Все мы мастаки нарушать правила. Маленькие, большие - не важно. А кто не мастак - тот не был молод по настоящему... как я склонен полагать.
Нарушая первый раз ты испытываешь огромную перегрузку как плане стресса, так и в плане морального раскрепощения. Все мы например помним свой первый прогул в школе. Я тогда чудовищно боялся, а дальше как говорится "понеслась".
Легко заметить как каждый день сотни людей переходят дорогу в неположенном месте полагая что они исключения или же колят 3бет без позиции от нита с низким 3бетом имея A8o т.к. "у меня блокер , да и я впереди часто".
И так, после того как правило нарушено - оно перестает быть правилом, а само нарушение в свою очередь становится таковым. Т.е. происходит подмена понятий. Например. Мы пол года играем с стоплосом 5би и однажды замазавшись игнорируем это правило. Отмажем мы минус или не отмажем - не важно. Факт в том что дальше мы все чаще и чаще будем замазываться и это станет для нас так сказать опцией по умолчанию. Тем самым мы будем улетать все глубже и глубже. Такого рода отклонения ведет к другому, они накладываются как снежный ком.
Всем знакома ситуация с колами одномастных коннекторов без позиции против рейза с MP от более менее крепкого регуляра в 6max, при стеках 100бб без наличия определенного плана на игру. Предположим что для нас выгодней сыграть 3бет или просто сделать фолд. Мы же однажды придумываем для себя call и поехали. С каждым разом мы будем играть кол и попадать в неприятные сложные для нас ситуации(пока наконец не разберем данную ситуацию подробно и не выберем для себя оптимальную линию). И лишь просмотрев базу в 100к и более рук мы увидим что наши колы с этими руками без позиции вышли нам боком в кругленькую сумму на всей дистанции.
К чему я? Не беру рассуждения за правила поведения, нормы морали и законы. Возьму пример - работу. Что есть профессионализм? Википедия: "Профессионализм — особое свойство людей систематически, эффективно и надёжно выполнять сложную (профессиональную) деятельность в самых разнообразных условиях." Т.е. профессионал в моем понимании человек который выполняет определенный свод правил предписанный данной ему профессией( в нашем случае покер), сюда же входит аспект что в случае нарушения правил профессионал как я полагаю сделает выводы "пофиксит данный лик". Все выглядит очень просто.
Подумав для себя я выписал несколько рекомендаций по игре в карты или на бирже.
1) Формализовать как можно больше правил как по игре так и около игровых аспектах(самочувствие при старте сессии, стоплосы, диапазоны по каждой из позиции и против конкретных видов оппонентов). Многие скажут "это у меня в голове" только статистика увы говорит об обратном, наша память не совершенна а мозг порой просто подменяет понятия. Как я склонен полагать людей с феноменальной памятью меньшинство, которое как исключение лишь подтверждает правило. 2) Не боятся признать что не прав. Нужны четкие критерии по всему, по каждой сдаче - чтоб сыграв её я мог сказать , да у меня был план, да я действовал от динамики и статистики на данного оппонента, да моя рука впереди диапазона данного соперника и т.д. Тоже самое в бирже с разбором акций и критериям входов. Тогда при разборе вы сразу увидите свои слабые стороны или же их увидит тот кто помогает вам учится и совершенствоваться. 3) Не нужно искать виноватых. ГСЧ, рынок, филимон айви, фиш - который колит такую ЧУШЬ, кот который мяукает сзади, жена которая плохо сварила пельмешки и т.д. В том что касается вашего индивидуального рода занятий виноват только вы 4) И конечно банальное - учитесь на своих ошибках. Я сам постоянно наступаю на одни и те же грабли, ДЕСЯТКАМИ РАЗ. 5) Прописать систему штрафов за нарушение правил - самое сложное день ото дня стараться не нарушать т.к. нарушив единожды... ну вы поняли
Вообще написал сидя в автобусе по дороге домой, так что если есть что дополнить или поправить. WELCOME.
Сообщение отредактировал Say_Hello - 10.11.2012, 1:49
Отличный пост, особенно пункт о подмене понятий зацепил. Мозг имеет конченное свойство все время дурить сам себя. Но в противовес ему есть совесть и чуйка, которые дают понять что ты творишь полную херню. Еще бы прислушиваться к ним почаще и доверять.
Сижу хохочу. Вспомнили крутую ситуацию. Может годок назад сижу играю в покер, в скайп кто-то из ребят в покерной конфе с комментарием к раздаче кидает картинку. Я кликаю на неё - тут же слышу что у меня начинают пикать таймбанки. Браузер грузится, я естественно переключаюсь на катку и свернув забываю что открыл в браузере. Через минут 40 как договаривались приходит Макс забрать книгу и пойти прогулятся. Заходит значит я закрываю столы и вижу что запущен браузер разворачиваю его. ТАМ НА ВЕСЬ ЭКРАН ОТКРЫТА КАРТИНКА КАК ОДИН МУЖИК НУ В ОБЩЕМ ОН ЛЮБИТ ДРУГОГО МУЖИКА я в шоке. поворачиваюсь.... лицо Максима нужно было видеть. Он даже не мог вымолвить, но лицо выдавало вопрос "ЧТО ЭТО ЗА Х?№НЯ?!" занавес.
по поводу прогулов, помню классе в 7ом, решили забить компанией на пару уроков и пошли в кино, благо кинотеатр рядом, ну и как ПРАВИЛЬНЫЕ ПОСОНЫ решили вернуться после сеанса обратно на оставшиеся занятия, по пути в школу встретили преподавателя, урок которого благополучно прогуляли
такого смеха не было давно)))
по поводу картинки и скайпа, таже херня была, друг прикалывается всякую хню сбрасывает бывает, ну я открыл, а чего мне делать-то) а брат за спиной в это время стоял, повернулся чего-то спросить, ппц .... боялся со мной в одной комнате оставаться(
Ребятушки. Я тут глянул фильм "рассказы" знатное кинцо. Сразу говорю что комедией не пахнет(как оно представлено в трейлере). Остро показано все что связанно с нашей действительностью.
Вообще последние время очень глубоко с головой ушел в работу. Времени хватает только на йогу и редкие прогулки с девушкой. Хотя порой не отказываю себе в удовольствии поиграть zoom без статов(перешел на сторону ). А вот выходные выдались отличными. Решил провести их подальше от компьютера. Так я и оказался на катке, в кофейне, в кино, а потом довелось поехать к другу за город в его огромный дом. К сожалению баня уже остыла и мы не искупались в пушистом сугробе. Каждый раз приезжая из его гостей я дико мотивируюсь заработать уйму денег и построить себе такой шикарный дом с садом. Проснувшись мы сразу двинулись катать гигантского снеговика в саду и играть в снежки. Техника конечно не та, через пару десятков метров бега по глубокому снегу начинается отдышка, а меткость местами сильно хворает. НО! Все было супер и я отдохнувший, мокрый и сытый вернулся домой.
PS Кстати веду технический дневник по трейдингу. Только сделки, графики и хардкор, подумываю перенести его сюда. Оно вам надо? Могу может даже ссылку дать.
Say_Hello @ 19.11.2012 Дали бр. Торгую на 15к зелени.
грац
Say_Hello @ 19.11.2012 Кстати веду технический дневник по трейдингу. Только сделки, графики и хардкор, подумываю перенести его сюда. Оно вам надо? Могу может даже ссылку дать.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Не играешь в покер - играй в дурака.