О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

452
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
452
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-9
  • Постов
    13,222
  • Просмотров
    1,969,375
  • Подписок
    452
  • Карма автора
    +8,538
1 660 661 662
  • Опять любопытное из утубчика на тему "почему богатые такие богатые и в чем там секрет".

Ну.. В принципе на эту тему размышлял Альтман (и вывел 19 чтолит пунктов) благодаря которым, как он считает, он и преуспел.  Аналогично отписался еще до Альтмана сам Маск(!) есть еще от Безоса от Джека Ма итд итп. 

Ну.. понятно что собственно к причинам успеха никакого отношения даже то что пишут сами преуспевшие и причем искренне пишут отношение не имеет  . Скорее те пункты которые они указывают это своего рода пункты от отрицания, в понимании что вот если бы у меня это было то я бы не преуспел. 

Ну как пример стойкие многодневные запои с 20 лет. Очевидно что и Маск и кто угодно может сказать : Вот если бы у меня были многодневные стойкие запои то никакого успеха я бы не достиг - Так что внимайте сейчас максимально! Антизапойность , ни в коем случае никаких запоев в ранние годы это и есть одна из причин моего успеха.

И в таком же ключе все прочие "списки" такого рода. Причем знАчимую часть пунктов в принципе можно вычёркивать т.к. они как раз не влияют на успех - все пункты "от отрицания" такого рода просто презюмируются. Прямой связи собственно с успехом Брина\Альтмана\Маска  итд они не имеют

Итак само видео. 

Оно примечательно тем ,что автор пошёл по "пути карго-культа" и собрал сотни биографий\интервью топов по состоянию и попросил ИИ систематизировать общее, чтобы выделить основу и сосредоточится\повторить ее...ну и... вот она...

1. Рано начали что то делать 

2. Умение продавать доносить ценность… 

3. Бить в одну точку длинный фокус , одну тему в одну точку. Не сливаться 

4. 3 а то 5 лет менять можно менять микро стратегию , 

5. Высокие стандарты и максимум качества, длинный фокус но который вас заряжает и вам интересно . Любовь к делу 

6. Они пытались сделать систему которая работают без них .. владение .. собственность …контент 

7. Ре инвестиции.. в актив или в потребление 

8. Даже после 40 лет или 50

Еще разок проакцентирую, что он реально загрузил тысячи и тысячи строк материала (там вначале у него показан процесс, хотя он мог бы как раз больше внимания уделить работе с окном ИИ чем пересказу, но врядли там неточность. ИИ именно этот список "ключей" и выдал...

Ну и понятно, что те кто хоть как то читал по теме, увидев этот список, как в том меме ,где чувак увидев дичь , сначала пучит глаза , потом начинаются робкие единичные смешки, потом все чаще и чаще и потом уже хохот без остановки. 

Меня правда радует то ,что ИИ очевидно этого не видит, систематизацию сложную НЕ выдает. То есть это по прежнему сложное скрытое знание.

Хотя помимо меня это и Гребер писал и много кто еще но вот тем не менее.

И я решил это зафиксировать вот этот забавный казус.

Ответить Цитировать
    3019/3019
    + 9
  •  de_pot, еще не будет лишним узнать кто у них были родители) На пример у Маска был богатый отец на сколько я знаю) Еще как то от нечего делать и ради смеха смотрел разборы(разъебы) российских звезд шоубизнеса, разных блогеров и инфоциган, там в подовляющем большенстве оказывалось что у них были достаточно обеспеченные семьи с высокими должностями, в то время как все они в интервью заявляли что в детстве чуть ли не с помоек ели)) Плюс многие аристократические семьи в европе на пример в свое время просто наворовали деньги.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ответить Цитировать
    1/1
    + 19
1 660 661 662
14 человек читают эту тему (6 пользователей, 8 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.