Баллада о борьбе или бесславный путь неудачника

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2597
  • Постов
    2,744
  • Просмотров
    170,711
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +6,079
1 65 66 67 68 138
  • takem, Основное, что не особо по нраву, то что придется сильно концентрироваться на победе.. 1 к 10, сложно. И не покатать одновременно много столов. А в гиперах на автомате катка идет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    84/314
    + 0
  • День 19

e5a1f49e3203.png

Кароче после +42 хотел стопвинить фор шот нл25. Но нужно было скатать еще час, т.к. тогда останется около 150 VPP до голдстара, завтра добью.
    Но этот голдстар мне почти ничего не даст! Подумай, что он мне даст? НИЧЕГО! Второй раз хотел стопнуть на +47, а потом резко кулерить начало...
    Сквизнул в 100бб стеках с КК вс УТГ, фиш запушил... ну против фиша колл, против хитрого рега фолд. Ракеты.
    Второй кулер подряд, это 4бет/колл с AKs, CO vs SB. В меня 88 запушили, а это значит, что я достиг нирваны... я совсем не часто лайт 4бечу, как кажется.
    Именно против этого парня у меня диапазон 4бет-колла QQ/AK, а диапазона 4бет-фолда просто нет. И он имеет 35% против этих рук. Хорошо, я сыграл +EV.
    Но каково это идти +47, предвкушать закрепление на нл25 и проиграть подряд 3би... Потом снова фиш с 50бб стеком вколил сквиз 12.5бб. Т.е. у него стек 50бб, он колл 1го рейзера 3бб, а потом еще колл 12.5бб. Боже, снова 966, пот 3.22 и он со стеком 3$ играет донк 1бб/колл пуша. Я такой: .

Что еще можно добавить? Снова в сате мимо кассы. 1/11 ИТМ, причем 7 раз из 11 сатов на 3м месте.
    Лень вставлять раздачи. Наверное завтра залью штук 20, в общий раздел.

А вообще страшно представить даже, что меня ждет на нл25. Это просто ужас, что творится с игроком, который решает катать по 6-8ч в день ежедневно, без стоп винов и стоп лоссов. Это и +4би за 30 минут и -5би за 60 минут. Это жесткие переборы и дикие недоборы. Одним словом: рай.
    Скоро я туда попаду.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    75/174
    + 0
  • День 20

ad56a8f5f8b8.png

В один момент показалось, что кулеров больше не сдадут, сегодня, но оказалось что мне казалось...

Раздачи типа сет в сет, КК в АА, мейнстрим. Причем я половину задефал, фолдами терна и ривера, но этого оказалось мало.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    76/174
    + 0
  • Итоги марафона

0b8dc38c43ee.png

d2e5a0040969.png

545e36051920.png

395c28ae4a73.png

Ну что, я собирался с $500 апнуть до $800, т.е. собирался апнуть бр на $300.
    Я получил больше чем предполагал. Меньше получил кешбека, но также выиграл больше.
    $60 потратил на HM2, допустим $500 + $352,75 = $852,75 !!
    Вычитаем стоимость программы: $852,75 - $60 = $792,75

А что мы имеем? $739,28 !!!!! Куда я дел $53,47!!!

И вот так я весь год и жил...

А вообще май я закончил +$381 на 10ке, учитывая кешбек около $40~, и стеллары $70~, то бр мог бы вырасти
    примерно на $500...

Беру 3 дня выходных на обдумывание ситуации.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    77/174
    + 5
  • Поднялся на лимит выше, нахожусь в диком дауне и тильте, сливаю деньги. Единственный положительный момент: EV догнала Net WON, только за последний месяц недобрал 170s. Как я мог с начала года за 200к рук перебрать 250s на НЛ5? Жду окончания дауна, и учусь играть, предупреждая тильт, но пока не получается. Настроение отвратительное, натуральная жизненная яма во всем. Жду и почти уже молюсь об окончании этой сплошной глобальной Ж...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    627/1194
    + 0
  • bios @ 3.6.2014
    Настроение отвратительное, натуральная жизненная яма во всем. Жду и почти уже молюсь об окончании этой сплошной глобальной Ж...

Леха, тебе надо психологией заняться. У тебя проблема с этим...
    Тебе дали 700 с лишним баксов внахаляву, а ты говоришь про "глобальную жопу".
    Ты перешел на лимит выше - это нормально начать заливать.
    Ты перебрал 50, 50 ГРЕБАНЫХ БАЙИНОВ!!! А все время говорил о переездах. Этож как надо доезжать и как хренова выставляться, чтобы 50БИ перебрать...
    Теперь закономерно тебя опускает игра, а ты опять в "глобальной Ж".

Удача любит смелых!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    178/278
    + 1
  • takem @ 3.6.2014
    Ты перешел на лимит выше - это нормально начать заливать.
    Ты перебрал 50, 50 ГРЕБАНЫХ БАЙИНОВ!!! А все время говорил о переездах. Этож как надо доезжать и как хренова выставляться, чтобы 50БИ перебрать...

Так действительно были и есть и идут переезды, причем страшные. и это факт! Только они начались с марта месяца. Один недавний вообще прибил: у меня сэт пятерок, у оппа две пары (тузы и пятерки), ривером приходит туз, прощай удвоеенный стэк на НЛ10... Похоже. до марта мои АА всегда выигрывали у КК и я выигрывал все монетки? Короче, не знаю, как я умудрился столько перебрать Знаю только, что с марта меня ебашат так, что во все стороны брызги из соплей, слюней и крови летят, не успеваю умываться...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    628/1194
    + 0
  • Главное не сдаваться, прекрасно знаешь на что идешь, это же покер ))
    Я по итогам мая поймал стрик на 45би и ничего, месяц даже в плюс закрыл. Так что давай, поджимай булки и вперед
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/19
    + 1
  • bios @ 3.6.2014
    Знаю только, что с марта меня ебашат так...

Ок, сколько у тебя разница между ЕВ и профитом с марта?

Кстати, АА против КК дают не такое уж сильное расхождение в ЕВ.
    Основное:
    - монетки (но я не верю, что там действительно ты выиграл 10 из 9 монеток)
    - доезды после алына. Вот тут уже легко сильно перебрать. Типо доездо по 2-3 аутам в расширенных стеках. Такие доезды дают сильное расхождение.
    Сообщение отредактировал takem - 3.6.2014, 11:15
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    179/278
    + 0
  • bios, Лёх, так то я вообще не понимаю, почему ты должен там плюсовать..? Откуда такая надежда? Там играют парни, которые тащат дипы уже больше года! У некоторых винрейт 10бб/100 в течении долгого времени! И это не ходильщики туда-сюда как Люцефер или Спортив с кривыми статами. У них мало дыр в постфлопе и еще меньше в префлопе. Многие, постоянно сидят на нл16-нл25 и подключают нл10 дип когда мало столов.
    Назови хоть одну причину, для положительного винрейта? Может ты наблюдал за их игрой перед тем как зайти на лимит? Или у тебя куча нотсов на местных регов? Может куплен майнинг? Разобрана база? Поделены игроки по категориям? Просто так, подняться на лимит выше, где узкое поле и начать плюсовать - нереально.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    85/314
    + 1
  • ДобрыйСатрап @ 3.6.2014
    Просто так, подняться на лимит выше, где узкое поле и начать плюсовать - нереально.

на апстрике - легко :)) плюсовал же я 8к рук в лимитном холдеме на соточке в то время, как еще иногда путался в комбах :)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    180/278
    + 0
  • takem @ 3.6.2014
    на апстрике - легко :)) плюсовал же я 8к рук в лимитном холдеме на соточке в то время, как еще иногда путался в комбах :)))

ага. Это как я в первые дни знакомства с холдемом закинул штуку баков и катал нл50 зум. А чё, лекче леккого, там же можно за секунду спиздить почти целый бакс с блинов)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    86/314
    + 1
    Назови хоть одну причину, для положительного винрейта?

1, Умение играть в покер, т.е преимущество против игроков, которые не могут правильно оценить силу своей руки. .
    2. Использование статистики и чтение рук оппонентов.
    3. Постоянный селект столов - я стараюсь не играть за столами, где все соперники сильнее меня.
    4. Не вижу разницы между НЛ5 и НЛ10 - только рыбы меньше, это факт. Т.е. если бью НЛ5, то почти наверняка должнен бить и НЛ10 (после адаптации, конечно.)
    5. Ну и ещё одна причина есть: кто сильно хочет добиться цели - тот её добьется.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    629/1194
    + 0
  • bios, Ну то есть по факту, игра против рыбы. Но этим преимуществом обладают все без исключения регуляры. Это же просто! Играем ограниченный спектр против игроков играющих широкий спектр. 2 раза выиграем 1 раз проиграем, и мы в плюсе. НО! Реги стали сильнее, на нл5, практически нет сложных соперников. Это факт. 90% регуляров, слабы, имеют низкий ввсф, играя в "собери комбинацию" и лекко отказываясь от борьбы в сложных спотах. Их статы убоги, а спектры предсказуемы и читаемы. На нл10, таких товарищей меньшинство, а многие, как я уже говорил выше, специализируются на игре с глубоким стеком более года. Это мильён+ рук. Огромный опыт именно в дипах. И они также хотят рыбки...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    87/314
    + 0
  • 1) Умеют играть в покер люди, которые на протяжении длительного времени и ххххххххх рук делают хороший винрейт на довольно приличном лимите.
    2) аналогично первому пункту (про чтение рук)
    ...
    4) Она есть. Рыбы не меньше, рейка больше. Бьешь Nl5? график в студию :)))
    Адаптация для тебя - это сколько рук?
    5) Тут согласен :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    181/278
    + 0
  • Кстати, всем советую иногда по фану играть лимитный покер 0,5/1$ Вход - 20$ :) шансы всегда заоблачные :)

Вот раздачка для заманухи:
    Poker Stars $0.50/$1.00 Limit Hold'em - 6 players - View hand 2516594
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Pre Flop: (1.5 SB) Hero is MP with 3 3
    UTG raises $1, Hero calls $1, 2 folds, SB calls $1, BB 3-bets $1.50, UTG calls $0.50, Hero calls $0.50, SB calls $0.50

Flop: (12 SB) K 4 6 (4 players)
    SB checks, BB bets $0.50, UTG calls $0.50, Hero calls $0.50, SB folds

Turn: (7.5 BB) Q (3 players)
    BB bets $1, UTG folds, Hero calls $1

River: (9.5 BB) 8 (2 players)
    BB bets $1, Hero calls $1

Final Pot: $11.5
    BB shows T 9 (high card King)
    Hero shows 3 3 (a pair of Threes)
    Hero wins $11.1
    (Rake: $0.40)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    182/278
    + 1
  • takem, Ну ты у нас человек с образованием, тебе можно, там одни математики плюсуют.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    88/314
    + 0
  • Напишу о методах повышения своего профессионализма ::-)
    Сделал несколько текстовых файликов с разным содержимым: "Отдохни и отвекись, это увеличит твой винрейт", "Ты не в тильте, может отдохнуть?" Добавил в программку - органайзер эти напоминания с музыкой, теперь через заданные промежутки времени (1 час, 30 мин и т.д.) во время сессии на экран вылетает открытый текстовый файл соответствующего содержания и играет музыка - значит, пора что-то сделать (отдохнуть, проверить свои силы, заново отселектить столы и т.д.)

Пока провел одну сессию, нравится. Правда, она получилась плюсовая, не впадать в тильт легко, но было несколько переездов (соответственно, большой недобор), поэтому в принципе, напоминалка хорошо помогает. Результат сессии: плюс 42 (4БИ). по ЕВ недобор 18 (2БИ). К этим вечным недоборам начинаю привыкать. Кстати, заметил очень интересную вещь: я хронически плохо переношу переезды - даже свои собственные, типа, выиграл несправедливо, не считается. Но уж раз часть игры. то куда деваться, привыкну, другого выхода нет.

takem @ 3.6.2014
    Ок, сколько у тебя разница между ЕВ и профитом с марта?

Кстати, АА против КК дают не такое уж сильное расхождение в ЕВ.
    Основное:
    - монетки (но я не верю, что там действительно ты выиграл 10 из 9 монеток)
    - доезды после алына. Вот тут уже легко сильно перебрать. Типо доездо по 2-3 аутам в расширенных стеках. Такие доезды дают сильное расхождение.

В данный момент я оцениваю свою игру с начала мая, когда устранил свой большой лик - плохие коллы на префлопе. Т.е. с того момента, когда игру можно считать нормальной, и все фильтры просматриваю именно с этого периода. Недобор с этого момента по ЕВ у меня на сегодняшний день около 220s, но это, как я понимаю. плата за прошлый огромный перебор. Хотя если такая же хрень будет продолжаться. то могу и залиться, уже осталось около 700s. Хорошо, что рейкбек спасает. Старзы как дали. так и уебали - такой объем кулеров и подстав пошел, не иначе, бонусы хотят забрать. Постараюсь не отдавать, но старзам виднее, в гости я к ним хожу, они и рулят :-(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    630/1194
    + 0
    takem, Ну ты у нас человек с образованием, тебе можно, там одни математики плюсуют.

та я ж говорю по фану :))
    тупо зайти и поиграть в рулетку, придет - не придет :) почти как гипер-супер-пупер саты :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    183/278
    + 0
  • takem @ 3.6.2014
    1) Умеют играть в покер люди, которые на протяжении длительного времени и ххххххххх рук делают хороший винрейт на довольно приличном лимите.
    2) аналогично первому пункту (про чтение рук)
    ...
    4) Она есть. Рыбы не меньше, рейка больше. Бьешь Nl5? график в студию :)))
    Адаптация для тебя - это сколько рук?
    5) Тут согласен :)

Положительный график (бьющий НЛ5) не могу выложить, его нет. Не стоит долбить НЛ5 дальше, и так мне стало понятно, что его бью. Да, много проигрываю в тильте, но это не значит, что я не бью лимит, а значит только то, что проигрываю много в тильте, не более.

Все относительно. Я не сравниваю себя с Форхейли и с другими, я сравниваю себя с оппонентами, против которых я играю. Да, везет им больше, но это должно пройти, т.к. дань старзам (или может, долг?) я уже отдал (ЕВ и Нет Вон сравнялись). Адаптация к лимиту - 20к рук хватит, пожалуй, больше не нужно. Повторюсь - разницы между НЛ5 и НЛ10 вижу только в количестве рыбы, больше разницы пока не вижу, отыграл около десятка сессий (около 20 тыс.рук).

Ты считаешь - на НЛ5 рыбы не меньше? Возможно, для тебя это так :-) Но для меня - по другому :-(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    631/1194
    + 0
1 65 66 67 68 138
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.