Выбор компьютера (PC).

423
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
423
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-365
  • Постов
    18,440
  • Просмотров
    2,187,395
  • Подписок
    423
  • Карма автора
    +18,612
1 668 669 670 671 923
  • Yokker25 @ 6.2.2021
    Подскажите , а в чем подвох Xeon ов , цены на 6-10 ядерные просто смешные , при том они общедоступны , но почему они тогда не используются повсеместно ?

EternalRain @ 6.2.2021
    1) Устаревшие технологии + б/у
    2) Материнки б/у или китайские поделки сомнительного качества и без гарантии
    3) Высокое энергопотребление

1) бу цп это не то же самое, что и бу видеокарта, например. Я к тому, что работать он будет так же, как новый (естественно если протестирован перед отправкой)
    2) если брать нормальную мать, то никаких проблем особо не будет. Прежде всего надо понять какой проц тебе нужен, дальше подобрать мать в зависимости от системы питания и охлада врм. Допустим, под 2620 нет смысла брать топовую китай мать. можно и за 3-4 к взять.
    но если что-то хочется погнать (16-я серия xeon) или же залочить турбобуст , то естественно нужен хороший охлад в зоне врм и сама система питания. (одна из флагманских так сказать производителей - хуананджи)
    3) спорный момент. конечно, если брать цену в сборе (без видео) и аналог магазина или что-то из нового, то по потреблению будет проигрывать, но не надо забывать ,что мощности будет гораздо больше за те же деньги и никакие 1700е близко не стоят

Безусловно, протоколов, инструкций новых у них не будет, но для чего они вам? Какие задачи вы ставите будущей сборке, что не сможете без них ? Очень специфичный на мой взгляд этот момент.
    Плюс, все тут используют софт, который может загрузить большое кол-во ядер, потоков - xeon как никогда лучше всего покажет в таких задачах.

Если и брать сейчас, то только v3 версии.
    из минусов еще можно отнести то, что нет встроенной видео.
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • Ответить Цитировать
    68/138
    + 0
  • Не рекомендую с Алика заказывать комплекты ксеонов.
    В стоке слабые частоты, памяти и процессора, много отзывов с различными косяками, мат плат, ну и гарантии в случаи чего нет.
    Ответить Цитировать
    452/667
    + 1
  • WLG @ 6.2.2021
    1) бу цп это не то же самое, что и бу видеокарта, например. Я к тому, что работать он будет так же, как новый (естественно если протестирован перед отправкой)

Может для тебя станет новостью, но все Xeon'ы 26хх с АЕ, на архитектуре Ivy Bridge и в качестве термоинтерфейса у них используется термопаста. Угадай, что с ней стало за 8 с лишним лет.
    Кстати, если видеокарту использовать с умом, то она тоже может долгие годы работать.
    WLG @ 6.2.2021
    то по потреблению будет проигрывать, но не надо забывать ,что мощности будет гораздо больше за те же деньги и никакие 1700е близко не стоят

Громкое заявление. Можешь подтвердить фактами?
    WLG @ 6.2.2021
    Плюс, все тут используют софт, который может загрузить большое кол-во ядер, потоков - xeon как никогда лучше всего покажет в таких задачах

Вот тебе еще один факт: SMT от AMD более эффективен, чем HT от Intel.
    Ответить Цитировать
    451/575
    + 2
  • Посмотрите, пожалуйста, конфигурацию, играю не больше 6 столов + h2n, hdd у меня есть

Сообщение отредактировал Serega218 - 7.2.2021, 18:53
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • MSI h410m-a pro + i3-10100 + ssd plextor m8vc/wd blue/crucial mx500/samsung.
    Материнская плата есть в наличии в ДНС, там же можно всё вместе взять по акции "выгодные комплекты".
    Ответить Цитировать
    711/1015
    + 1
  • Serega218,
    Stormzilla @ 7.2.2021
    MSI h410m-a pro + i3-10100 + ssd plextor m8vc/wd blue/crucial mx500/samsung.
    Материнская плата есть в наличии в ДНС, там же можно всё вместе взять по акции "выгодные комплекты".

только 2 планки по8 поставь. и б/п не бери там, 4650р говно блок. Смотри здесь https://www.onlinetrade.ru/basket.html?basket_hash=31cdfd97f612d49d3f85a2e405b69363
    Ответить Цитировать
    2/21
    + 0
  • Stormzilla @ 5.2.2021
    Возьми 1030 в магазине, где есть возврат, винт не затягивай

Я так и сделал, только взял не 1030, а аналог от АМД RX 550 https://www.asus.com/Motherboards-Components/Graphics-Cards/Phoenix/PH-550-2G/ за 85$. Брал в крупном интернет-магазине с реальными пунктами выдачи, чтобы проще было вернуть. Отыграл сессию 25 столов старзов + 2 ГГ на пике. Загруженность карты находилась в пределах 40-50%, память 1,2-1,6 из 2ГБ. Все плавно и быстро, без тормозов, лагов и пр.

Был один странный момент. Играл в пределах 20 столов, все летало. Потом ради интереса открыл к своей загрузке еще +20 столов обсервером, началось слайдшоу. Играть можно было, но некомфортно. Но когда я закрыл лишние столы, те 15, которые остались, продолжали сильно тормозить. При этом карта работала так же на 40%, но клиент старзов съедал 50-60% ЦПУ. Я закрыл клиент, переключил в user.ini параметр openGlSetting= на 4 (было 1). Затем открыл клиент снова, и 25 столов снова начали летать. При этом старзы грузили ЦПУ в пределах 9-11%. То есть тут еще момент с настройками, который мне не очень понятен.

В общем, своим решением доволен. Пока отыграл только одну сессию, но не знаю, что должно случиться, чтобы я уперся в потолок этой видюхи. Проблема решена за 85$ вместо 250$. Брать 1650, которая будет работать на 10% свой мощности, в расчете на то что в будущем румы выкатят новые движки (старзы только-только запустили аврору, ГГ - новый рум), на мой взгляд, сжигание денег. Это будущее может никогда не наступить. Может наступить лет через 5. Ну возьму тогда 1650 за те же 85$.
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 4
  • Serega218 @ 7.2.2021
    Посмотрите, пожалуйста, конфигурацию, играю не больше 6 столов + h2n, hdd у меня есть

Видео. Бери лучше GT 1030/RX 550 или, как мне советовали в этой ветке 1650. Твоя 730 стоит на 10$ дешевле 1030, но уступает в производительности в 3-4 раза.
    Мать и проц. У меня тоже райзен 5 2600, мать такая же, как ты написал, только мини. Нареканий нет. Сегодня играл 27 столов, Общая загрузка проца была 20-30%.
    Оперативка. 8ГБ в принципе хватит. Бери одну планку, если память будет грузиться на 90%+, докупишь потом еще одну такую же.
    БП. Хватит 400В за глаза. Куда тебе 600 ватт?
    SDD под систему и рабочее ПО - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
    Сообщение отредактировал stupi02 - 9.2.2021, 4:07
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 0
  • stupi02 @ 8.2.2021
    Отыграл сессию 25 столов старзов + 2 ГГ на пике.

В айпокере еще не пробовал играть?
    Ответить Цитировать
    452/575
    + 0
  • stupi02 @ 8.2.2021
    Видео. Бери лучше GT 1030/RX 550 или, как мне советовали в этой ветке 1650. Твоя 730 стоит на 10$ дешевле 1030, но уступает в производительности в 3-4 раза.
    Мать и проц. У меня тоже райзен 5 2600, мать такая же, как ты написал, только мини. Нареканий нет. Сегодня играл 27 столов, Общая загрузка проца была 20-30%.
    Оперативка. 8ГБ в принципе хватит. Бери одну планку, если память будет грузиться на 90%+, докупишь потом еще одну такую же.
    БП. Хватит 400В за глаза. Куда тебе 600 ватт?
    SDD под систему и рабочее ПО - ОБЯЗАТЕЛЬНО.

8 гб оперативки очень мало, один хром ее сожрет
    Ответить Цитировать
    2/35
    + 0
  • EternalRain @ 9.2.2021
    В айпокере еще не пробовал играть?

Сегодня не стал грузить. Открывал 4 стола обсервером в качестве тестовой нагрузки. В принципе, 2-4 стола ипокера, которые я иногда подгружаю, ни на что не влияли. Пока я играл на старом старзовском движке, все было ок. Проблемы начались неделю назад, когда я решил все-таки переходить на аврору. И мучила комп именно она. При этом остальные румы работали нормально, а тормоза были только на старзах. Поэтому я хотел сегодня побольше авроры грузануть и поменьше всего остального. Поиграю еще несколько дней и позже отпишусь. Если будет так, как сегодня, то меня это полностью устроит. Мою конфигурацию можно будет считать достаточной для мультитейблинга и можно рекомендовать людям. Я вижу, тут у всех одни и те же проблемы и вопросы повторяются. Столько столов, сколько я, играют единицы, поэтому, если с моей загрузкой комп справится, то и всем остальным она подойдет. Для активных пользователей солверов, конечно, нужно другое железо, но это за рамками данного обсуждения.
    Ответить Цитировать
    5/13
    + -1
  • Boby @ 9.2.2021

Человек написал, что хочет поставить 8. На мой взгляд, этого хватит для игры, хрома и трекера. Загрузка будет 70-90%, но все будет работать. У меня база 1+ миллион раздач, и 16 ГБ крайне редко загружаются больше, чем на 40%.
    Если есть возможность взять 16, то, конечно, лучше взять.
    Ответить Цитировать
    6/13
    + -1
  • stupi02 @ 8.2.2021
    Загруженность карты находилась в пределах 40-50%, память 1,2-1,6 из 2ГБ. Все плавно и быстро, без тормозов, лагов и пр.

Они еще есть 4 ГБ , стоит ли переплатить и взять на 4 ?
    Ответить Цитировать
    28/40
    + 0
  • Boby @ 9.2.2021

Не пользуйся хромом
    Ответить Цитировать
    453/667
    + 0
  • stupi02,
    stupi02 @ 9.2.2021
    Человек написал, что хочет поставить 8. На мой взгляд, этого хватит для игры, хрома и трекера.

Процитируй плиз, где он это написал это первое.
    Второе, а на мой взгляд не хватит.
    Ответить Цитировать
    954/972
    + 0
  • kemg @ 9.2.2021
    stupi02,

Процитируй плиз, где он это написал это первое.

На скриншоте, что написано у него? память DDR4 DIMM 8 Gb и так далее. Не 16ГБ. Не 2Х8ГБ.

Второе, а на мой взгляд не хватит

ну а что будет? Опиши. Вот у тебя 8 ГБ, открыто 10-15 столов, 10-15 вкладок в хроме в.т.ч. стрим какой-нибудь, работает ХМ3 база миллион рук. И что? Все будет летать. И на 16 ГБ будет летать также. На твой взгляд не хватит. Ну ок.

Современные компы научились не умирать на месте, когда им чего-то чуть-чуть не хватает. Будет ему не хватать, чтото выгрузит, разберется, в общем
    Сообщение отредактировал stupi02 - 10.2.2021, 2:49
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 0
  • Yokker25 @ 9.2.2021
    Они еще есть 4 ГБ , стоит ли переплатить и взять на 4 ?

Не знаю, не могу сказать. Сегодня играл в пике 29 столов в трех разных румах. загрузка GPU 45-60%, память карты максимум была занята 1,9 из 2. Я в видеокартах не шарю. Как система использует ее память, понятия не имею.
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 0
  • stupi02, извини, не сразу увидел твой ник.

stupi02 @ 9.2.2021
    На скриншоте, что написано у него? память DDR4 DIMM 8 Gb и так далее. Не 16ГБ. Не 2Х8ГБ.

А на скриншоте написано. Понял понял.
    Тебе же никто не мешает проверить опытным путём - убери плашку памяти из своего компа и поиграй недельку на 8гб.
    Ответить Цитировать
    955/972
    + 0
  • stupi02 @ 9.2.2021
    Вот у тебя 8 ГБ, открыто 10-15 столов, 10-15 вкладок в хроме в.т.ч. стрим какой-нибудь, работает ХМ3 база миллион рук. И что? Все будет летать.

"Летать" может и будет, но недолго. И низко)
    Ответить Цитировать
    453/575
    + 3
1 668 669 670 671 923
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.