Darhan @ 30.03.22rekrutorshik, на западной реально лучше говорить на украинском. Это надежней, уже много лет так.
Хоть блог не забрасывай, дельные вещи пишешь. Держись!
Кстати, как там по ценам на жилье? Многие говорят, цены выросли в разы на аренду за последний месяц, есть такое?
Та лучше конечно, но тут и украинский с наречием своим каким то, мягко говоря
Хостелы в районе 200 грн сутки, сейчас ищем квартиру или комнату с другом, выросло наверно во Львове Ужгороде, плюс времени много прошло второй месяц война , ажиотаж упал. Спасибо, ниче прорвемся
rekrutorshik, да там везде своеобразный украинский, со своими фишками. Если львовский вариант языка понятен, то на Закарпатье иногда такие наречия, что наполовину вообще непонятно, о чем они там говорят, как будто какая-то дикая смесь украинского, венгерского и польского. 200 чет много. Посмотрел жилье на букинге, и прихуел, во Львове сейчас цены, как в Одессе раньше были в сезон. Лол, в Киеве сейчас дешевле)
День 4 в западне. Западня.
Это ужин. Ещё сегодня был йогурт и кусок хлеба, фруктовый чай - больше не лезет ничего, вчера напомню жутко обрыгался прямо в центре при людях лол. И пошёл как ни в чем не бывало валятся дальше. Это из-за таблеток. Сегодня вроде лучше, но все равно не здоров, на ночь сейчас выпил пол таблетки парацетамола и всё, больше организм уже не вывозит.
План действий следующий - завтра ищем максимально дешёвое жильё, в радиусе 15 км, либо я продлеваю ещё на 2 - 3 тут подлечится и рвану ближе к центру там к беженцам примкну за помощью, расскажу сказку, все взвешу и буду отталкиваться от ситуации. В идеале домой, но это нереально, там бои. План действий проработан, дальше и думать и лишний раз себя грузить не хочется. Состояние будет ухудшаться надо будет идти в больницу, по другому никак, хотя сомневаюсь что меня положат лежать там. Но это крайний вариант.
Иванофранковск неплохой город, но село селом. Рынок растянут на пол города, цены дешёвые по сравнению с Харьковом кстати. Красночерные флаги и таблички с героями УПА висят много где, улицы кривые, католическую церкву видел, куча мусоров и вояк, короче не комфортно тут мне лично.
Буду бороться и изворачиваться как только могу
Darhan @ 30.03.22rekrutorshik, да там везде своеобразный украинский, со своими фишками. Если львовский вариант языка понятен, то на Закарпатье иногда такие наречия, что наполовину вообще непонятно, о чем они там говорят, как будто какая-то дикая смесь украинского, венгерского и польского. 200 чет много. Посмотрел жилье на букинге, и прихуел, во Львове сейчас цены, как в Одессе раньше были в сезон. Лол, в Киеве сейчас дешевле)
Да дорого, хотя комфорт есть , но ищем сейчас варианты дешевле
прочитал все не отрываясь , рад что рассуждаешь правильно . у некоторых крыша тупо съезжает от таких обстановок . в тему политики лучше не лезь там полнейщий пропагандистский понос льется . скажешь что то против результат в репе . проверено . если домой надумаешь двигаться есть канал на ютубе юрий подоляка ( 3млн подписчиков ). показывает карты боевых действий дай бог проскочишь . мозги есть вроде .
Подоляка сказочник, который лжет через фразу.
012345 @ 30.03.22прочитал все не отрываясь , рад что рассуждаешь правильно . у некоторых крыша тупо съезжает от таких обстановок . в тему политики лучше не лезь там полнейщий пропагандистский понос льется . скажешь что то против результат в репе . проверено . если домой надумаешь двигаться есть канал на ютубе юрий подоляка ( 3млн подписчиков ). показывает карты боевых действий дай бог проскочишь . мозги есть вроде .
Спасибо. Да пока думаю как лучше поступить, время покажет. Пока надо выздороветь
А друг там твой что? Вроде вместе планировали что-то делать?
Заехали какие-то типы с бабами устоили посиделки и шум в гостиной, не заснешь, бесит нереально. Курятник. Вышел попросил не шуметь, мол стены тонкие и настроение сейчас не у всех приподнятое. Говорят нет проблем, но типа 'сейчас не то время чтобы отчаиваться' - мда уж, а когда же отчаиваться, как не сейчас. В общем ничего не сказал пошёл валяться.
Разговаривают но уже не ржут, весельчаки. Друг говорит война заканчивается - прочитал новость про перемирие) ну там стратегия проста - потратить за неделю все деньги и идти в центр беженцев, на большего ума не хватает.
crashe @ 30.03.22А друг там твой что? Вроде вместе планировали что-то делать?
Да тут же сидит. Деньги закончатся пойдёт в военкомат за зарплатой 100 000 ) пусть что хочет то делает, он от меня ждёт действий, сначала говорил сразу пойдёт по приезду - но пообщался и поняв что никто из тех кто свалил вообще туда сам не идёт и не собирается и передумал.
rekrutorshik, вы в запасе с друганом ? т.е. тем кого на фронт отправляют по 100к платят ? поясни
Darhan, кто как обзывается тот так и называется ...
День 5. Марсиане.
От войны кто как спасается - у кого много долларов - те за границей, даже сейчас за взятку в 5 - 10 к люди проскакивают, у кого денег не много но есть те на западной в особняках и элитных квартирах сидят с хмурым видом, ходил по городу достаточно много номеров харьковских киевских и тд, и это не самый край Украины, думаю во Львове Ужгороде там вообще аншлаг. Что дальше будет страшно представить как это все разруливать и отстраивать, запускать экономику и так далее. Но оставаться в Харькове было бы глупо, Мариуполь и что там за кошмар был тому пример. Пока сижу. Пропоатим до завтра ещё и будем искать, вообще все хуево. Хотелось бы просто в родной дом, увидеть друзей родных - похуй как и что там. Тут ты никому и нах не нужен вообще.
Самочувствие нормально, температуры нет ,но есть проблемы с желудком, парацетамол больше не жру, вообще походу никаких лекарств больше, я их пережрал до и рвоты и срачки короче. Активированный уголь приму пачку и все, сегодня пока все нормально.
Позже определюсь что делать.
Darhan @ 31.03.22Не понял фразу. А че Подоляка предлагаешь, че так слабо, давай уж сразу Соловьева или Скабееву предлагай, все это одно и тоже. Те хоть русские, а Подоляка еще и перебежчик с Украины, просто мерзость.
Да никого слушать не стоит по по поводу коридоров, там везде хуярят и мины, там войну, а типа блогеры знатоки это смехота. Официально заявят что закончилась война или заморожено, тогда да, можно двигать, если будет куда конечно
rekrutorshik @ 30.03.22Больше не упоминаются хейтеры и завистники
прости , конечно.
Но ты на сайте всего месяц, а у тебя уже появились хейтеры и завистники?
Подумай на досуге (можно про себя, без публикации итогов) - это потому что сайт такой или потому что ты такой?
И чему завидуют твои зависитники, вот тоже интересно, твоим мучениям и мыканьям?
rekrutorshik, на западной реально лучше говорить на украинском. Это надежней, уже много лет так.
Хоть блог не забрасывай, дельные вещи пишешь. Держись!
Кстати, как там по ценам на жилье? Многие говорят, цены выросли в разы на аренду за последний месяц, есть такое?