10 лет

1875
Статистика
Статистика
1875
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-194
  • Постов
    13,514
  • Просмотров
    4,331,131
  • Подписок
    1,875
  • Карма автора
    +37,794
1 657 658 659 660 676
  • Ivikt @ 01.07.26 

15 мг по докмеду безопасная доза. А вообще это врач должен решать, а не ты сам

Дело не в безопасности, а в том что после длительного курса 15 (да и 10) люди выглядят как анорексики. Врач не нужен - достаточно зеркала.

Ответить Цитировать
    6/24
    + 1
  • fedorovina @ 23.06.26 

Тч все люди с приличным лишним весом, подкалывайтесь оземпиком и ни о чем не думайте, это максимальное +ев на нынешнем рынке фармакологии. 

Я думаю я уже слышал это когда-то. Например про первое поколение антидепрессантов.

Ответить Цитировать
    37/40
    + 12
  • * слоупок mode on , вполне возможно уже где-то был дан ответ ТС, но вдруг нет *

Не изучал сравнение стратегий "подколоться" VS жить с ожирением, но согласен с оценкой, что действительно вариант "подколоться" должен выигрывать.

Но вроде абсолютно очевидно, что доминирующая над обеими вышеназванными стратегиями опция - просто меньше есть самому.

То, что подавляющий процент людей, кто не может полностью контролировать свое поведение/нерационален/заедает стресс/прочие причины - выигрывает от уколов - понятно.

Но что так топящий за рацио ТС выбрал вторую лучшую стратегию из трех - удивился.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 2
  • Nameless00 @ 01.07.26 

Я думаю я уже слышал это когда-то. Например про первое поколение антидепрессантов.

Между  всю жизнь быть между жизнью и суицидом, то пожизненный прием АД выглядит достаточно уверенным компромиссом. Вопрос стадий пиздеца. Очевидно, что если у тебя 15кг лишнего веса+, то оземпик это строго плюс ев всегда. Слишком побочки от лишнего веса сильны. Это в целом, если я правильно понимаю, одна из главных причин смертности. Точнее следствия лишнего веса. И хуй с ним на самом деле со смертностью, помер Ефим, ему плевать, вопрос в качестве этой самой жизни. Когда ты носишь на себе лишний вес это ебет все сферы. Начинают у кого раньше у кого позже болеть колени, спина, не можешь спокойно доченьку на руки взять, не можешь качественно работать, не можешь комфортно покататься на великах, не можешь взглянуть в зеркало и кайфануть от этого. А это уже ебануться какой убийца счастья.

Ответить Цитировать
    16/39
    + 11
  • DreamsRTrue @ 02.07.26  

Не изучал сравнение стратегий "подколоться" VS жить с ожирением, но согласен с оценкой, что действительно вариант "подколоться" должен выигрывать.

Но вроде абсолютно очевидно, что доминирующая над обеими вышеназванными стратегиями опция - просто меньше есть самому.

Рад, что у тебя нет проблем с лишним весом. Просто фраза "меньше есть" эквивалентна "меньше дышать". Умереть не умрешь, но нах такая жизнь.

Кстати, отличный маркер здорового человека - искренне не понимать, почему люди жрут, хотя это приводит к полноте. Да потому, что будучи перманентно голодным качество жизни настолько снижается, что не понятно, накой оно вообще.

Отсюда же и ложное домысливание, что полнота как-то коррелирует с отсутствием силы воли, с нерациональностью и подобным. Я с 2010 года решил для себя худеть по полгода и по полгода жить нормальной жизнью. Ни разу не отошел от плана и ни разу не съел ни грамма лишнего в те полугодия, когда худел.

Почему по полгода - см. выше. Нахер такая жизнь, когда ты даже полгода в году не можешь ей наслаждаться в полном объеме.

С тех пор, как появился оземпик, ем что хочу 12 месяцев в году. Не знаю, какие побочки могут такое перевесить. Рак? Отгнившая нога? На остальное согласен как будто.

Ответить Цитировать
    2430/2484
    + 38
  • Mercator @ 02.07.26 

Отгнившая нога?

А если отгнивший член? Что там с потенцией при приеме?

Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Mercator @ 02.07.26 

будучи перманентно голодным 

Сорри, я мб пропустил предысторию, а откуда берется это перманентное чувство голода?

Ответить Цитировать
    43/43
    + 4
  •  Mercator, К КПТ терапевту не пробовал обращаться? КПТ идеалогия как раз и настроена на то, чтобы научиться не страдать в процессе похудения и учиться жить без цикла в избытке калорий. В твоём понимании "нормальные пол года" предполагают избыток калорий в рационе, если нет медицинских особенностей, это не норма.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • Deel @ 03.07.26 

Сорри, я мб пропустил предысторию, а откуда берется это перманентное чувство голода?

Речь о том, что человеку нужно есть. Просто здоровый человек испытывает потребность в еде настолько, насколько это необходимо для сбалансированного потребления, а человеку, склонному к полноте (а это болезнь) мозг говорит, что ему надо есть больше, чем необходимо.

Поэтому либо есть вдоволь и толстеть, либо оставаться голодным, но держать вес.

Оземпик именно это и лечит: говорит мозгу: ешь меньше. 

В результате человек ест как здоровый, не испытывает голода и, следовательно и не голодает, и не жиреет.

Ответить Цитировать
    2431/2484
    + 16
  • Хочется, чтобы все советчики «просто меньше есть» описали как они годами были с ожирением, а потом включили силу воли и теперь имеют низкий процент жира. А да, 40+ пожалуйста

Ответить Цитировать
    32/38
    + 12
  •  Ivikt, Примеров таких знаю немало среди своих знакомых, но  личный опыт в подобных вопросах не считаю достаточно релевантным. 

Просто чтобы уточнить твою точку зрения, ты считаешь что абсолютно все люди у которых зафиксировано ожирение (разной степени)  должны использовать препараты или же это некоторый процент отличный от 100?

Ответить Цитировать
    8/10
    + 1
  • eazzzyyyyy @ 03.07.26 

Ivikt, Примеров таких знаю немало среди своих знакомых, но  личный опыт в подобных вопросах не считаю достаточно релевантным. 

Просто чтобы уточнить твою точку зрения, ты считаешь что абсолютно все люди у которых зафиксировано ожирение (разной степени)  должны использовать препараты или же это некоторый процент отличный от 100?

я считаю что большая часть советчиков просто перестать есть не понимает, о чем идет речь. насчет людей с ожирением - если речь идет о 10+ годах в состоянии ожирения, то шансы выскочить в долгую без препаратов очень малы, и еще меньше, если возраст 40+. Если тебе 30 и у тебя появились 10 лишних кг, то это совсем другая ситуация. Также обязательно нужна консультация терапевта-диетолога, сдать анализы, проверить щитовидку, максимально вылечить жкт до начала уколов

Ответить Цитировать
    33/38
    + 4
  • Чтоб присутствующие здесь понимали, как мало сейчас ест Игорь. Мы провели несколько дней вместе, так моя жена которая весит 55 кг, съедала по ощущениям за день раза в 2 больше еды, а я при весе 70 раза в 3 больше. При этом я подтверждаю, что он ел абсолютно всё что хотел, и когда хотел, ни в чем себе не отказывал и был очень счастлив этому.

Ответить Цитировать
    89/89
    + 14
  • Знаете, все эти истории про баланс калорий и прочее, конечно, замечательные, но организм и генетика у всех разная. Например, я могу есть в 1,5 раза меньше чем пара дрыщей из нашей компании и я буду набирать, а они нет. Просто, мне, чтобы, с возрастом, не поправляться, надо всегда заморачиваться над тем чтобы не съесть сколько хочется, не съесть калорийного, сладкого итд. У некоторых людей вообще нет такой проблемы. Раньше проблему я решал в основном за счет физ нагрузок, но сейчас у меня на них не оч много времени, да и желания поубавилось, к тому что с возрастом организм работает хуже: мышцы иногда сводит, суставы иногда дают знать... А тут проблема решается за 10 тыр/мес.

Можно конечно напрячься и постоянно контролировать себя, но зачем?

Ответить Цитировать
    7/24
    + 9
  • Mercator @ 03.07.26  

Речь о том, что человеку нужно есть. Просто здоровый человек испытывает потребность в еде настолько, насколько это необходимо для сбалансированного потребления, а человеку, склонному к полноте (а это болезнь) мозг говорит, что ему надо есть больше, чем необходимо.

С этим сложно согласиться. Нет никакой метрики здоровья (психического, видимо) составленной на основании импульсов мозга, по части еды, фиксируемых сознанием. Никак нельзя в этом отношении записать кого-то в больные, а кого-то в здоровые. На основании ИМТ, процента жира, и других физически проявленных последствий - можно, а на основании импульсов - нельзя. Последствия, в виде ожирения - другое дело.

Ответить Цитировать
    8/24
    + 3
  • Повезло мне с генетикой, вес всю жизнь с лет 16 колеблется плюс минус 2 кг

Ответить Цитировать
    3/28
    + 1
  •  АллЫн

1721967431138475067.jpg
    Ответить Цитировать
    36/38
    + 23
  • GeorgSLON @ 03.07.26 

АллЫн

1721967431138475067.jpg

Я ещё и пиво нефильтрованное пшеничное каждый день пью по 3 литра, может поэтому жрать не особо хочется?  

Ответить Цитировать
    4/28
    + 3
  • eleph @ 03.07.26 

Например, я могу есть в 1,5 раза меньше чем пара дрыщей из нашей компании и я буду набирать, а они нет

Такого не бывает, против физики не попрешь)

У вас не может внутренний обмен отличаться в 1.5 раза+, особенно, если ты весишь больше, а эти дрищи не люди с 8% жира и большой мышечной массой.

Ответить Цитировать
    17/39
    + 11
  • Ivikt @ 03.07.26  

Хочется, чтобы все советчики «просто меньше есть» описали как они годами были с ожирением, а потом включили силу воли и теперь имеют низкий процент жира. А да, 40+ пожалуйста

Лет 10-12 назад весил 100 (рост 180). Прочитал книжку "Китайское исследование". Внедрил то, что там описано процентов на 50, (другие 50% оставил как было до прочтения). Эти 10 лет вес держится в районе 81-84. Конкретно сейчас вообще 80, но это потому что в последние пол года я добавил плавание пару раз в неделю. Сейчас возраст 40+. В общем то даже "сила воли" не была задействована, мне просто в кайф такой режим питания, жаль что я не знал о нём первые 30 лет жизни. Полагаю, что если бы внедрил те рекоммендации на 100%, сейчас бы весил 70.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 5
1 657 658 659 660 676
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.