ну, я сам в покер с небольшой базой пришел. с маленькой. и так как я достаточно бережно относился к деньгам (да и сейчас, в принципе), я достаточно долго провел на определенных лимитах (хотя лимиты 7 и 15 я пролетел за 2 месяца) и вел суперконсервативный брм.
суперконсервативный) играя регулярки и турбо я играл с БРМ около 100би, но для того чтобы перейти на лимит ниже мне нужно было остаться с 50би, как-то так. с банкроллом в 3к я играл 30ки регулярки и 30ки евро, ага
хотя, возможно не переходил на лимиты выше из-за того что я боялся получить какой-то стрик или был не уверен в своем скилле, в общем деньги давили
но пару месяцев назад, у меня был момент, когда оставалось 4би. и я открыл 4 стола. и втащил 4 стола, и продолжил свой путь по рутине говна, кулеров и чек-минрейзов на терне от фишей.
я не прочитал ни одной книги за всю свою покерную карьеру, так как мне кажется, что прочитая что-то от суперплюсового регуляра, и понимая, что он ТОП - ты под воздействием этой книги полюбому будешь пытаться делать как он... типа, 3бетнул К2с, попал в топпару, проиграл стек.. и говоришь себе "И НАХУЙ Я ЭТОГО МЕРСЕНАРИ ЧИТАЛ-ТО БЛЯТЬ? КАК ЖИТЬ-ТО БЛЯТЬ?"... я думаю, такое было у некоторых)
достаточно давно я посмотрел много HU-водов, из которых таки взял/подчерпнул для себя что-то, но эти мувы, так сказать, уже используются многими. во многом мне помогло общение с людьми, которые играли со мной одни и те же лимиты. только раньше эти конференции в скайпе отличались от того, что можно наблюдать сейчас. было не так много флуда. мы часто обсуждали раздачи, очень часто играли, созванивались. мне помогли в этом Santa, Zbinik55, DrynbasPoker, shrpmsk. очень часто друг другу помогали с дырами в игре и тильтом. также мне много помогали просмотры некоторых регов с высоких лимитов, что я в принципе, продолжаю делать.
я не знаю как книга регуляра самых заоблачных лимитов времен пятилетней давности может помочь человеку, играющему сейчас 7-30 лимиты.
обв мне так кажется и я надеюсь, что я не прав по поводу книг и мерсенари в частности. а может быть все просто потому что я не люблю читать, и меня это даже немного печалит)
на мелколимитах, в первую очередь, нужна подстройка под оппов, на этих лимитах с этим достаточно просто. мы через 5-10 раздач с оппонентом можем понять об уровне игры нашего оппа практически всегда. ну и нельзя забывать основную концепцию игры с фишами.. мы играем с ним, чтобы делать деньги. у нас есть стек в 75бб на начало турнира. поэтому придумывать что-то, попытаться заблефовать, отфлоатить его в анальное отверстие, или чек-рейзнуть на ривере в блеф по недоехавшему флешдро я стараюсь делать минимально.
мне кажется, что некоторые реги это иногда забывают.
некоторые твои вопросы взаимосвязаны, так что я думаю на некоторые можно почти одним предложением ответить. для среднего рега 7-30 лимита, я думаю, основная задача/цель - это дистанция и дисциплина. я очень часто ставил себе цели по VPP и очень часто считал, сколько мне нужно отыграть, чтобы набить столько VPP, чтобы сделать 3 суперновы к концу года, итд
это добавляло много мотивации. но мне так нравилось, бля. меня это устраивало. были месяцы, когда я делал 30к VPP на 60-100 лимитах за месяц)
мне кажется, что на 30 (не знаю как на 15?) лимите достаточно много регваров. и я считаю это абсолютно бессмысленным. там трудно что-то кому-то доказать, потому что многие англоговорящие говнореги с большущим эго будут попросту убивать и уничтожать именно тот $/hr, который тебе так нужен на микролимитах. хотя на 60ках и 100ках я много регварился, эти лимиты ненамного выше. но я не парюсь по поводу своих регваров с определенными людьми, сейчас я не жалею того времени и где-то хотел бы вернуть. мне кажется, что еще достаточно дохуя денег в шутаутах до 60 лимита (хотя и на 60ках, тоже, дохрена, если хоть немного селектить). мне, наверное, очень повезло, что я много в них втащил (
график номер 1 и
график номер 2), но я по-прежнему считаю, что в них можно наживать, плюс немного твой $/hr растет и отпадает проблема регваров, так как почти с любым адекватным регом на любом лимите можно чопнуть финалку, и все такое. на моих графиках тоже есть чопы.
рои у cреднего рега 7го лимита в районе рои среднего рега 100 лимита.
ну и с баттона я открываю процентов 65. против регов обв это значение близко 100, но я не гонюсь за этим
конечно, возможно ты решил меня подъебать этими вопросами, но я надеюсь, что ты правда хотел услышать эти ответы)