Случай из жизни.
Начало 2000ых, может уже ближе к середине. Собрались мы как-то школотой пиво бухать, ну человек 15 нас было. Накупили свое любимое - полторахи степана, всё как полагается. Надо сказать, что район у нас очень культурный и интеллигентный, поэтому мы как истинные джентльмены, решили распивать напитки в песочницах при садике. Сидим, значит, никого не трогаем, только первые бутылки пошли в ход, культурно общаемся о Ван Гоге и о будущем летнем променаде.
Вдруг, откуда не возьмись, появился в рот ебись. В этот раз он предстал в образе сотрудника милиции. Да не простого, а в говно бухого, по гражданке, но с табельным оружием...
Даунсвинги, депресии, ипотеки, любые проблемы, всё что угодно, всё это остается в другом параллельном мире, где-то там далеко, настолько далеко что ты и не можешь вспомнить об этом, в тот момент когда к твоей голове приставляют огнестрельное, блядь, оружие.
Я не знаю как реагируют другие люди, но я, еще молодой пацан, испугался настолько, что не смог двигаться. Чего ожидать от в говно бухого долбоеба? Тогда еще не произошло печально известных событий с майором Евсюковым, что ничуть не преуменьшило страх сдохнуть здесь и сейчас. Ладно если тебя хотят ограбить угрожая оружием, ты знаешь, что если не будешь дергаться и просто отдашь все что есть, тебя не тронут, ведь никому не нужны трупы. Но что ждать от людей находящемся под влиянием алкоголя, а того хуже каких-нибудь веществ. Да еще и мента с коркой, а тогда мент с коркой и сейчас это две разные вещи, я поясню. Эхо 90ых, оно такое, раньше менты могли любого отпизидить и им практически никогда ничего не было. Думаю с убийствами дела обстояли не на много лучше. Сегодня уже всё не так, уж поверьте, сегодня менты считайте лыком шиты.
Вспоминая те события, я говорю спасибо электрическим импульсам в голове того долбоеба, которые не дали ему заиграться чуть более, что могло бы привести к печальным событиям.
В общем сидели мы с этим гандоном часа 2, пиздели обо всем о чем он скажет. В итоге как-то допизделись, что мы отдаем ему две полторахи и он нас отпускает. Съебали мы все дружно и оперативно, прошли пару кварталов, пиво уже было не нужно, нам нужна была водка. Искать долго не пришлось, после такого за водку были чуть менее, чем все.
Такой стресс, такие детишки...
ЗЫ. Что он мент мы узнали уже после того, как он размахивал у нас перед головами стволом, он корку показывал, типа хвастался. Настоящая, увы.
Ну почти что.
Пруф.