Мутная история со снятием запрета.Странно ,попробовал восстановить т-банк забелася доказывать что это я.По видео связи звонили ,чтоб сверить данные.
Mercator @ 05.02.26В Билайне человек (или несколько), имеющие доступ к свежепротухшим симкам, "покупают" их себе и тралят банки. Чтобы войти в ЛК Т-банка, достаточно смс-кода и номера любой из карт (16 цифр. Всё. Ни срока годности, ни CVV не требуется).
видос с полгода назад попадался на эту тему.... там не сотрудники ОПСОСов покупают, а те кто этим целенаправленно занимается, у них это рыбалка называется.... через базы и ботов пробивают номера освободившиеся и если есть где-то совпадение или привязка то номер покупают
на сайте моб. операторов можно выбрать номер
и боты, спец программы ищут совпадения, не только по банкам, но еще и по МФО, и ессно Госуслугам (это джекпот) и если номер перспективный то уже по нему работают.... в некоторые банки и МФО, чтобы зайти даже карт не надо, номера достаточно для входа в ЛК
но так да, номер карты узнать вообще не проблема, на любом даркфоруме тех кто сливают за копейки такую инфу сразу по несколько чел сидят.... так же за пару тысяч можно узнать и баланс карт, ФИО, кред. историю и всё что угодно - слито и продается абсолютно всё сейчас и стоит 10-30$ за пробив + еще под отдельные задачи делают отрисовку документов на тех же форумах.... это если нужно сделать фото типа с паспортом в руках или скан прислать для получения кредита - всё тоже стоит 10-30$
в общем с одного хорошего номера, можно залутать не один миллион рублей в итоге
то что симка отключается спустя 3-6 месяцев и продается номер, странно что кто-то про это до сих пор не знает, это было вообще всегда... даже 15 лет назад еще помню, что отключили мой номер за 3 месяца просто в режиме входящих смс
так что 1 раз в 2-3 месяца нужно хотябы смс отослать чтоб баланс списался немного и была активность
в теле2 видел номера, которые они якобы заявляют навечно останутся у владельца даже если ничего не платить (но лучше уточнить, если кому нужно, я бегло инфу смотрел давно)
Была у меня такая ситуация. Живу за границей и про одну из своих симкарт вообще забыл, вспомнил когда уже ее дали другому человеку, мошеннику разумеется. В этот же день он зашел в госуслуги, что-то там делал, поменял пароль на озоне и пытался взять кредит в озон банке и еще в нескольких микрокредитных организаций. Вроде как ему ничего не выдали, но запись в кредитной истории осталось на меня, типа я подавал заявку на кредит. Это вообще бред какой-то по номеру телефона выдавать кредиты :). На госуслугах кстати есть 2FA Google Auth, я себе поставил.
Странно. Попадали в такую ситуацию. У сына, живущего в Казахстане также отключилась симка мтс из-за 6 месяцев бездействия. Ему же нужен был срочно доступ в Тинькофф, из приложения его тоже выкинуло, вход только по смс. Пошли в мтс, нам сказали, что номер уже в архиве, то есть восстановить нельзя, но заново подключить можно. Оказалось, что его никто не взял, подключили его, и я заметил, что хорошо, что он остался, а так бы левый человек получил бы доступ к банковским счетам и всему остальному. Мальчик из мтс в ответ сказал, что такого бы не произошло, потому что при смене владельца они автоматически отправляют информацию в банки, и там блокируют доступ через этот номер. Получается, он соврал.
Интересно получается, если ты не пользуешься номером пол года, то по идее тебе он не нужен и не нужны все "плюшки" которые к нему привязаны. По идее не проблема сменить номер в госуслугах, банках и т.д. на нормальный действующий номер телефона и тогда фактически даже если номер кому-то продадут, то что-либо оформить или куда-то зайти с него у мошенника не получиться.
У меня сейчас подобная ситуация с Билайн. Пополнял, тестовые звонки делал. В один прекрасный момент номер перестал ловить сеть, в чате говорят что номер оформлен на "иностранца" поэтому нужно как-то переоформить. Брат ходил в отделение, говорят ничего поделать не можем. Номер был оформлен на мать(гражданка рф), которая уже не в этом мире. Сижу каждый день переживаю как бы не переоформили, возможности вернуться в РФ нет.
Тоже, проболтался за границей и не пользовался мтс. Отключили. Когда вернулся оказалось , что моя симка уже в продаже. Купил. Счастье!
В мтс платным действием считается пополнение раз в полгода. Неделю назад в чате с ними узнал.
в поддержке сбермобайла сказали что симка блокируется через 60 дней, а через 120 изымается.
Vladimir42kem @ 06.02.26Интересно получается, если ты не пользуешься номером пол года, то по идее тебе он не нужен и не нужны все "плюшки" которые к нему привязаны.
Так в том и прикол, что пользуешься, и ещё как. Получаешь смски, заходишь в личные кабинеты хоть каждый день. А потом тебя отключают без предупреждения, т.к. эта активность, с точки зрения ОПСОСов, и не активность вовсе, раз ты новых денег им не заносишь. При этом баланс может быть положительным.
Это даже если у тебя тариф с ежемесячной платой?
БоевойСлон @ 06.02.26Это даже если у тебя тариф с ежемесячной платой?
Зависит от способа оплаты. Если один раз положил котлету и она спиывается потихоньку - всё равно отключат.
А если каждый месяц вносишь оплату, то это считается за платное действие.
Дисклеймер: инфа может отличаться в зависимости от оператора.
Как вариант внести сумму с которой будет списываться абонплата на год-два у кого какие возможности и подключить в своём российском банке ежемесячный автоплатёж на символическую сумму 10-50 рублей.
В Госуслугах проверить все свои подключённые симки и ненужные заблокировать.
beermix @ 06.02.26Как вариант внести сумму с которой будет списываться абонплата на год-два у кого какие возможности и подключить в своём российском банке ежемесячный автоплатёж на символическую сумму 10-50 рублей.
Не рекомендую так делать, т.к. у некоторых операторов факт пополнения счета не сбрасывает счетчик неактивности.
Mercator, привет!
Интересная тема и уже не новая. Я свой Т-банк в 2023 смог перепривязать на РК-номер.
А вот мой РФ МТС номер заблочили еще в 2023, как раз по причине неактивности и я полностью потерял доступ к своему акку в Альфа-банке. Я даже пытался им звонить, но без личного визита в офис они ничем помочь не могли.
Переодически проверяю свою кредитную историю через БКИ, пока никаких сюрпризов там нет.
lotob1ngo, на госуслугах двухфакторка гугла есть, без нее мне вообще непонятно как туда попадать, ведь иностранный номер телефона туда не привяжешь.
Самозапрет - поставлю, спасибо.
Да верно ,было написано ,только через госключ.Но для этого нужна зарегистрированная электронная подпись ,а если её нет то никак.Так что никак.