Молодой Голодный

211
Hungry
Без исключений.
Статистика
Статистика
211
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-140
  • Постов
    1,370
  • Просмотров
    265,815
  • Подписок
    211
  • Карма автора
    +7,876
1 65 66 67 68 69
  • Тс с такой дистанцией хочет оправдать название блога)

Ответить Цитировать
    41/42
    + 12
  • 21 июля

Покер: 0 часов.

Фокус: повседневные задачи.

Ответить Цитировать
    539/556
    + 12
  • Ярик - машина! 💪

Просто в салат разъебываешь повседневные задачи!

Ответить Цитировать
    5/5
    + 23
  • Не хочет Ярик лысым быть)

Ответить Цитировать
    81/83
    + 0
  • 28 июля

Покер: 0 часов.

Бриться не хочу.

Ответить Цитировать
    540/556
    + 14
  • Я не играю в покер четвёртую неделю

Я перестал играть, потому что в покере результат не накапливается. Эдж не превращается в актив - он превращается в необходимость поддерживать эдж.

Каждая сессия начинается с нуля. Садясь за стол, ты доказываешь свою компетентность заново. Ты можешь годами расти в мастерстве, и всё равно завтра нужно снова сесть и отработать смену.

Поэтому иду в разработку. С понятным риском: меняю деньги с покера на возможность, которая может не выстрелить.

Дальше - то, в чём я копаюсь каждый день и о чём буду писать ближайшие месяцы.

С начала лета я состою в конфе с видео-архивом в 400+ часов. Люди покупают доступ, их кидают в море информации и разбирайся сам. В лучшем случае, скачаешь и отсмотришь 3-7 видео по теме "игра на ривере", хотя тебе нужен конкретный спот и узловое решение.

Покер производит чудовищное количество знания. VODы, стримы, часовые разборы одного спота. Каждая школа, каждый фонд и тренер годами накапливает архив. Это тысячи часов, за которые кто-то заплатил.

А теперь вопрос, на котором я завис: когда у тебя возник конкретный вопрос по конкретному споту - куда ты идёшь?

Я наблюдаю за собой и знакомыми: в солвер, в конфу, на ютуб. Куда угодно, только не в архив разборов, за который заплачено. Хотя с высокой вероятностью ответ там уже есть. Кто-то из тренеров этот спот разбирал. Может, полтора года назад, на сороковой минуте VODа, который никто больше не откроет.

Знание произвели. Оплатили. И потеряли.

До него тупо невозможно добраться в тот момент, когда оно нужно. Ты не будешь пересматривать шесть часов записей ради одной мысли. Никто не будет.

И это не проблема покера. Это проблема любого экспертного архива. Просто в покере она видна особенно ясно, потому что здесь у ошибки есть цена и её видно в долларах.

В общем, буду писать про то, что нахожу, пока копаю.

Вопрос к тем, кто дочитал:

Вы когда-нибудь искали конкретный старый разбор в архиве своей школы или фонда? Нашли?

Если да, как искали, если нет - почему не пошли туда вообще. Мне сейчас важнее живые ответы, чем собственные догадки.

Ответить Цитировать
    541/556
    + 12
  • Как по мне в покере цель обучения - это выйти самостоятельно на тот уровень, где ты можешь сам (ну либо с напарником) разобрать любой спот с помощью доступных инструментов. Чуть что бежать смотреть какой-то разбор от тренера по каждому споту и быть неспособным разобраться самостоятельно - это путь в никуда, ну я так считаю.

Обучение должно закладывать мышление, хорошую покерную логику, давать удочку, а не рыбу.

Ответить Цитировать
    28/30
    + 29
  • Hungry @ 28.07.26 

Ты можешь годами расти в мастерстве, и всё равно завтра нужно снова сесть и отработать смену.

Поэтому покер надо любить, и хотеть в него играть. А если воспринимать как "отрабатывание смены", то конечно долго не протянешь и уйдешь в итоге.

Ответить Цитировать
    29/30
    + 8
  • Meizorika @ 28.07.26 

Обучение должно закладывать мышление, хорошую покерную логику, давать удочку, а не рыбу.

Согласен, цель - автономия, спорить не с чем.

Удочка при этом собирается из разборов. Умение самому разложить спот - результат сотен просмотренных часов, а не отказа от просмотра.

Мой вопрос про другое. Что происходит через полтора года, когда ты уже автономен, и тебе нужен один конкретный узел из того, что ты когда-то смотрел и понял?

Когда ты строил свою автономию, возвращался хоть раз к конкретному старому разбору? Если да, то как искал?

Ответить Цитировать
    542/556
    + 0
  • Hungry @ 28.07.26 

Поэтому иду в разработку

Можно подробности?

Ответить Цитировать
    82/83
    + 0
  •  mc57arnold, разрабатываю то, чего мне не хватило в конфе: поиск по архиву школы или тренера, который на конкретный вопрос отдаёт конкретный момент в конкретном видео, а не список из семи роликов по теме.

Пока сыро, показывать нечего. Будет что показать - покажу.

У тебя есть архив, в который ты не ходишь?

Ответить Цитировать
    543/556
    + 0
  • Hungry @ 28.07.26 

Когда ты строил свою автономию, возвращался хоть раз к конкретному старому разбору? Если да, то как искал?

В моем случае вся ценная полученная инфа записывается в конспекты\заметки.

По такому архиву могу найти все, что мне надо, за пару минут.

Но пару раз за все время наверное было, когда искала то самое видео. Знала как его найти, название и где находится, находила. Но это прям огромная редкость была, когда надо найти именно старое видео.

Ответить Цитировать
    30/30
    + 9
  •  Hungry, я спросонья подумал, что ты в ит разработку уходишь))) У меня есть Симпл, в который я со времени наших созвонов не заходил)))

Ответить Цитировать
    83/83
    + 3
  • Hungry @ 28.07.26  

Мой вопрос про другое. Что происходит через полтора года, когда ты уже автономен, и тебе нужен один конкретный узел из того, что ты когда-то смотрел и понял?

Из того что раельно смотрела, то найти информацию пару минут. У меня посредственно запоминаются детали, но вот что где лежит помню хорошо. Или считала я этот спот или что то похожее. Вот это тоже помню хорошо.

А в чем смысл оцифровать архив с видосами, настраивать поиск и тд, если у вас есть визард?

Ответить Цитировать
    7/8
    + 1
  •  Lisenook, cолвер отвечает, как правильно в равновесии/с локами. Он не отвечает, что про этот спот говорил твой тренер, против какого пула и почему он так решил. И им надо уметь пользоваться - у тебя это есть, у среднего ученика школы нет.

Собственно, ты сейчас описала ровно то, из-за чего я и завис: ты помнишь, где что лежит. А сколько людей кроме тебя помнят?

Ответить Цитировать
    544/556
    + 1
  •  mc57arnold, симпл, в который не заходил - это буквально про то же самое. Купленный инструмент, который не открывают. У архива та же болезнь просто она дороже.

Ответить Цитировать
    545/556
    + 0
  • Hungry @ 28.07.26 

Вы когда-нибудь искали конкретный старый разбор в архиве своей школы или фонда? Нашли?

Всё, что отсмотрел, участвовал - сохранено на жестком. По каждому написан письменный конспект. При желании освежить нахожу легко. Сначала смотрю свои записи, чаще всего этого хватает. Если надо углубиться - иду в видео уже.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Hungry @ 28.07.26 

Я наблюдаю за собой и знакомыми: в солвер, в конфу, на ютуб. Куда угодно, только не в архив разборов, за который заплачено. Хотя с высокой вероятностью ответ там уже есть. Кто-то из тренеров этот спот разбирал. Может, полтора года назад, на сороковой минуте VODа, который никто больше не откроет.

Так а какова ценность ответа из видео полтора годовой давности?

Примерно 0?

Поэтому и логичнее пойти в солвер и получить ответ.

Ответить Цитировать
    12/18
    + 4
  •  vitja11111, про стратегию согласен - если вопрос "как правильно", солвер точнее любого видео, и полтора года там роли не играют.

Только солвер отвечает на "как правильно с т.з. теории", а не на "что делает конкретно этот пул"и не на "как об этом думать". Вот это не устаревает за полтора года.

А что для тебя из старого материала не портится со временем вообще?

Ответить Цитировать
    546/556
    + 0
  • Hungry @ 28.07.26 

Только солвер отвечает на "как правильно с т.з. теории", а не на "что делает конкретно этот пул"и не на "как об этом думать".

Вначале считаем в солвере гто-решение. Потом идем в трекер или хендтоноут, смотрим как поле отклоняется от решения солвера. Блочим в солвере страту поля. Получаем как играть против поля.

Hungry @ 28.07.26 

Вот это не устаревает за полтора года.

Как раз что делает пул за полтора года вполне может устареть.

Hungry @ 28.07.26 

А что для тебя из старого материала не портится со временем вообще?

Ну так по хорошему должна быть стратегия и с течением времени в нее вноситься корректировки, с учетом того, что игра поля меняется.

Но это я только в теории такой умный)))

На практике все не совсем так)))

Ответить Цитировать
    13/18
    + 3
1 65 66 67 68 69
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.