Ты хочешь сказать ты тратишь сейчас $3.3К в месяц в Калининграде? На что так много уходит?
В Калининграде, если брать расчет чисто на меня и супругу выходит меньше, но это во-первых потому что мы живем в квартире родителей, что в какой-либо перспективе полный абсурд, а во-вторых я шпилю (а точнее провожу за компом) по 300+ часов в месяц, что тоже не может продолжаться вечно) В Питере 3к уходило, когда мы следили за расходами. Когда не следили 4-5к. На еду, на кафе, на кино. Деньгами не сорим, но как-то так. Если нам будет не по карману ходить в кафе или ездить на такси, мы можем в них не ходить (жена прекрасно готовит) и не ездить, т.е. ужиматься есть куда.
Кстати, ты читал посты Pekar_Stas на покероффе про жизнь в Лондоне? После них мне особенно расхотелось там жить.
Читал. Да, ему там не очень нравится. Кстати, к вопросу о расходах, он играет нл100/200 и живет нормально, не первый год. Не голодает. И даже в его постах были описаны лондонские плюсы.
А еще я общался с Andy Veselof, у него глаза горят, сложно не поверить после его рассказов, что Лондон - восхитительное место. И опять же, не берусь судить о чужих уровнях дохода, но мне кажется наши с ним заработки соизмеримы.
о есть страна подходит под комфортное существование, но если хочется развечься то народ массово тикает из страны хотя бы даже на выходные. Впрочем в этом плане супер - действиельно из англии легко хоть в европу, хоть в вегас.
Отличное описание, нам подходит. Мест, где можно круто развлечься, в мире полно. Мест, где комфортно жить себе и детям, имхо, меньше.
Опять же отношение к эмигрантам... Пока не появится нормальный акцент тебя будут держать за недоразвитого. Это раздражает. Щас в Лондоне пол-польши, прибалтики короче Восточной европы. И все вкалуют за гроши, отбирая у англечан работу. В общем отношение к нашему брату за последние годы сильно испортилось.
А где-то не так? Где-то любят иммигрантов? Насколько я знаю, в Лондоне чуть ли не половина населения не коренные британцы. И этот факт явно намекает на то, что иммигрантам там неплохо. В Германии без немецкого тоже будут смотреть как на недоразвитого. А в Аргентине без испанского.