Криптовалюты: перспективы, возможность заработка и тп

1841
Статистика
Статистика
1841
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-50
  • Постов
    21,154
  • Просмотров
    5,593,463
  • Подписок
    1,841
  • Карма автора
    -3,223
1 683 684 685 686 1058
  • Походу DeFi на BSC были не так уж и плохи.

Тут на Polygon'е куда пожоще дела: 

1. DEX'ы у них практически скамовые (берут 4% с депозита, а APY за несколько часов падает в десяток+ раз от заявленного). 

2. Замутили какой-то стейбл коин IRON, для выпуска которого зачем то нужно обязательно делать часть обеспечения в другом их токене TITAN (а остальное в стейблкоине USDC, лол).

Проект успели подрасхайпить, но прожил он недолго. Вот что стало с курсом TITAN'а (оллтайм график монетки с Coinmarketcap'а, она стала трекаться вчера вечером):

3. Еще видел какие-то новости, что сеть Polygon'а заспамили пустыми транзакциями и она повисла.

Ответить Цитировать
    186/388
    + 13
  • lddontstop, донт, ну ты держись, там пару дней назад вышел форк банни - MERL. Может разгонят до старой цены банни. Бифи уже пул сделали с ними

Ответить Цитировать
    5/14
    + 0
  • 2. Замутили какой-то стейбл коин IRON

Это пирамидный стейбл с неполным обеспечением (кажется 75% USDC, 25% Titan обеспечивает 1 IRON), расхаплен потому что там огромные APY были (за 2-4 дня можно было удвоить инвестиции в паре matic/titan, потому что помимо APY сама монетка Titan иксовала как сумасшедшая), в паре USDC/Iron тоже были огромные проценты. Но когда крупные фермеры вышли из пула - курс стал падать и вернуть его, насколько я понимаю, просто нет достаточно обеспечения. Кажется там еще арбитражные боты начали фармить "бабки из воздуха", скупали дешевый IRON с рынка и сжигали в смартконтракте с профитом.

Кстати Iron этот есть и в BSC, но прямого моста нет. Так что нельзя щас взять из полигона IRON по 0.75$ и продать в BSC за 1$. Почему IRON в BSC еще не соскамился не знаю. Мб потому что там проценты не такие большие, возможно есть отличия в смартконтрактах, обеспечении.

Графики не появившихся на Coinmarketcap монеток можно смотреть через dexguru https://dex.guru/token/0xd86b5923f3ad7b585ed81b448170ae026c65ae9a-polygon

Ответить Цитировать
    97/100
    + 15
  • за 2-4 дня можно было удвоить инвестиции в паре matic/titan, потому что помимо APY сама монетка Titan иксовала как сумасшедшая)

Сегодня классный матч на Евро: Англия-Шотландия.

Можно сделать 13 иксов за полтора часа, если обе команды не забьют.

Прикиньте, ставите 100 долларов и вынимаете после матча 1300!!!

Я это к тому, что зачем мелочиться и удваивать инвестиции в какой-то мусорной монете за 2-4 дня.

Если можно чисто по красоте сделать 13 иксов без напряга, сидя на диване.

------------------------------

Если что, то пост шутка. Просто не сдержался.

Ответить Цитировать
    15/34
    + 13
  • NickV @ 18.06.21 

2. Замутили какой-то стейбл коин IRON

странно, iron на бсц - лучший алгостейбл с адекватным курсом, а тут форкнулись и гг

Ответить Цитировать
    85/111
    + 1
  • На бсц вроде обеспечение порядка 99 процентов, а на полигоне 75. Я сам попал с этой темой, думал чуть больше проживет, а жадность говорила, что успею выйти)

Ответить Цитировать
    16/16
    + 0
  • Кто-нибудь пользуется мобильным приложением CoinGecko на андроиде?

Не могу найти как выбрать отображение только той суммы, на которую были куплены мной коины, без +/- и любых других метрик. Только та сумма, которую я потратил на покупку коинов в общем. 

Если там нет такого, то подскажите пожалуйста кто каким трекером на телефоне пользуется, чтобы там и эта функция была.

Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • yenom @ 18.06.21 

На бсц вроде обеспечение порядка 99 процентов, а на полигоне 75. Я сам попал с этой темой, думал чуть больше проживет, а жадность говорила, что успею выйти)

На сколько я знаю, там была взлом контаркта и титану пришёл пиздец, поэтому айрон и стал 0,75ЮСДС, а на БСЦ обеспечение не 100, а 75/25, но просто другой коин, он называется СТИЛЛ.

А вот с возможностью выйти в 1 клик - я уже давно понял, что это не про меня, сеть всегда перегружена будет на паниксейлах - ваши транзы будут висеть. Кто умеет - шаманит как-то, некоторый продали. Но если держать такой высокорисковый актив, как титан,  мне надо жить ежеминутно пялясь в телефон 

Ответить Цитировать
    17/26
    + 1
  • vesnoplyas, взлома не было. Как я понял, протокол работал по принципу пирамиды и просто пирамида схлопнулась.

Ответить Цитировать
    187/388
    + 3
  • NickV, мне говорили что был баг в контракте, который бесконечно давал минтить айрон создавая титан и сливая его в стакан. Но я не особо силен в крипте, поэтому написал, что это взлом

Ответить Цитировать
    18/26
    + 1
  • Pinocchio @ 18.06.21 

Можно сделать 13 иксов за полтора часа, если обе команды не забьют.

Спасибо, бро, ты лучший  

Кидай сюда новые сигналы.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 35
  • NickV @ 18.06.21 

vesnoplyas, взлома не было. Как я понял, протокол работал по принципу пирамиды и просто пирамида схлопнулась.

Проект не был пирамидой. Iron это форк Frax и последний все еще держит привязку к 1$. Почему так?

Если у Iron в качестве 25% обеспечения выступал токен Titan, то у Frax это токен FXS. 

Смотрим на графики этих токенов:

TITAN

FXS

На обоих графиках видно стремительное падение токенов, но последний не укатался в 0 и поэтому Frax не потерял свою привязку к 1$.

Для тех кто не знает Iron работал по следующему принципу: чтобы сминтить 100 Iron нужно было положить в контракт 75$ в USDC и 25$ в Titan, тогда смарт-контракт сжигал титаны и выдавал пользователю Iron. И наоборот, когда пользователь возвращал Iron в смарт-контракт, то получал 75$ в USDC и 25$ в сминченных Titan. И вроде бы все было хорошо и я сам наблюдал ситуацию когда Titan задампили на 50%, но Iron при этом либо держал свою привязку к 1$, либо проседал на какое-то незначительное время и снова возвращался к 1$.

Разработчики Iron объяснили ситуацию так:

Iron потерял свой пег потому что смарт-контракт был устроен так, что брал среднюю цену Titan за последние 10 минут и минтил новые токены по этой цене. Пользователь получал свой титан (после возврата Iron) по более дорогой цене, затем шел сливать его в пул ликвидности по более дешевой, потому что видел что цена летит в ад и цена проседала еще больше.

Возможно Frax просто повезло, что после пролива c 26$ до 3$ не началось паники и FXS начали откупать, поэтому не произошло сценария Iron.

Сообщение отредактировал trydex - 19.6.2021, 6:00
    Ответить Цитировать
    12/23
    + 11
  • Интересно, что для ситуации произошедшей с Iron даже существует термин Bank run или Банковая паника. Фактически у них все было бы хорошо, если бы они предусматривали сильный провал цены Titan в смарт-контракте и в этом случае, например, временно переставали бы выкупать Iron у пользователей.

Ответить Цитировать
    13/23
    + 0
  • Это все напоминает мне баг из игры «‎Корсары II: Пираты карибского моря‎» в котором можно было взять у ростовщика в кредит деньги и если положить их в сундуке в доме у этого же ростовщика и попросить новый долг, то он забывал о старом и можно было сразу вернуть долг, а твоя чистая прибыль это то, что осталось в сундуке.

С другими сундуками это не работало. Только с этим. 

Рождается новая сфера и ошибки конечно неизбежны. Сама идея разбогатеть на баге не выглядит такой уж плохой, если ты не взламывал ничего и не получал доступ к тому, к чему у тебя его быть не должно.

А в целом конечно «‎WAGMI  (We All Gonna Make It - мы сделаем все как надо, но всему свое время)‎».

Ответить Цитировать
    6/12
    + 7
  • DefiYield.App опубликовали независимый аудит Iron (уже после его краха) и выявили там кучу косяков, что лишний раз подтверждает что аудиты проектов не панацея 

https://twitter.com/defiyield_app/status/1405960410503827465?s=20

Ответить Цитировать
    14/23
    + 5
  • Чуть закрутился и обнаружил, что эту тему даже полезнее читать где-то с трехнедельным лагом. 

И дело даже не в забавных вангованиях (это и в риал тайм понятно), а в аналитике, копании фада и т.п. 

Попробуйте. Много прояснится даже для не читавших Талеба.

Ответить Цитировать
    18/62
    + 6
  • trydex, в дефи нет никакой панацеи. пора бы уже это осознать.

Это не индексные паевые фонды, где ты за 10% годовых можешь вообще в течении года не проверять баланс счёта. В крипте при аналогичном % годовых риски несопоставимо выше - проекты умирают гораздо чаще, кидалово и скам гораздо чаще. Пока щас бум дефи - любой далбич может штамповать смарт-контракты и зазывтьнарод под вкусные % на фарм "говернанс" токенов, где большинство даже не удосуживаеться прочесть пункт про права владельца контракта,  где может быть такое, что владелец имеет право в любое время реквизировать ВСЕ средства с пула ликвидности в свою пользу (привет фармилкам на матиче).

А аудитит постфактум это вообще охуенно.

Ламер, кстати, тоже не разобравшись, шиллил этот айрон, а потом когда проект соскамился, то потёр все посты и комменты. Ну ему похуй, он уже не контент креатор, а вполне себе на з\пшке в 3commas. 

Так что у вас никакого выбора и нет, кроме как думать своей головой во что вкладывать.

VANISH @ 20.06.21 

Чуть закрутился и обнаружил, что эту тему даже полезнее читать где-то с трехнедельным лагом. 

И дело даже не в забавных вангованиях (это и в риал тайм понятно), а в аналитике, копании фада и т.п. 

Попробуйте. Много прояснится даже для не читавших Талеба.

Вспомнился чел, который что-то там ванговал в мае по поводу откупа биткоина и что шорты это всё хуйня, Маск точно что-то задумал. 

Собрал его длиннопост 30+ плюсиков.

Я пожелал ему удачи с прогнозом и получил минусов)

NickV @ 18.06.21 

Походу DeFi на BSC были не так уж и плохи.

Тут на Polygon'е куда пожоще дела: 

1. DEX'ы у них практически скамовые (берут 4% с депозита, а APY за несколько часов падает в десяток+ раз от заявленного). 

2. Замутили какой-то стейбл коин IRON, для выпуска которого зачем то нужно обязательно делать часть обеспечения в другом их токене TITAN (а остальное в стейблкоине USDC, лол).

Проект успели подрасхайпить, но прожил он недолго. Вот что стало с курсом TITAN'а (оллтайм график монетки с Coinmarketcap'а, она стала трекаться вчера вечером):

3. Еще видел какие-то новости, что сеть Polygon'а заспамили пустыми транзакциями и она повисла.

всё верно, просто на матиче 4% это плата за абуз, что сильно снижает ев дегенства в них. Челы с IRON решили, что они ниибацца умные по сравнению с создателями DAI и решили что "и тааак сойдёт". Но посрадали, конечно, жадные фермеры))

Нужно держать в голове, что 40%+ на стейблы это всё издержки бул-маркета и такая тенцденция в ближайшее время сойдёт на нет и мы вернёмся с курсам ааве +% за риск.

Благо, эти же челы и вкинули в рынок охуенную схему заработка, за которую уже дерут 4% чуть более умные скамеры )

Для примера, обратите внимание, на матиче 24 июня запускается фармилка PolyCuban (аккурат сразу после поста известного миллиардера появляется проект с его именем. уже повод задуматься)

Идём дальше. Видим над описанием меточку "Low Risk" мелким шрифтом ))

Ибо он не лоу нихуя:

5% комса с депозита в пул ликвидности

Н И К А К О Й документации у проекта)) 

И это мы ещё не смотрели права владельца контракта.

Всё это вкупе говорит о том, что скамеры переезжают на новые сети сразу как со старых уже почти невозможно выжать бабла (ну конечно, после стольких-то скамов на бцч за последние пол года)... Хотел я так думать, но на бсч в это же время выходит в 4 раза больше "проектов")

короче, DYOR, ebaniy rot

Ответить Цитировать
    66/90
    + 30
  • Rampage, а что скажешь по надежности форков больших фармилок на полигоне типа крува? или с такими процентами ~20 посоветуешь идти в сбербанк?))

Ответить Цитировать
    19/26
    + 0
  • vesnoplyas, не вижу смысла вкладываться в инструменты, дающие меньше 10% годовых (сначала хотел написать 20%). Ведь с такими опциями, если заморочиться, то на реальных рынках можно получить относительно безрисковые варианты инвестиций (сейчас намеренно не трогаем облигации) - етф на паевые фонды.

ААВЕ, компаунд, курва, еарн.финанс и другие топовые и околотоповые проекты не дают такую доходность, ведь ей просто неоткуда взяться.

Заработок на форках это совсем другая стезя. Можно и на финансовых пирамидах зарабатывать, да только кому такое посоветуешь?

Ответить Цитировать
    67/90
    + 1
  • Rampage @ 21.06.21 

не вижу смысла вкладываться в инструменты, дающие меньше 10% годовых (сначала хотел написать 20%). Ведь с такими опциями, если заморочиться, то на реальных рынках можно получить относительно безрисковые варианты инвестиций (сейчас намеренно не трогаем облигации) - етф на паевые фонды.

ААВЕ, компаунд, курва, еарн.финанс и другие топовые и околотоповые проекты не дают такую доходность, ведь ей просто неоткуда взяться.

в связке  курва + йёрн  с селектом волтов 10-30% АПУ  на биток и стейблы  у меня выходит

Сообщение отредактировал freestyler - 21.6.2021, 3:53
    Ответить Цитировать
    41/47
    + 3
1 683 684 685 686 1058
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.