BluffCall @ 14.9.2015
bodiroga, Попробую еще раз, но это уже забавно)
Для начала, на оппонента есть всего лишь 745 рук. Поэтому делать вывод что опп сказка - несколько, эээ, преждевременно. Это раз.
Вопрос по сайзингу: до какого размера ты собираешься повышать? пожалуйста, не игнорируй этот вопрос.
Ни то ни то. У тебя есть какой то набор рук, с которым ты оказался на таком терне против конкретного оппонента. Всегда ли ты будешь рейзить только на велью, например JJ, QQ, KK чтобы собрать максимум с рук хуже и дров, или ты иногда будешь рейзить и в блеф, пытаясь выдавить оппонента из раздачи? Например с рукой вроде, я не знаю, 9T червей. Если да, есть ли у тебя какой то конкретный план с чем ты собираешься блефовать в данного оппонента, тем самым балансирую свой велью спектр?
Тут есть очень важный момент. Или наш опп - известный нам опп, и мы знаем, что его очень стандартная линия на ББ - почти на двух любых 3-бет, а потом пиханина по флопу и терну. Если это так, то, конечно, я буду очень широко колить его по всем ранним улицам. Или "у нас на него всего 700 рук, и поэтому я не знаю, что делать с королями".
1. Нет какого-то одного единственного и гениального решения. По сайзингу с королями - я же уже писал выше. В большинстве случаев плоско переверну, в два раза. Или в 2,5. И в каких-то случаях даже выброшу на его 4-бет, поверю в тройку.
2. Я, наверное, изначально не буду колировать 3-бет префлоп в 12 ББ с 9-10 сьютед... Хотя конкретно против такого оппонента и при условии, что я знаю - он поставит флоп и терн 100 процентов, я готов играть 70-80 процентов рук. Часто в оффлайне приходилось играть с людьми, которые пихали префлоп и флоп, не глядя в карты... Стратегия игры с такими оппами очень простая. Кол флопа 100-процентов, на терне по топ-паре и выше - перекрут, потому что любую пару, гатшот туза они потащат до ривера. На ривере - ТПТК ставим (ну если совсем уж опасный ривер, можно чекнуть), средние пары чекаем бихайнд, промахнувшиеся дро и А-хай руки ставим, выбиваем мелкие пары у оппа.
во первых мне бы все таки хотелось услышать, будешь ли ты каким то образом балансировать свой велью рейз на терне? Если да, хотелось бы узнать конкретные комбинации
Еще раз, я не понял, про какие комбинации идет речь? Про те, с которыми я буду заходить колом под его стилл, или про те, с которых я хочу добирать на терне?
Если опп стилит 40 процентов рук и потом заряжает флоп и терн с вероятностью 100 процентов - как стоят короли против 40 процентов всех рук? Это же просто сказка, а не оппонент. По сути, я играю против двух почти случайных карт, которые гарантированно будут ставить две улицы. Королей на терне буду рейзить в 90-95 процентов случаев, особенно на флопе с двумя тройками. Потому что подавляющее большинство троек даже у самого гиперманьяка попадут в те 60 процентов, которые он все-таки зароет префлоп.
Более того - если я его ставку переверну плоско, у меня еще остается опция паса в теории.