Slice of life

478
Статистика
Статистика
478
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-358
  • Постов
    3,674
  • Просмотров
    576,614
  • Подписок
    478
  • Карма автора
    +20,068
1 68 69 70 71 184
  • vadjke, нет, а стоит?

еще хотелось бы сразу иметь встроенный трекер задач по типу как в Trello

Ответить Цитировать
    298/730
    + 0
  • Вашу маму и там и тут показывают

Рубрика  детоводство на форуме Жопситим:

Ответить Цитировать
    70/251
    + 0
  • Bars1986, да я уже боюсь. Напишешь что-нибудь в ответ одному человеку, а покажут и там и тут. Скоро зайдешь на джипси, а там на главной: "шок! жесть! вот что мы нашли в истории браузера и личных сообщениях awakening..."

Ответить Цитировать
    299/730
    + 4
  • В свете софитов

По тонкому льду

С Фрозенатрой и Барсом

Ко дну

Ко дну

Ответить Цитировать
    29/96
    + 4
  • Ответить Цитировать
    23/45
    + 1
  • leksafim @ 23.07.24 

В свете софитов

По тонкому льду

С Фрозенатрой и Барсом

Ко дну

Ко дну

Exan13 @ 26.08.23 

Вы хотели потопить корабль. Неплохой ход. Только я не корабль, а подводная лодка. 

c1ciiaxv8xs-kopiya.jpg

Exan13 @ 26.08.23 

1. Легитимность администрации Джипси и арбитра Лео не признаю. Причина - личные скрытые мотивы и отсутствие справедливости по моему делу. 

2. Следуя п.1 все ранее принятые в данной теме решения и выдвинутые обвинения считаю несостоятельными. 

3. В отсутствие справедливого и честного арбитра - назначию себя арбитром вопроса с Колендо и Рустамом. 

Ответить Цитировать
    71/251
    + 4
  • Админы, добавьте уже нормальные реакции к постам, огоньки там сердечки, бибу вместо минусов

Надоели эти цифры в рейтинге

Счетчик биб - объективно pizdáche

Bars1986, #огонь #биба #сердечко

Ответить Цитировать
    30/96
    + 8
  • awakening, joplin

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • awakening @ 23.07.24 

Что можно использовать для структуризации мыслей/паролей/схем проектов/кусков кода/переписок и тд? Используя минимальное кол-во разных инструментов.

Упрёшься скорее всего в 2 классических камня преткновения: 

органайзера всего и вся не существует, ведь my mind playing tricks on me

у прог всегда находятся какие-то недостатки, которые становятся очень отягощающими

В итоге лучше всего себя проявляют простые структурные проги типа XMind или спредшитов (excel/librecalc). Визуальное восприятие один из топ приоритетов в этих делах, поэтому то что можно выделить текст, подкрасить оппа ячейку (покерные приёмчики), сделать ссылку - это очень удобно и практично. В XMinde ещё связи, вложения (картинки) можно добавить, и прям в файле их таскать. Ну и нет клаустрофобии спредшитной, где всё ограничено клетками и текст за рамками не виден. Ну и восстановление файлов повреждённых норм работает, пароли/шифровка тоже есть вроде.

Из моего опыта это гораздо лучше чем проги, у которых на ютубе мануал на 9 видосов и вид как у окна терминала. Они вряд ли учат заранее продумывать структуру организации, а именно "я мамин библиотекарь" и решает, когда всё забыв через год+ откупоривашь какой-то файл/идею. Хорошие привычки появляются: Два три лишних предложения везде дописываешь по типу "мы здесь ложечку кладём в рот и жуём" и максимально информативные+отформатированные названия делаешь. И полчаса на разгерметизацию пропадают.

Ответить Цитировать
    14/42
    + 1
  • ExeRco @ 24.07.24 

В итоге лучше всего себя проявляют простые структурные проги типа XMind или спредшитов (excel/librecalc). 

+1 за XMind и эксельки + календарь. Сам так живу и больше не использую ничего. Но я не могу себя назвать эффективным достигателем успешного успеха. Как правило я всегда помню и так что мне и как надо делать чтобы стало хорошо, но мотивация очень плавающая и поэтому у меня всегда есть xmind "today" где я цветами приоритеты повышаю каких-то важных активностей. Ну и когда возвращаюсь потом к своим заметкам, то схема быстрее воспринимается чем текст.

Ответить Цитировать
    168/602
    + 0
  • Only

Only @ 23.07.24 

Ну и Телега. В ней создал свою группу из одного человека и туда все выжимки из телеги, так же там много музыки и полезняшек на всякий случай. Все по папкам. Хранилище там без ограничений и можно вообще все туда залить, если не страшно. Но для общего вполне нормально и доступ к данным всегда есть и на компе и на смарте.

А разве группу можно создавать с самим собой ? Я не шибко разбираюсь

И почему это лучше "избранного" ?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Efflorescence, В группе ты можешь создать сколько угодно папок и все раскидывать по папкам, со своими тегами для быстрого поиска. То есть у тебя идет группировка по папкам и еще независимая группировка по тегам, нажимаешь тег и все сообщения из всех папок с этим тегом находятся.

В избранном все в куче и меньше настроек всего

Ответить Цитировать
    24/45
    + 3
  • Интервью Павла Дурова Такеру Карлсону увеличило спрос на стулья с пиками  точеными - Афиша Daily

Правильный ответ:

8 место пилота

images?q=tbn:ANd9GcRnqvOKTcDixCfABilpHPfbEn9f5-MoC5SY4A&s
    Ответить Цитировать
    72/251
    + 3
  • Тем, кто еще раздумывает о поступлении в путягу на слесаря, могу сказать, что я их не понимаю. Не понимаю, о чем можно думать. Если у тебя есть свободное время, и ты можешь обучиться чему-то, что потенциально может стать твоей профессией, и за это тебе еще не нужно платить деньги, а наоборот, ты можешь их заработать в процессе обучения, то я просто не понимаю, о чем люди думают. Но я также знаю качество материалов, которые подготовили ребята, и поэтому вопрос о поступлении для меня совершенно ясен.

Ответить Цитировать
    300/730
    + 0
  • Как понял, во время олимпиады идет постоянная реклама Gemini, и там усмотрели нечто... эммм... странное. (на открытии олимпиады тоже, конечно, усмотрели, но об этом уже не будем).

https://www.youtube.com/watch?v=NgtHJKn0Mck&ab_channel=Google

Под типичную для матричного синематографа жалобливую музыку, трогательных кадров и "just do it" атмосферу, нам показывают, что ИИ может помочь ребенку написать письмо ее кумиру-спортсменке.

https://startupnews.fyi/2024/07/29/dear-google-who-wants-an-ai-written-fan-letter/ 

Пользователи задались вопросом - а кому, блять, сдались тонны писем, написанные под копирку ИИ? Нам показывают, якобы письмо станет более выразительным, но ведь на самом деле оно просто потеряет полностью свой изначальный смысл. И при чем тут "помощь", если ИИ просто написал все с нуля сам, и еще и как "взрослый".

Если подумать еще, возникают и другие вопросы. Например, нам демонстрируют замечательную возможность узнать советы для изучения барьерного бега.

Можно представить, насколько "полезные" будут эти советы в виде спорта, где до сих пор даже лучшим тренерам четко непонятно: как конкретно и чем эффективней всего развивать технику и физические способности.

В лучших традициях демократии, комментарии именно к этому видео отключили.

Жрите наши нейросетки, и не обляпайтесь.

В контексте этого интересно подумать, куда все это заведет. Все чаще в телеге/СМИ стал замечать, что большинство картинок и часть текста сгенерированы. Чаще всего люди даже не заморачиваются что-то там подправить. Стараюсь эвейдить такую херню и читать только свежий контент.

Линкедины и прочие сервисы заботливо подсовывают возможность сгенерить резюме, автоматически ответить че-нибудь подходящее а-ля "смоллтолк", или еще какое-нибудь говно.

Ощущение и осадок от этого остается неприятный. Как будто потратил время на абсолютно бесполезную чушь.

Непонятно, что будет в будущем. Может, действительно мощные нейросетки без цензуры, будут недоступны обычным людям. А массам дадут замечательную возможность перекидываться сгенерированным дерьмом, которое даже никто не будет читать, одной кнопкой. Но ведь есть еще и открытые модели, например llama, которые уже почти достигли мощности ведущих закрытых.

Но в целом все больше кажется, что сюжеты, показанные в "Черном зеркале", уже в ближайшем будущем могут показаться еще цветочками.

P.S. кстати, вообще это очень эффективная идея - проталкивать всякое дерьмо, прикрываясь: детьми, инвалидами, животными и прочими чувствительными темами. Просто тут уж слишком маркетологи перестарались.

Сообщение отредактировал awakening - 29.7.2024, 22:40
    Ответить Цитировать
    301/730
    + 12
  • Ну и исходя из того что выше, мне теперь кажется, что большую массу прогеров в текущем виде на самом деле "заменят" еще быстрее, чем копирайтеров или художников, которые хоть что-то умеют.

Нейросетки, которые могут собрать рабочий сайт/программу, я уже видел. Хоть они и пока не очень хороши, потенциал для развития огромный. Ведь есть обратная связь: запустил код - увидел ошибку - исправил, и так по кругу пока не получится ОК.

А нейросеток, который могут написать реально интересный рассказ, или нарисовать картину, которые зацепят, я не видел ни одной. Потому что там обратной связи, как минимум, нет. Может, надо нанимать толпу каких-нибудь литературоведов, чтобы они сутками оценивали тексты, определяя есть ли в них хоть что-то интересное. Может, тогда моделька поймет, что должна быть хоть какая-то оригинальность, а не просто красиво выглядящий, но пустой шлак.

Пока писал, вспомнил как в детстве старший брат уехал учиться в Москву, и присылал мне длинные письма с рисунками, о том как у него дела. В одном письме за полгода тогда было больше эмоций для меня, чем если бы каждый день была тонна дежурного сгенерированного мусора.

Ответить Цитировать
    302/730
    + 14
  • Человеческое не заменят никогда, потому что даже человек не может определить, что его зацепило в картине или песне или любом другом искусстве. Это невозможно вписать в алгоритм. А эрзац или бесталантность сразу чувствуется и проходит мимо. 

Кодерам давно пора напрячься, впрочем как и любым тестеровщикам и прочим разрабам. Уже не за горами их закат. Не сегодня и не завтра конечно, но в ближайшие пару десятилетий все алгоритмические профессии будут переживать большую конкуренцию с роботами.

Ответить Цитировать
    25/45
    + -1
  • awakening @ 29.07.24 

В контексте этого интересно подумать, куда все это заведет. Все чаще в телеге/СМИ стал замечать, что большинство картинок и часть текста сгенерированы. Чаще всего люди даже не заморачиваются что-то там подправить. Стараюсь эвейдить такую херню и читать только свежий контент.

Линкедины и прочие сервисы заботливо подсовывают возможность сгенерить резюме, автоматически ответить че-нибудь подходящее а-ля "смоллтолк", или еще какое-нибудь говно.

Ощущение и осадок от этого остается неприятный. Как будто потратил время на абсолютно бесполезную чушь.

А это потому что уже давно создание контента в интернете в большинстве своем это зарабатывание бабок, а не авторское самовыражение. Думаю к совершенствованию поисковых систем и прочих фильтров все это приведет, построению новых на основе фактчекинга, оценки качества, достоверности и глубины контента. Тоже на нейронках.

По поводу смерти программирования в текущем виде, ты что там в последнее время в стане автономных аи агентов не ресерчил? Говорят, 100+ стартапов инвестиции пилят уже. Что и где вообще изучать лучше на эту тему?

Ответить Цитировать
    2/15
    + 2
  • awakening @ 29.07.24 

Тем, кто еще раздумывает о поступлении в путягу на слесаря, могу сказать, что я их не понимаю. Не понимаю, о чем можно думать. Если у тебя есть свободное время, и ты можешь обучиться чему-то, что потенциально может стать твоей профессией, и за это тебе еще не нужно платить деньги, а наоборот, ты можешь их заработать в процессе обучения, то я просто не понимаю, о чем люди думают.

awakening @ 29.07.24 

Ну и исходя из того что выше, мне теперь кажется, что большую массу прогеров в текущем виде на самом деле "заменят" еще быстрее, чем копирайтеров или художников, которые хоть что-то умеют.

Опять же: в мире постапокалипсиса прогеры будут не нужны совсем, а слесарЯ - очень полезны.  

1565889989_postapokalipsis-oruzhie-art-12.png
    1565889934_postapokalipsis-oruzhie-art-25.png
    Ответить Цитировать
    73/251
    + 1
  • Only @ 29.07.24 

Человеческое не заменят никогда, потому что даже человек не может определить, что его зацепило в картине или песне или любом другом искусстве.

Так смысл создания всех этих ИИ - чтобы, в итоге, делали вещи, которые человек не может. Сейчас - да, они только подтягиваются к человеческому уровню умений (причем то, что сейчас называют ИИ, лично я бы так не назвал - пока ничего похожего на ИскИны Симмонса), ну так сколько времени прошло с момента создания даже ЭВМ? Я с восторгом (и страхом) ожидаю появления настоящего ИИ в ближайшем будущем, а в пределах лет 30 может случиться вообще все, что угодно. В буквальном смысле этого слова. 

Only @ 29.07.24 

Это невозможно вписать в алгоритм

Невозможных вещей просто не существует. Существует только недостаточность нашего знания.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
1 68 69 70 71 184
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.