Добрый день форумчане. Нужна помощь в сборке системного блока. Главное производительность/бесшумность/
1.Бюджет до 65к
2.Один монитор делл 27
3.Покер на пенсии уже, но иногда мтт (до 8 столов) играю на старзах+PT4. В основном крипто биржи/50+ вкладок в браузере/твиттер/дискорд/телеграм
4.Не играю
5.SSD 256 будет достаточно
6.DNS
7. Думаю нет
8.Черный без отвлекающих подсветок
9. 10 винда, сам буду устанавливать
10. Сам или помогут собрать
Вот такую сборку мне предложили.
Первая 47к, вторая если проц лучше брать 61к (intel-core-i7-10700k-oem). Плюс уже посоветовали заменить вентилятор на Thermalright Macho Rev.B за 4к с 140 мм и следовательно корпус.
EternalRain,
Если +- в бюджет влазит то почему и нет.
zb750, с корпусом.
А где видеокарта в сборке ? Материнская плата не пойдёт, этот процессор жрёт очень много, нужно что-то получше.
Stormzilla,
Если вопрос мне, встроенной разве мало будет? Это один из вариантов, можешь предложить другую сборку для дискуссии.
В процессорах с букой "F" отсутствует видеоядро.
LyapAAAAA, Привет. Ты доволен своим монитором, я про LG 32QN600-B ? А то читаю отзывы, некоторые жалуются на всякие потрескивания после выключения в течении полутора часов. И еще, то что он не изогнутый ничего, комфортно играть на такой большой диагонали?
Нужен комп для игры на PS (7-9 столов). Игры практически не нужны.
1) 300-400$
2) 1 монитор, 21.5 дюйма, 1920х1080
3) h2n (StarsCaption)
4) Не играю
5) SSD 256
6) Донецк
7) Неа
8) Все равно
9) Винду сам установлю
10) С сборкой
Сколько нужно оперативы, чтоб комфортно играть 10+ столов с софтом?
8гб.
Тольк сейчас приобрел корпус со стеклом, по факту это орг стекло. И решил заняться кабель менеджментом, в первые. Раньше даже не задумывался об этом.
И вот что получилось.
и хочу добавать кулер с подсветкой. Сколько брать. Сейчас нету ни одного. И куда их лучше установить. Куда на вдув , а куда на выдув.
Сейчас стоит проц 3470 и простенькая видеокарта gt630.
Ребят, подскажите в чём может быть проблема.
Заменил 8100 на 9700f (tdp 65вт и тот и тот). Намазал свежий мх-4.
В покое 30 градусов, запускаю солвер в 8потоков максимально 100 градусов.
Включил вентилятор на макс (zalman cnps 7x) , поменял термопасту на мх-2 старую. Тоже самое.
Температуры в hwmonitor смотрю, с i3 в четыре потока 55макс было.
Материнка MSI z370
Бракованный проц?
Биос, там самый свежий.
Порылся в BIOS ограничил tdp, нашёл настройку CPU lite load, стало 65 C. Через несколько часов словил жёсткий BSOD , кое-как откатился до точки восстановления. Вернул обратно CPU lite load, стало 77 C. Надеюсь будет работать
Похоже кулер не вывозит turbo boost.
valley123, Начиная с 9-го поколения, Интел указывает значения TDP своих процессоров в отключенном от сети состоянии.
Видел здесь несколько сборок за 600-700$, но сейчас достать AMD 4650G или 3400G нереально, есть еще какие-нибудь варианты собрать компьютер за эти деньги без видеокарты?
Можно ли взять те же процессоры на алиекспрессе? Цены там такие же как и в условных днсах, но при этом происхождение товара сомнительное
Со сборками сейчас огромные проблемы, рассмотри вариант с ноутбуком на процессорах 5500U/4600H/5600H.
Stormzilla, спасибо за ответ!
В принципе сейчас есть Macbook Pro 2017 года, который в паре с простеньким FullHD монитором позволяет играть 4-6 столов. Поэтому виндовый ноутбук, думаю, брать не имеет особо смысла