tester37 @ 10.11.22Ну интересно, как по науке. А то смотрю некоторые видосы. А там новомодные тренеры хайпуют на том, что этим упражнением убиваете позвоночник, этим колени (неправильные приседания), этим - шею... ну и так далее
все делают упражение в разной амплитуде. Например тот же классический жим, кто то делает почти в пол амлпитуды( например Коулмен) а кто то в полную до полного выпрямление локтей
вот сравни
https://www.youtube.com/watch?v=43CNN30B6yY
https://www.youtube.com/watch?v=PKdju0nRhlg
Самое главное делать упражение правильно, а до какой точки внизу и вверху опускаешь снаряд или себя, это уже как удобно, как лушче чувствуешь работу мышцы и не испытываешь дискомфорта
Ansomon @ 10.11.22если дискомфорта не испытываешь, делай как тебе удобнее
Точно.
Но с учётом повышенной вероятности получения травмы.
Если без отягощения делаешь 30+ повторений, то десяток или 10-15 глубоких - не проблема. Только предварительно хорошо разогревшись, само собой.
А вот с доп.весом точно не стоит.
Парни ну что как дела ? Сезон уличной качалки закончен, пора перемещаться в помещения.
С работой разорбрался, до весны я свободен, в плане физ работ и можно окунуться с головой в тренинг.
Состовляю план, куда и как часто ходить, что и сколько кушать, так же в планах взять спорт пита.
1. Зал , В идеале думаю 3 трени + пятница футбол как кардио.
Возле дома в шаговой доступности есть маленький зал, я б даже назвал это игровой комнатой, но вроде все необходимое есть, либо в пару километрах
есть дешевый безлимит, 12 баксов месяц (на акции). Везде нужно идти на разведку, смотреть что и как.
Еще 1 зал с басиком и сауной туда 1раз в неделю точно буду ездить, изначально хотел 2 раза, но я так понимаю набрать массу будет сложно, с 2 бассейнами и футболом в неделю ) Программу трени буду брать из головы, похуй на силовые, лишь бы вес рос.
2. Еда, в планах 100+гр качественного белка и попытка насчитать и наесть 3к колорий )
3. Креатин имеется, мультивитамины для спортиков уже допиваю, докупить Аминокислотный комплекс в порошке, омега 3, МСМ хочу попробовать для суставов, возможно Протеин и Цитруллин
На данный момент вес 87.5 , хочется увидеть уже 91-92
Запилю постик про качалку в Берлине. Наконец-то я сюда окончательно переехал и первым же (нет) делом повалил в зал. Абон стоит 24 евро в месяц +29евро со старта. Контракт заключаешь на год и каждый месяц снимают плату с банковской карты. Разорвать контракт сложно, но если, например, переезжаешь, то это не проблема, т.к. спортзал сетевой и абон действует по всей стране. Из бонусов еще дают фирменные полотенчик и бутыль с водой, идея прикольная и простая, в Спб нигде такого не встречал.
Сам зал - это примерно как дешёвый фитнес-хаус. Полотенца, бутылки, мыло для душа - всё бери своё. Из бесплатного только вода из кулера. В принципе норм за такую цен, учитывая, что тут фитнес открывают, чтоб деньги заработать, а не бабло отмывать.
У посетителей, в основном, нулевая культура поведения. Гантели по всему залу разбросаны, штанги не разбирают. Жмешь или тягаешь гантели - к тебе подходят впритык прям под амплитуду и чешут жопу. Как тренируются - это еще хуже. Техники ноль, упражнения самые бестолковые или даже опасные. Веса ставят огроменные, типа я ж не лох, а потом раскачивая тазом пытаются что-то тянуть или поднять. Короче, просто посмотрите любое видео про то, как не надо вести себя в зале - тут просто это в гипертрофированной форме. Ни одного тренера или консультанта, никто ничего не подскажет. Винить, конечно, их не хочу, т.к. культура поведения в зале просто не привита и совсем не пропагандируется. Просто немного удивило, что немцы (ха-ха) такие безалаберные пофигисты)
По самим тренировкам. Сейчас занимаюсь по стандартному сплиту, а в день ног хожу на тренировку по сайклингу раз в неделю. Не могу приседать или делать жим ног, т.к. полтора года назад присел с хрустом в колене и пришлось удалять мениск. Колено иногда побаливает после определенных нагрузок (скорее всего когда сильно сгибаю ногу в каком-нибудь вечернем йогалатесе). Есть мысль, что страх чисто на психологическом уровне, и всё там уже в порядке, но проверять ссыкотно.
У кого спросить, не знаю. В инете искал, но ничего толкового не нашел. У них там через 3 месяца уже бегать можно, а я только ходить начал, не хромая, спустя столько времени.
Если кто сталкивался или обладает знаниями по теме, просветите, пожалуйста.
Красава, цена супер, это бизлимит ходи когда хочешь? Не знал, что в Германии такая всратая культура качалки. Может с залом не повезло?) Думал там наоборот только с персональным тренером занимаются)
Я сегодня после болезни первый раз сходил, как говорится начало положено)
Со вчерашнего дня записываю данные по еде, позже выложу пару скринов, что-то по жирам переедаю, а по углям недобор, надо поработать над этим.
Niveika @ 13.12.22Красава, цена супер, это бизлимит ходи когда хочешь? Не знал, что в Германии такая всратая культура качалки. Может с залом не повезло?) Думал там наоборот только с персональным тренером занимаются)
Я сегодня после болезни первый раз сходил, как говорится начало положено)
Со вчерашнего дня записываю данные по еде, позже выложу пару скринов, что-то по жирам переедаю, а по углям недобор, надо поработать над этим.
Не возьмусь за всю Германию говорить, что у них с кульурой качалки и занимаются ли они с тренерами. Тренеров, скорее всего, на всех бы и не хватило, там народу как на стадионе, еле скамейку застолбишь. Пока пипка не выросла, чтобы в общем судить, но стартовые впечатления такие. Возможно, действительно точка слегка галимая, а может - вообще для Элиты)
Зал анлим, причем какие-то точки работают 24/7/365, что для ленивой Европы излишне маргинально.
Вчера:
Тут ещё нет сливочного масла, хуй знает как его подсчитывать) кинул в кашу, намазал что-то на печенько
Сегодня была треня, по колориям норм вышло, ещё творожку въебу после первого тайма)
Не много ли я жира ем? Тут ещё не учитывал грецкие орехи, и масло которое в аджике и перцах консервированных.
Жиров 0.8-1.5гр на кг веса.
На наборе 1.5гр белка, 3.5-4.5гр углей.
На сушке 2гр белка, 2гр углей.
nurmix @ 13.12.22Запилю постик про качалку в Берлине. Наконец-то я сюда окончательно переехал и первым же (нет) делом повалил в зал. Абон стоит 24 евро в месяц +29евро со старта. Контракт заключаешь на год и каждый месяц снимают плату с банковской карты. Разорвать контракт сложно, но если, например, переезжаешь, то это не проблема, т.к. спортзал сетевой и абон действует по всей стране. Из бонусов еще дают фирменные полотенчик и бутыль с водой, идея прикольная и простая, в Спб нигде такого не встречал.
Сам зал - это примерно как дешёвый фитнес-хаус. Полотенца, бутылки, мыло для душа - всё бери своё. Из бесплатного только вода из кулера. В принципе норм за такую цен, учитывая, что тут фитнес открывают, чтоб деньги заработать, а не бабло отмывать.
У посетителей, в основном, нулевая культура поведения. Гантели по всему залу разбросаны, штанги не разбирают. Жмешь или тягаешь гантели - к тебе подходят впритык прям под амплитуду и чешут жопу. Как тренируются - это еще хуже. Техники ноль, упражнения самые бестолковые или даже опасные. Веса ставят огроменные, типа я ж не лох, а потом раскачивая тазом пытаются что-то тянуть или поднять. Короче, просто посмотрите любое видео про то, как не надо вести себя в зале - тут просто это в гипертрофированной форме. Ни одного тренера или консультанта, никто ничего не подскажет. Винить, конечно, их не хочу, т.к. культура поведения в зале просто не привита и совсем не пропагандируется. Просто немного удивило, что немцы (ха-ха) такие безалаберные пофигисты)
Опыт моего посещения спортзала в Минске.
- Сделал упражнение - верни инвентарь в исходное положение.
- Инструкторы в зале есть и помогут, даже если ты не заплатил за индивидуальные занятия.
- Попробуешь выебнуться на того, кто слабее тебя и залошить его - как минимум выговор от других занимающихся и инструкторов, как максимум бан.
Niveika @ 01.12.22Парни ну что как дела ? Сезон уличной качалки закончен, пора перемещаться в помещения.
С работой разорбрался, до весны я свободен, в плане физ работ и можно окунуться с головой в тренинг.
Состовляю план, куда и как часто ходить, что и сколько кушать, так же в планах взять спорт пита.
1. Зал , В идеале думаю 3 трени + пятница футбол как кардио.
Возле дома в шаговой доступности есть маленький зал, я б даже назвал это игровой комнатой, но вроде все необходимое есть, либо в пару километрах
есть дешевый безлимит, 12 баксов месяц (на акции). Везде нужно идти на разведку, смотреть что и как.
Еще 1 зал с басиком и сауной туда 1раз в неделю точно буду ездить, изначально хотел 2 раза, но я так понимаю набрать массу будет сложно, с 2 бассейнами и футболом в неделю ) Программу трени буду брать из головы, похуй на силовые, лишь бы вес рос.
2. Еда, в планах 100+гр качественного белка и попытка насчитать и наесть 3к колорий )
3. Креатин имеется, мультивитамины для спортиков уже допиваю, докупить Аминокислотный комплекс в порошке, омега 3, МСМ хочу попробовать для суставов, возможно Протеин и Цитруллин
На данный момент вес 87.5 , хочется увидеть уже 91-92
Привет. Что ешь из углеводов? По какой программе тренируешься? используешь ли периодизацию?
Здарова) ем всё. Гречка/рис/овсянка/картоха и макакроны.
Из быстрых углей печенько, горький шоколад, яблоки, реже бананы.
Я только в зал пошел, программы нет, я даже не знаю как часто ходить смогу.
Есть идея 2 раза в неделю ходить и на одной трене делать грудь и спину, а потом немного плавать) не уверен что с таким подходом наберу, учитывая что по пятницам футбол, и по средам иногда зовут, а я парень простой позвали я пришел)
Не знаю что такое периодизация.
Ты ко мне за советом или наоборот сам совет хочешь дать?
Это зал не из сети wellyou?
О, парни, подскажите. А почему от брусьев когда отжимаетесь - не так чтобы до брусьев плечи опускались? так неправильно что ли?