Что почитать?

32
Статистика
Статистика
32
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4991
  • Постов
    222
  • Просмотров
    49,376
  • Подписок
    32
  • Карма автора
    +23,804
1 7 8 9 10 12
  • supervic, http://flibusta.is/b/770403

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • supervic @ 10.06.24 

не смог зайти по ссылке) раньше я весь в впнах был, а щас нет. Так то любопытно что там, я много всякого перечитал)

Там человек советовал тебе цикл Полари Суржикова. Не думаю что ты не читал. Это топ в русскоязычном сегменте в таком жанре. Думаю читали все, ну по крайней мере у меня нет знакомых читающих\слушающих книги людей, кто бы не читал и не оценили бы на 9-10 баллов из 10.

Ответить Цитировать
    26/52
    + 2
  • вроде даже и не читал. Но обязательно почитаю

Ответить Цитировать
    22/44
    + 0
  • predtecha, Andrew-S, читаю.

Вспоминается цикл "Отблески Этерны" Веры Камши. Он, кстати, круче чем это, но и этот цикл любопытный, и чувствуется эпический размах. Как в "игре престолов" или "колесе времени". Ну, может слегка поменьше)

Но и там и тут есть одна сходная деталь: некоторые из главных героев, при всех своих добрых намерениях, определенно в будущем наломают дров. Из-за тупости, умноженной на амбиции и энергичность.

Там один такой был, у Камши, юный "герой", а тут я уже нескольких насчитал, таких что лучше бы их не было. Думают, что они правильные ребята, а на деле...ох, подставят всех. Ну, посмотрим. Я пока немного прочитал.

Ужас как не люблю этих благонамеренных ублюдков, из-за которых будет много смертей. Чем-то даже напоминает нынешнюю геополитику.

Сообщение отредактировал supervic - 14.6.2024, 1:13
    Ответить Цитировать
    23/44
    + 0
  • supervic, Камши я как-то пробовал "на зубок". Но что-то тогда не зашло, поставлю в очередь, попробую снова. )) 

Мне кстати Полари больше напоминает Аберкромби чем того же Мартина с его престолами. Хотя сами интриги ближе к Мартину.

"Ужас как не люблю этих благонамеренных ублюдков, из-за которых будет много смертей. Чем-то даже напоминает нынешнюю геополитику." По поводу этого, не хочется разводить политику тут, тем более что мы, как я понимаю, по разные стороны. Просто в общих чертах. Основа политики государства (любого, во все времена) это защита от внешнего врага, и внешняя и внутренняя так называемая "верхняя" политика (включая экономику именно гос уровня). А вот социалка, пенсия, медицина, образование и прочее идёт вторым эшелоном. 

Поэтому при решении первых проблем страдают вторые. Так было всегда и везде. 

В плане литературы мне например нравится присутствие таких персонажей, именно тем что задают масштаб и интригу

Ответить Цитировать
    27/52
    + 0
  • Andrew-S, обычно гг хороший, а антагонисты - соответственно, хитрые, коварные, ни перед чем не остановятся.

А у Камши, и я подозреваю тут, в полари, тоже будет нечто подобное, самые вроде бы положительные ребята, ну, как они сами себя видят и кем их считают окружающие - самую херню в итоге и творят. А те, кто вроде бы циничные политиканы - на самом деле как раз стоят на страже отечества и не дают ему скатиться в пропасть, куда отечество настойчиво тянут взбалмошные "герои".

Хороший пример - кардинал Ришелье из "трёх мушкетёров". Мудрый правитель. А мушкетёры ведут откровенно подрывную, в отношении государства, деятельность. Например покрывают любовную связь королевы с представителем верхушки потенциального противника. Мало того, что королева в принципе должна быть непорочна, так ещё и с кем? А разборки с гвардейцами кардинала? Ведь судя по роману, мушкетёры ничем кроме пьянок и дуэлей не занимаются, ещё и подрывают авторитет другого правоохранительного ведомства, вместо того, чтобы помогать.

А в книге все наоборот, законная власть - зло, а романтики, плюющие на последствия - наше все.

Вот у Камши довольно быстро становится понятно, что люди, подобные Ришелье...на них все держится, что бы там ни лаяли тупые романтики. И здесь я тоже смотрю похожая ситуация...только масштабы ещё хуже. Этот сын герцога это ж пздц, я не удивлюсь если пока он там лазит по болоту, его папеньке уже башку отрубят за его "договоренности". Но скорее действительно случится какой-то мега пиздец, из-за этой подрывной деятельности. И рыцарь тот, который охранником нанялся, из таких же. Лучше их давить маленькими, пока делов не натворили) И редкие проблески, когда их действия не приводят к большому пиздецу, их абсолютно не извиняют. Я понимаю, что это сделано для большей достоверности, типа люди не плохие, и не хорошие, а под воздействием обстоятельств блаблабла...но это же фантастика, нафиг мне этот криворукий урод в главных героях, который всех родных тащит на гильотину, руководствуясь благородными побуждениями? Я хочу хорошего гг и чёрное зло - напротив)

А Камша, цикл этот, "Отблески Этерны" - прекрасен)

Ответить Цитировать
    24/44
    + 1
  • supervic @ 14.06.24 

Я понимаю, что это сделано для большей достоверности, типа люди не плохие, и не хорошие, а под воздействием обстоятельств блаблабла...но это же фантастика, нафиг мне этот криворукий урод в главных героях, который всех родных тащит на гильотину, руководствуясь благородными побуждениями? Я хочу хорошего гг и чёрное зло - напротив)

😂Вот тяжело тебе наверное в мире современной, да и любой, литературы. Я даже не припомню... У кого там положительные герои всегда. Мазин, Конторович, Глебов, потом этот, Завтра Война написал... Зорич (кстати классная, добрая, с юмором космофантастика) . 

Значит Еду и Патроны или Мародера ты точно не читал. Как это правильно назвать, по энергетике чтоль, мощная литература, ГГ принимают сложнейшие решения с напускным спокойствием. 

Хотя может просто я сам поклонник таких книг где не делится на черное и белое, как ты говоришь блаблабла ))

Мне например в Полари очень нравился персонаж что идет по линейке Перо. Ворон Короны, имя уже не припомню. ))

Ответить Цитировать
    28/52
    + 0
  • Andrew-S, читал я еду и патроны. И где там гг из хороших побуждений творит хуйню и друзей подводит под топор? И Мазин и остальные, всегда гг думает в правильную сторону и делает правильные вещи. А такого что думал думал сделать как лучше, и так заинтриговал, что перебили изза этого близких - такое редко. Редко когда писатель заставляет тебя следить не за героем, а за долбоебом)

Я же говорю этот сынишка герцога, за спиной у папы практически заговор устроил. И кто-то из его собеседников проговорится королю, и пиздец. И папе и всей их семье. Посмотрим, так ли будет развиваться история, но предпосылки есть. Это ж каким надо быть идиотом, чтобы за спиной у отца такие делишки мутить? Бессмертным?)

И мародера я конечно читал. Вот кстати к мародеру все в рф и идет. Но не потому что "хозяйки" спят и видят загнать расеюшку в каменный век, а потому что расеюшка попробовала человечины и хз что с ней теперь делать.

Но в рамках нашей дискуссии где там гг косячит? Навлекает своими хорошими, как ему кажется делами, справедливую ответку на своих близких?

Если какой-то черт придет и убьет близких так это сплошь и рядом в таких книгах. Но не за дело же. А потому что враги, злые и жестокие.

А если этому герцогскому сынку, точнее к его отцу, придет гвардия короля и отрубит ему башку, это что, злой умысел? Нет, это справедливость. Потому что воспитал такого интригана, и никто не поверит, что он действовал сам по себе. Так что папашку полюбому под нож. Лучше бы конечно сынка, но обычно все идет по худшему сценарию.

Сообщение отредактировал supervic - 15.6.2024, 0:36
    Ответить Цитировать
    25/44
    + 0
  • supervic, я конечно не очень шпиён )) но ты по-моему часто делаешь отсылки к нынешней ситуации. Думаешь можно было миром решить тогда, в далеком 2014? я так не думаю, прости если придут в твой дом.

Ответить Цитировать
    29/52
    + 0
  • Andrew-S, читал тут одну книжку, вот эту что вы мне посоветовали)

И там мудрый торговец со всеми соглашался. Что толку спорить, даже если на самом деле мне даже постановка вопроса, который ты выкатил, кажется бредом? Явно же, раз ты такое спрашиваешь, значит у тебя есть мнение и оно не изменится. Ну так и норм. У людей - мнения. Не буду им мешать. Главное чтоб в хату ко мне не лезли. Ну а влезут - знали на что шли, пусть не удивляются.

Кстати, должен сказать, что с недавних пор у меня образовалась идиосинкразия на разнообразных злотниковых и прочих "певцов империи". В книжках у них оно вроде как чинно-благородно, а на деле - говно самое настоящее. Хотя и в книжках этих, если внимательно читать, есть звоночки. На этом закругляюсь, а то ещё тут филиала политики не хватало.

Ответить Цитировать
    26/44
    + 0
  • supervic, Да блин, согласен с тобой во многом, да и сорри что съезжаю на эти темы. В жизни что-то происходит касательно конфликта и голова начинает работать именно в эту сторону. Хватит оффтопа

Ответить Цитировать
    30/52
    + 1
  • Неожиданно обнаружил что Джеймс Кори закончил-таки свой цикл "Экспансия" (он же сериал "Пространство") про Джеймса Холдена с компанией. Книга "Падение Левиафана". Закончил на 8/10 как по мне.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • У меня есть друг, воспитанный улицей. Относится к людям, которые соображают быстро, но не глубоко и любящий получать результат по быстрее. С мозгами у него хорошо в плане адекватности высокого эмоционального интеллекта.

Он работает над собой, типа минус алкоголь из жизни, добавить фитнеса, бега. И вот он мне говорит, что собирается пойти на какие-то занятие по тайскому боксу (притом, что он уже вполне прилично подготовлен).

И вот, я ему говорю, что ты не туда развиваешься, ты это уже умеешь. Большой разговор был и мы с ним договорились, что он прочитает 2 книги, которые я ему посоветую. 1-ю книгу я посоветовал - Уловку-22. 

Теперь задача - придумать вторую, так чтобы максимально заинтересовать его и показать, что на жизнь можно смотреть под другим углом. Посоветуете что-нибудь ?

Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • MagicGog, Сложно советовать не зная человека конечно. Если прям совсем "под другим углом", Герберт Уэллс - Люди как Боги (событий практически нет, но в плане философии книга сильная) или Посейдоника - Толсон Хельги (идея в принципе схожая, точнее общий посыл, но более легкая и с элементами экшена) , тот же 1984 Оруэла например. 

Хотя с другой стороны стартовать с такого может и не стоит. У меня сперва был Граф Монте-Кристо. Но я был подростком ))

Ответить Цитировать
    31/52
    + 1
  • Andrew-S @ 11.07.24 

MagicGog, Сложно советовать не зная человека конечно. Если прям совсем "под другим углом", Герберт Уэллс - Люди как Боги (событий практически нет, но в плане философии книга сильная) или Посейдоника - Толсон Хельги (идея в принципе схожая, точнее общий посыл, но более легкая и с элементами экшена) , тот же 1984 Оруэла например. 

Хотя с другой стороны стартовать с такого может и не стоит. У меня сперва был Граф Монте-Кристо. Но я был подростком ))

Мне в голову приходят Дети капитана Гранта.

1. Читать интересно, не нудятина (не уснет)
    2.  Много разных географических мест (хз, сколько раз в жизни он смотрел на карту мира, а за пределами страны он был всего 1 раз - на курорт летал)

3. Другое время, быт. (люди живущие сегодняшним днем смотрят на мир через призму бытовухи, такой какую они видят, выйдя из подъезда в направлении ближайшего магазина пива))).

4. Разные сословия, разные герои

5. Это светлое произведение. В отличии от "нашего прагматичного и прогнившего мира" 

но слишком детским может оказаться, я очень давно читал.

Может что-то есть что-то похожее ?

Как-то давно другой мой друг лежал в больнице, я ему притаранил Одиссею Капитана Блада. Ему понравилось, но каког-либо эффекта расширения сознания не было. Но это чистые приключения + авантюризм, где пиратство - это весело

Ответить Цитировать
    2/6
    + 2
  • MagicGog, Когда начал читать последний пост, тоже пришла в голову Одиссея Блада. Если думаешь что могут зайти именно приключения и не детские нифига, то почему бы не Граф Монте-Кристо. Да, я читал её в подростковом возрасте первый раз, понравилось очень, но позже, лет в 30 перечитав понял, что по молодости далеко не так всё воспринимал, как хотел донести Дюма

Из современного подумай над тем, чтоб предложить Шантарам Робертса. Если не читал сам, то тоже советую, топ литература. Правда вродь сериал вышел, но если он не смотрел, то вполне себе

Ответить Цитировать
    32/52
    + 2
  • Круза пусть почитает) "Я еду домой". Тут тебе и география, и непривычный взгляд на реальность. Да и злободневненько.

Ответить Цитировать
    27/44
    + 2
  • MagicGog @ 11.07.24 

........ он прочитает 2 книги, которые я ему посоветую. 1-ю книгу я посоветовал - Уловку-22. 

......

Мне поступила жалоба, что максимум хватает на 10 минут, дальше товарищ засыпает)))

Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • MagicGog @ 14.07.24 

Мне поступила жалоба, что максимум хватает на 10 минут, дальше товарищ засыпает)))

Есть такое.

Одному пациенту с таким диагнозом зашел Страж Пехова. После Авроры уже боян, но все равно рекомендую )

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Страж хорош, да. Но если чувак любит спорт и всякое такое активное, а от книжек спит, боюсь тут книголюбы бессильны)

Помню как меня в свое время перло от "Алмазный меч. Деревянный меч" и далее про Фесса от Перумова. Хз конечно, как оно спортсменам. Но вообще атмосферно, затягивает)

Ответить Цитировать
    28/44
    + 0
1 7 8 9 10 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.