Вашу маму и там и тут показывают
Рубрика детоводство на форуме Жопситим:
Bars1986, да я уже боюсь. Напишешь что-нибудь в ответ одному человеку, а покажут и там и тут. Скоро зайдешь на джипси, а там на главной: "шок! жесть! вот что мы нашли в истории браузера и личных сообщениях awakening..."
В свете софитов
По тонкому льду
С Фрозенатрой и Барсом
Ко дну
Ко дну
leksafim @ 23.07.24В свете софитов
По тонкому льду
С Фрозенатрой и Барсом
Ко дну
Ко дну
Exan13 @ 26.08.23Вы хотели потопить корабль. Неплохой ход. Только я не корабль, а подводная лодка.

Exan13 @ 26.08.23
1. Легитимность администрации Джипси и арбитра Лео не признаю. Причина - личные скрытые мотивы и отсутствие справедливости по моему делу.
2. Следуя п.1 все ранее принятые в данной теме решения и выдвинутые обвинения считаю несостоятельными.
3. В отсутствие справедливого и честного арбитра - назначию себя арбитром вопроса с Колендо и Рустамом.
awakening, joplin
awakening @ 23.07.24Что можно использовать для структуризации мыслей/паролей/схем проектов/кусков кода/переписок и тд? Используя минимальное кол-во разных инструментов.
Упрёшься скорее всего в 2 классических камня преткновения:
органайзера всего и вся не существует, ведь my mind playing tricks on me
у прог всегда находятся какие-то недостатки, которые становятся очень отягощающими
В итоге лучше всего себя проявляют простые структурные проги типа XMind или спредшитов (excel/librecalc). Визуальное восприятие один из топ приоритетов в этих делах, поэтому то что можно выделить текст, подкрасить оппа ячейку (покерные приёмчики), сделать ссылку - это очень удобно и практично. В XMinde ещё связи, вложения (картинки) можно добавить, и прям в файле их таскать. Ну и нет клаустрофобии спредшитной, где всё ограничено клетками и текст за рамками не виден. Ну и восстановление файлов повреждённых норм работает, пароли/шифровка тоже есть вроде.
Из моего опыта это гораздо лучше чем проги, у которых на ютубе мануал на 9 видосов и вид как у окна терминала. Они вряд ли учат заранее продумывать структуру организации, а именно "я мамин библиотекарь" и решает, когда всё забыв через год+ откупоривашь какой-то файл/идею. Хорошие привычки появляются: Два три лишних предложения везде дописываешь по типу "мы здесь ложечку кладём в рот и жуём" и максимально информативные+отформатированные названия делаешь. И полчаса на разгерметизацию пропадают.
ExeRco @ 24.07.24В итоге лучше всего себя проявляют простые структурные проги типа XMind или спредшитов (excel/librecalc).
+1 за XMind и эксельки + календарь. Сам так живу и больше не использую ничего. Но я не могу себя назвать эффективным достигателем успешного успеха. Как правило я всегда помню и так что мне и как надо делать чтобы стало хорошо, но мотивация очень плавающая и поэтому у меня всегда есть xmind "today" где я цветами приоритеты повышаю каких-то важных активностей. Ну и когда возвращаюсь потом к своим заметкам, то схема быстрее воспринимается чем текст.
Only,
Only @ 23.07.24Ну и Телега. В ней создал свою группу из одного человека и туда все выжимки из телеги, так же там много музыки и полезняшек на всякий случай. Все по папкам. Хранилище там без ограничений и можно вообще все туда залить, если не страшно. Но для общего вполне нормально и доступ к данным всегда есть и на компе и на смарте.
А разве группу можно создавать с самим собой ? Я не шибко разбираюсь
И почему это лучше "избранного" ?
Efflorescence, В группе ты можешь создать сколько угодно папок и все раскидывать по папкам, со своими тегами для быстрого поиска. То есть у тебя идет группировка по папкам и еще независимая группировка по тегам, нажимаешь тег и все сообщения из всех папок с этим тегом находятся.
В избранном все в куче и меньше настроек всего

Правильный ответ:
8 место пилота
Тем, кто еще раздумывает о поступлении в путягу на слесаря, могу сказать, что я их не понимаю. Не понимаю, о чем можно думать. Если у тебя есть свободное время, и ты можешь обучиться чему-то, что потенциально может стать твоей профессией, и за это тебе еще не нужно платить деньги, а наоборот, ты можешь их заработать в процессе обучения, то я просто не понимаю, о чем люди думают. Но я также знаю качество материалов, которые подготовили ребята, и поэтому вопрос о поступлении для меня совершенно ясен.
Как понял, во время олимпиады идет постоянная реклама Gemini, и там усмотрели нечто... эммм... странное. (на открытии олимпиады тоже, конечно, усмотрели, но об этом уже не будем).
https://www.youtube.com/watch?v=NgtHJKn0Mck&ab_channel=Google
Под типичную для матричного синематографа жалобливую музыку, трогательных кадров и "just do it" атмосферу, нам показывают, что ИИ может помочь ребенку написать письмо ее кумиру-спортсменке.
https://startupnews.fyi/2024/07/29/dear-google-who-wants-an-ai-written-fan-letter/
Пользователи задались вопросом - а кому, блять, сдались тонны писем, написанные под копирку ИИ? Нам показывают, якобы письмо станет более выразительным, но ведь на самом деле оно просто потеряет полностью свой изначальный смысл. И при чем тут "помощь", если ИИ просто написал все с нуля сам, и еще и как "взрослый".
Если подумать еще, возникают и другие вопросы. Например, нам демонстрируют замечательную возможность узнать советы для изучения барьерного бега.
Можно представить, насколько "полезные" будут эти советы в виде спорта, где до сих пор даже лучшим тренерам четко непонятно: как конкретно и чем эффективней всего развивать технику и физические способности.
В лучших традициях демократии, комментарии именно к этому видео отключили.
Жрите наши нейросетки, и не обляпайтесь.
В контексте этого интересно подумать, куда все это заведет. Все чаще в телеге/СМИ стал замечать, что большинство картинок и часть текста сгенерированы. Чаще всего люди даже не заморачиваются что-то там подправить. Стараюсь эвейдить такую херню и читать только свежий контент.
Линкедины и прочие сервисы заботливо подсовывают возможность сгенерить резюме, автоматически ответить че-нибудь подходящее а-ля "смоллтолк", или еще какое-нибудь говно.
Ощущение и осадок от этого остается неприятный. Как будто потратил время на абсолютно бесполезную чушь.
Непонятно, что будет в будущем. Может, действительно мощные нейросетки без цензуры, будут недоступны обычным людям. А массам дадут замечательную возможность перекидываться сгенерированным дерьмом, которое даже никто не будет читать, одной кнопкой. Но ведь есть еще и открытые модели, например llama, которые уже почти достигли мощности ведущих закрытых.
Но в целом все больше кажется, что сюжеты, показанные в "Черном зеркале", уже в ближайшем будущем могут показаться еще цветочками.
P.S. кстати, вообще это очень эффективная идея - проталкивать всякое дерьмо, прикрываясь: детьми, инвалидами, животными и прочими чувствительными темами. Просто тут уж слишком маркетологи перестарались.
Ну и исходя из того что выше, мне теперь кажется, что большую массу прогеров в текущем виде на самом деле "заменят" еще быстрее, чем копирайтеров или художников, которые хоть что-то умеют.
Нейросетки, которые могут собрать рабочий сайт/программу, я уже видел. Хоть они и пока не очень хороши, потенциал для развития огромный. Ведь есть обратная связь: запустил код - увидел ошибку - исправил, и так по кругу пока не получится ОК.
А нейросеток, который могут написать реально интересный рассказ, или нарисовать картину, которые зацепят, я не видел ни одной. Потому что там обратной связи, как минимум, нет. Может, надо нанимать толпу каких-нибудь литературоведов, чтобы они сутками оценивали тексты, определяя есть ли в них хоть что-то интересное. Может, тогда моделька поймет, что должна быть хоть какая-то оригинальность, а не просто красиво выглядящий, но пустой шлак.
Пока писал, вспомнил как в детстве старший брат уехал учиться в Москву, и присылал мне длинные письма с рисунками, о том как у него дела. В одном письме за полгода тогда было больше эмоций для меня, чем если бы каждый день была тонна дежурного сгенерированного мусора.
Человеческое не заменят никогда, потому что даже человек не может определить, что его зацепило в картине или песне или любом другом искусстве. Это невозможно вписать в алгоритм. А эрзац или бесталантность сразу чувствуется и проходит мимо.
Кодерам давно пора напрячься, впрочем как и любым тестеровщикам и прочим разрабам. Уже не за горами их закат. Не сегодня и не завтра конечно, но в ближайшие пару десятилетий все алгоритмические профессии будут переживать большую конкуренцию с роботами.
awakening @ 29.07.24
В контексте этого интересно подумать, куда все это заведет. Все чаще в телеге/СМИ стал замечать, что большинство картинок и часть текста сгенерированы. Чаще всего люди даже не заморачиваются что-то там подправить. Стараюсь эвейдить такую херню и читать только свежий контент.
Линкедины и прочие сервисы заботливо подсовывают возможность сгенерить резюме, автоматически ответить че-нибудь подходящее а-ля "смоллтолк", или еще какое-нибудь говно.
Ощущение и осадок от этого остается неприятный. Как будто потратил время на абсолютно бесполезную чушь.
А это потому что уже давно создание контента в интернете в большинстве своем это зарабатывание бабок, а не авторское самовыражение. Думаю к совершенствованию поисковых систем и прочих фильтров все это приведет, построению новых на основе фактчекинга, оценки качества, достоверности и глубины контента. Тоже на нейронках.
По поводу смерти программирования в текущем виде, ты что там в последнее время в стане автономных аи агентов не ресерчил? Говорят, 100+ стартапов инвестиции пилят уже. Что и где вообще изучать лучше на эту тему?
awakening @ 29.07.24Тем, кто еще раздумывает о поступлении в путягу на слесаря, могу сказать, что я их не понимаю. Не понимаю, о чем можно думать. Если у тебя есть свободное время, и ты можешь обучиться чему-то, что потенциально может стать твоей профессией, и за это тебе еще не нужно платить деньги, а наоборот, ты можешь их заработать в процессе обучения, то я просто не понимаю, о чем люди думают.
awakening @ 29.07.24Ну и исходя из того что выше, мне теперь кажется, что большую массу прогеров в текущем виде на самом деле "заменят" еще быстрее, чем копирайтеров или художников, которые хоть что-то умеют.
Опять же: в мире постапокалипсиса прогеры будут не нужны совсем, а слесарЯ - очень полезны.

Only @ 29.07.24Человеческое не заменят никогда, потому что даже человек не может определить, что его зацепило в картине или песне или любом другом искусстве.
Так смысл создания всех этих ИИ - чтобы, в итоге, делали вещи, которые человек не может. Сейчас - да, они только подтягиваются к человеческому уровню умений (причем то, что сейчас называют ИИ, лично я бы так не назвал - пока ничего похожего на ИскИны Симмонса), ну так сколько времени прошло с момента создания даже ЭВМ? Я с восторгом (и страхом) ожидаю появления настоящего ИИ в ближайшем будущем, а в пределах лет 30 может случиться вообще все, что угодно. В буквальном смысле этого слова.
Only @ 29.07.24Это невозможно вписать в алгоритм
Невозможных вещей просто не существует. Существует только недостаточность нашего знания.
vadjke, нет, а стоит?
еще хотелось бы сразу иметь встроенный трекер задач по типу как в Trello