Я - Хулио

1594
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1594
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-22
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,345,180
  • Подписок
    1,594
  • Карма автора
    +49,799
1 683 684 685 686 1778
  • Я уже как-то писал, что путин сам себя загнал в ловушку пожизненного президентства.
    Теперь он не может по-другому и будет вынужден править в России до самой своей смерти. Даже если захочет уйти, он не сможет.

Незавидная судьба. И у него, и у всех нас.
    Учитывая, что уже сейчас он не совсем психически здоров, то что будет через 10, через 20 лет?
    При Брежневе хоть было политбюро, которое формально могло и поправить любого генсека,
    а при Путине ни политбюра, ничего нет. Никаких тормозов, никаких стопоров.

Так что будем жить с дедушкой, у которого более чем абсолютная власть, и смотреть как он все больше и больше впадает в маразм

http://www.reuters.com/article/us-russia-kremlin-hospital-plan-exclusiv-idUSKBN1531WN
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5246/13036
    + 10
  • Julio @ 23.1.2017
    8

Непонятно, то ли добирать то ли нет,
    у злодея может быть сет, с которым он чекнет после того как я заколлил терн.
    Но поскольку спр на ривере меньше 1, то я предполагаю полярный диапазон у оппа - или очень сильная рука, с которой он чекнул чтобы заманить меня на флоат, или очень слабая, но тогда я все равно не доберу.
    По причине стека оппа склоняюсь к чеку бих, хотя теоретически с двух пар тут можно и добрать

PokerStars - $0.05 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

Hero (BTN): 113 BB
    SB: 78.6 BB (VPIP: 21.62, PFR: 16.22, 3Bet Preflop: 2.22, Hands: 114)
    BB: 72.2 BB (VPIP: 21.21, PFR: 12.12, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 34)
    UTG: 118.4 BB (VPIP: 50.00, PFR: 50.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 2)
    MP: 35 BB (VPIP: 30.77, PFR: 3.85, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 26)
    CO: 153.2 BB (VPIP: 35.71, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 15)

SB posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has

fold, MP calls 1 BB, fold, Hero raises to 4.4 BB, fold, fold, MP calls 3.4 BB

Flop: (10.2 BB, 2 players)
    MP checks, Hero checks

Turn: (10.2 BB, 2 players)
    MP bets 9.8 BB, Hero calls 9.8 BB

River: (29.8 BB, 2 players)
    MP checks, Hero ????

Julio, 1. Флоат - это блефовый прием, при котором мы КОЛЛИРУЕМ ставку оппонента без руки, с целью украсть банк на следующих улицах. Т.е. когда человек на ривере чекает, он уже не может тебя "заманивать на флоат", на ривере опп может только ловить блеф. Флоат на ривере не бывает.
    И когда ты зачекал флоп, флоатить его без руки на терне как то нелепо. Ну представь - открылась терном, ты колл. Кстати это было бы реально круто - 9-й левел )
    *Флоат наиболее эффективен, когда на не стритовой доске лежит флеш, тогда после колла, оппу очень тяжело без руки и без позы ставить второй баррель.
    2. Твое действие на ривере в этой раздаче не так важно, потому что ты проиграл раздачу уже на флопе. Т.е. ты на флопе чек, после этого опп на любой руке ставит терн и ты пас (если не чудо терн, на который 10%). Т.е. чек на флопе - это грубо 90%, что ты проиграл раздачу, не использовав ни одного шанса, что опп может также не попасть во флоп, что у тебя преимущество позиции, ты просто отдал банк. Поэтому самая большая ошибка - это отсутствие контбета на флопе. Если ты априори не можешь выиграть/дойти до шоудауна, имея руку средней силы, да и вообще - в любом случае, в позиции контбет на флопе должен быть в 100% случаев - это плюсово в 99% случаев, а 1% ситуаций когда это чуть минусово, можешь не париться и пренебречь. Ты должен в позе против одного игрока всегда контбетить, меняешь только размер контбета от 40 до 100% в зависимости от структуры доски и прочих факторов.
    Конкретно в твоем случае, если у оппа сет, стрит - он тебя крутит на флопе и ты проигрываешь 60% от банка, сформировавшегося на префлопе, без контбета ты проигрываешь ему две ставки большего размера, которые он в тебя ставит на терне и ривере, либо просто отдаешь ему банк на терне (ведь "никогда не придет").
    3. Сета у оппа быть не может, так как по ряду факторов в совокупности а). На или он крутил бы тебя префлоп и б). Он на ривере, после твоего чека флопа и колла терна, на старших сетах стал бы добирать с тебя сам.
    4. В уже сложившейся ситуации на ривере лучше ставить, чем чекать, потому что сета нет, стрита нет, он бы тоже добирал, раз ты "в чек/колле", флоат после твоего чека флопа я исключаю. Поэтому ставка лучше, с двух пар ты действительно можешь добрать. Но вероятность колла небольшая (и разницы в EV в твоем ЧЕК/БЕТ пркатически нет), потому что у оппа чаще будет пустая рука, которой ты проиграл еще на флопе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/611
    + 1
  • Спасибо, все понятно объяснил.

По раздаче все так и было как ты написал.

Я поставил, опп заколлировал, показал мне две пары АК.....и совершенно случайный сет 99

Собственно, его рука ложится в логику действий - на флопе он чекнул, испугавшись стрита, но т.к. я чекнул бих, он сделал ставку на терне, а поскольку я заколлировал, он снова испугался стрита :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5247/13036
    + 1
  • Julio, Ну все - ты ставишь контбет 60% и дальше бесплатно смотришь терн и ривер, ривер играешь чек/пас если заходят бланки. Если приходит сет 66 тебе, сам ставишь терн и чекаешь ривер. Если ривером заходит или и опп чекает - блефуешь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/611
    + 0
  • Snipersvd78, флоат - это ставка на чек, а не блефовый кол. В ХМ Float заменили на Bet vs missed Cbet, но в PT до сих пор есть разделение на Probe и Float. Кури мануалы, а не слушай новояз из водов. Типичная ситуация для 3бп в ха: sb open -> bb 3bet -> sb call, на флопе bb check -> sb bet. Вот в ПТ4 описание статса. Float Flop:

Percentage of the time that a player bets in position on the flop after calling an open raise from the preflop aggressor and the aggressor fails to continuation bet on the flop.

Formula: Number of Times Player Float on the Flop / Number of Times Player Could Float on the Flop

(cnt_f_float / cnt_f_float_opp) * 100

И ещё. Средний кбет в 2бп в ха на флопе у топового игрока что-то около 50-55. В сх повыше за счёт взаимодействия диапазонов (опены из утг и мп прилично доминируют над дефендом бб на большинстве бордов). Пихать всё подряд на флопе - очень херовая идея. Ну, и Fold to T Probe Bet ни у кого не будет близок к "грубо 90%".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    158/259
    + 1
  • iow, Понятие флоат я узнал не из "новоязычных водов", как себя помню, оно понималось мной так, как я написал, я даже не помню откуда я взял это понимание, но оно уже лет 10 такое, понятие флоат появилось когда ХМ еще в природе не было.
    Вот, посмотри, в энциклопедии покера оно трактуется именно так, как я сказал.
    http://www.poker-wiki.ru/poker/Флоат (http://www.poker-wiki.ru/poker/%D0%A4%D0%BB%D0%BE%D0%B0%D1%82)
    Видимо со временем в определенной среде понятия/правила меняются в каждом монастыре. Ну да и бог с ним, в принципе главное не название.
    То, что фолд после пропущенного контбета ни у кого не будет близок к "грубо 90%" - да это так. Но я говорил о другом, о конкретно этой ситуации, с этим флопом, с этой рукой Hero - конкретно в этой раздаче фолд ТС на ставку при рандомной карте терна будет "грубо 90%".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/611
    + 2
  • Не вижу проблемы в том, чтобы "проиграть банк на флопе" с пустой рукой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    970/1390
    + 1
  • БоевойСлон, проблемы в этом нет, проигрывай всегда 1на1 банк в позиции с пустой рукой без шоудауна, когда не попал во флоп и будучи префлоп рейзером.
    Оппонент с пустой рукой без позиции согласен на такой расклад.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/611
    + 1
  • ну зачем так категорично. Есть много более удачных ситуаций, когда можно с пустой рукой забрать банк, даже не будучи префлоп агрессором.

Да и вообще, блефовать в оппа, у которого префлоп стек равен 35 бб - так себе занятие.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5248/13036
    + 0
  • Snipersvd78 @ 24.1.2017
    iow, Понятие флоат я узнал не из "новоязычных водов", как себя помню, оно понималось мной так, как я написал, я даже не помню откуда я взял это понимание, но оно уже лет 10 такое, понятие флоат появилось когда ХМ еще в природе не было.
    Вот, посмотри, в энциклопедии покера оно трактуется именно так, как я сказал.
    http://www.poker-wiki.ru/poker/Флоат (http://www.poker-wiki.ru/poker/%D0%A4%D0%BB%D0%BE%D0%B0%D1%82)

Только наоборот. Лет 10 назад как раз термин применялся правильно. Потом уже стали так называть. Ну, не суть.

Snipersvd78 @ 24.1.2017
    То, что фолд после пропущенного контбета ни у кого не будет близок к "грубо 90%" - да это так. Но я говорил о другом, о конкретно этой ситуации, с этим флопом, с этой рукой Hero - конкретно в этой раздаче фолд ТС на ставку при рандомной карте терна будет "грубо 90%".

У меня не будет фолда 90% на тёрне после чека на таком флопе. Да и у большинства других регов тоже. В целом, всё зависит от структуры борда. Если у нас имеется достаточно ФЭ, то действительно есть смысл отходить от оптимального соотношения блефов к вэлью в ставке в сторону блефов. Однако, бездумно пихать в каждый флоп руки без эквити - это ужасная идея, потерявшая актуальность ещё до того, как я стал играть в омаху.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    159/259
    + 1
  • Julio @ 24.1.2017
    Да и вообще, блефовать в оппа, у которого префлоп стек равен 35 бб - так себе занятие.

Как раз с таким стеком на ц-бет опп ничего не может делать. Поэтому такой стек оппа оптимален для твоего ц-бета. Ну у тебя кстати будет не ц-бет (я не посмотрел что опп открывал префлоп на MP) глюкнуло что ты с БТН атаковал, а он на малом блайнде колл. У тебя получается ставка на пропущенный ц-бет (Bet vs missed Cbet). Но при этом стек оппа 35 ББ для этого действия очень даже ОК.
    PS А, сейчас еще раз посмотрел, опп зашел коллом с МР, а ты рейз на префлопе, тогда да ц-бет ))) бля давно не видел коллов на префлопе, запутали меня )))
    iow @ 24.1.2017
    Только наоборот. Лет 10 назад как раз термин применялся правильно. Потом уже стали так называть. Ну, не суть.

Так лет 10 назад он правильно применялся в моей трактовке, как я понимаю, он и сейчас так правильно применяется, по крайней мере в оффе его так понимают. Если я тебя правильно понял, то в ХМ сначала был флоат, а потом его заменили на "ставка на пропущенный контбет" - так возможно ХМ с покертрекера изначально слизал названия стат, ориентировался на них, а потом, когда понял что флоат - это не то понятие, что они заложили в этот показатель и исправили его на Bet vs missed Cbet.
    iow @ 24.1.2017
    У меня не будет фолда 90% на тёрне после чека на таком флопе. Да и у большинства других регов тоже. В целом, всё зависит от структуры борда. Если у нас имеется достаточно ФЭ, то действительно есть смысл отходить от оптимального соотношения блефов к вэлью в ставке в сторону блефов. Однако, бездумно пихать в каждый флоп руки без эквити - это ужасная идея, потерявшая актуальность ещё до того, как я стал играть в омаху.

99% и 1% я написал абстрактно, чтобы донести суть посыла до ТС. Понятно что ц-бет флопа будет например 55%, ц-бет флопа в позиции 65%, ц-бет флопа при руке без шоудауна 75%, ц-бет флопа без шоудауна на удобной доске твоего диапазона и удобной позиции 90%.
    Я не претендую на истину в оптимальном %-те в каждом случае от разных факторов игрок определяет его интуитивно в зависимости от ситуации.
    Если у тебя не будет фолда 90% на терне после чека на таком флопе против игрока с 35бб. Интересно сколько будет и почему?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/611
    + 0

БоевойСлон
    , проблемы в этом нет, проигрывай всегда 1на1 банк в позиции с пустой рукой без шоудауна, когда не попал во флоп и будучи префлоп рейзером.
    Оппонент с пустой рукой без позиции согласен на такой расклад.

Всё далеко не так просто как ты говоришь ("опп ставит тёрн с любой рукой", "опп с пустой рукой согласен на такой расклад", и т.д.) - потому что я на этом флопе буду чекать далеко не только пустые руки.

На данном флопе с данной рукой контбет имеет смысл, но вот твоё утверждение "ты должен в позе против одного игрока всегда контбетить" я считаю ошибочным. Но подробно обсуждать балансировку диапазонов контбета и чека я не хочу, поэтому можно считать это просто моим личным субъективным мнением.

Upd. Впрочем, в последнем посте ты сказал, что контбет флопа в позиции может быть 65%, так что я уже и не знаю, что ты имел ввиду предыдущими постами.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    971/1390
    + 1
  • БоевойСлон, я думаю оппу плюсово ставить терн как с натсом, так и с полным блефом, так и с рукой средней силы, просто правильно выбрать сайзинг и все. С рукой средней силы он может и прочекать терн. Тебе то что от этого, ты хочешь на терне отложенный ц-бет ставить или окончательно сдаться или коллировать? Ты приходишь к ситуации, когда на терне у тебя нет плюсовых решений. Да, если бы ты чекал в короткого стека с рукой, я бы еще понял. Но если ты чекаешь как с рукой так и без, то оппу плюсово ставить терн при любой руке у него.
    Средний контбет в позе 65%, но без руки и возможности шоудауна, я бы его приблизил к 100% меняя только сайзинг. А уж в этой конкретной ситуации все звезды сошлись и на префлопе Hero рейзил на колл и флоп и руки нет. Чек здесь преступление - в этой ситуации 100%ный ц-бет, размер просто правильно выбираешь от доски, размера стека оппа и своей позиции.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/611
    + 0
    Как раз с таким стеком на ц-бет опп ничего не может делать.

как раз с таким стеком опп вполне может сыграть чекпуш. Он может безбоязненно чекнуть флоп, потому что ему хватит улиц чтобы запихнуться даже если я прочекаю бих флоп.

И твой сбет 100% без руки - просто , видимо, тебя мало чекрейзили оппы
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5249/13036
    + 0
  • Snipersvd78, вот именно потому что здесь "все звёзды сошлись", контбет можно поставить. Но дальше ты в своих постах делаешь слишком широкие обобщения. Типа "без руки и возможности шоудауна контбет 100%". В этом розыгрыше - может быть, но в качестве исключения, а не правила.
    Сообщение отредактировал БоевойСлон - 25.1.2017, 1:11
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    972/1390
    + 0
  • Julio, так ты поставь ему 50-60% банка, при переставке у него нет фолд эквити, поэтому блефовать с таким стеком или флоатить он не может. На воздухе сыграть чек пуш он не может, а вот поставить терн на твой чек флопа может и это будет плюсово для него и минусово для тебя. Т.е. ты находясь в лучшей ситуации ее не используешь и ставишь себя в худшую ситуацию на терне.
    Тут надо ставить флоп с блефом и рукой, а чекать только с рукой. При этом в глазах оппа в твоем чеке он должен видеть и слабость и силу. Но мы то чекаем только силу.
    БоевойСлон, Согласен, все высказались. Я ц-бет 90% разным сайзингом и 10% чек, ты ц-бет 65% примерно одним сайзингом и 35% чек. Ок.
    Давайте сменим тему. Может ХАДы пообсуждаем, есть у кого нибудь интересные/новые идеи по линиям/сочетаниям стат.
    Или давайте раздачу 9 или спать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/611
    + 0
  • Ну...раздача 9 будет когда я сыграю ту раздачу, в которой я не сумею понять, как правильно играть.
    Я не таскаю каждый розыгрыш сюда, а пытаюсь найти ответ самостоятельно, это полезнее, чем спрашивать помощь клуба, к которой я прибегаю только в исключительных случаях - когда пропокертулз, покерджус и моя логика не могут самостоятельно найти ответ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5250/13036
    + 0
    Julio, так ты поставь ему 50-60% банка, при переставке у него нет фолд эквити, поэтому блефовать с таким стеком или флоатить он не может. На воздухе сыграть чек пуш он не может, а вот поставить терн на твой чек флопа может и это будет плюсово для него и минусово для тебя. Т.е. ты находясь в лучшей ситуации ее не используешь и ставишь себя в худшую ситуацию на терне.
    Тут надо ставить флоп с блефом и рукой, а чекать только с рукой. При этом в глазах оппа в твоем чеке он должен видеть и слабость и силу. Но мы то чекаем только силу.

У тебя опп совсем каким-то дауном оказывается. Мы ставим 100% контбет, а у него при переставке всё равно нет фолд эквити. Мы чекаем только силу, а он всё равно видит и слабость, и силу. Но не знаю, может на пло5 так и надо - играть так, как будто опп вообще не соображает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    973/1390
    + 0
  • Последний вопрос по раздаче 8.

Поставим себя на место оппа.

=============
    На флопе банк 10 бб, у меня в стеке 30 бб, я - не префлоп агрессор, а только коллер. Префлоп агрессор сидит в позиции на меня.

И у меня наинатсовый стрит на флопе.

Буду ли я тут донкать?
    С моей точки зрения - нет. никогда. Я лучше чекну, вдруг у оппа есть какая-то рука, какие-то доперы, какие-то сеты, да хоть блеф...в общем любая рука, с которой опп хотя бы теоретически может поставить сбет.

И я тогда с радостью сыграю чекпуш.
    Потому что если я донкну, то он может испугаться моего стрита и сбросить.

Ну а если опп чекнет бихайнд - не беда, у меня в стеке столько фишек, что я могу спокойно бетом терна и бетом ривера запихать свой огрызочный стек.
    ==================

Возвращаюсь на свое место. Возможно, я неправильно играю, но я в какой-то книжке давно еще прочитал - успешные блефы это не бездумный трибаррель "а руку себе потом придумаю". Это когда блефующий репрезентует такую руку, которой у соперника по логике раздачи быть не может.

В данном случае я считаю, что так как опп почти наверняка со стритом сыграет чеком, у меня нет такой уверенности, что у него нет стрита.
    Именно поэтому я и сыграл чекбих, не став изображать стрит.
    Да, а на бланковом терне, если бы мне не натянулся сет, я бы выбросил на ставку, а на чек ставил бы сам потбет, потому что два чека от оппа - это уже некоторая гарантия, что у злодея стрита нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5251/13036
    + 0
  • Julio @ 25.1.2017
    а на чек ставил бы сам потбет, потому что два чека от оппа - это уже некоторая гарантия, что у злодея стрита нет.

А почему потбет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    57/94
    + 0
1 683 684 685 686 1778
16 человек читают эту тему (16 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.