Через час, оставшиеся в живых, позавидуют мертвым...

187
Goban899
изичЪ-мародер
Статистика
Статистика
187
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1390
  • Постов
    14,498
  • Просмотров
    2,592,901
  • Подписок
    187
  • Карма автора
    +23,563
1 667 668 669 670 725
  • Goban899 @ 5.3.2016
    Как мог человек, поклявшийся над гробом Ленина принять последнюю республику в состав СССР сместить приоритеты?
    Как мог человек, который как никто понимал тезис Ленина - "или мы уничтожим империалистическое окружение, или оно уничтожит нас", вообще даже думать о том, что построение даже (про коммунизм даже не говорим) социализма возможно в одной отдельно взятой стране?
    Как мог человек, положивший тысячелетний накопленный ресурс Российской Империи, главное, - людской, на алтарь построения социалистической системы и завоевания для этого Евразии и так для кучи, следовательно, Африки, делать это все исключительно для построения коммунизма в одной отдельно взятой стране, что повторюсь, само по себе, как утверждение - бред.
    Социализм, коммунизм можно построить или во всем мире, или там на выделенных континентах - или ему пиздец - запомните этот тезис, и никогда с ним не спорьте, потому как возможность спорить с ним отменил еще сам Владимир Ильич Ленин (а до него Карл Маркс своими трудами), который всю эту кашу заварил.

По мне так близка точка зрения ,что Сталин как раз ушел от идеологии мировой революции и мирового пролетариата .А начал возрождение империи хоть другого цвета и под другими лозунгами.А как раз всех великих коммунистов он зачистил .
    В то что планировал он как минимум подмять всю европу верю.Причем думаю мысль после пакта о ненападении с Германией была такая Гитлер разьебывает всю европу (включая англичан).А потом мы её освобождаем.Только вот такой хуеты как в 1814 году уже бы не допустили .И сделали бы европу всю социалистической.
    Ответить Цитировать
    165/212
    + 0
  • Из твиттера:

06.03.2016 13:53
    Cc2y_OwWoAA3xS5.jpg
    Ответить Цитировать
    8105/8764
    + 2
  • Ccz0-oAW4AAsdvf.jpg
    Ответить Цитировать
    8106/8764
    + 1
  • Goban899 @ 5.3.2016
    при этом я не понимаю как вообще может быть приуменьшен подвиг наших дедов в той войне
    он, подвиг этот, неоспорим и вечен, независимо от того, что мы от этого подвига, последующие поколения лично получили

Мне просто резануло слух. Фраза "Гитлер победить не мог" никак не соответствует "великому подвигу русского народа", из первой части предложения следует, что могли вообще не сражаться и победили бы.
    Но может не так понял, обсуждать нечего конечно.
    Извини, если что.
    Ответить Цитировать
    69/70
    + 2
  • Goban899, Евгений, а как ты относишься к исторической версии о том, что революция 1917 года была финансирована правительством германии через посредника Парвуса?

При таком раскладе о мировой революции, изначально, не могло быть даже мыслей...
    Ответить Цитировать
    7/36
    + 0
  • нормально отношусь, одно другое не исключает совершенно
    пересеклись интересы большевииков и немцев, нормальное временное сотрудничество
    Ответить Цитировать
    8107/8764
    + 2
  • Cc3EH8aWEAAI_MT.jpg
    Ответить Цитировать
    103/129
    + 9
  • Goban899 @ 5.3.2016
    убери эту дешевую агитку из моего блога пожалуйста

Извини Гобан, припозднился. Уже не могу исправить.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • DanilaKa @ 6.3.2016
    И сделали бы европу всю социалистической.

Ну так что ж не сделали? Война то закончилась в Берлине, если кто не помнит.

У Сталина не было никаких планов нападать на Европу. Но подготовить страну ко второй мировой войне надо было, так как он прекрасно понимал, что после первой мировой войны был заключен не мир, а короткая передышка. Именно поэтому нужно было провести индустриализацию любой ценой, так как от этого зависело будем ли мы жить дальше как народ или все для нас закончится.

Пакт о ненападении некорректно рассматривать в отрыве от мюнхенского сговора и вообще в отрыве от всего.

Для того, чтобы после победы сделать весь мир социалистическим, надо сразу же объявлять войну Великобритании и США (у которых, на секундочку, уже к этому времени была ядерная бомба). Это самоубийство и Сталин это прекрасно понимал. До победы там вообще никто не считал, что с нашими интересами там как-то надо считаться. Это мы себя так показали, что все вокруг охуели и хоть как-то считаться пришлось
    Ответить Цитировать
    18/20
    + 0
  • imperial @ 6.3.2016
    Goban899, Евгений, а как ты относишься к исторической версии о том, что революция 1917 года была финансирована правительством германии через посредника Парвуса?

При таком раскладе о мировой революции, изначально, не могло быть даже мыслей...

вот отличный ролик на эту тему

Ответить Цитировать
    19/20
    + 0
  • nik1020, ну там другие условия были Англия и США были в союзниках и как бы тоже освобождали европу.В Ялте как раз шла дележка сфер влияния.А еслиб Гитлер победил Англию до вторжения в СССР .расклад был думаю иной думаю там вся Европа была бы с коммунистическими правительствами как минимум (после нашей победы естественно), то может и вошла б в состав СССР.Но этот сценарий вобще трудно просчитывается например из-за фактора атомной бомбы.В создании которой не последнюю роль сыграли немецкие спецы ,не факт .что бомбу первыми сделали бы США ,а не рейх.
    Ответить Цитировать
    166/212
    + 0
  • Англия показала свою мощь против немцев. Все что ей после этого оставалось - сидеть на своем острове. В США на начало войны было 1000 танков. Как США могли повлиять на ход войны из-за океана в том положении, в котором они находились - не понятно. Одно дело помогать русским экономически, другое дело помогать англичанам, которым банально нужно было бы людскую силу и технику через океан гнать, плюс снабжать постоянно всю эту группировку. Плюс надо было бы также готовить вторжение на континент, только не против обескровленных немцев в 1944, а против русских в 1942. К тому времени бы вся Европа была под советами и большой вопрос в каком положении вообще бы находилась Англия.
    Тут конечно во всех моих таких раскладах очень много всяких если, как и в любых рассуждениях об альтернативных вариантах истории, но общее направление такое примерно, оно не шибко далеко от возможной реальности.
    Тогда все решали танковые клинья и превосходство в воздухе, а по этом показателям, напади СССР первым, мы бы имели подавляющее превосходство. При нападении Германии немецкие летчики несколько дней спали под крыльями своих самолетов летая бомбить приграничные аэродромы, а которых техника стояла крыло к крылу в расчете на волны вторжения. Если ты готовишься к оборонительной войне ты не будешь хотя бы для начала строить хуеву тучу аэродромов в 100-50 км у границы, а иногда и в 20ти, потому что они тебе там никак не нужны вообще, и разворачивать огромные госпитальные центры в приграничных пунктах типа Бреста. Это так к слову.
    Ответить Цитировать
    8108/8764
    + 2
  • Goban899 @ 6.3.2016
    Если ты готовишься к оборонительной войне ты не будешь хотя бы для начала строить хуеву тучу аэродромов в 100-50 км у границы, а иногда и в 20ти, потому что они тебе там никак не нужны вообще, и разворачивать огромные госпитальные центры в приграничных пунктах типа Бреста. Это так к слову.

Почему не нужны?

А если мы не готовились к оборонительной войне, зачем тогда было переносить промышленность за Урал?
    Ответить Цитировать
    20/20
    + 0
  • nik1020 @ 6.3.2016
    Почему не нужны?

А если мы не готовились к оборонительной войне, зачем тогда было переносить промышленность за Урал?

nik1020 @ 6.3.2016
    Почему не нужны?

Это азы военной науки. Ну и логично банально, В случае обрушения фронта чтобы не стоял вопрос об эвакуации огромных масс проблемного личного состава - раненных, медперсонала. За передовой - это небольшие полевые госпиталя, где самая текучка - отрезали ногу, первую помощь оказали, дальше уже глубже в тыл отправили долечиваться. Ну и по такой схеме.

Так переброска промышленности это вынужденная мера была уже после того как немцы напали. Первые "тридцатьчетверки" были произведены на Харькове, а спроектированы так вообще в Харьковском КБ были.
    Монстр КВ-2 был спроектирован и производился в Ленинграде. Самый массовый военный самолет - штурмовик ИЛ-2 - воронежский продукт (завод в Самару потом перебросили с Воронежа), список можно продолжать еще очень долго.
    Ответить Цитировать
    8109/8764
    + 0
  • Ходил седня днем на свидание.

Cc4DPA5WwAAgNre.jpg
    Ответить Цитировать
    8110/8764
    + 29
  • Cbz5_5uWEAAgpb8.jpg

Cbz6BZRW8AA4wg8.jpg
    Ответить Цитировать
    8111/8764
    + 4
  • Прапраправнук кота Сталина.

20151218__EURussiaStalin~p2.jpg
    Ответить Цитировать
    8112/8764
    + 1
  • nik1020, Большое спасибо за видео, посмотрел с интересом (2 раза) По ощущениям диалог был похож не на разговор журналиста с экспертом и военным историком, а на общение двух "положенцев" о рабочих схемах...

Я тоже люблю на некоторые темы (о политике и религии) писать с некоторой долей юмора и сарказма.

Тема обсуждения двух "авторитетных пацанов" один из которых - Парвус, отжал у кайзера Вильгельма 3 миллиарда марок и бесконтрольно, безо всяких для себя последствий, технично их "приныкал" и Владимира Ульянова (партийная кличка Ленин), который имея деньги лишь на проезд к пункту назначения, "замутил" одно из самых значимых событий в истории (революция 1917 года), меня откровенно порадовала...

Так и хочется сказать, не смотря на все приводимые экспертом доводы, такого просто не может быть.
    Ответить Цитировать
    8/36
    + 0

• Одно достижение послемайданной власти можно смело заносить ей в актив. Это несомненно реорганизация вооруженных сил.

Признаюсь честно. Весной-летом 2014-го я уже не верил в Украину. Не думал, что эти оборванные и голодные горе-вояки выстоят против поддерживаемых Россией террористов, и мыссленным взором уже видел, как в Одессе и Харькове провозглашаются очередные бандитские республики, поднимаются их черные флаги...

Я, конечно же, не знаю ситуацию в украинской армии изнутри. Могу судить только по результату . А результат таков, что разгрома не получилось, Украина остановила агрессора. Дай Бог, восстановит конституционный порядок на всей своей территории.

ну так чисто поржать)
    Ответить Цитировать
    167/212
    + 1
  • кто автор этой нетеленки
    Ответить Цитировать
    8113/8764
    + 1
1 667 668 669 670 725
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.