Kaktus26rus @ 23.9.2014
Дим ты слов (мыслей) побольше к картинкам не хочешь писать? А то даже эмоции твои не совсем понятны от увиденного)))
Появилась минутка - кратко напишу.
До этой поездки я ходил с четким штампом в голове: "Долбанные французы". Этот штамп был впечатан 2 года назад, когда из СанРемо выехали в Канны-Ниццу и встретились с неподражаемым сервисом на французском онли языке в пригороде Канн, прибрежном ресторанчике в городке ЛеКаннЭ. Выбрали по картинкам еду, получили что-то типа бургера с сырым мясом внутри и морем негативных странных взглядов, а-ля какого хрена вы приперлись тогда, когда обед почти закончился. По-моему, единственный в жизни случай, когда при счете в 25.75 евро, я дал ровно до цента. В общем, в этот раз мы ехали уже типа подготовленные к сервису и явно настороженные.
По факту, Франция раскрылась с новой стороны. С нами по-прежнему не очень стремились говорить везде по-английски, но мы были терпимы. Сосредоточились на осмотре достопримечательностей, еде и удовольствиях. Несмотря на то, что тут нет архитектурных шедевров, очень радуют глаз старые постройки, аутентичные окошки-двери, узкие улочки и безумно красивое побережье. Все это разбавляется окружающей роскошью дорогих автомобилей, мегаяхт. Очень много пожилых и людей среднего возраста, по которым очень хорошо видно, что у них все в жизни в порядке)
Брали на день машину, сгоняли с друзьями в СанТропе. Те же Канны, только меньше) Магазины-магазины-магазины. Все недешево, если не сказать дорого. Но метут, как будто завтра закроют.
Очень хотел взять в прокат мотоцикл и прокатится с женой по побережью, но не созрел. Мейби потом, как-нибудь.
Искупался в море разок. Оно было еще вполне себе классное. Это упущение мое - жили в минуте пешком от пляжа - надо было каждое утро ходить купаться. А получилось, что я в день вылета только искупался.
Устрицы, я в вас влюбился. Очень прикольные вы. Теперь, видимо, в Москве буду завсегдатаем одного склада компании-поставщика ресторанов, где их можно купить свежие. В общем и целом - ооочень понравилось, если доведется там побывать - поеду незамедлительно.
Если по серии - все как всегда организовано хорошо, но турниров почти нет, кроме мейна. Жили в хорошем отеле прямо в центре, недешевом. В Мейне меня кулернуло сет в сет. Выиграл сателлит в хайроллер, где тоже без успеха выступил. Но тк ездил с супругой, плюс была отличная компания, получился вполне себе миниотпуск с массой впечатлений.
Если на Францию я смотрел скептически раньше, теперь буду стремиться посетить другие французские регионы.
20.10.2014 12:13