Вот за такой ответ респект железяке. Думал, завалится. Если, конечно, она его не нагуглила.
Моментальный ответ.
Mercator, ага, т.е. он запустил отдельную программу-решатель, умеющую находить целочисленные решения в заданных ограничениях.
Типа как если его попросить шахматную задачу решить, то он не будет «думать сам», а запустит стокфиш и отдаст его ответ.
Ну что сказать, имеет право. Мы тоже большие числа на калькуляторе умножаем.
А с 8 вопросами вместо 9 не задавал? Что он будет делать, если решатель не найдёт ответа за короткое время.
Upd. Увидел твой ответ про 8 вопросов. Это было в том же диалоге, что про 9? Сильно подозреваю булшит в доказательстве.
Если тебе ещё не надоело, задай ему новый вопрос с уже готовым вот этим доказательством и попроси его проверить.
БоевойСлон @ 17.07.26Если тебе ещё не надоело, задай ему новый вопрос с уже готовым вот этим доказательством и попроси его проверить.
Думаю, это должен сделать не я, т.к. чатгпт помнит всю историю всех моих веток.
Соответственно, просьба к тем, у кого есть платный ии, скопировать последовательно ему скриншоты из этого поста и дать запрос
Здесь представлено доказательство отстутвия решения задачи
"Есть 60 неизвестных чисел. Можно спрашивать про сумму любых 17 из них. Можно ли за 8 таких вопросов гарантированно узнать сумму всех 60? Приведи точный пример, как это сделать, или докажи, что это невозможно."
Проверь это доказательство и найди ошибку
Думало аж 23 минуты. Ответ - нельзя.