Myasnik @ 19.7.2012 hellf1re666, а ты хорошо селектишь?
да хз, обычно, фиш за столом да и все. дело не в селекте. просто вот на график если посмортреть, у меня перебор был сильный, при этом играл я хуже и опытом обладал меньшим. а щас просто дико невезет в самых банальных ситуациях, в которых раньше все получалось отлично.
седня вот был день ловли сетов, доперов в 3бет поте против меня, когда у меня овер или тптк. под окнце сессии вабще пиздец, за столом сидят мудаки которые чуть ли ни эниту стек пихают 100бб. я выкидываю 88, они запихавают А2с типа. весело чо. вот это и удивляет, что при таком ебанатском поле не получается пока побить норм лимит. вот для примера
Grabbed by Holdem Manager NL Holdem $0.50(BB) Replayer Hero ($100) BB ($36.30) UTG ($50.25) CO ($78.72) BTN ($50.95)
Dealt to Hero
fold, CO raises to $1.50, BTN raises to $4.50, Hero raises to $12.09, fold, fold, BTN raises to $50.95 (AI), Hero calls $38.86
FLOP ($103)
TURN ($103)
RIVER ($103)
Hero shows (Pre 67%, Flop 82.0%, Turn 22.7%)
BTN shows (Pre 33%, Flop 18.0%, Turn 77.3%)
BTN wins $101
Grabbed by Holdem Manager NL Holdem $0.50(BB) Replayer SB ($75.69) Hero ($59.41) CO ($50) BTN ($78.67)
Dealt to Hero
fold, fold, SB raises to $2, Hero raises to $5.50, SB calls $3.50
FLOP ($11)
SB bets $6.50, Hero raises to $14.50, SB raises to $70.19 (AI), Hero calls $39.41 (AI)
Barracuda @ 19.7.2012 Попробуй разобрать всю базу по фильтрам, дистанция то нормальная, мб найдешь лики. Ты вообще как то развиваешься, разбираешь руки, смотришь воды или еще что то?
я даже не знаю что искать впринципе и где могут быть лики. насчет развития. руки разбирать то разбираю, даже тут у себя в блоге, но у меня уже столько тут опыта на лимите, что последнее время я уж и хз даже что разбирать. воды не смотрю, не вижу в них ни малейшего смысла.
hellf1re666 @ 19.7.2012 я даже не знаю что искать впринципе и где могут быть лики. насчет развития. руки разбирать то разбираю, даже тут у себя в блоге, но у меня уже столько тут опыта на лимите, что последнее время я уж и хз даже что разбирать. воды не смотрю, не вижу в них ни малейшего смысла.
То есть ты считаешь ликов нет? Опыт это хорошо, но только его недостаточно чтобы рвать лимит. Попробуй поиграть меньше столов, думая над каждым решением, над каждым открытием, 3бетом и т.д.
Barracuda @ 19.7.2012 То есть ты считаешь ликов нет?
я считаю они есть, но это не те лики, которые могут мешать бить этот лимит в 4бб/100 хотя бы. если бы вабще не было ликов я бы бил этот лимит в 10бб/100. Barracuda, я уже отыграл тонну рук, ты думаешь у меня уже не отработаны на автомате почти все вещи в игре?
hellf1re666 @ 19.7.2012 если бы вабще не было ликов я бы бил этот лимит в 10бб/100.
сильно ошибаешься. лики есть даже у регов нл1к+ просто много меньше.
даже у Айви.
если б ликов не было, то этот супер человек бил бы сраный нл50 как минимум под 35-40бб/100
по поводу ВОДов зря ты так. Я вот как ВОд посмотрю после этого сразу вспоминаю какие то простые вещи, которые всегда знал но забыл и начинаю вновь применять. Или что то новое узнаю.
hellf1re666 @ 19.7.2012 ты был почти прав, это действительно апстриковая страница :)
прикол в том что у меня до этого был перебор на нл50 в предыдущие 2 месяца, вот сейчас он почти закончился вся дистанция нл50
пиздец, жесть на самом деле..я просто в ахуе.. то есть в начале я играл дерьмо, и везло пиздец как, щас игру улучшил, ну нихуя не могу выиграть. фейспалм одним словом.
Привет! Мне кажется тебе все-таки стоит позаниматься с тренером, дистанция большая, а по ЕВ практически в ноль! Но опять таки это только мое мнение! Удачи за столами!
osoboopaenn @ 19.7.2012 сильно ошибаешься. лики есть даже у регов нл1к+ просто много меньше.
даже у Айви.
если б ликов не было, то этот супер человек бил бы сраный нл50 как минимум под 35-40бб/100
по поводу ВОДов зря ты так. Я вот как ВОд посмотрю после этого сразу вспоминаю какие то простые вещи, которые всегда знал но забыл и начинаю вновь применять. Или что то новое узнаю.
вот посмотри очень актуальный хороший вод от OOugh он там с Овечкиным пересекается за столами :)
да я же написал, лики то есть. но просто не очень понятно почему такой игры как сейчас не хватает чтобы бть нл50 в 4-5бб/100. просто за счет того, что у многих этих ликов еще больше(минусовых регов, которых немало, фишей) и насчет водов. воды впринципе норм, но не для этого уровня. какой смысл смотреть допустим вод с нл200 когда ты играешь нл50? там опп совсем другие. и рассуждения другие. я говорю чтобы побить нл50 не нужно мне уже никаких водов смотреть. еще Балуга писал лет 5 наверно назад - чтобы бить низкие лимиты(а нл50 даже близок к микролимитам), надо просто играть на вэлью и делать дисциплинированные фолды, типа того. и этот подход и сейчас работает я уверен, беру это из практики. когда набьется бр большой для нл200, вот тогда уже и надо что то новое думать, развиваться глобально. тоже самое касаемо тренера.
hellf1re666 @ 19.7.2012 да я же написал, лики то есть. но просто не очень понятно почему такой игры как сейчас не хватает чтобы бть нл50 в 4-5бб/100. просто за счет того, что у многих этих ликов еще больше(минусовых регов, которых немало, фишей) и насчет водов. воды впринципе норм, но не для этого уровня. какой смысл смотреть допустим вод с нл200 когда ты играешь нл50? там опп совсем другие. и рассуждения другие. я говорю чтобы побить нл50 не нужно мне уже никаких водов смотреть. еще Балуга писал лет 5 наверно назад - чтобы бить низкие лимиты(а нл50 даже близок к микролимитам), надо просто играть на вэлью и делать дисциплинированные фолды, типа того. и этот подход и сейчас работает я уверен, беру это из практики. когда набьется бр большой для нл200, вот тогда уже и надо что то новое думать, развиваться глобально. тоже самое касаемо тренера.
Зачем развиваться, когда банкролл достигнет у тебя уровня нл200(если достигнет), если можно делать это гораздо раньше? Если не можешь побить нл50 в 4-5бб, значит, какие-то лики есть, которые надо найти и устранить, а сам ты сделать этого не сможешь. То есть нужно либо тренера, либо ВОДы смотреть успешных гриндеров и учиться у них чему-нибудь.
Myasnik @ 19.7.2012 Зачем развиваться, когда банкролл достигнет у тебя уровня нл200(если достигнет), если можно делать это гораздо раньше? Если не можешь побить нл50 в 4-5бб, значит, какие-то лики есть, которые надо найти и устранить, а сам ты сделать этого не сможешь. То есть нужно либо тренера, либо ВОДы смотреть успешных гриндеров и учиться у них чему-нибудь.
воды могут дать немного знаний тебе. но до того момента как ты их научишься применять в игре, отработаешь, пройдет достаточно много времени все равно. и чтобы применять какие то продвинутые вещи и оппы должны быть поумнее как бы, а не те что на нл50. то есть, обэтом еще пурити говорил, вначале карьеры у игрока бр растет всегда быстрее намного чем скилл. то есть ты просто долбишь фишей и слабых/минусовых регов. тут уже не надо никаких знаний. я все это знаю сам. все таки 200к рук на лимите отыграно. я знаю все возможные лики у оппов. проблема пока у емня лично все еще я понял в чем - в банальной дисциплине и отклонении от собственных планов.
hellf1re666, Верно мыслишь, но обычно дисциплинировано стабильно играют еденицы, и они ни нл50 вообще не задерживаются, на самом деле это немного скучно играть абц, имхо если играть 14/12/4-5 к примеру и фит ор фолд против большинства оппов и блефовать тока кбетами , то можно неплохой винрейт иметь не тока на нл50 но и выше засчет регуляров, которые любят замутить какой-нить блеф или просто сидят в небольшом тилте, или не верят ставкам )
makak @ 19.7.2012 на самом деле это немного скучно играть абц, имхо если играть 14/12/4-5 к примеру и фит ор фолд против большинства оппов и блефовать тока кбетами
вот, вот, и я о том же именно. то есть дело никак не в каких супер блеать навороченных знаниях,а в стабильном, постоянном использованиии одних и тех же скучных знаний, и постоянном руттином их применнии. в этом и проблемы, вот вроде ничего сложного нет так играть, ну не имеено с такими статами, а впринципе тагово стандартно, ни делая вабще лишнего, типа 2-3баррелей в 3бет потах или постоянные коллы 3беты и тому оподобное. то есть играть абсолютный дефолт, и уже плюс будет неплохой. только дело в том, что это "скучно". вот я и говорю, что проблема именно в этом - в отсутствии очень строгой дисциплины при выполнении абсолютно дефолтных действий. а дисциплина как бы не строгая а размазанная - ты себе сам позволяешь отклоняться от дефолтов.
Дисциплину развивает дисциплина. По сути ни один человек, прочитавший с десяток книжек о психологии, но играя при этом раз от разу и по 30к рук в месяц, не сможет сдерживать себя так, как сдержит человек, натильтовавшийся вдоволь, но играя при этом много. И так вообщем-то во всем.
Можно играть префлоп 16/12/4 и играть в плюс даже за вычетом рейка. На нл50 уж точно.
StopThinking @ 20.7.2012 Можно играть префлоп 16/12/4 и играть в плюс даже за вычетом рейка. На нл50 уж точно.
а вот и нет. не согласен. такие игроки там есть и сплошь и рядом минусуют. играя 16/12 играть в покер не научишься. По сути скилл то не в префлопе, а в постфлопе самый главный.
Если играть 16\12 с идеальным постфлопом, то да, плюсовать можно легко.
Но все эти не ставить баррели, не придумывать ничего и тд, это всё плохо для развития игрока.
Зачем ставить крайности или делать или не делать?
Ищите ситуации плюсовые. ВОт в чем скилл. Нашёл ситуацитю +ЕВ для блефа - блефуй - не нашёл не блефуй. не уверен - не блефуй. Вот это здраво.
Ну или не уверен - всё равно блефуй - диспу качает, но так тоже здраво.
А делать блеф ради блефа, это бред. Ищите и найдёте. А отказавшись искать вы будете плюсовать только с фишей и с регов, которые привыкли играть на автопилоте, недостаточно подстраиваясь под тайтовость, и не подстраиваясь под мувы(если это касается постфлоп, а не префлоп тайтовости)
osoboopaenn, имелось ввиду немного другое. да ты все верно написал, по сути довольно на поверхности эти вещи лежат. но имелось введу, как раз то, что не надо обладать каким то гипер постфлоп скиллом (такие оппы очевидно даже наверно не на нл200 играют), про постфлоп все понятно как бы, но смысл в том, чтобы научиться просто делать все дисциплинированно и стабильно, постепенно расширяю свой диапазон мувов на постфлопе, с увеличением общего скилла. а для того чтобы бить нл50 вабще не много надо же этого самого постфлоп скилла. я видел статы плюсовых регов на нл50 уже сто раз и играю с ними каждый день - они обходятся почти что без всяких "выебонов" условно это так назовем. а просто хорошо разыгрывают свой дефолтный диапазон на постфлопе, и собирают деньги как раз таки только с фишей. и поверь, если даже это качественно делать, то при наигрыше можно делать около 4к в месяц на нл50. можно рассуждать сколько угодно о скилле, но если у меня бр 3к допустим, то я не могу играть даже нл100, хоть скилл как айви. поэтому бр то как бы нужен. вот что в приоритете.
Дисциплину развивает дисциплина. По сути ни один человек, прочитавший с десяток книжек о психологии, но играя при этом раз от разу и по 30к рук в месяц, не сможет сдерживать себя так, как сдержит человек, натильтовавшийся вдоволь, но играя при этом много. И так вообщем-то во всем.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
да хз, обычно, фиш за столом да и все.
дело не в селекте. просто вот на график если посмортреть, у меня перебор был сильный, при этом играл я хуже и опытом обладал меньшим. а щас просто дико невезет в самых банальных ситуациях, в которых раньше все получалось отлично.
седня вот был день ловли сетов, доперов в 3бет поте против меня, когда у меня овер или тптк. под окнце сессии вабще пиздец, за столом сидят мудаки которые чуть ли ни эниту стек пихают 100бб. я выкидываю 88, они запихавают А2с типа. весело чо.
вот это и удивляет, что при таком ебанатском поле не получается пока побить норм лимит. вот для примера
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.50(BB) Replayer
Hero ($100)
BB ($36.30)
UTG ($50.25)
CO ($78.72)
BTN ($50.95)
Dealt to Hero
fold, CO raises to $1.50, BTN raises to $4.50, Hero raises to $12.09, fold, fold, BTN raises to $50.95 (AI), Hero calls $38.86
FLOP ($103)
TURN ($103)
RIVER ($103)
Hero shows
(Pre 67%, Flop 82.0%, Turn 22.7%)
BTN shows
(Pre 33%, Flop 18.0%, Turn 77.3%)
BTN wins $101
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.50(BB) Replayer
SB ($75.69)
Hero ($59.41)
CO ($50)
BTN ($78.67)
Dealt to Hero
fold, fold, SB raises to $2, Hero raises to $5.50, SB calls $3.50
FLOP ($11)
SB bets $6.50, Hero raises to $14.50, SB raises to $70.19 (AI), Hero calls $39.41 (AI)
TURN ($118)
RIVER ($118)
SB shows
(Pre 17%, Flop 38.4%, Turn 30.7%)
Hero shows
(Pre 83%, Flop 61.6%, Turn 69.3%)
Hero wins $117