Jonny_Rixter, Всё-же не согласен с тобой.
Фильм "Кеш", не смотрел, но думаю итог печальный для главного героя. Зато два раза смотрел фильм
"Старикам тут не место", где та-же лабудень,
нашёл тонну бабла наро-картеля, сбежал, нашли и пркарали... хотя он реально оказался крутым перцем и рьяно давал отпор
, но если так рассуждать, то на ум приходят два примера: первый - одна моя тётя с детсва говорила никогда не поднимать с пола деньги, любые,даже мелочь, так как это типа плохо, они могут быть наговорённые на горе/беду, а другая тётка говорила, что если буду поднимать , то буду бедным всю жизнь.
Второй пример интересен тем, что произошёл он около 10-ти лет тому назад с подругой сестры - она подошла к обменнику пометь 100$, меняет, а на полу чёрный пакет валяется, она ножкой его торкнула, а там хрустики зелёные, сердечко забилось, коленки затрусились, обернулась вроде никого близко нет, наклонилась, подняла и тупо ушла - там ~ 9K$ оказалось, сплавила их как захотела, и не нашли её, и не убили.
Так что каждый решает сам для себя - что и как делать с находкой, и стоит ли вообще брать её.