Отчет по серии ВПТ. Это самый престижная и дорогая серия из которых я играл. У меня не было задачи поиграть как можно больше. Хотел просто сыграть достойно наиболее хорошие турниры. В итоге сыграл 2 - мейн за 3500 евро и сайд за 1100 (уровни по часу, 2-х дневный, а как оказалось даже 3-х). В остальных туриках структура не айс + хотелось отдохнуть, погулять по городу.
Мейн сыграл неудачно. Стол был относительно слабый. 2 норм игрока, 2 нита и несколько откровенных фишей. Весь свой стек я отгрузил в одного товарища в 3-х раздачах. Сначала у меня были KTo на ББ, уровень 75/150. Олайн-рег рейз из МП, манки-фиш колл, я доставил. Доска QJT. Я чек, Рег кбет, фиш колл. Я колл. Терн T. Я чек, рег чек, фиш овербет оллин 6.7К в банк 4.5К. Я колл... Рег мини-рейз... Понятно, что дела мои очень плохи, я пас. Рег показал AK, фиш AT. Я там вообще без шансов почти был. Далее немного приподнялся за счет небольшого оллина KK > AK. Надо сказать, что обезьян у турнире было довольно много, но они очень быстро расставались с фишками. Поэтому я и залез с сомнительной рукой типа KTo. Это и стало причиной моего аута позже - розыгрыш маргинальных рук с целью разыграть банк с фишами.
Далее была очень интересная раздача против того же чувака с АК. Блайнды 100/200, эфф. стеки 30К. Он рейз 525 из МП, я на ББ 3-бет 1500 с красными АА. Он колл. Доска Я кбет 1800 в банк 3100, он колл. Терн , 3-флэш доска. У меня нету этой масти. Я решаю дальше ставить (собрать вэлью, сбалансировать диапазон 2-баррелинга + защитить руку). Бет 4500.... Он рейз 10500. У меня в стеке остается 23-24К где-то. Опп офлайн-рег свиду. Стек около 60К.
В итоге он вышел на финалку и мне казался немного фишеватым на тот момент, но хитрым. Но по словам других игроков (двое знакомых, что прошли глубже долго играли с ним за столом) он играет хорошо. По идее префлоп + флоп экшен допускает у него все возможные сеты + кучу флэшей. Также возможно какой-то блеф, т. к. стеки глубоки он мог замутить что-то, не попав во флоп. Я выкинул, т. к. посчитал, что блефа там недостаточно, чтобы продолжить игру. При этом я показал, что выкинул АА. Возможно и не стоило, но я хотел показать, что смотрите, я умею выкидывать хорошие руки. Товарищ показал 98o, без т. е. гатшот, при этом на флопе у него вообще не было ничего. Это испортило мне настроение и я решил какое-то время не ввязываться в дорогие и рискованные раздачи. В это время обезьяны вылетали, подсаживали других и где-то через час произошла такая раздача. Товарищ на МП рейз 600 (блайнды 100/200/25). Я колл за ним на А8s (до этого я пару раз 3-бетнул и не хотел делать это снова). За мной на баттоне фиш колл, тот же самвй рег на СБ колл и недавно подсаженный манки-фиш рейз 3000. Рейзер пас. И тут я похоже допустил самую большую ошибку в турнире. Я решил, что за мной еще 2 игрока, один полный фиш, в позе, другой рег на СБ. И я в принципе смогу по флопу разобраться, что к чему. Стек был 24К и я вколлил на 10%. Фиш пас, рег колл. 3-е в банке. СБ - офлайн-рег из пред. раздач, ББ фиш и я в поз на них. Доска A95ss, у меня бэкдор. Все чек. Терн Открывается 3-я в масть. Они оба чек, я бет 5К с банк 10К. Не хотелось давать им бесплатно смотреть карту, а моя рука тут скорее всего лучшая. Рег колл. Фиш пас. Ривер повтор А и рег ставит оллин. Я не понял его мува, т. к. по идее со старшим Тузом он должен был уже где-то поставить. с допером или сетом (усилившимися до фулла) он тоже должен был поставить по идее терн, т. к. доска 3-флэш и 2 игрока будут много с чем платить. В общем, банк большой, игрок против меня хитрый и я решил, что колл норм. Он показал 99. Аут. Наверно можно было и зарыть на ривере, но думаю, что самая большая тут ошибка это колл префлопа. В погоне за попытками разыграть банк с фишами залез в сложную ситуацию...
Далее был сайд за 1100. Там я почти прошел во 2-й день. Уровень игры был очень слаб. и я довольно легко набил стек 17К при стартовом 10К. Но потом проиграл с JJ против QQ на блайндах 100/200 (я сквизанул на баттоне, а товарищ 4-бет в пол-стека, я посчитал, что с KK-AA он бы так играл редко, а пообезянничать может, учитывая, что я до этого поставил 5-бет оллин в блеф с T9s и показал карты). Осталось 2К и надо потребовалось немного везения, чтобы раскрутиться до 25К (AJ > A7, K8s > TT, 88 > AK). В принципе дела пошли норм, но за стол подсадили манки-испанца и под самый конец игрового дня я рестильнул его с KJs и попал под AK...
После этого оставалось только болеть за наших (один выиграл сайд, другой 6-й в мейне) и гулять по городу. Чуть позже выложу какие-то фотки, как только разберусь с ними.
зря ты так, он нормальный чувак. Я с ним на ЕПТ Таллинн мило побеседовал на немецком.