Молодой Голодный

211
Hungry
Без исключений.
Статистика
Статистика
211
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-140
  • Постов
    1,370
  • Просмотров
    265,815
  • Подписок
    211
  • Карма автора
    +7,876
1 66 67 68 69
  •  vitja11111, по частотам отклонения согласен, поймал. Конкретные частоты и сайзинги за полтора года превращаются в мусор, тут спорить не о чем.

Имею ввиду другое: структурные перекосы тухнут куда медленнее. Пассивность поля, отсутствие блефа в определённых структурах, перефолд на второй/третий баррель -это свойства человеческой игры, а не меты одного пула. На них построены готовые продукты (SNAP MDA, Holdem API), и они не переобучают базу каждый год.

Отсюда критерий у меня не про старое или новое, а про повторяется ли у разных тренеров годами или нет. Что повторяется, то и не портится. Что сказал один человек однажды - портится.

Но самое интересное у тебя в последней строчке. На практике как? Ты реально блокируешь страту поля в солвере под каждый спот, который зацепил, или до солвера доходит 1 из 20, а остальные уходят в конфу с "чё думаете?"

Ответить Цитировать
    547/556
    + 0
  • Hungry @ 28.07.26 

На практике как? Ты реально блокируешь страту поля в солвере под каждый спот, который зацепил, или до солвера доходит 1 из 20, а остальные уходят в конфу с "чё думаете?"

На практике заблокировать в солвере я могу раз в много месяцев - год.

Но когда до этого доходит я разбираю не один спот, а пробегаюсь по текстурам или кускам стратегии.

Одиночные споты, которые зацепил обычно просматриваю в солвере, но ничего не блокирую. Слишком ленив.

Hungry @ 28.07.26 

На них построены готовые продукты (SNAP MDA, Holdem API), и они не переобучают базу каждый год.

Но мы то делая то же самое со своей базой можем переобучаться.

Ответить Цитировать
    14/18
    + 0
  •  vitja11111, позволь уточнение: одиночные споты, которые зацепил, но не стал блокировать в солвере - куда они деваются? В конфу, в заметки, в никуда?

Ответить Цитировать
    548/556
    + 0
  • Hungry @ 28.07.26 

vitja11111, позволь уточнение: одиночные споты, которые зацепил, но не стал блокировать в солвере - куда они деваются? В конфу, в заметки, в никуда?

Смотрю в солвере, но ничего не блокирую.

Ознакомляюсь с гто игрой в данном споте

Ответить Цитировать
    15/18
    + 1
  • Hungry @ 30.06.26 

Июль

Играю только на NL200-1k. NL100 полностью отключён.

Раз в неделю публикую отчёт.  

Hungry @ 21.07.26 

21 июля

Покер: 0 часов.

Фокус: повседневные задачи

«— "Лошадок, коляску"!... Ума-разума надо тебе, понимаешь? Ума-разума, а не лошадок и коляску»

Гауф (с)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • как там говориться  когда собаке нечего делать , она идёт нейрослопить 😁

Ответить Цитировать
    5/5
    + 5
  • vitja11111 @ 28.07.26 

Вначале считаем в солвере гто-решение. Потом идем в трекер или хендтоноут, смотрим как поле отклоняется от решения солвера. Блочим в солвере страту поля. Получаем как играть против поля.

И проёбываем нахуй все деньги.

Ответить Цитировать
    1/2
    + -4
  • Hungry @ 28.07.26 

А теперь вопрос, на котором я завис: когда у тебя возник конкретный вопрос по конкретному споту - куда ты идёшь?

идите к ИИ. Можно хоть к трем разным бесплатным моделям обратиться и с ними разбирать с разных углов и спорить, делать свои преположения по диапазоноам, запрашивать его точку зрения. В гроге нет встроенного КПТ, он суше разберет . В джемини надо требовать принудительно отключать КПТ, похвалы и чисто по математике рассуждать.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • awakening @ 28.07.26 

И проёбываем нахуй все деньги.

Знаток во всех сферах решил высказать свое бесценное мнение.

Ответить Цитировать
    16/18
    + 1
  • vitja11111 @ 28.07.26  

Знаток во всех сферах решил высказать свое бесценное мнение.

База.

Ну а то что ты описал, отстало от жизни уже лет на 5

Ответить Цитировать
    2/2
    + -2
  •  awakening, объясни пожалуйста, в чем проблема данного подхода?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Это имеется в виду скорее всего, это всё цитаты хиро

ну и опять же камень в покерный огород - искренне не понимаю, зачем вообще умному и замотированному катать в покер в 2к26 вслепую, если можно хотя бы программку по эксплойту в любом споте себе накидать (а блин, на джипси же уроют за такое - такое тока в составе фондов юзать можно, солоигрокам атттата-запрещено!) - тупо трата времени какая-то, разве что как "тренажер" своеобразный жизненный это воспринимать

Теперь по поводу "борьбы с ботами их же методами". К сожалению, проф. покеру в классическом виде уже осталось минус два года. ПРОСТО играть как нормис какой-то там дефолтный нл100 с каким-то там дефолтным хадом на румах, что посоветовал какой-нибудь опущенный аффилейт (привет джекпокер) - это тупо и невыгодно. Ну нет столько фишей, чтобы побить рейк и заработать денег, достаточных на нормальную жизнь. Дело даже не в том что фиши пропали, их кол-во последние года 3 стабильно - просто инфляция сожрала последнюю видимость того, что покерист - это неплохо зарабатывающий молодой человек (за упоминание зарплат в 300 баксов - забаню). В итоге, остаются НЕобычные пути. Если убрать медийку и тд и тп и говорить именно о ПРИЛИЧНОМ заработке ПОКЕРОМ, то они примерно такие:

1) нл1к+ ЛЮБОЙ ценой. И переигрывать регов любой ценой. Рейк в 1-2бб/100 и 7-8бб/100 - это просто гигантская разница. В первом случае 30% игроков поля будут выигрывать, а во втором - 5%. Никаких полумер, никаких нл200, только хайстейкс и только топовый скилл, не тянешь - ливаешь с помойки.

2) Любое преимущество над другими регами и фишами, в том числе нечестное - MDA, закрытые румы/клубы, контр-страты против групп регов и групп ботов, тимплей и так далее.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  •  

Разве не это есть готовое решение?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  •  Дубровский, хороший вопрос. Хоть кто-то пробовал загонять архив тренировок и искать по нему? Интересно, что получилось, тк я как раз копаю, где такие инструменты тупят в покерном контексте.

Ответить Цитировать
    549/556
    + 0
  • Я как большой любитель Сергея Рыбаченко транскрибировал все его стримы в текст и загнал в NotebookLM, тоже самое можно с архивами тренировок сделать, единственный момент, что не будет визуал считан, там где важны карты, масти, борд. Если какие-то видео слишком древние, то их можно отключить из источников. Хуже чем личный конспект, понятное дело, но зато можно оцифровать весь объём и в нем уже копаться, задавать конкретные вопросы

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • awakening @ 29.07.26 

База.

Ну а то что ты описал, отстало от жизни уже лет на 5

Проблема интернет-знатоков по всем темам, в том что иногда они начинают рассуждать на темы,

в которых их читатели разбираются.

Так что лучше дальше впаривай свои байки про айти)))

Ответить Цитировать
    17/18
    + 0
  • Обзор Google NotebookLM как сервиса для работы над игрой

Как я загрузил 25+ общедоступных видео по кэш-покеру, проверил генерацию тестов, видео, подкастов на заказ, обсудил сыгранную раздачу и остался в лёгком недоумении.

NotebookLM - инструмент для обучения, сердцем которого выступает ИИ от Google, сам о себе он заявляет: 

Сильное заявление. Обычно, коуч за час берёт $50+/час

А здесь всего 20 баксов и в месяц. 

И реально не врёт, в его арсенале солидный список артефактов на выбор:

Но не будем верить на слово.

Заходим в этот ИИ кабинет с ноги, и проверяем его эксплоит-промптом:

Окей. И правда опирается на базу источников, рецепта там явно нет.

Зато есть почти 30 видео, по которым я задал ему сделать тест:

Попробуйте пройти вместе со мной. Кто ошибётся - тому в покере осталось 2 года.

2-3 минуты на генерацию. И первый вопрос:

Ответ: 

Кстати, вариант с чеком/крупным бетом реально может использоваться на таких досках. 

Второй вопрос:

Ответ:

Здесь было не сложно догадаться по весьма абсурдным вариантам ответов. 

Третий вопрос:

Ответ:

Тоже не очень сложно. Шансы на отправку в Китай у Гугла повышаются.

Вопрос 4:

Кстати, блесните эрудицией, кто видит, как можно поставить контбет в 3бп в позе в споте BTN vs SB/BB. 

Ответ:

Ну это база. Правда подкрепление причины контбета не о чём. 

Почти на всё ответили.

Ощущение, что меня тупо пытаются запутать кривыми вариантами ответа и приходится вместо покерной, распутывать сюр ИИ логики.

Решающий вопрос:

Ответ:

Здесь тоже дармовая.

Победа!

Правда, мой коуч не поспешил менять локацию:

И ведь правда, у меня был соседний покерный квиз, где я тыкнул в сомнительный ответ сомнительного вопроса.

Ощущение, что мне пихнули не покидало, и я решил отвлечься, посмотрев VOD, который мой коуч с радостью приготовил на любую выбранную тему (разумеется, в рамках базы источников).

Ритмичный закадровый голос и презентация специально под мой запрос: "Игра на ривере против рейза оппонента":

🌽 спасибо, я отвлёкся, просто крупные элементы графики затмили мелкий текст. 

Так что там по теме?

Кажется, я знаю, кому на форуме может зайти такая стилистика.

Ну и суть видео:

140% диапазона поделены на велью и блеф и 0% из них ГТО. Пользуйтесь актуальным ресёрчем!

Дальше, я попросил разобрать реально сыгранную раздачу, просто скинув её в источники: 

Коуч дал взвешенное решение:

Кому интересно, полный текст разбора (лучше не надо): 

Да, вижу вашу раздачу! Это отличный и очень показательный спот на лимите NL50 (0.25/0.50) на 6-макс столе, где вы играете на баттоне (BTN) с рукой 6♣5♣ против регулярного оппонента на большом блайнде (BB) с ником Th_F_estral (статы 25/20).

Давайте подробно разберем этот розыгрыш по каждой улице, опираясь исключительно на стратегию вашего тренера.

1. Префлоп (Preflop)

Действие: Вы открываетесь рейзом 2.5bb на баттоне, BB коллирует.

Анализ: Это абсолютно стандартное и обязательное действие. Как объясняет тренер, диапазон открытия на баттоне должен быть очень широким и включать практически все одномастные коннекторы и даже слабые гапперы (вплоть до 5-3s). Сайзинг открытия в 2.5bb также является дефолтным и оптимальным для этой позиции.

2. Флоп (Flop) — 7♥ 4♠ 4♣ (Банк: 5.5bb)

Действие: BB играет чек. Вы ставите контбет 1.4bb (~25% пота). BB делает чек-рейз до 6bb. Вы коллируете.

Анализ:

Ваш контбет: Отличный выбор сайзинга. На баттоне против BB на сухих и спаренных текстурах мы играем агрессивно и ставим очень высокую частоту контбетов (до 80-100%) мелким сайзингом (около 1/4–1/3 пота). Это позволяет дешево забирать банк и генерировать фолд-эквити.

Чек-рейз оппонента: Спаренные низкие доски (такие как 7-4-4, 5-5-6, 6-6-7) идеально подходят для широкого и агрессивного чек-рейза со стороны BB. У игрока на блайнде в диапазоне защиты префлопа гораздо больше трипсов (рук с четверкой), чем у вас, поэтому он имеет право чек-рейзить очень полярно и часто.

Ваш колл: Вы держите 6♣5♣ — у вас двустороннее стрит-дро (OESD) на спаренном борде плюс бэкдорное флеш-дро. Согласно концепции тренера, когда мы ставим широкий контбет на флопе, мы обязаны так же широко защищаться против чек-рейзов. Выбрасывать сильные дрова здесь — грубейшая ошибка: "когда у вас тут сто ко рук, когда у вас еще там все и вот эти бэкдорчики... вы не имеете права фолдить". Колл чек-рейза на флопе с OESD абсолютно корректен.

3. Терн (Turn) — 8♦ (Борд: 7♥ 4♠ 4♣ 8♦, Банк: 16.54bb)

Действие: BB чек. Вы ставите 5bb (~30% пота). BB коллирует.

Анализ:

Чек оппонента: На терне выходит 8♦, которая закрывает вам 8-хай стрит. Чек от BB после чек-рейза на флопе здесь абсолютно закономерен. Согласно лекциям о чек-рейзах, при выходе "драйвовой" (динамичной) карты, закрывающей возможные стриты или флеши, игрок, сделавший чек-рейз, почти всегда уводит свои сильные, но уязвимые руки (например, трипсы) в чек, чтобы не разгонять банк без информации.

Ваша ставка: Вы получили натс (на данный момент) и ставите 5bb. Мелкий сайзинг (~30% пота) в данном случае хорош: он позволяет добрать с рук хуже (трипсы, флеш-дро, пары), которые оппонент чекает из-за опасной структуры, и при этом не изолирует вас против редких фулл-хаусов, которые уже могут быть у BB (77, 44). Оппонент коллирует.

4. Ривер (River) — A♥ (Борд: 7♥ 4♠ 4♣ 8♦ A♥, Банк: 27.46bb)

Действие: BB играет чек. Вы ставите 20bb (~73% пота). BB играет чек-рейз до 91bb (фактически под ваш стек).

Анализ:

Ваша ставка 20bb: На ривере выходит туз (A♥). Это очень опасная карта. Борд спарен (лежат две четверки), а это значит, что у BB могут быть фулл-хаусы (AA, 77, 88, 74, 84, А4) или каре (44). Ваша рука — всего лишь 8-хай стрит. Ставить крупно (20bb) в такой борд — это серьезное переигрывание руки. Как предупреждает тренер: "не переоцениваем силу руки... надо четко понимать чем мы добираем, что мы выбиваем... особенно в больших банках". Ставкой в 20bb вы выбиваете все руки слабее и изолируете себя против монстров, которые бьют ваш стрит. На таком ривере чек-бек был бы гораздо более безопасным и оптимальным решением для реализации шоудаун-вэлью.

Чек-рейз BB до 91bb: Оппонент чекает и в ответ на вашу ставку выкатывает огромный чек-рейз.

Решение: Это легкий и обязательный ФОЛД. Главная философия микро- и средних лимитов, которую тренер повторяет на протяжении всего курса: у поля в линиях крупной агрессии на ривере практически нет блефов. Чек-рейз ривера (особенно на спаренном борде, где закрылся туз) — это на 100% фулл-хаус или лучше (Th_F_estral со статами 25/20 изображает именно это). Коллировать здесь со стритом — отдавать стек в никуда: "не жалейте выбрасывать сильные руки на ривере на агрессии оппонента, так как у поля на этих лимитах недостаточно блефов".

Итог по раздаче:

Флоп: Сыграно отлично (правильный контбет и обязательный колл чек-рейза с OESD).

Терн: Оптимальный добор по натсу.

Ривер: Ошибка в виде плотного вэлью-бета (лучше было сыграть чек-бек). Но раз уж вы поставили и получили этот конский чек-рейз — нужно оверфолдить и сдавать руку.

Кроме шуток, мы разбирали эту раздачу в конфе с регом NL1k+ и обычными работягами NL50, и мнения разделились. Рег сказал, что это колл, когда как остальные почти единогласно выбросили ривер.

Подкаст, кстати, получился на 20+ минут и по голосам (особенно женскому) прям очень живым. 

Пример сгенерированного подкаста.mp3 (9.5 мегабайт) 

Будь я фишом, подумал, что это реальный разбор от покерного продакшн центра. И ведь реально в какой-то момент чуть так не подумал. Получается, с приходом ИИ я теперь чуть больше фиш? Посмотрим через 2 года.  

Что думаете о продвинутых инструментах для работы над игрой? Чем уже пользуетесь?

Ответить Цитировать
    550/556
    + 7
  • Hungry @ 30.07.26 

Получается, с приходом ИИ я теперь чуть больше фиш? Посмотрим через 2 года

Так через 2 года покер всё. Как ты это пропустил?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Итоги июля

Покер:

Профит: -$936,5

Рейкбэк: $74

Часов игры: ~8

Первый минусовой месяц за год. Не буду его замазывать - тем более, по часам и так видно, что я почти не играл.

Важно, откуда этот минус: я не стал хуже играть. Просто сознательно выбрал не садиться за столы и почти на весь месяц ушёл в другое. 

Я поставил себе амбициозный челлендж и, по сути, весь июль занимался разработкой практически нон-стоп.

Получилась ставка: я снял почти весь покерный объём и вложил это время в продукт. Далее, что из этого вышло.

Что я строил:

Коротко: инструмент, который отвечает на вопрос ученика по базе разборов конкретной школы/фонда. Находит нужный момент в нужном видео и даёт таймкод. Никакой трипующей болтовни с ИИ про покер. Задача: достать из архива место, где это уже разбирали.

Нажимаешь на цитату и тебя отправляет точно на указанное видео.

Главный принцип, вокруг которого всё построено: лучше честно сказать "не разбирали", чем уверенно соврать. Если в базе нет ответа, бот так и говорит и предлагает близкую тему. Досочинять из общих знаний он не может по устройству.

Что уже работает:

Распознавание раздачи со скриншота. Кидаешь скрин (H2N/HM/PT/DH) — бот распознаёт спот.По большинству реальных скринов отрабатывает чисто. Если раздачу принял - узел определяет точно почти всегда. Специально тренировал на трижды пережатых скринах из тг. Работает даже на убитом качестве.

Поиск по архиву -> ответ с таймкодом. Вопрос или спот раскладывается по структуре и мэтчится с базой. На выходе - цитата тренера, видео, точный таймкод. Пока корпус небольшой, поэтому часто честное "не разбирали".

Вокруг этого - ещё несколько вещей, которые для меня не менее важны, чем сам поиск:

Тесты по видеоматериалам -проверка, что ученик реально усвоил, а не просто посмотрел.

Подсветка изученных тем - что уже закрыто, что нет.

Статистика по базе - сколько и каких спотов покрыто

Карта спроса - какие споты ищут, но не находят. По сути, показывает школе, где в её материалах дыры.

Что я НЕ буду показывать:

Как именно я не даю модели и поиску галлюцинировать, и что делаю с собранными данными - это оставлю при себе. Сами фичи логичные, их идею несложно угадать. А надёжная реализация - это то, что не кодится за выходные и продаётся через неделю. Вся сложность там.

Куда это идёт:

Продукт ещё сырой в части объёма базы, и я специально не гоню - сначала довожу до состояния, когда один реальный цикл проходит от начала до конца без вранья. Продавать раньше этого не собираюсь.

Показываю это здесь по двум причинам. Во-первых, форум, кажется, изголодался по реальным результатам

Во-вторых, мне нужна ваша критика. Вы тот самый скептический взгляд, который найдёт слабое место быстрее меня.

Поэтому вопрос к вам: где вы видите, что это сломается или окажется бесполезным? 

И чем вы сами сейчас пользуетесь для работы над игрой, что реально помогает, а что купили и забросили?

Ответить Цитировать
    551/556
    + 7
  • Hungry @ 31.07.26 

Во-вторых, мне нужна ваша критика. Вы тот самый скептический взгляд, который найдёт слабое место быстрее меня.

Если играть по 8 часов в месяц банкролл быстро кончится

Ответить Цитировать
    18/18
    + 5
1 66 67 68 69
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.