LehichAA @ 26.3.2016
Может кто-то шарит в этом вопросе
Очевидно что люди которые занимаются натурально... для себя... чтоб быть в спортивной форме... Что им хочется в первую очередь накачать руки... ну а потом грудь и все остальное.
Так вот я заметил что у меня руки практически без изменений остались...
И я думаю вот что... я занимался по классическому сплиту 1. грудь бицепс 2. спина трицепс 3. ноги и плечи
Ну так это же фигня получается. В 1й день когда качаешь грудь задействован еще трицепс + убивается бицепс. Во 2й день когда качаешь спину задействован уже убитый бицепс + качается отдельно уже подубитый трицепс. И что это такое?
Как тут быть? Есть какие-то идеи?
Я вот подобрал пока что такой сплит
1. руки
2. ноги и плечи
3. спина + грудь
Вроде с руками все норм получается... ниче не пересекается... от 1 до 3 дня они успевают отдохнуть.
Кто что думает?
LehichAA, бицепс и трицепс - это достаточно маленькие мышечные группы, и они будут расти у натурала только вслед за большими мышцами - ногами и спиной. Так что как бы это забавно не звучало: хочешь большую бицуху - приседай и бомби спину)
новичкам понятно хочется накачать сначала руки, потом грудь, а потом все остальное, но на деле последовательность должна быть обратная
по поводу программы тренировки, то я бы посоветовал ничего не менять в плане 1. грудь бицепс 2. спина трицепс 3. ноги и плечи
бицепс и трицепс - это мышцы которые очень быстро восстанавливаются, и 2 дня на восстановление им после/перед базовыми нагрузками более чем достаточно.
И в дни тренировок бицепса и трицепса не надо их убивать большим количеством упражнений, 3-4 вполне хватит.
Главное уделять внимание большим мышцам, тогда и руки будут.
с позволения немного поправлю:
про жир все так, пресс более менее будет просматриваться при уровне жира в организме 10% и ниже.
по поводу воды - лучше по этому поводу вообще не заморачиваться, т.к. "слив" воды из организма конечно даст "более выраженные кубики", но:
-это эффект кратковременный, на 1-2 дня, и нужно только тем кто выступает на соревнованиях
-даст эффект если уровень жира в организме 6-7% и ниже
- и вообще это не гуд для здоровья
поэтому, чтобы попонтоваться пару дней побегать в свитерах и не пить - не помогут, а сроки появления кубиков зависят от твоего текущего состояния