* слоупок mode on , вполне возможно уже где-то был дан ответ ТС, но вдруг нет *
Не изучал сравнение стратегий "подколоться" VS жить с ожирением, но согласен с оценкой, что действительно вариант "подколоться" должен выигрывать.
Но вроде абсолютно очевидно, что доминирующая над обеими вышеназванными стратегиями опция - просто меньше есть самому.
То, что подавляющий процент людей, кто не может полностью контролировать свое поведение/нерационален/заедает стресс/прочие причины - выигрывает от уколов - понятно.
Но что так топящий за рацио ТС выбрал вторую лучшую стратегию из трех - удивился.
Nameless00 @ 01.07.26Я думаю я уже слышал это когда-то. Например про первое поколение антидепрессантов.
Между всю жизнь быть между жизнью и суицидом, то пожизненный прием АД выглядит достаточно уверенным компромиссом. Вопрос стадий пиздеца. Очевидно, что если у тебя 15кг лишнего веса+, то оземпик это строго плюс ев всегда. Слишком побочки от лишнего веса сильны. Это в целом, если я правильно понимаю, одна из главных причин смертности. Точнее следствия лишнего веса. И хуй с ним на самом деле со смертностью, помер Ефим, ему плевать, вопрос в качестве этой самой жизни. Когда ты носишь на себе лишний вес это ебет все сферы. Начинают у кого раньше у кого позже болеть колени, спина, не можешь спокойно доченьку на руки взять, не можешь качественно работать, не можешь комфортно покататься на великах, не можешь взглянуть в зеркало и кайфануть от этого. А это уже ебануться какой убийца счастья.
DreamsRTrue @ 02.07.26
Не изучал сравнение стратегий "подколоться" VS жить с ожирением, но согласен с оценкой, что действительно вариант "подколоться" должен выигрывать.
Но вроде абсолютно очевидно, что доминирующая над обеими вышеназванными стратегиями опция - просто меньше есть самому.
Рад, что у тебя нет проблем с лишним весом. Просто фраза "меньше есть" эквивалентна "меньше дышать". Умереть не умрешь, но нах такая жизнь.
Кстати, отличный маркер здорового человека - искренне не понимать, почему люди жрут, хотя это приводит к полноте. Да потому, что будучи перманентно голодным качество жизни настолько снижается, что не понятно, накой оно вообще.
Отсюда же и ложное домысливание, что полнота как-то коррелирует с отсутствием силы воли, с нерациональностью и подобным. Я с 2010 года решил для себя худеть по полгода и по полгода жить нормальной жизнью. Ни разу не отошел от плана и ни разу не съел ни грамма лишнего в те полугодия, когда худел.
Почему по полгода - см. выше. Нахер такая жизнь, когда ты даже полгода в году не можешь ей наслаждаться в полном объеме.
С тех пор, как появился оземпик, ем что хочу 12 месяцев в году. Не знаю, какие побочки могут такое перевесить. Рак? Отгнившая нога? На остальное согласен как будто.
Mercator, К КПТ терапевту не пробовал обращаться? КПТ идеалогия как раз и настроена на то, чтобы научиться не страдать в процессе похудения и учиться жить без цикла в избытке калорий. В твоём понимании "нормальные пол года" предполагают избыток калорий в рационе, если нет медицинских особенностей, это не норма.
Deel @ 03.07.26Сорри, я мб пропустил предысторию, а откуда берется это перманентное чувство голода?
Речь о том, что человеку нужно есть. Просто здоровый человек испытывает потребность в еде настолько, насколько это необходимо для сбалансированного потребления, а человеку, склонному к полноте (а это болезнь) мозг говорит, что ему надо есть больше, чем необходимо.
Поэтому либо есть вдоволь и толстеть, либо оставаться голодным, но держать вес.
Оземпик именно это и лечит: говорит мозгу: ешь меньше.
В результате человек ест как здоровый, не испытывает голода и, следовательно и не голодает, и не жиреет.
Хочется, чтобы все советчики «просто меньше есть» описали как они годами были с ожирением, а потом включили силу воли и теперь имеют низкий процент жира. А да, 40+ пожалуйста
Ivikt, Примеров таких знаю немало среди своих знакомых, но личный опыт в подобных вопросах не считаю достаточно релевантным.
Просто чтобы уточнить твою точку зрения, ты считаешь что абсолютно все люди у которых зафиксировано ожирение (разной степени) должны использовать препараты или же это некоторый процент отличный от 100?
eazzzyyyyy @ 03.07.26Ivikt, Примеров таких знаю немало среди своих знакомых, но личный опыт в подобных вопросах не считаю достаточно релевантным.
Просто чтобы уточнить твою точку зрения, ты считаешь что абсолютно все люди у которых зафиксировано ожирение (разной степени) должны использовать препараты или же это некоторый процент отличный от 100?
я считаю что большая часть советчиков просто перестать есть не понимает, о чем идет речь. насчет людей с ожирением - если речь идет о 10+ годах в состоянии ожирения, то шансы выскочить в долгую без препаратов очень малы, и еще меньше, если возраст 40+. Если тебе 30 и у тебя появились 10 лишних кг, то это совсем другая ситуация. Также обязательно нужна консультация терапевта-диетолога, сдать анализы, проверить щитовидку, максимально вылечить жкт до начала уколов
Чтоб присутствующие здесь понимали, как мало сейчас ест Игорь. Мы провели несколько дней вместе, так моя жена которая весит 55 кг, съедала по ощущениям за день раза в 2 больше еды, а я при весе 70 раза в 3 больше. При этом я подтверждаю, что он ел абсолютно всё что хотел, и когда хотел, ни в чем себе не отказывал и был очень счастлив этому.
Знаете, все эти истории про баланс калорий и прочее, конечно, замечательные, но организм и генетика у всех разная. Например, я могу есть в 1,5 раза меньше чем пара дрыщей из нашей компании и я буду набирать, а они нет. Просто, мне, чтобы, с возрастом, не поправляться, надо всегда заморачиваться над тем чтобы не съесть сколько хочется, не съесть калорийного, сладкого итд. У некоторых людей вообще нет такой проблемы. Раньше проблему я решал в основном за счет физ нагрузок, но сейчас у меня на них не оч много времени, да и желания поубавилось, к тому что с возрастом организм работает хуже: мышцы иногда сводит, суставы иногда дают знать... А тут проблема решается за 10 тыр/мес.
Можно конечно напрячься и постоянно контролировать себя, но зачем?
Mercator @ 03.07.26Речь о том, что человеку нужно есть. Просто здоровый человек испытывает потребность в еде настолько, насколько это необходимо для сбалансированного потребления, а человеку, склонному к полноте (а это болезнь) мозг говорит, что ему надо есть больше, чем необходимо.
С этим сложно согласиться. Нет никакой метрики здоровья (психического, видимо) составленной на основании импульсов мозга, по части еды, фиксируемых сознанием. Никак нельзя в этом отношении записать кого-то в больные, а кого-то в здоровые. На основании ИМТ, процента жира, и других физически проявленных последствий - можно, а на основании импульсов - нельзя. Последствия, в виде ожирения - другое дело.
Повезло мне с генетикой, вес всю жизнь с лет 16 колеблется плюс минус 2 кг
АллЫн,

eleph @ 03.07.26Например, я могу есть в 1,5 раза меньше чем пара дрыщей из нашей компании и я буду набирать, а они нет
Такого не бывает, против физики не попрешь)
У вас не может внутренний обмен отличаться в 1.5 раза+, особенно, если ты весишь больше, а эти дрищи не люди с 8% жира и большой мышечной массой.
Ivikt @ 03.07.26Хочется, чтобы все советчики «просто меньше есть» описали как они годами были с ожирением, а потом включили силу воли и теперь имеют низкий процент жира. А да, 40+ пожалуйста
Лет 10-12 назад весил 100 (рост 180). Прочитал книжку "Китайское исследование". Внедрил то, что там описано процентов на 50, (другие 50% оставил как было до прочтения). Эти 10 лет вес держится в районе 81-84. Конкретно сейчас вообще 80, но это потому что в последние пол года я добавил плавание пару раз в неделю. Сейчас возраст 40+. В общем то даже "сила воли" не была задействована, мне просто в кайф такой режим питания, жаль что я не знал о нём первые 30 лет жизни. Полагаю, что если бы внедрил те рекоммендации на 100%, сейчас бы весил 70.
Дело не в безопасности, а в том что после длительного курса 15 (да и 10) люди выглядят как анорексики. Врач не нужен - достаточно зеркала.