Девятый корт

115
Статистика
Статистика
115
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-172
  • Постов
    5,034
  • Просмотров
    356,509
  • Подписок
    115
  • Карма автора
    +26,771
1 69 70 71 72 252
  • Пиронкова в перерыве бочку Ред Булла накатила? Окрылено заиграла
    Ответить Цитировать
    169/857
    + 1
  • Red-Blue-W @ 31.5.2016
    Пиронкова в перерыве бочку Ред Булла накатила? Окрылено заиграла

Ну, просто повезло, конечно.

Радванска не смогла на мокром грунте играть разнообразно, и Цветана получила матч, аналогичный тем, которые выиграла в прошлых кругах - у нее все так же хватало ошибок, особенно с форхенда, но в основном катали по задней линии, а там она себя чувствует комфортно. Это не Агнешкин теннис, и она даже ругала организаторов на пресс-конференции после матча:

Я очень удивлена и даже зла на то, что нас заставили играть под дождем. Это же не турнир на $10k. Это БШ. Как можно допускать игру в таких условиях? Похоже, им плевать на то, что мы думаем.

Почти то же самое сказал Симона, которая сегодня проиграла Стосур:

Не буду комментировать условия, в которых пришлось играть. У меня нет слов. Играть было невозможно, мне кажется. А играть в теннис под дождем - это перебор.

Но Халеп добавила, что "все были в равных условиях, победили лучшие", и в таком же стиле высказалась Пиронкова, конечно )) Но блять - какие же это равные условия, когда Пиронкова и Стосур получают вместо Радванской и Халеп игроков, не обладающих преимуществами топов? Никакой свободы движения, в которой они превосходят Саманту с Цветаной в разы, никакой высокой техники и тонких ударов. Топ-10 играют на грани, под потолком возможностей, и им требуется хорошее сцепление с кортом, чтобы работать.

В общем, Симоне и Агнешке пришлось играть в другую игру, с гораздо более узким диапазоном приемов, которая лучше прокачена у Пиронковой и Стосур, но обычно теннис все-таки позволяет значительно расширять этот диапазон. Не в этот раз!

florix @ 31.5.2016
    Почему ты считаешь что кеф завышен на Бачински? Я правда не смотрел ни одной игры Уильямс на грунте в этом году, но по результатам она прошла Контавейт после травмы некст Чирико (тут опыт наверно сказался) ну и потом Корне которая после травмы до сих пор не показывает теннис прошлого года. Последняя победа андердогом на грунте была в Риме 2012 года против Стосур

Удивляюсь, что меня никто не поддерживает с Винус.

Я как раз смотрел несколько ее матчей. На РГ сейчас вообще другой человек в сравнении с Винус в начале сезона.

Есть трудности с бэкхендом, как обычно, но форхенд - убийственный, как раньше. Бачински с ее средней подачей меньше 150 км/ч, по идее, сметут с корта Винусовские удары 170+. Как уже и было 2 года назад. Я примерно такую же динамику ожидаю - конечно, Тимеа будет стараться избегать этих прострелов, но Винус уже вцепилась в этот РГ, по-моему.

Бачински очень умная и хитрая, но медлительная и нервная. Ни одного сета она у Винус не выиграла до сих пор, и даже если сейчас получится, это же никак не может быть 3, которые дают на Винус.

Commandos83 @ 31.5.2016
    Экспрессы канеш хорошо) Сам их люблю, но все меньше и меньше, а в теннисе прессы дак вообще по-моему невозможно в плюс играть

Это был мой первый экспресс в этом году, пока не планирую больше ставить. В плюс их играть невозможно, это ясно, тем более по 6 ставок ) но это был последний шанс вывести в плюс май!
    Ответить Цитировать
    705/2278
    + 1
  • swordfish @ 30.5.2016
    - Тэйлор Фриц рассказал, что после каждого матча лежит в ледяной ванне, это уже стало почти суеверием, иначе плохо себя чувствует на следующий день.

Это довольно распространённая процедура восстановления среди топовых спортсменов.
    Ответить Цитировать
    23/40
    + 2

• Радванска не смогла на мокром грунте играть разнообразно, и Цветана получила матч, аналогичный тем, которые выиграла в прошлых кругах - у нее все так же хватало ошибок, особенно с форхенда, но в основном катали по задней линии, а там она себя чувствует комфортно.

Тяжелые мячи и говяный корт, это Агнеше не на харде бегать. Там же ещё запястье мяли ей. Концовка интересная была, Пиронкова занервничала и перестала играть агрессивно, стала мега тайтовой и там подключилась Агнеша, но не повезло.

И не понимаю наезда на Стосур, как бы уровень Стосур поинтереснее, чем у Пиронковой. Без травм 4 до матча много, пусть и с недавней личкой.
    Ответить Цитировать
    13/18
    + 0
  • Brokkoli, уровень у Стосур невероятный последний месяц, но она играла не с уровнем Халеп сегодня, и это не наезд совсем. Агнешкино запястье - это была попытка переждать дождь или как-то потянуть время, чтобы дождаться переноса матча, мне кажется.
    Ответить Цитировать
    706/2278
    + 0

• Халеп сказала, что чуть не повредила спину сегодня и позавидовала мужчинам, к мнению которых все-таки прислушались судьи и перенесли матчи на завтра.
    Ответить Цитировать
    707/2278
    + 0
  • Привет. Смотрел пару Уильямс. У Венус была перебинотована нога, и она так не плохо хромала.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • В принципе можешь посмотреть повтор матча их с Дьяченко/ Воскобоевой. Концовку 1 сета . Там явно было видно что у неё проблемы с ногой
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • Chaki @ 31.5.2016
    Привет. Смотрел пару Уильямс. У Венус была перебинотована нога, и она так не плохо хромала.

Спасибо! Ну я так и думал ( иначе кеф не объяснить. На одной ноге шансов против Бачински нет, конечно.
    Ответить Цитировать
    708/2278
    + 0
  • Chaki @ 31.5.2016
    В принципе можешь посмотреть повтор матча их с Дьяченко/ Воскобоевой. Концовку 1 сета . Там явно было видно что у неё проблемы с ногой

Ага, да и в последнем их матче против Бертенс с Ларссон то же самое (
    Ответить Цитировать
    709/2278
    + 0
  • Путинцева выдала просто безупречную игру с Наварро. Еще и без мата обошлось! Пора начинать ее любить (если в проигранных матчах тоже будет прилично себя вести, конечно).

Возможно, ей повезло с соперницей, которая явно с трудом подстраивается. Сначала мне казалось, что нужно просто выходить к сетке, чтобы с лёта атаковать эти высокие удары Путинцевой. Наварро очень долго к этому шла, в первом сете так и отвечала с задней линии, а Юля в удобный момент (который всегда представляется, если соперник соглашается на ритм с этими ударами в небо) сама переходила в атаку.

Но во втором Наварро начала пытаться что-то с этим сделать - и все равно была обыграна! Юля отлично играет и в агрессивной среде тоже. С легкостью бьет плоско, когда надо, великолепно обрабатывает мячи и меняет ритм - 9 обводящих ударов за матч (7 успешных), 14 дропшотов (8 успешных) - и это еще не посчитаны постоянные изменения высоты, скорости и глубины, которые запутали Карлушу окончательно, в итоге у нее получалось атаковать недостаточно часто, потому что она не понимала, чего ожидать.

С Уильямс Юле не справиться, хотя Серену тоже застала врасплох эта тактика в Индиан-Уэллсе, где они дошли до тайбрейка в первом сете, но Серена сама умеет играть разнообразно, и она все-таки пошла к сетке и перехитрила Юлю (6-0 во втором сете). Не видно, что еще Путинцева может придумать на завтра в рамках своих возможностей. Ну если что, Наварро посмотрит на мастер-класс Серены, как ей надо было сегодня играть.

А Бертенс пришла в себя. Что это было с Касаткиной - мы никогда не узнаем (или узнаем в 20-х числах следующего месяца). В любом случае, похоже, что с Бачински нас ждет 100% Бертенс, на которую дают 2.41 в данный момент.
    Ответить Цитировать
    710/2278
    + 0
  • Одно сегодня понятно окончательно - Дулгеру и Фалье надо завязывать с теннисом (или с такой игрой).
    Ответить Цитировать
    711/2278
    + 0
  • Завтра интересный день на РГ, столько неоднозначных матчей.
    Ответить Цитировать
    14/18
    + 0
  • Brokkoli @ 1.6.2016
    Завтра интересный день на РГ, столько неоднозначных матчей.

всмысле? из неоднозначного разве что Тим с Гоффином монетку будут подкидывать.
    Ответить Цитировать
    34/138
    + 1
  • danik64 @ 1.6.2016

Вот - вот. Бердых и так больно далеко прошел. Серена тоже должна спокойно проходить. Еще Бертенс с Бачински могут хороший матч выдать
    Ответить Цитировать
    170/857
    + 0
  • danik64 @ 1.6.2016

Лишний день зацепил
    Ответить Цитировать
    15/18
    + 0
  • Самый неоднозначный матч будет послезавтра: Вавринка - Маррей. Линия пляшет, но ниже 2.06 Стэн пока не опускался. Правда, и выше 2.22 не поднимался. Я, скорее всего, с такими кефами пропущу этот матч, но опрос создал - голосуйте наверху и пишите обоснования, у кого есть настроение.

- - -

Но завтра тоже есть два неоднозначных матча, вы же сами их назвали, чего наезжать на Brokkoli )

В одном я за Бертенс, хотя на нее и дают уже больше, чем я взял. Правда, хорошего предматчевого анализа у меня нет - слишком мало смотрел на Бачински, завтра первый раз посмотрю ее целый матч, наверное.

В другом - за Гоффина, а как его не взять, когда за одну сторону монетки дают 2.7? )

В остальном все однозначно, я за Серену по описанным выше причинам, взял ТМ 17.5. Бердыха не возьму )
    Ответить Цитировать
    712/2278
    + 0
  • swordfish @ 1.6.2016
    В другом - за Гоффина, а как его не взять, когда за одну сторону монетки дают 2.7? )

А, кстати говоря, почему так? И последние разы как раз андердог и побеждал...
    Ответить Цитировать
    21/23
    + 0
  • swordfish, Бачински пока чудо как хороша. она же прошлый год тут зажигала в таком же ритме, только в полуфинала ушла Серене, зацепив сет.

у Бертенс 11 одиночных матчей за последние 19-20 дней. и парные матчи она играть закончила только сегодня. там нагрузка приличная, ну и побед над топ-10 там совсем мало, точнее их почти что и нет.

что касается Маррей-Вавринка, на мой взгляд, это что-то ну очень близкое. но если что-то пытаться выковыривать, то можно отметить, что последние 3 их матча выиграл Вавринка со счетом по сетам 7-0. и так же Вавринка выиграл все 3 их очных матча на грунте. ну и, конечно, Вавринка пока здесь смотрится намного увереннее. но это все по сути может перестать что-то значить. т.е. если с пистолетом у виска выбирать один из концов, то Вавринка как-то чуть-чуть интереснее.
    Ответить Цитировать
    35/138
    + 2
  • Я наоборот Тима сразу же взял, он просто уже лучше Гоффена в каждом компоненте в игре на грунте, в случае прохода финал для Джоковича будет под большим вопросом )
    Ответить Цитировать
    8/38
    + 0
1 69 70 71 72 252
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.