ivanthefool @ 18.11.2017 kamich, я про RV, человек написал лютую хуйню
кто такой RV не знаю, калькулятор открыл на 5 минут, на первый взгляд он прав, по вводи разные цифры в поле Winrate in BB / 100, в том числе и безумные типа +/- 100.
Для тех, кто собирается правильно пользоваться этим калькулятором:
В строку "Winrate in BB / 100" нужно вводить TRUE WINRATE. Это значение может быть только предполагаемое, потому что ни "bb/100", ни "evbb/100" в трекере не показывают твой TRUE WINRATE (что переводится, как настоящий/истинный винрейт).
А вот в строку "Observed winrate in BB / 100" мы как раз и должны вводить тот винрейт, с которым отыграли интересующую нас дистанцию. Ведь одна из фишек этого калькулятора именно в том, что бы посмотреть насколько мы аккуратны в оценке своего настоящего винрейта в сравнении с тем, что имеем по факту, т.е. насколько вероятно отклонение от видимого винрейта в ту или иную сторону.
Пример с стандартными вводными:
Тут тру винрейт был введен, как 2.5 bb/100, а по факту мы отыграли 100000 раздач с 10 bb/100. И в этом случае калькулятор нам намекает, что практически наверняка наш настоящий винрейт больше, чем изначально предполагаемые 2.5 bb/100.
RV--, отклонение формируется не от наших ожиданий, а от исхода выставлений, где % уходят в желтую линию. Отклонение от истинного винрейта (не по ев) формируется на коротких дистанциях в силу оппов и нашего рана, математически его оценить практически невозможно. Отыграв 100к рук с селектом по суперфишные столы и аналогично регваров я получу разные винрейты (будем считать, что EVdiff=0 и сдавали одинаково). Отклоняться о моего истинного ни один из них не будет.
Аналогично имея винрейт 10евбб на 50, я разношу в этом месяце в 25евбб (по факту больше). Это не значит, что мой трувинрейт больше 10, я всего лишь словил хороший ран и скоро буду получать пизды.
kirill, так я в самом начале написал, что это и есть ЕВ. В #1337 я написал скорее херню. Но смысл такой: у нас есть выборка, позволяющая нам оценить наш винрейнт на лимите (евбб). На основании каких факторов мы можем сказать, что оно отличается? Имея 100к+ рук и винрейт 2евбб, я сомневаюсь, что найдутся причины утверждать, что он 5 или 7. Может 2,2, но по каким факторам мне искать эти 0.2? Может RV или Алексей расскажут, как они определяют свой истинный, я буду только благодарен. Какое-то исключение может иметь жесткая недодача, если мы тильтовали, то можем предположить, что в реальности мы играем лучше (но это уже притягивание за уши).
Про отклонения я не прав, оно формируется втч и раном. Но результат мы все равно берем фактический, что я изначально не оспаривал.
RV--, за одну треню нл2 ты берешь 25. Когда-то я давно играл его и у меня осталась база (135к рук 7-8бб/100). Я бы взял у тебя одну треню по нл2 за 100$. Едиснтвенный вопрос, который меня интересует - мой трувинрейт. Какой он и почему отличается от ев.
ivanthefool @ 19.11.2017 RV--, за одну треню нл2 ты берешь 25. Когда-то я давно играл его и у меня осталась база (135к рук 7-8бб/100). Я бы взял у тебя одну треню по нл2 за 100$. Едиснтвенный вопрос, который меня интересует - мой трувинрейт. Какой он и почему отличается от ев.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
еще и потом минусанул правильный вариан. Надо сказать у меня подгорело от этого
Хотя если зайти в тот же калькулятор, там есть правильный ответ чуть ниже