ТС рекомендую еще попробовать полежать на них, положить под спину, вполне вероятно от расслабления можешь просто заснуть прям на них. Лежать кстати проще чем стоять:)
Если понравится - есть ковры которые покрывают площадь от ягодиц до шеи.
Сам юзаю ковер уже больше года, эффект тоже заметен. До начала использования перелеты дольше 4х часов были сущей пыткой для спины, сейчас и 10-12ч просидеть в кресле могу вполне комфортно. Ну и сразу после практики ощущение лютой свободы движения в спине (лежать надо чуть подольше, минут 20-30 хотя бы, лучше дольше). А еще можно лежать грудью-животом, сидеть, делать базовые асаны прям на нем. Короче открытий много там ждет.
На ковре три шага 8-10-12
Спасибо большое, что делишься, очень интересно было прочитать!
Здорово, что делаешь дисклеймеры про аккуратность к себе + про ИИ.
Добавлю еще предостережений людям, склонным к экспериментам.
Я вот захотел попробовать, потому что проблематика мне актуальна.
У меня есть мой личной детально проработанный анамнез (с помощью ИИ) + промпты, которые помогают ИИ подходить к медицинским вопросам так как мне нужно. Пошёл советоваться.
Мой мне прямо не рекомендовал. А когда я его почелленджил — сказал, что ну точно нет.
Помимо дыхания и прочих способов работы с тревогой, если говорить именно про практики, который направлены на адаптацию организма к стрессу, то как более щадящие можно рассматривать то, что связано с (системными) обливаниями холодной водой.
В любом случае, берегите себя и еще раз спасибо ТС за описание опыта!
интересно написано, спасибо
FroZer @ 07.05.26
Мой мне прямо не рекомендовал. А когда я его почелленджил — сказал, что ну точно нет.
Думаю немало важный момент, что ии вряд ли будет рекомендовать экстремальные нагрузки засчет своей особенности "не навреди" даже если они и окажутся рабочими. Только если через промт к этому сам не подведешь. Например при стрессе он и холодный душ с опаской рассматривает. К сожалению, сейчас там сложно надеяться на точное решение, особенно в разделе психики.
Встретились как-то теоретик и практик…
Мне кажется, что проще объяснение с методом контраста, по аналогии с дофаминовым детоксом. Книга проигрывает сериалу/ленте и т.д., но по сравнению со "смотреть в стену", она выглядит очень вкусно.
Также и тут: показав нервной системе, что ты можешь находится нужное количество времени в таком дискомфорте, она перестает воспринимать как угрозу большинство прежних состояний