9/11: Алькаида или альтернативные теории

44
EyeShield77
Critical Thinker
Статистика
Статистика
44
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3422
  • Постов
    338
  • Просмотров
    46,652
  • Подписок
    44
  • Карма автора
    +36,625
1 7 8 9 10 17
9/11
  • Самолёты врезались в башни, башни упали, обломки от башен обрушили WTC7. Самолётами управляли боевики Алькаиды, правительство США не участвовало в заговоре (отдельные американские предатели могли).
    29%
    110
  • То же самое, только боевикам значительно помогали именно в этом терракте группы из правительства или/и спецслужб США.
    8%
    30
  • Все три башни (в том числе WTC7) были снесены контролируемыми взрывами при участии правительства и/или спецслужб США.
    27%
    104
  • Башни-близнецы были разрушены самолётами, WTC7 была снесена контролируемыми взрывами, всё сделано при участии правительства и/или спецслужб США.
    13%
    48
  • Их снёс невидимый розовый единорог или другие варианты.
    23%
    87
  • А ведь ещё можно и взрывы домов в России обсудить... Зачем нам пендосы ?

ФСБ взрывает Россию
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Mr_Holmes @ 15.9.2015
    Помню что были уволены некоторые люди, но их имена не запоминаю.

Т.е. кто-то где-то был уволен после 11 сентября 2001-го года? Это подозрительно, согласен.
    Mr_Holmes @ 15.9.2015
    говорят о множественных взрывах внутри зданий и под ними

Взрывы чего? Свидетели смогли бы отличить по звуку взрывчатое вещество от разрывов стальных балок или звуков разрушения других конструкций?
    Mr_Holmes @ 15.9.2015
    не буду пока отвечать на первых два вопроса

Так удобно: я знаю, но откуда я знаю, не скажу. Обидно даже немного. Только хотел узнать правду о том теракте.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 2
  • storo08 @ 15.9.2015
    А ведь ещё можно и взрывы домов в России обсудить

один уже обсудил, ага.
    Нет, мы лучше пиндосов...
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • занимательный анализ ( со второй страницы) по теме
    http://murders.ru/R_Sh_1.html

основная статья посвещена - Убийство Роберта Шварца, или "заговор молчания" вокруг "заговора молчания"....

..."Сторонники "теории заговора" объединились в несколько организаций. Он и действуют достаточно скоординировано - издают книги, снимают фильмы по заявленной теме, беспокоят американскую администрацию неприятными вопросами. Наиболее активной из организаций "конспирологов" является международное объединение "Учёные за правду о событиях 11 сентября 2001 г.", сплотившее в своих рядах около 80 именитых преподавателей из крупных научных центров, экспертов по разным отраслям знания, опытных специалистов. Чтобы дать представление об интеллектуальном уровне членов этой организации можно кратко рассказать о некоторых из них. Например, эксперт из ФРГ Андреас фон Бюлов являлся госсекретарём Министерства обороны ФРГ и депутатом бундестага на протяжении 25 лет. А другой член этой организации - полковник ВВС США в отставке Роберт Бауман - руководил выработкой космической стратегии США при президентах Форде и Картере. Кроме того, Бауман имеет звания доктора наук по ядерной физике и аэронавтике. "...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 6
  • Для меня очевидно, что такие люди не могут верить в теорию заговора, если ее нет. Остается два варианта. Либо она есть, либо они не верят, а каких-то своих целей добиваются. Например, на книжках бабло делают, или там работают на промывку мозгов населения
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Imbafer @ 14.9.2015
    Второй пример, упомянутый Q, еще нагляднее: сообщество политологов, которые утверждали, что США прослушивают все зарубежные государства и держат огромную базу данных на собственных граждан, известны давно, но до разоблачений Сноудена/Ассанджа такие политологи считались маргиналами и психами.

Это не так.

Массовая прослушка внутри США не просто была известна, но и обсуждалась и до этих разоблачений.
    Новое в деле Сноудена это масштаб. Масштаб по умолчанию можно и несложно скрыть от общественного мнения.

Прослушки лидеров других государств вообще обычное дело. Просто обычно доказательства скрыты, чтобы сохранить лицо с одной стороны и не выдавать источники с другой.
    Сообщение отредактировал rugambler - 15.9.2015, 20:48
    Ответить Цитировать
    1/40
    + 1
  • grenka666 @ 13.9.2015
    Мне лично кажется, что это наши постарались. Сложно представить, что подобное мог спланировать чувак, сидящий в пустыне Пакистана.

Явно не бин Ладен организатор, слишком масштабно для обычного террориста

Думаю ты недооцениваешь "чуваков из Пакистана", если под ними подразумевать образованных исламистов.

И Бин Ладен не обычный терририст, а лидер организации. С опытом, деньгами, властью и пониманием жизни.

13birds @ 14.9.2015
    Я бы с удовольствием верил в офф. версию, но она ничем не подкована, абсолютно пустая, как удочка на дурочку закинута.

Интересно, есть тут хоть кто-нибудь, кто действительно читал материалы расследования?
    Ну или хотя бы кто-то, кто знаком с официальной версий не в пересказе?
    Сообщение отредактировал rugambler - 15.9.2015, 20:47
    Ответить Цитировать
    2/40
    + 0
  • rugambler @ 15.9.2015
    Это не так.

Массовая прослушка внутри США не просто была известна, но и обсуждалась и до этих разоблачений.

Можно пруф?
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • немного тематического оффтопа)

многие наверно слышали о недавнем падении строительного крана в Мекке, погибло свыше 100 человек, примечательно что это событие произошло 11 сентября, а сам кран принадлежит строительной фирме Saudi Binladin Group, в сми везде сообщается что кран упал из за сильных порывов ветра

гсч риггед
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 13birds @ 14.9.2015

Можно пруф?

Хмм, пруф на что?.

На "patriot act" тут давали ссылки выше. В соответствии с актом выработана некоторая процедура, которая применялась довольно широко.
    Проблемы Terrorist Surveillance Program и нарушения при ее применении вполне обсуждались. Ну вот хоть бы вот первое попавшееся.

Масштаб обсуждений был не тот, ну дак это и не PRISM. Ну и плюс лавинообразный эффект от Сноудена поспособствовал росту интереса.
    Ответить Цитировать
    3/40
    + 0
  • rugambler @ 15.9.2015
    Думаю ты недооцениваешь "чуваков из Пакистана", если под ними подразумевать образованных исламистов.

Ругемблер, одно дело взорваться смертнику или взорвать дом в России при Ельцине. Другое дело угнать 4 Боинга у Штатов. Думаю, не каждой спецслужбе такое под силу, а тут какие-то образованные исламисты такое провернули.

Самый простой вопрос - где они летать на Боингах научились?

rugambler @ 15.9.2015
    И Бин Ладен не обычный терририст, а лидер организации. С опытом, деньгами, властью и пониманием жизни.

лидером какой бы он организации не был, а совершенное слишком масштабно
    Ответить Цитировать
    14/25
    + 0
  • rugambler @ 15.9.2015

Интересно, есть тут хоть кто-нибудь, кто действительно читал материалы расследования?
    Ну или хотя бы кто-то, кто знаком с официальной версий не в пересказе?

Читал то, что было в открытой печати. Следов взрывчатки обнаружено не было (или падлы скрыли?), хотя современные методы спектрального анализа могут обнаружить ничтожные ее количества.
    Значит башни разрушены были боингами. Другого не дано. Народ не верит в эту версию, поскольку это дело новое. Вот если бы этих башен десятка два покоцали, тогда да.
    Заговор? Без всяких сомнений. Такое дело организовать и сотворить не всякий сможет. Да еще уговорить исполнителей на тот свет отправиться. Трудно поверить, что сами пиндосы это сотворили, снарядили своих, чтобы своих же и укокошить. Тем более, что мы постоянно узнаем о смертниках из радикального ислама. Молодые, красивые девушки и парни, которым жить да жить, любить, рожать детей, в очередь встают за поясами смертников, толпами бродят по Земле где бы кого подорвать. Меня лично больше всего интересует последнее. Как они, ихние начальники это делают чтобы заблокировать главный инстинкт - инстинкт самосохранения? Наркота? Какие-то снадобья о которых мы не знаем? Последовательность слов (типа компьютерных вирусов), которые изменяют сознание?
    Ответить Цитировать
    13/27
    + 0
  • фараон1 @ 15.9.2015
    Молодые, красивые девушки и парни, которым жить да жить, любить, рожать детей, в очередь встают за поясами смертников, толпами бродят по Земле где бы кого подорвать. Меня лично больше всего интересует последнее. Как они, ихние начальники это делают чтобы заблокировать главный инстинкт - инстинкт самосохранения? Наркота? Какие-то снадобья о которых мы не знаем? Последовательность слов (типа компьютерных вирусов), которые изменяют сознание?

народовольцами что двигало?
    Ответить Цитировать
    15/25
    + 0
  • slowflake @ 15.9.2015
    Для меня очевидно, что такие люди не могут верить в теорию заговора, если ее нет. Остается два варианта. Либо она есть, либо они не верят, а каких-то своих целей добиваются. Например, на книжках бабло делают, или там работают на промывку мозгов населения

Есть много людей, которые верят в то, что есть какие-то "такие люди", несопоставимо превосходящие в плане интеллекта и осведомленности окружающих.
    Но отличительной особенностью россиян является то, что они верят в то, что политики относятся к "таким людям".

Правда в случае локальных "политиков и генералов", это все развеивается, когда кто-то из "таких людей" оказывается в числе знакомых. Хе-хе.
    А вот в случае "запада" - уже сложнее...
    Ответить Цитировать
    4/40
    + 2
  • grenka666 @ 15.9.2015
    народовольцами что двигало?

Нужно освежить память. Почитать. То что я изучал в школе, они, народовольцы палили в начальников из пистолей и бомбы в них метали, потом пытались смыться. Но не припомню, чтобы они эти бомбы к себе прикручивали и кидались в обнимку на начальников. А уж тем более не заманивали крестьян в избы и там себя подрывали вместе с ними или на ярмарках бомбы взрывали, чтобы припугнуть всех остальных.
    Ответить Цитировать
    14/27
    + 0
  • rugambler @ 15.9.2015
    Есть много людей, которые верят в то, что есть какие-то "такие люди", несопоставимо превосходящие в плане интеллекта и осведомленности окружающих.

Насчет интеллекта - конечно нет. Но ты правда считаешь, что ты примерно так же осведомлен, как бывший госсекретарь министерства обороны ФРГ, и благодаря более мощному интеллекту и лучшему умению мыслить, можешь лучше разобраться в таком вопросе?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 5
  • grenka666 @ 15.9.2015
    Ругемблер, одно дело взорваться смертнику или взорвать дом в России при Ельцине. Другое дело угнать 4 Боинга у Штатов. Думаю, не каждой спецслужбе такое под силу, а тут какие-то образованные исламисты такое провернули.

лидером какой бы он организации не был, а совершенное слишком масштабно

Тут у тебя сразу несколько моментов, которые, если я правильно понял ход твой мысли, кажутся мне заблуждениями.

1) "Угнать самолет" несложно (особенно до 11 сентября). Достаточно купить несколько билетов на рейс.
    2) Вести самолет в воздухе не так и сложно. Это не сажать или взлетать.

Кстати, ты читал про Томаса Салме, который учился летать на тренажере (MS Flight Simulator и немного на реальном тренажере), потом устроился пилотом, подделав документы, и 11 лет никто не мог заподозрить, что у него нет лицензии? Интересная история, безотносительно топика.
    Т.е. там речь шла не просто об управлении, а о том, что даже профессионал сидящий рядом, не заподозрил его в отсутствии реального опыта.

3) Возможности спецслужб в других странах отличаются от возможностей террористов только уровнем финансов. В данном случае с финансами было тоже неплохо. Тут надо не путать это с возможностями государства, которые, вообще говоря, куда больше, но не в смысле проведения тайных операций, ибо такие операции делаются узким кругом людей в недружественной обстановке (так же как и террористы).

4) Идею террористов с самолетами часто воспринимают как самоцель. И говорят "как они могли выбрать и реализовать такой сложный способ". Но идея теракта в другом - самолеты тут - только средство. А при выборе средства вполне важен элемент случайности. Так же как при расследовании убийства редким пистолетом, вопрос "зачем выбрали такой редкий пистолет" обычно не стоит, т.к. ответ он просто был у преступника - самый популярный. Так и тут - может у них был в команде инструктор по управлению боингами... вай нот?

5) масштабно, ну дак мы обсуждаем вершину вполне серьезных про-исламских сил.
    Скажем тот же Бин Ладен того же Путина превосходит по всем критериям "масштабности личности", начиная от образования, кончая способностью влиять на людей.
    Ответить Цитировать
    5/40
    + 0
  • rugambler, ок, я не так понял. Показалось что обсуждались массовые прослушки до террактов 9/11.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • grenka666 @ 15.9.2015

Обсуждал это с коллегой, у которого права пилота. По его словам, если бы я отнял у него штурвал, я бы без подготвоки скорее всего минут за пять разобрался бы с тем, как направить самолет в жилой дом. А Боинг не сильно отличается в этом плане
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • slowflake @ 15.9.2015
    Насчет интеллекта - конечно нет. Но ты правда считаешь, что ты примерно так же осведомлен, как бывший госсекретарь министерства обороны ФРГ, и благодаря более мощному интеллекту и лучшему умению мыслить, можешь отделить лучше разобраться в таком вопросе?

Не думаю, что в его осведомленности есть что-то кардинально отличное от широкодоступных данных. А интеллект не обязательно позволяет внятно оценить картину. Взять хотя бы Фоменко, Носовского и их последователей, типа Каспарова.

Кстати, "госсекретарь министерства обороны" это что-то типа нашей Васильевой :) Вики вершиной его карьеры считает пост "министра технологий и исследований" (добытый "за выслугу лет"), что тоже политическая должность в общем-то. Плюс, в 2001 году ему было 64 года. И все эти годы он был обычным партийным функционером (ну еще немного юристом). Типа Жириновского, только более пресным.

Но это все неважно, т.к. гораздо важнее то, что есть много людей в том же Бундестаге или МО ФРГ, которые придерживаются мейнстримовой версии. :)
    Идея о том, что "они просто не знают", думаю, не стоит упоминаний...
    Ответить Цитировать
    6/40
    + 1
1 7 8 9 10 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.