Всем привет) Что бы не создавать новую тему, спрошу совета здесь, возможно ТСу тоже будет интересно прочитать. Цель такая же: набрать массы. На данный момент: рост 174см и вес 66кг в 24 года, ни где до этого не занимался.
В гугле не забанили, все советуют: 1) Много кушать (5 раз в день (лол, я максимум 3 раза ем, и то по большим праздникам)) и приоритет отдавать углеводам (рис, греча и т.д.) 2) Идти в зал и делать упор на такие упражнения как присед, становую и жим лежа (если правильно понял, то это базовые упражнения) 3) Больше спать (8+ часов)
Но хотелось бы послушать пояснения)
1) 5 раз есть нужно до упора или главное что бы организм не чувствовал голод?)
2) Посмотрел на ютубе не много видео соревнований по пауэрлифтингу, так вот, там чуваки по 150кг+ тягают, но вес у них как бы не растет (категория 67 кг) и посмотрел соревнования по бодибилденгу практически в той же весовой категории (разница в несколько кг). Так вот, разница во внешнем виде большая. Я так понимаю у этих видов спорта разный подход к тренировкам, если первым нужно показывать результат именно в первой попытке (поэтому больше веса и меньше повторений), то вторые работают именно на количество повторений. Вопрос заключается в том, когда нужно выбирать направление, сразу или в первые полгода-год об этом даже думать не стоит?) Ни о каких соревнованиях (лол) речи не идет, просто надоело выглядить дрыщем, поэтому больше нравится телосложение бодибилдера, но не тех которые в дверной проем не влазят, а что то среднее)
3) Со сном понятно..хотя...Не важно же, когда я буду спать днем или ночью?) А то я, это, мттшник вроде и ночью сплю редко)
Заранее спасибо)
Я когда все это дело поднимал, у меня в голову закралась мысля, что вот мес 2 назад шел я как-то по улице и там были соревнования качков, они там таскали всякие тяжести. И я вот подумал, что я наверно смог бы колесо поднять.