Ну что ребятки, что хорошего скажете?

mihhhhey @ 28.11.2016
А я тут книгу Бострома "Искусственный интеллект" дочитал, ту, что Феруэлл рекомендовал. Друг дал почитать. Книга интересная, прочитал с удовольствием, хотя конечно мне философия очень тяжело даётся, я к математической литературе привык. Коротко говоря, книга рассказывает о событиях, которые будут происходить после создания искусственного интеллекта. Но, блин, невозможность создания ИИ на компьютере, основанной на архитектуре конечных автоматов (все когда-либо созданные компьютеры используют эту архитектуру) следует из теоремы Гёделя о неполноте, доказанной ещё в начале прошлого века. То есть хоть всю Вселенную преврати в огромный суперкомпьютер, он не сможет симулировать человеческий мозг. Теоретически возможно квантовые компьютеры будут в состоянии это сделать (хотя и не факт), но они пока не созданы и не известно будут ли созданы вообще, в любом случае это дело почти наверняка не нынешнего столетия. То есть книга имхо из жанра научной фантастики, из серии что будет если изобрести вечный двигатель или машину времени.