10 лет

1875
Статистика
Статистика
1875
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-10
  • Постов
    13,055
  • Просмотров
    4,190,823
  • Подписок
    1,875
  • Карма автора
    +36,496
1 650 651 652 653
  • Да верно ,было написано ,только через госключ.Но для этого нужна зарегистрированная электронная подпись ,а если её нет то никак.Так что никак.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • Mercator @ 05.02.26 

1. Не реже раза в полгода

Мне в Тиньке писали, что не полгода, а раз в 120 дней нужно. В итоге сошлись просто на том, что плачу 49 рублей в месяц за какой-то минимальный пакет и это будет считаться платным действием

Ответить Цитировать
    21/21
    + 4
  • Mercator @ 05.02.26 

1. Не реже раза в полгода отправлять СМС с российской симкарты, либо совершать другое платное действие

Лучше раз в 3 месяца, у некоторых операторов отключается за неактивность(ну или раньше отключалось) после 90 дней

Ответить Цитировать
    38/38
    + 3
  • Azi @ 05.02.26 

Лучше раз в 3 месяца, у некоторых операторов отключается за неактивность(ну или раньше отключалось) после 90 дней

Поправил текст.

Ответить Цитировать
    2406/2412
    + 3
  • Мутная история со снятием запрета.Странно ,попробовал восстановить т-банк забелася доказывать что это я.По видео связи звонили ,чтоб сверить данные.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Mercator @ 05.02.26 

В Билайне человек (или несколько), имеющие доступ к свежепротухшим симкам, "покупают" их себе и тралят банки. Чтобы войти в ЛК Т-банка, достаточно смс-кода и номера любой из карт (16 цифр. Всё. Ни срока годности, ни CVV не требуется).

видос с полгода назад попадался на эту тему.... там не сотрудники ОПСОСов покупают, а те кто этим целенаправленно занимается, у них это рыбалка называется.... через базы и ботов пробивают номера освободившиеся и если есть где-то совпадение или привязка то номер покупают

на сайте моб. операторов можно выбрать номер

и боты, спец программы ищут совпадения, не только по банкам, но еще и по МФО, и ессно Госуслугам (это джекпот)  и если номер перспективный то уже по нему работают.... в некоторые банки и МФО, чтобы зайти даже карт не надо, номера достаточно для входа в ЛК

но так да, номер карты узнать вообще не проблема, на любом даркфоруме тех кто сливают за копейки такую инфу сразу по несколько чел сидят.... так же за пару тысяч можно узнать и баланс карт, ФИО, кред. историю  и всё что угодно - слито и продается абсолютно всё сейчас и стоит 10-30$ за пробив + еще под отдельные задачи делают отрисовку документов на тех же форумах.... это если нужно сделать фото типа с паспортом в руках или скан прислать для получения кредита - всё тоже стоит 10-30$ 

в общем с одного хорошего номера, можно залутать не один миллион рублей в итоге 

то что симка отключается спустя 3-6 месяцев и продается номер, странно что кто-то про это до сих пор не знает, это было вообще всегда... даже 15 лет назад еще помню, что отключили мой номер за 3 месяца просто в режиме входящих смс 

так что 1 раз в 2-3 месяца нужно хотябы смс отослать чтоб баланс списался немного и была активность 

в теле2 видел номера, которые они якобы заявляют навечно останутся у владельца даже если ничего не платить (но лучше уточнить, если кому нужно, я бегло инфу смотрел давно)

Ответить Цитировать
    16/17
    + 4
  • Была у меня такая ситуация. Живу за границей и про одну из своих симкарт вообще забыл, вспомнил когда уже ее дали другому человеку, мошеннику разумеется. В этот же день он зашел в госуслуги, что-то там делал, поменял пароль на озоне и пытался взять кредит в озон банке и еще в нескольких микрокредитных организаций. Вроде как ему ничего не выдали, но запись в кредитной истории осталось на меня, типа я подавал заявку на кредит. Это вообще бред какой-то по номеру телефона выдавать кредиты :). На госуслугах кстати есть 2FA Google Auth, я себе поставил.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Странно. Попадали в такую ситуацию. У сына, живущего в Казахстане также отключилась симка мтс из-за 6 месяцев бездействия. Ему же нужен был срочно доступ в Тинькофф, из приложения его тоже выкинуло, вход только по смс. Пошли в мтс, нам сказали, что номер уже в архиве, то есть восстановить нельзя, но заново подключить можно. Оказалось, что его никто не взял, подключили его, и я заметил, что хорошо, что он остался, а так бы левый человек получил бы доступ к банковским счетам и всему остальному. Мальчик из мтс в ответ сказал, что такого бы не произошло, потому что при смене владельца они автоматически отправляют информацию в банки, и там блокируют доступ через этот номер. Получается, он соврал.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • Интересно получается, если ты не пользуешься номером пол года, то по идее тебе он не нужен и не нужны все "плюшки" которые к нему привязаны. По идее не проблема сменить номер в госуслугах, банках и т.д. на нормальный действующий номер телефона и тогда фактически даже если номер кому-то продадут, то что-либо оформить или куда-то зайти с него у мошенника не получиться.

Ответить Цитировать
    1/1
    + -7
  • У меня сейчас подобная ситуация с Билайн. Пополнял, тестовые звонки делал. В один прекрасный момент номер перестал ловить сеть, в чате говорят что номер оформлен на "иностранца" поэтому нужно как-то переоформить. Брат ходил в отделение, говорят ничего поделать не можем. Номер был оформлен на мать(гражданка рф), которая уже не в этом мире. Сижу каждый день переживаю как бы не переоформили, возможности вернуться в РФ нет.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Тоже, проболтался за границей и не пользовался мтс. Отключили. Когда вернулся оказалось , что моя симка уже в продаже. Купил. Счастье!

В мтс платным действием считается пополнение раз в полгода. Неделю назад в чате с ними узнал.

Ответить Цитировать
    47/47
    + 2
  • в поддержке сбермобайла сказали что симка блокируется через 60 дней, а через 120 изымается.

Ответить Цитировать
    12/12
    + 2
  • Vladimir42kem @ 06.02.26  

Интересно получается, если ты не пользуешься номером пол года, то по идее тебе он не нужен и не нужны все "плюшки" которые к нему привязаны.

Так в том и прикол, что пользуешься, и ещё как. Получаешь смски, заходишь в личные кабинеты хоть каждый день. А потом тебя отключают без предупреждения, т.к. эта активность, с точки зрения ОПСОСов, и не активность вовсе, раз ты новых денег им не заносишь. При этом баланс может быть положительным.

Ответить Цитировать
    2407/2412
    + 6
  • Это даже если у тебя тариф с ежемесячной платой?

Ответить Цитировать
    138/138
    + 2
  • БоевойСлон @ 06.02.26 

Это даже если у тебя тариф с ежемесячной платой?

Зависит от способа оплаты. Если один раз положил котлету и она спиывается потихоньку - всё равно отключат.

А если каждый месяц вносишь оплату, то это считается за платное действие.

Дисклеймер: инфа может отличаться в зависимости от оператора.

Ответить Цитировать
    2408/2412
    + 1
  •  Как вариант внести сумму с которой будет списываться абонплата на год-два у кого какие возможности и подключить в своём российском банке ежемесячный автоплатёж на символическую сумму 10-50 рублей.

В Госуслугах проверить все свои подключённые симки и ненужные заблокировать.

Ответить Цитировать
    108/108
    + 3
  • beermix @ 06.02.26 

Как вариант внести сумму с которой будет списываться абонплата на год-два у кого какие возможности и подключить в своём российском банке ежемесячный автоплатёж на символическую сумму 10-50 рублей.

Не рекомендую так делать, т.к. у некоторых операторов факт пополнения счета не сбрасывает счетчик неактивности.

Ответить Цитировать
    2409/2412
    + 3
  •  Mercator, привет!

Интересная тема и уже не новая. Я свой Т-банк в 2023 смог перепривязать на РК-номер. 

А вот мой РФ МТС номер заблочили еще в 2023, как раз по причине неактивности и я полностью потерял доступ к своему акку в Альфа-банке. Я даже пытался им звонить, но без личного визита в офис они ничем помочь не могли. 

Переодически проверяю свою кредитную историю через БКИ, пока никаких сюрпризов там нет.

Ответить Цитировать
    190/191
    + 2
  • kain1987 @ 06.02.26 

Переодически проверяю свою кредитную историю через БКИ, пока никаких сюрпризов там нет.

поставь самозапрет, а на гос услуги 2-факторную гугла прикрути.... и тогда насчет кредитов везде можно точно будет не переживать

Ответить Цитировать
    17/17
    + 2
  •  lotob1ngo, на госуслугах двухфакторка гугла есть, без нее мне вообще непонятно как туда попадать, ведь иностранный номер телефона туда не привяжешь. 

Самозапрет - поставлю, спасибо.

Ответить Цитировать
    191/191
    + 2
1 650 651 652 653
3 человека читают эту тему (1 пользователь, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.