Криптовалюты: перспективы, возможность заработка и тп

1841
Статистика
Статистика
1841
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-63
  • Постов
    21,154
  • Просмотров
    5,593,156
  • Подписок
    1,841
  • Карма автора
    -3,223
1 667 668 669 670 1058
  • Генр @ 20.05.21 

попробую ответить по пунктам (все имхо):

1) на 100% да, никто не знает, куда пойдет рынок. Но иметь в голове представление о более или менее вероятных сценариях вполне возможно. Более того, для оптимальной работы с криптой общие представления такого плана очень важны 

2) Не знаю про ТТР, но из того, что читал от Димка, уверен, что он как раз не понимает, как работает рынок крипты, и является любителем и по определению, и по сути. Отсюда такие абсолютно дико неправильные решения как шорт битка по 24к. Я вообще не знаю никого более-менее компетентного, кто бы шортил в это время, большинство знакомых, понимающих рынок, максимум начинали фиксировать маленькую часть профита.

3) куда пойдет рынок, как я писал в п.1. это не 100% знание. Люди с опытом булранов за спиной могут получать кучу звоночнов по аналогии с прошлым, могут анализировать движения крипты и стейблов, действия крупных игроков, да еще кучу всего, чтобы сделать свои шансы не 50/50, а хотя бы 60/40

4) какие деньги были ликвидированы вчера, если не глупые? кто-то умный держал лонги с плечом не имея обеспечения для пролива на 30% или не ставя стоп-лосы? На булране кучу денег оказалось у далеко не самых продуманных ребят, которые олынили в шитки и лонговали с огромными плечами. Что делали умные деньги - можно посмотреть описание дейсвий Аламеды (у https://t.me/Defiscamcheck есть перевод)

А вот эти все резюме разве не из разряда задним умом?))

Ответить Цитировать
    8/13
    + 0
  •  Вы ребята зря гоните и на Илью и на Еванса, Илья это трейдер и он достаточно компетентен. На счёт эванса как трейдер я не могу сказать о нём ничего хорошего, он является инвестором и просто откупает монеты и может их держать сколь угодно долго, а через хотябы годы они, в большинстве своём будут расти и он будет ждать всё это время. Конечно же не все их сетапы и трейды отрабатывают, тем более люди даже не понимают что они слушают, есть ряд нюансов с сетапами, люди которые не понимают или мимо ушей пропускают, я сетапами Ильи не пользуюсь, но парень этот точно шарит и совсем не плохо. 

На счёт того что на растущем рынке можно зарабатывать, а на падающем нет, парень ты совершенно не прав, тредейры зарабатывают в том числе и на падении рынка, когда берут шорт позиции (если не в курсе это своего рода ставка на понижение, когда ты зарабатываешь на падении актива и теряешь на его росте). Например я узнав о том что 17-18 числа пришло рекордное колличество битков на биржи просто продал все свои позы биткоина и альтов и взял небольшой шорт на котором заработал несколько сотен баксов, а потом пошарившись по каналам и спрашивая мнения некоторых тредеров я откупал дно в раойне 32к биткоина и закупился на 15к$ usdt биткоином и альткоинами, 2/3 позы я продал в районе 37к цены за биткоин на чём заработал около 1500$ профита, остальное держу и по оставшейся позе профит ещё около 1000. Конечно не всегда так удачно бывает, бывает и теряешь деньги и не редко. Но ребят вот когда вы вините кого то, вам нужно хоть какие то компетенции для этого иметь, иначе вы просто балаболы которые нихера не шарят, лишь бы ляпнуть, потому что якобы чего то там не сбылось, про то что биткоин расти будет, он мог расти, точно так же как и ваши две пары могли выиграть раздачу при определённых условиях. Про Моцарта спрашивали, он даёт не только по крипте трейды и да мне нравятся его сетапы.

Ответить Цитировать
    1/3
    + -9
  • На каждого плюсового игрока в покер приходится 100 фишей, которые уверены что они плюсовые. В крипте и на бирже эта пропорция ещё больше.

Ответить Цитировать
    35/38
    + 8
  • Астрологи объявили день каких-то очевидных высказываний, непонятно зачем тут постящихся.

В полку беливеров и долгосрочных холдеров точно прибыло.

Ответить Цитировать
    268/301
    + 11
  • На счёт слез сатоши я бы тоже поспорил , но в целом он для новичков сейвовых лучший вариант. В основном рассказывает о сейлах на койнлисте и фундаментальных альтах, для пассивных челов входящих в крипту неплохо, но рисковых советов он не даёт и заботится о том ,что не слать людей в дисповые мутки. Как пример даже в серу он не советовал входить из-за рисков.

Правда иногда с его теорий  можно кринж словить. 

Ответить Цитировать
    30/41
    + 1
  • wtfmovefish @ 20.05.21 

Что за Mr Mozart'a скажете? Раз пошло обсуждение публичных аналитиков.

ооо, занятный чел. Знал его, когда он был арбитражником, выступал на ЦПА конфах, дабы поднять свою медийку.  Для тех кто не понял: был арбитражником - это значит рекламировал серые/черные пустышки за баснословные деньги. Типо всякие БАДЫ, препараты от болезней и увеличиватели членов. Просто что бы вы могли представить - какого морального склада этот чел.

Потом он резко переобувается и становится ГУРУ трейдинга, скупая всю рекламу и показывая как он экспертно скальпит на 1минутном графике биток в !!!TRADING VIEW. Мало того что становится криптовалютным экспертом, так еще и фонде ас!

Кароч, не буду растягивать - очередной пиздабол который ссыт в уши и продает свое гениальное обучение за конские бабки. Ну а что еще можно ожидать от бывшего арбитражника???)))

Ответить Цитировать
    18/19
    + 0
  • Soul @ 20.05.21 

На каждого плюсового игрока в покер приходится 100 фишей, которые уверены что они плюсовые. В крипте и на бирже эта пропорция ещё больше.

Прочитал, и показалось что стоит начать заниматься трейдингом, раз фишей там больше. Вот ток я что то не разу не видел человека, который зарабатывает трейдингом)) Плюсовые трейдеры - как единороги, они может и есть, но никто их не видел :)

Ответить Цитировать
    19/19
    + 2
  • Сергей написал какие-то абсолютно очевидные вещи, а главное - непонятно зачем. 

Если рынок очевидно перегрет и последние пару недель тут кучу доводов в пользу этого приводили, то доводов в пользу дальнейшего экспоненциального безоткатного роста за исключением "Димок с ТТРом вон шортили по 25к" не было. А теперь оказалось, что все, кто говорил о пузыре - послезнайки.

А теперь оказалось, что мы не можем предсказать движение рынка, ведь тогда "были бы богатыми", что это орлянка. Но это не орлянка. Мы, как и сказал Генр, можем контролировать свои риски и, закладывать вероятности в тот или иной исход. Мы можем видеть ситуацию на рынке чуть шире, не ограничиваясь терминалом на бинансе.

Мы же не зря богатые, ёпт.

Да, кричать "я же говорил" глупо и поитогово. Но крик "пофиг что ты говорил, послезнайка, чо умнее фондов что ли" тоже удивителен.

Если человек годами не находит в себе сил запрыгнуть в биток по 5-10к, то его прыжок в биток по 50к действительно ли является +ev решением, господа беливеры? Я так не думаю. 

Состояние главы MicroStrategy Майкла Сэйлора снизилось на 45% — до $1,8 млрд. 

Вот вам и фонды, вот вам и умные деньги топ-шиллеров.

Сообщение отредактировал Visavi - 20.5.2021, 19:54
    Ответить Цитировать
    269/301
    + 10
  • Visavi, лови

​​Microstrategy приобрела дополнительные 229 биткоинов за $10 млн по средней цене $43663 за биткоин.

Это уже вторая подряд в мае покупка, буквально 5 дней назад, 13 мая 2021 года,  Microstrategy приобрела BTC на сумму 15 миллионов долларов. СЕО Binance Чанпэн Чжао написал в своем Твиттере ответ на заявление Сэйлора об очередной покупке BTC - “Легенда”.

По состоянию на 18.05.2021 года Microstrategy владеет 92 079 BTC,  на которые она потратила $2,251 млрд при средней цене покупки $24 450 за BTC. Сегодняшняя стоимость всех BTC компании $3,94 млрд. Чистый прирост стоимости портфеля составляет $1,691.

Однако, многие СМИ написали, что акции самой компании (стикер MSTR) упали в цене на 65%. Но это как посмотреть. Критики просто посчитали просадку с ATH $1272 9 февраля 2021 года. А правильно считать с августа 2020 года, когда Майкл Сейлор впервые объявил о покупке биткоина. Если учитывать, что акции компании, имеющей в своем казначействе биткоин на $3,9 млрд должны себя вести соответственно цене биткоина, то это нормально.

В августе 2020 цена акции составляла $134 а сейчас она равна $482. Если бы сми были объективными и честными, то новость должна звучать так: “С тех пор, когда Microstrategy стала покупать биткоин (в августе 2020 года) её акции показали рост в 359%, а активы выросли на $1,69 млрд, что свидетельствует о правильно выбранной стратегии и показывает положительный пример другим публичным компаниям”.

Для сравнения, за тот же период времени акции Apple подорожали лишь на 18%, Microsoft - на 12%, индекс NASDAQ вырос на 22%, Dow Jones повысился на 25%.

Но объективность сейчас не в тренде

Ответить Цитировать
    12/31
    + 8
  • tricky_buddha, в теперь подумай, что станет с битком и акциями микростратеджи если она начнёт по каким то причинам фиксировать прибыль.

спойлер- биток улетит на новое дно, и оно будет уже не 5 значным при Выбросе такого количества уверен что средняя цена продажи будет далеко не 24к

все эти цифры только на бумаге, обычный пузырь, там ликвидности в разы меньше, чем ее оценивают

Ответить Цитировать
    7/8
    + 1
  • вообще есть впечатление, что многие кто тут высказывается на основании своего жизненного опыта о том, как можно и как нельзя зарабатывать в крипте не погружены в тему.

Например, трейдинг представляется, видимо, как рисование треугольников с результатом 50/50. Хотя бывает немало ситуаций для плюсовых быстрых "фундаментальных" трейдов, если есть понимание рынка и в нужный момент оказываешься у терминала. И я даже не считаю себя профессиональным трейдером.

Ответить Цитировать
    230/231
    + 9
  • pchel, ты это к чему вообще? Мне-то зачем об этом думать?

Ты мой пост читал? Я отвечал человеку, который цитирует СМИ, и лишь заметил, что СМИ не объективно описывают ситуацию. А печатают только провокационные заголовки

Ответить Цитировать
    13/31
    + 1
  • Генр @ 20.05.21 

Хотя бывает немало ситуаций для плюсовых быстрых "фундаментальных" трейдов, если есть понимание рынка и в нужный момент оказываешься у терминала.

Скорее трейдерам типа тебя кажется, что такие ситуации бывают. А соответсвует ли это ощущение реальности - это еще большой вопрос.

Ответить Цитировать
    36/38
    + 1
  • tricky_buddha @ 20.05.21 

В августе 2020 цена акции составляла $134 а сейчас она равна $482.

Я вам даже больше скажу - цена акции микростретеджи составляла 134 бакса и в январе 2011го. 

769d0bb85695cc994291e96740611b85.png

И стоит крипторынку сейчас пойти на дно, туда же пойдёт и микростретеджи.

По состоянию на 18.05.2021 года Microstrategy владеет 92 079 BTC,  на которые она потратила $2,251 млрд

Visavi @ 19.05.21 

Микростретеджи на заёмные купили котлету БТЦ на околохаях (On Feb. 24th, Saylor (MicroStrategy) purchased 19,452 bitcoins at the price of approx. ~$52,745 each ($1.026 billion total)

А вот акции микростретеджи, падающие даже при росте/непадении курса биткоина и красная линия - динамика снп500

В данный момент успешность деятельности микростретеджи для меня довольно сомнительна.

de70e867bf50635ce61e19d953d0a8ed.png
    Сообщение отредактировал Visavi - 20.5.2021, 20:14
    Ответить Цитировать
    270/301
    + 0
  • блин, а я уже собрался примеры и причинно-следственные связи расписывать))

слишком много токсичности тут стало, лучше вернусь к даунтренду, всем удачи)

Ответить Цитировать
    231/231
    + 13
  •  Трейдеры вероятно точно так же думают о покеристах и их странном лудоманском занятии на котором очевидно невозможно зарабатывать )

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • warchiefrich @ 20.05.21 

Трейдеры вероятно точно так же думают о покеристах и их странном лудоманском занятии на котором очевидно невозможно зарабатывать )

Если бы треугольники работали, то должны существовать боты, делающие изимани как в покере.

Ответить Цитировать
    8/8
    + 3
  • pchel @ 20.05.21 

Если бы треугольники работали, то должны существовать боты, делающие изимани как в покере.

там же не так просто с патернами, нужно выйти из патерна, нужно вернутся назад, протестировать поддержку и потом уже продолжая движение можно брать трейд и с большей вероятностью движение продолжится, ещё и стопы правильные ставить надо, а не так что ты вышел из патерна и у тебя всё збс, нет конечно, бывают ложные пробои.  А боты на сколько я знаю бывают и плюсовые, но те которые нормальные и не под бычку , они не особо большие профиты приносят.

Ответить Цитировать
    3/3
    + -2
  • Многие сравнивают крипту  и фонду , но вы даже не представляете сколько денег делается в крипте на знакомствах и долях. ( И я щас не про каких то шишек с запада )

В фондовом рынке такое даже представить невозможно , всех бы давно пересажали.

Поэтому заметно ,что люди прочитавшие черного лебедя как Сергей и Иван , не делят понятия фондовых рынков  и крипты.

Но крипта это дикий запад.

Когда вся эта тема наебнется , и из темноты вылезут некоторые бывшие покеристы  кто сейчас читают и молчат.  Напишут свои  мемуары и вы ахуеете 

Ответить Цитировать
    31/41
    + 9
  • Dreamy, Я лично неплохо знаю нескольких регов крипты, которые делают приличные деньги. Но делают они их не рассуждениями "биток очевидно перегрет, скоро будет откат!". Главное сходство фондового рынка и рынка крипты (и их отличие от покера) в том, что ты играешь против всего поля, а не против конкретных фишей за столом. То есть в основном ты играешь против других регов. При этом конечно рынок крипты гораздо меньше фондового, более серый, более подвержен манипуляциям, не регулируемый и так далее. Поэтому я верю в крипто-трейдеров одиночек, которые бьют рынок. В трейдеров одиночек, которые бьют фондовый рынок, я не верю. Но все равно не стоит переоценивать вероятность того, что ваши офигенно глубокие мысли и рассуждения о крипте позволят вам обыграть других регов этого рынка. Это возможно в теории, но очень сложно.

Ответить Цитировать
    37/38
    + 9
1 667 668 669 670 1058
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.