Kid_oF_Mtt @ 1.1.2012
Первый раз увидел игру Рики ,за Ховентуд ,против Химок ,в 2008
он в одиночку ,по баскетбольному "унизил" всю химкинскую рать вытворяя невероятные вещи(а ему ведь 17 лет тогда было)
Просто бриллиант ,человека с таким пасом и видением площадки давно Европа не видала!
Прибавлять в физике и защите надо и будет европейский эмвипи.
сорри за офтопик
Да. Еще мне кажется, что баскетбол в НБА ему больше подходит, чем Евробаскет.
Да и наигрался он уже там, ведь за Ховентуд начал выходит уже в 14 (!) лет. Вдумайтесь, 14-ти летний мальчик играл против взрослых мужиков под 2 метра.
Это конечно был риск его выпускать в таком возрасте, но он не сломался. Даже наоборот только прибавлял, учился, теперь у него великолепный дриблинг, видит и анализирует происходящее на площадке как компьютер. Он действительно как Стив Нэш, делает своих партнеров лучше! Знаете каким составом Миннесота совершила комбэк в матче с Майами?
Да на паркете были не Бизли, Лав и Джонсон. Толливер, новичок Вильямс, Рэндольф, Эллингтон!
Они получали передачи в идеально выбранный момент... в НБА более быстрый баскетбол, более умный, хитрый... и здесь люди с таким складом ума чувствуют себя как рыба в воде.
Ну и конечно он уже "завоевал" Target Center... Там все с ума сходят в Миннеаполисе. Арена приветствует его стоя, скандируют испанское "Оле" "Оле" =)
И ведь сейчас ему всего 21 год) Вот именно это больше всего поражает) Что будет дальше
Но как и у всех у него есть минусы) Бросок... Этот элемент у него развит чуть лучше чем у Рондо. и конечно физика. Он хорошего роста для ПГ - 193 см, но худой. Конечно в НБА этот момент должны подтянуть, а то парню просто все плечи отобъют заслонами
А, вот редактирую, забыл про диффенс) Тут тоже не тянет пока. Видимо он еще не осознал, что в НБА ты должен быть тенью игрока, против которого защищаешься!!! Ну это придет со временем)
Ну думаю хватит уж писать об одном игроке) Все таки не тема "Рикки Рубио" а НБА) Сегодня буду смотреть Миннесота - Даллас (обязательно) Перед этим в 3 по МСК есть 4 игры. Из них интересно кто выиграет в битве аутсайдеров: Кавс или Нетс, ну и как Орландо, Бостон и Майами будут выносить Торонто, Вашингтон и Шарлотт соотвественно
далее интересные матчи, обращаю внимание на матч Клипперс - Портленд. Посмотрю тоже наверняка)