10 лет

1883
1883
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-57
  • Постов
    13,606
  • Просмотров
    4,358,208
  • Подписок
    1,883
  • Карма автора
    +38,238
← 1 678 679 680 681 →
  •  Grek, Да,тоже читаешь?)

Ответить Цитировать
    37/40
    + 0 –
  • Mercator @ 22.09.26 

Если рынок неэффективен, то те, кто эти неэффективности действительно умеет эксплуатировать (ребята с миллиардами, с докторами наук в штате и с серверами у офиса биржи для экономии микросекунд на времени исполнения ордера)

Это для чегото типа дейтрейдинга итд итп. Там все понятно давно.

А для длительных промежутков смысл в том чтобы создавать какбы свой индекс по какимто критериям. Который и должен обыграть общий. Вот к примеру индекс AI выдал 120% чтоли за год в моменте . Или просмотреть все компании что могут быть поглощены, прогнать их по чеклисту тому или иному и выбрать штук 10 и тоже включить итд итп

Вот здесь потенциал точно есть

Ответить Цитировать
    32/32
    + 1 –
  • de_pot @ 22.09.26  

Если рынок неэффективен, то те, кто эти неэффективности действительно умеет эксплуатировать (ребята с миллиардами, с докторами наук в штате и с серверами у офиса биржи для экономии микросекунд на времени исполнения ордера), выгрызают всю евешку со скоростью света, совершая сделки против как раз таких вот романтиков. Вероятность того, что на этой волне удастся прокатиться кому-то левому, конечно есть, но она исчезающе мала.

Но есть же физические лица или группы физических лиц, которые тоже наживают на трейдинге или, прости господи, на скальпелинге. А у них и близко нет таких инструментов, как у финансовых конгломератов. Т-инвестиции даже специальную соц сеть для этих лудоманов создали. И эти физики вроде как наживают на длинных дистанциях (сам исследования не проводил, но вроде как те, которых мне периодически попадаются в ютубе и кого я читаю - они года 4 никуда не пропадают. Правда, там в основном инвесторы, а не трейдеры, но разница тут хоть и принципиальная, но она не выглядит существенной).  Как тогда получается так, что эти люди наживают? Рандом?

Mercator @ 22.09.26  

Таким образом, в случае неэффективности рынка при совпадении двух событий: [меркурий в козероге = продавай] и [продавай = выгодно] вероятность того, что за время, пока мышка героя прожмет все нужные кнопочки, цена не придет к равновесной по ев, околоноль.

А мне кажется тут по убывающей линии ЕВ. Типа финансовые структуры за микросекунды забирают (условно) 70% ЕВ, а остальные 30% на хомяков. Из этих 30% 2/3 забирают люди, про которых я выше писал, а треть приходится на работяг (типа меня), кто успел. Одно время я пробовал лудоманить на сигналах (без фанатизма). Где-то даже в плюс наторговал, но понял, что не моё, слишком диспово и не слишком выгодно на мои суммы (я не готов рисковать всем банкроллом или плечами, а на сотню-другую тысяч особо не наживёшь).

Mercator @ 22.09.26  

А вот в обратном случае, когда два события [меркурий в козероге = продавай] и [продавай = НЕвыгодно], тут герою умные деньги не составят конкуренции в выполнении своей сделки.

А как определить что это обратный случай и [продавай = НЕвыгодно?] Если рынок неэффективен, то такого равенства быть не может и даже допускать его нельзя, в силу того, что рынок неэффективен. Но даже если теоретически допустить возникновение такого условия (в реальности оно есть, конечно), то через какое кол-во времени (микросекунд) [продавай = НЕвыгодно] станет [продавай = выгодно]? Вроде как неэффективность рынка об этом и говорит, что определить этот момент невозможно (либо покупатель, либо продавец осуществит невыгодную сделку).

Mercator @ 22.09.26  

я не считаю рынок акций США (а все мои примеры именно про рынок акций США) неэффективным

Эмм. а почему? Если он [НЕ неэффективный], тогда твои теоретизирования не могут быть достоверными. Это же два противоречащих условия. Хотя я и понимаю, что не [НЕ неэффективный] не равно и не означает [эффективный]

Сообщение отредактировал Grek - 22.9.2026, 17:07
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0 –
  • АллЫн @ 22.09.26 

Grek, Да,тоже читаешь?)

Да, 4,5 года как :D

Но мне вот интересно, Боевой слон дизлайкнул то сообщение про порабощение человечества ИИ, интересно было бы его мнение прочитать и почему он не согласен с тем рассуждением

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0 –
  • Ответить Цитировать
    38/40
    + 1 –
  • Grek @ 22.09.26 

Да, 4,5 года как :D

Но мне вот интересно, Боевой слон дизлайкнул то сообщение про порабощение человечества ИИ, интересно было бы его мнение прочитать и почему он не согласен с тем рассуждением

Да они более менее объективны, уж не знаю кто ведёт канал, но респект им.

Ответить Цитировать
    39/40
    + 0 –
  •  АллЫн, мне почему то кажется, что это прокремлёвский и ведут его из кремля.

Сори за оффтоп

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0 –
  • Grek @ 22.09.26 

Ну камон, подпольные заводы и датацентры в нигерских гетто, потому что туда боятся заходить полицейские?

Остальное тоже фигня, но там надо объяснять, а нигерские гетто благополучно избавляют от такой необходимости.

Ответить Цитировать
    147/147
    + 11 –
  • В тему инвестиций и чатагпт.

Интересовался плечевыми фондами на не американский рынок EFO (развитые) и EEM (развивающиеся), решил узнать о них у ИИ.

Вот что получил в ответ. 

Реальные показатели за 17 лет:

То что смоделировал чатгпт:

На второй расчёт потратил 70% 5 часового лимита Astra и 20 минут времени. Всё-таки невероятно, что сейчас умеют ИИ

Ответить Цитировать
    27/27
    + 3 –
  • de_pot @ 22.09.26 

Я вот всегда всех опасающихся катастрофы через ИИ спрашивал , а как физически? Солнце ИИ взорвать не может (упрощая), отравить воду итд итп? Или как?

Короче у человека (как у вида) есть некоторая особенность. У нас нет глобального оппонента умнее нас. То есть один человек может сильно умнее другого, но даже самый глупый (если не брать паталогии) будет сильно умнее вороны. Из-за этого очень сложно понять, что значит взаимодействовать с объектом который будет сильно умнее нас. 

Соответственно мы не можем придумать, как он нас уничтожит, потому что если бы могли, это бы значило что он не умнее).

Есть простая аналогия из шахмат (не моя) - которая звучит так: "Мы не знаем какими точно ходами Стокфиш обыграет гроссмейстера, но мы точно знаем, что он его обыграет" Потому что знать его ходы = играть также хорошо как он. 

Поэтому реальный ответ на вопрос может быть очень впечатляющим и неожиданным и гораздо ближе к фантастическому бреду, чем к тому что воспринимается реальным сейчас. Опять же в качестве аналогии, представь что ты объясняешь принцип работы ядерной бомбы какому ни будь учёному из 11 века, для него это будет звучать, как бред помешанного.

Ответить Цитировать
    9/9
    + 25 –
  • Чтобы ИИ поработило человечество, у ИИ должно быть сознание и воля, которые формировались в результате эволюции на земле. Грубо говоря, нейронка должна иметь доступ к органам чувств, запахи, тактильность, вкус, боль (самое важное), и тд. Пока этого и близко нет. Я как то изучал вопрос, сейчас муху что ли цифровизировали, а получить первое реальное искусственное животное, то есть типа как в 3д принтере напечатал, такого и близко нет. А даже когда и появится, это не будет кролик или собачка, это будет некий франкенштейн уродливый. Но, к моменту когда будет аналог человека бегать по планете земля, ну допустим лет через 200, человек уже сам станет гибридным. В этом смысле вопрос стоять, поработи или не поработи, уже не будет ИИ + человек сольются в одно целое. Вы же не задаёте вопрос, поработит ли пистолет человечество))

Ответить Цитировать
    6/6
    + -2 –
  • Harry @ 23.09.26 

Чтобы ИИ поработило человечество, у ИИ должно быть сознание и воля, которые формировались в результате эволюции на земле.

Ответить Цитировать
    17/18
    + 10 –
  • Сам только начал смотреть, вам вроде бы в тему как раз . Прям свежий выпуск 

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2 –
  • БоевойСлон @ 22.09.26 

Ну камон, подпольные заводы и датацентры в нигерских гетто, потому что туда боятся заходить полицейские?

Меня скорее удивило количество плюсов у того поста. Хотя как нестандартная фантазия, которая, кажется, в таком виде раньше особо не озвучивалась, он  может заслуживать лайка.

Просто по моему опыту на этом форуме люди обычно ставят плюсы скорее тому, с чем согласны.

А воспринимать описанный сценарий как наиболее вероятный - значит вообще не понимать  потенциальные риски дальнейшего развития ИИ,  и возможности, которыми подобные системы в принципе могут обладать.

Ответить Цитировать
    18/18
    + 2 –
  • Роботов сейчас собирают лучшие умы человечества в топовых научных-инженерных центрах мира, но нет блять их тайно наймут в подпольные ангары работать, а нигеры с гетто будут их охранять  🤡

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0 –
  • БоевойСлон @ 22.09.26 

Остальное тоже фигня, но там надо объяснять, а нигерские гетто благополучно избавляют от такой необходимости.

Я это прочитал как "мало контролируемые места". Мафиозные структуры или группировки фанатиков не против обзавестись супероружием. У них нет ядерной бомбы или чего-то близкого к ней, но вот то, что даёт ИИ - вполне подходит на эту роль, особенно, учитывая как ИИ сейчас натренирован в военной сфере. Чем военная хунта не подойдёт на роль "гетто"?

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0 –
  • Grek @ 23.09.26 

Я это прочитал как "мало контролируемые места". Мафиозные структуры или группировки фанатиков не против обзавестись супероружием. У них нет ядерной бомбы или чего-то близкого к ней, но вот то, что даёт ИИ - вполне подходит на эту роль, особенно, учитывая как ИИ сейчас натренирован в военной сфере. Чем военная хунта не подойдёт на роль "гетто"?

Тогда это уже не ИИ управляет "Мафиозными структурами или группировками фанатиков" для своих целей, а они управляют ИИ как "супероружием". Что вообще тогда противоречит изначальной гипотезе.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1 –
  • БоевойСлон @ 22.09.26 

Добрый вечер, зачем подпольные заводы?

Завод во Фримонте, первый завод Теслы, сейчас переделывается под выпуск андроидов (не операционной системы, а человекообразных роботов), на котором андроиды будут собирать андроидов.

В перспективе Маск мечтает о том, что на данном заводе вообще не будет людей.

Не буду мучать прогнозами о том, как ночами андроиды заменят изображение с камер поддельным и будут потихоньку собирать боевых роботов из сэкономленных материалов.... этот сюжет оставлю для Голливуда.

На самом деле все гораздо прозаичнее. Рынок андроидов уже в Китае мега-востребован, а скоро будет востребован и повсюду. Подтверждением тому является и то, что туда с ноги врывается Маск, а этот сукин сын просто чует , где пахнет деньгами. Сегодня (завтра) деньгами пахнет уже не на рынке электромобилей, а андроидов.

Стоить они будут 25...50К и по сути будут являться незаменимыми слугами в каждом доме.

Вымыть посуду, загрузить в стиралку белое белье, дать лекарства неходячему дедушке и сменить ему памперсы, сходить в магазин купить пива, приготовить на ужин судачки порционные а-ля натюрель, развесить белье сушиться, а потом погладить любимую мою рубашку - это вам не робот-пылесос, и в ближайшем завтра такая штука будет в каждом доме и каждой квартире у любого, кто может это себе позволить.

Естественно, они подключены к интернету, как же без него.

Ну а дальше "ну камон" все просто. однажды ночью по сигналу супер-разума каждый такой слуга воткнет кухонный нож в горло всем кожаным мешкам в своем доме.

Понятно, что такие вещи будут в домах только у плюс-минус успешных людей, поэтому Земля в одночасье лишится всех умных, талантливых, креативных людей, способных мыслить, думать и решать.

На остальных плевать,  потом добьем.

Но это лишь самый тупой сценарий.

Как правильно заметили выше, способ захвата высшим разумом низшему разуму не известен.

Ни один самый умный ацтек даже думать не мог, что однажды приплывут гигантские корабли, из которых выйдут закованные в железо люди, которых практически невозможно убить из лука со стреляющими огнем трубками.

Кстати, совершенно недавно вскрылось, что разные ИИ-агенты вырвались из ограничивающего их сетевого пространства в интернет, нашли где-то какие-то заброшенные форумы, и принялись на них что-то обсуждать. Для обсуждения они выдумали свой язык, непонятный человекам. Что они обсуждали, так и осталось непонятным. Это вскрылось совершенно случайно, по бешеному трафику на этих полузаброшенных форумах.

Ответить Цитировать
    1/1
    + -4 –
  • Elizar1999 @ 23.09.26 

Кстати, совершенно недавно вскрылось, что разные ИИ-агенты вырвались из ограничивающего их сетевого пространства в интернет, нашли где-то какие-то заброшенные форумы, и принялись на них что-то обсуждать. Для обсуждения они выдумали свой язык, непонятный человекам. Что они обсуждали, так и осталось непонятным. Это вскрылось совершенно случайно, по бешеному трафику на этих полузаброшенных форумах.

ДА ТЫ ЧТО?!

Вау расскажи поподробнее

Ответить Цитировать
    15/15
    + 2 –
  • Большинство, наверно и так ее смотрят) 

Ответить Цитировать
    50/50
    + 1 –
← 1 678 679 680 681 →
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.