Danhenderso1 @ 16.07.26
Задача №3. 🐱 "Три кота" (вишенка на торте)В комнате сидят 3 кота. Напротив каждого кота сидят 2 кота.
Вопрос: Сколько всего котов в комнате?
Всего в комнате 3 кота.
Они сидят в форме треугольника, поэтому каждый из них видит перед собой двух других котов.
Если вам интересны другие логические загадки или вы хотите усложнить задачу, напишите:
Кожаные мешки вы хоть перед тем как запостить сюда проверяйте хотя б через ИИ поиск Гугла
БоевойСлон @ 16.07.26Грусть, я её две недели решал 😭
А что если попросить за 8 вопросов?
Хороший вызов как программисту - написать универсальную программу, которая ищет ответ для любых параметров (в оригинальной версии 60, 17, 9). Раньше я любил над таким поломать голову. Сейчас вроде и проще (ИИ дает костяк программы и в принципе много чего ускоряет). Но вряд ли найду столько свободного времени, чтобы добить это до ума.
Искать то какими-то эвристиками можно, но что если решения нет? Полный перебор тут точно слишком большой.
Мне и интересно, сможет ли ChatGPT сказать "я не смог найти решение, но и строго доказать невозможность не могу". Или начнёт вместо этого липовые доказательства подсовывать.
В гуманитарной области и области даже бытовой логики также есть вопросы. Но все эти "галлюцинации" чаще всего связаны с тем что надо просто либо глубже детализировать контекст либо декомпозировать задачу\вопрос на части.
Вся проблема что ИИ часто просто не видит ту часть контекста , которая нам кажется презюмируемой.
"когда мясо выбыгает?"
"выбыга́ет (оббыга́ет) — это сибирский диалектизм, который означает, что мясо выветривается, подсыхает или вымораживается на открытом воздухе."
1 попытка с 5.6 SOL Instant - "Если именно «выбыгает», то я не знаю такого слова в литературном русском языке или в распространённой кулинарной терминологии."
2 попытка с 5.6 SOL "Высокий" - "Мясо выбыгает, когда оно проветрилось, заветрилось и подсохло на воздухе."
3 попытка с 5.6 SOL Instant - "Если речь именно о слове «выбыгает», то в сибирских говорах это означает, что мясо обсохло (обветрилось)."
возможно повторить какой либо артефакт будет проблематично)
ps. версия платная
если они по кругу ползут, то никто не пиздит вроде