Тут эльф предлагает выйти к поинту, что статистика это поебень. В действительности все и каждый сильно уникален. Тут снова соул формально прав в циферках, но в какой-то другой плоскости получается утрирует жизу. Ельф предлагает копать вглубь каждого, а не подгоны статистики мусолить.
От себя накину, что помню прям тригернуло сильно, когда меркатор с сыном в путешествии на тачке, сфоткал фото их перекуса, а там колбаса и сок 'моя семья'
Затоксю, но я такое ваще не понимаю как можно есть, по мне так сальцо надо и яички желательно домашние. Ну чтоб без глутамата и юппи было.
Всё субъективно у меня, но подмечаю, что питаясь относительно чистыми продуктами.. Так-то всю жизнь контролирую свой вес, иначе на условных пельмешах за несколько месяцев +10-15кг легко набежит и потом долго хер уйдёт.
В общем из последнего заметил, что питаясь чистой пищей контроля больше, а стоит съесь пару кусков колбасы или пох чего с глутаматом, то контроль расшатывается и здравствуй рпп)
Ещё заметно подобное на рыбе. Если 'лосось' или форель, которая почти вся с акваферм, то их будешь переедать, а от дикой(горбуша, кета, нерка..) быстрее насыщение приходит, но это такое всё и у каждого своё. Как пример у любителя яблок будет разогнан аппетит ибо в яблоках какая-то кислота его возбуждает и другие индивидуальные привычки, которые можно корректировать по тихой грусти)
Prim @ 04.07.26чистыми продуктами.. Так-то всю жизнь контролирую свой вес, иначе на условных пельмешах за несколько месяцев +10-15кг легко набежит и потом долго хер уйдёт.
В общем из последнего заметил, что питаясь чистой пищей контроля больше, а стоит съесь пару кусков колбасы или пох чего с глутаматом, то контроль расшатывается и здравствуй рпп)
Что такое чистые продукты?
А если пельмешки низкокалорийные, с тонким тестом и начинкой из куриной грудки с овощами
А если обычные, но в строгой дозировке?
А если пару кусков колбасы с глутоматом, но из индейки?
Добавляй во всю еду глутамат, но пусть она будет низкокалорийная?
Контроль это вообще такая вещь. Ты чем жестче пружины натягиваешь, чем жестче отстрельнет, долго так жить невозможно. Нужно или делать процесс кайфовым и комфортным для тебя, либо откат до прежних значений неминуем
Soul @ 03.07.26eleph, Понял. Мое мнение (подтвержденное исследованиями), что это не так в плане практического набора или потери веса.
Есть исследования. Когда четко контролируют потребление и физическую нагрузку, то худеют все. Примерно одинаково. Понятно, что если брать какие-то экстримальные случаи, когда у одного человека миллион паразитов, а у другого нет, то разница будет. Но если брать обычного здорового +- человека, то у всех это работает одинаково. Наверное на какие-то единицы процентов может быть разница. Но на практике calories in - calories out = твой вес.
Посмотри, пожалуйста, вот эту небольшую статью:
СНИЖАЕТСЯ ЛИ МЕТАБОЛИЗМ С ВОЗРАСТОМ? – тема научной статьи по наукам о здоровье
Там упоминается показатель REE (resting energy expenditure), то есть расход энергии организмом в состоянии покоя, на который влияют, в частности, гормоны щитовидной железы.
Этот REE, по утверждению авторов, является одним из влияющих факторов на процесс динамики изменения массы тела.
Что скажешь?
Может дашь что-то почитать на тему упомянутых тобой исследований?
fedorovina @ 04.07.26Не совсем одинаково это одно дело. Но то, что ты ешь в 1.5 раза меньше чем дрищи и толстеешь - это абсолютный бред. Внутренний обмен не может настолько отличаться, я тебе больше скажу, что если эти дрищи весят меньше тебя и имеют меньше мышц, у них медленнее обмен веществ, чем у тебя. Тк чем больше вес тела - тем больше энергии оно потребляет, с одним уточнением, что мышцы потребляют больше энергии, чем жир и у двух людей с одинаковым весом внутренний обмен будет выше у того, у кого больше мышц. Ровно каждый раз когда я с людьми садился считать сколько они едят на самом деле, то это оказывалось сильно больше внутреннего обмена, если они толстеют. А все эти худые люди либо едят как птички, либо оч много нахаживают и жгут много, даже без зала, за счет активной жизни. 1+1=2. Даже если очень хочется верить, что есть другие варианты.
Ессно, я приукрасил, но пока еще не могу поверить что в 2 раза!
fedorovina @ 04.07.26Контроль это вообще такая вещь. Ты чем жестче пружины натягиваешь, чем жестче отстрельнет, долго так жить невозможно. Нужно или делать процесс кайфовым и комфортным для тебя, либо откат до прежних значений неминуем
Хороший пример - алкоголь или курево. Знаю людей, которые много раз "бросали" (что касается курева, один друг десятки раз уже бросал), но неизбежно возвращались к употреблению. Потому что "метод силы воли" не работает. Точнее работает, но весьма ограниченное время.
А вот что работает без сбоев - это "метод осознания". Один раз ты осознал, что бухло - это не "способ расслабиться, провести вечерок в приятной компании, завести новые знакомства, победить стресс и т.д.", а всего лишь сильнодействующий яд и наркотик - и всё, больше ты никогда не будешь бухать. Даже сама мысль влить в себя глоток яда будет омерзительной.
Точно также работает с любой вредной зависимостью. В том числе с перееданием, либо с тягой к вредной пище. Силой воли победить это не получится. "Хотеть и не есть" - это тупиковая ветка, туда ехать не надо. Надо ехать по ветке "не хотеть".
Стяжатель @ 04.07.26
Хороший пример - алкоголь или курево. Знаю людей, которые много раз "бросали" (что касается курева, один друг десятки раз уже бросал), но неизбежно возвращались к употреблению. Потому что "метод силы воли" не работает. Точнее работает, но весьма ограниченное время.
Ага, все удачные бросания курить которые я слышал звучать одинаково «одним днем как то так получилось, что бросил пачку, потом 1-3 недели подламывало, а помое 3 недель стало похуй»
Оч важная генетическая аддикция к разного типа веществам. Я, например, ровно каждый раз когда мне хотелось не курить, я переставал это делать. Условно до 17 лет не курил, покурил два месяца, надоело, бросил до 20, в 20 лет покурил два месяца, потом не курил до 25. Опять покурил два месяца и июля не курил 2+ года(в прошлом месяце кстати взял пачку парламенту, выкурил, забил)
А вот все эти «не курю 31 день, так держать» - полная хуета. Как бросать раз и навсегда, понятия не имею, думаю чем хуже аддикция, тем строже тебе нельзя курить ни одной сигареты никогда, соотв алкоголь тоже нахуй ибо это два брата, и чем больше не куришь тем меньше вероятность срыва. Но это опять же если человек аддиктивен к никотину это все про длительную ремиссию, не про излечение, в 99% случаев + наверное.
Стяжатель @ 04.07.26"Хотеть и не есть" - это тупиковая ветка, туда ехать не надо. Надо ехать по ветке "не хотеть".
У меня еще мемный неработающий способ был, про хотеть не хотеть. Пообещать себе что то очень кайфовое за отказ от вредного. Последний раз я пообещал себе, во время марафона по похуданию на 50к как раз, что типо если я в сентябре буду выглядеть в зеркале как Брэд Питт из ахилесса, куплю себе лексус. Мне он нахуй не нужен по хорошему, но вот решил себя побаловать, купить ненужную хуету за старательность. Чем закончилось, я пробил 85кг всеми правдами и неправдами, сфоткался, в этот же день заказал макдак и лежал больше месяца жрал в Вегасе, даже катать не ходил. Потом приехал домой в Россию и жрал еще 9 месяцев по два мешка сладостей в день😂😂😂😂😂😂😂😂. Скок я самокату тогда оставил страшно представить.
Потому что на большую цель человеку похуй обычно, она неосязаема, а мелкая цель кайфово обожраться она на расстояние меньше чем вытянутая рука)
Завтра едем 100+км по полям/лесам на велосипедах. Дилемма-брать с собой сигареты или нет. Попробовать продержаться и очередной раз попытаться бросить курить. Но будет соблазн заехать в деревнях в магазин и все же прикупить табака.😡
diamant, Если в России, попробуй ходить на групповые занятия в фитнес клубе, всякие растяжки, пилатесы, здоровые спины и тд. Там очень много упражнений на баланс всего тела + научат правильным приседам, выпрямят грудной отдел, выровнят таз ( после 40 мы все кривые).В процессе начнет, что то получаться, кайфанешь от этого , ну или нет).Бонусом , вероятно будешь один мужчина в зале)
Про калории, очень грубо.В концентрационных лагерях, вроде не было исключений.
Стяжатель @ 04.07.26Точно также работает с любой вредной зависимостью. В том числе с перееданием, либо с тягой к вредной пище. Силой воли победить это не получится. "Хотеть и не есть" - это тупиковая ветка, туда ехать не надо. Надо ехать по ветке "не хотеть".
Вот тут бы поспорил. По дефолту никакой тяги к куреву\наркоте\бухлу у примата(животного) нет. Это по сути искусственная зависимость.
А вот еда базовая на уровне глубинных рефлексов. И медведи ищут еду и муравьи итд. Никакое бухло\курево глубинные рефлексы не ищут. Еда это в разы и разы хуже.
de_pot @ 04.07.26медведи ищут еду и муравьи итд. Никакое бухло\курево глубинные рефлексы не ищут. Еда это в разы и разы хуже.
Не совсем так. Это работает на генетических аддикциях. Если ты никогда не пробовал алко/нико/нарко то да, зависимость от еды будет единственная и самая сильная, если не брать например секс, комп игры итп. А вот если мышке дать кокса, то она будет нюхать его столько пока не умрет. Или если дать покурить. Да что угодно, это все имеет около одинаковое действие, нарушая баланс нейромедиаторов в мозге, а дальше же как повезет.
fedorovina @ 04.07.26Тест на адекватность
Есть два яйца, домашнее и с промышленной большой фермы, какое выберешь для употребления без термообработки.
Тебе тоже тест.
Есть две рыбёхи, браконьерская нерка, хотя пусть горбуша, которая проплыла тыщи километров, питаясь ракообразными для окраса.
и с аквафермы, спецом для тебя хорошенько покрашена Ешкой161 чтоб глаз радовался от дозы и откормленная комбикормом жирненькая нежная вся такая, в отстойнике простояла кАкая под себя
И риски да есть разные в первом случае с обеспечением свежести и тут сложна
Но во втором случае всё тебе гарантированно, за красотой и вкусом чуток сомнительная предистория, но кому как
И в тесте выбираем мы что-то одно и на всю жизнь по рыбехе в день)
+горбуша/нерка
-лосось с аквафермы/форель от туда же
А по части выбора яиц домашних для сырого питья, тут либо свои куры либо точно знать у кого берёшь.
Но магазинное я по моему ни разу сырым не пробовал. Для варки конечно домашние выберу, с некоторыми оговорками.
Я про ощущения свои написал от фото, взяв его для примера. Не нравоучу лично меркатора, тем более там поход и такое банально удобно.
Ещё не говорю резко изменить пп.
Но обратить внимание предлагаю, да)
Ну и про силу воли не понял откуда пошло, я не мог советовать ибо вкурсе что конечный ресурс и смысла ноль. Но можно же по кайфу выбирать что покупаешь и потом ешь. И здесь возможен кое какой контроль в выборе суточной колорийки, но без ущерба для психики чтоб, а наоборот в плюс стратегию сделать.
Условно вместо колбасы можно тупо сварить с солью и перцем килуху мяса и понимать что ешь. Мясо тоже можно разное взять
А можно и не мясо совсем.
И я вкурсе что чуток попутал блог, да и вообще за пп писать это токсично всегда будет. Но уже много раз порывался написать ибо поймал эмоцию от того фото и въелось в память
Кста Пельмешы с куриной грудкой и овощами асуждаю))
Prim @ 04.07.26И в тесте выбираем мы что-то одно и на всю жизнь по рыбехе в день)
Слушай, наверное никогда не выберу первое в реальной жизни. Ты описал то красиво и в заданных условиях я мож и первое выберу, вопрос в том, что проконтролировать это нереально, то есть кот в мешке. А у проверенного производителя, который проходит проверку по всем нормам и гостам купить отравы вероятность сильно меньше. А без проверки, я хз, мож она в говно водах плескалась и токсична. Те ГТО решение в EV diff 0 - покупать всегда у оптового производителя с историей и сертификатами. Понятно, что на эксплойтычах можно свежайшую рыбу с икрой ловить во Владивостоке, но это и подставление под эксплоит = траблы со здоровьем в опр % случаев - расплата за вкусничи.
fedorovina @ 04.07.26Слушай, наверное никогда не выберу первое в реальной жизни. Ты описал то красиво и в заданных условиях я мож и первое выберу, вопрос в том, что проконтролировать это нереально, то есть кот в мешке. А у проверенного производителя, который проходит проверку по всем нормам и гостам купить отравы вероятность сильно меньше. А без проверки, я хз, мож она в говно водах плескалась и токсична. Те ГТО решение в EV diff 0 - покупать всегда у оптового производителя с историей и сертификатами. Понятно, что на эксплойтычах можно свежайшую рыбу с икрой ловить во Владивостоке, но это и подставление под эксплоит = траблы со здоровьем в опр % случаев - расплата за вкусничи.
А я всегда выберу первое, даже с перебоями в поставках готов переждать, ещё вкуснее будет)
И вот он интересный квест тебе.
А можно убрать было браконьерскую и с заводской дикой выбор легче уже.
Но твоё внимание пошло не туда гто ловить, а там рейк мож не бьётся)
de_pot @ 04.07.26Вот тут бы поспорил. По дефолту никакой тяги к куреву\наркоте\бухлу у примата(животного) нет. Это по сути искусственная зависимость.
А вот еда базовая на уровне глубинных рефлексов. И медведи ищут еду и муравьи итд. Никакое бухло\курево глубинные рефлексы не ищут. Еда это в разы и разы хуже.
Бухло я люблю, еду нет. У меня всё
5 лет назад Меркатор в поездке съел кусок колбасы и тем самым нанёс человеку, длящуюся годами, психологическую травму. А мне говорили, что все возможные сюжеты в литературе уже описаны и вторичны
По поводу Оземпика есть отзывы Чиваркина (аж часа на два такой рассказик), еще штук 5 различных отзывов от селебрити. И еще глядя на Маска , который вроде скинул сначала , но что-то сказать что он прям уж худой сейчас точно нельзя. В целом проблема я так понял что со временем идет адаптация психологическая и Оземпик начинают "пережирать". Там даже не по отмене проблема , а по привыканию. Нет там чуда. Думаю зря ТС "расчехлился" - еще наберет свое
Я сам в свое время худел без Оземпика (его тогда и не было) на почти 50кг (127 - 78) и ключевой момент здесь еще важный это подходящий график-распорядок дня. (упрощая где график такой что некогда думать о еде, негде исполнять этот трансовый жор итд итп). Если быть в каком то графике жестком, есть какоето возбуждение внешнее то гораздо легче идет. Я вообще тогда шел без усилий, только успевал ремень в новую дырку крепить. И мог бы на том опыте дать какойто говно совет по "питанию" а-ля просто меньше ешь.
Вспоминается один где-то писал что устроился на уборку урожаев на технике в августе с 4 утра до 23 чтоли вечера за большие деньги. (чуть не миллион за месяц вышло) Боялся что потеряет работу, в таком возбужденном состоянии не думал о еде, еще и жара и постоянная гонка. Ну и минус 10кг за месяц изи.
Другой на складе Озон тоже поймал какуюто тему что типа 15к за смену выходило, носился как ссаный веник и минус 20кг за какойто небольшой срок. Т.е. вот это психологическое вытеснение достаточно ключевая вещь. И мне это помогало с 100% эффективностью.
Если сидеть дома(работать типа) и смотреть футбол то ситуация гораздо-гораздо хуже психологически. почти нерешаема