Boogie_Man @ 2.12.2016
Вот это реально жестко. Не очень ориентируюсь в ценах, но неужели на 1к в Питере жить тяжелее, чем на 220$ в Днепропетровске?
Да тяжелее, я примерно посчитал. В Днепре у меня своя 3-х квартира 71кв, в хорошем районе, купил как раз перед майданом, сделал очень крутой ремонт, квартира 43к и ремонт 20к = 63к $ , деньги эти зарабатывал кровью и потом 5 лет в ФЛ. Сейчас ради интереса попросил знакомого риэлтора оценить мою квартиру, он оценил в 27к (говорит недавно в этом же доме такую же продали за 25к, но с более простым ремонтом). Вообще жизнь в пересчете на баксы в Украине довольно дешевая, если интересно вот для примера траты в месяц:
- интернет 100мб безлим - 1,3$
- моб связь у нас на двоих с женой - 3,7$
- проезд на вдоих в общ. транспорте - 10$ (езжу только на маршрутках)
- ком. услуги электричество/квартплата/газ/вода - 17$
- промтовары, моющие средства и т.п. около - 10$
Вот эти основные траты составляют примерно 40$ в мес, плюс около 150$ на еду, причем в еде мы себе ни в чем не отказываем, кроме красной икры и всяких там крабов, я вообще рыбные блюда не очень люблю, поэтому считай ни в чем не отказываем по еде, рядом с домом рынок небольшой, практически все покупаем домашнее и сезонное, мясо, молочку, ягоды, фрукты, овощи, в супермаркете только всякие там хурма/гранат/киви/авокадо покупаем. Так, что да в Украине на 220$ легче прожить чем в Питере на 1к со съемом квартиры.