И в шерстяных носках

414
Статистика
Статистика
414
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-213
  • Постов
    2,728
  • Просмотров
    651,770
  • Подписок
    414
  • Карма автора
    +11,127
1 65 66 67 68 137
  • Вот времена были. Люди так много бросали на кбет, что это было проблемой!

Уже представляю себе раздачу. Мы рейз с СО, батон колл с ДД. Флоп К74 мы бет, оп пас. Эх.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/31
    + 3
  • FroZer, но у нас-то КК?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    80/117
    + 3
  • " Я только начинаю играть... 0,5/1$..."
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/11
    + 0
  • konstantin75 @ 13.3.2013
    " Я только начинаю играть... 0,5/1$..."

Это лимитный) Там банкроллом 200-300бб считалось нормальным, а дешевле .25-.50 вообще столов не было, если мне память не изменяет.

ShootMeStranger @ 12.3.2013
    Забавно что покер не только принес тебе много легких денег, но и научил грамматике.

Мне не кажется, что легких денег было много((
    Может, первые 2 года разве что - в последнее время я уже явно пашу будь здоров за зарплату, которую мог бы
    получать почти в любой области с семилетним стажем, хорошей работоспособностью и свежей головой на плечах

FaNjke @ 12.3.2013
    Т.е. Без покера Матвей так бы и остался безграмотным?)

Очень сложно альтернативные жизненные пути придумывать, особенно самому себе, но черт его знает - может и так бы случилось.
    Покер в любом случае очень здорово мозги выстраивает, как и многие игры, какую-то систему устаканивает, и, думаю, вполне положительно влияет на развитие навыков, напрямую очевидной связи не имеющих. Почему бы орфографии не быть одним из них? )

Эх, классная теория была бы, но на самом деле конечно да - орфографии меня научили в универе, много писать приходилось, много читать, а потом и на работе я полтора года штамповал бизнес-планы и тексты на сайт каждый день - тоже будь здоров тренирует.
    Покеру наверняка надо спасибо сказать за развитие навыков, но каких-нибудь других)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    449/1115
    + 3
  • Из твиттера:

13.03.2013 21:39
    Ограда нашла героя
    http://t.co/V7bDKZSWlv
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    450/1115
    + 3
  • Маленький уголок социологии.

В россии 143 миллиона населения.
    40 миллионов пенсионеров
    26 милилонов младше 18.
    700 тысяч находится в местах лишения свободы
    1.1 миллиона работников мвд
    45 тысяч работников прокуратуры
    21 тысяча работников следственного комитета
    654 тысячи лицензированных охранников
    363 тысячи дружинников
    6 миллионов различных чиновников
    1.1 миллиона военнослужащих
    9 миллионов мигрантов

Частным охранникам сейчас разрешат задерживать людей
    http://lenta.ru/news/2013/03/14/chop/

Дружинникам расширили полномочия и наложили штраф за невыполнения их требований
    http://www.gazeta.ru/social/2013/03/13/5055749.shtml

Наверняка цифры где-нибудь пересекаются, а кого-то я не учел.
    Но в целом я сейчас как-то лучше стал представлять, какой у нас состав и по политическим взглядам в том числе, посмотрев эти числа.
    Интересно будет то ж самое собрать лет через 10 и сравнить, какое количество людей на улице может официально что-то требовать от простого гражданина.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    451/1115
    + 2
  • Matt @ 14.3.2013
    363 тысячи дружинников

Кто это?
    Matt @ 14.3.2013
    6 миллионов различных чиновников

Туда, как раз, не пересекаются прокурорские, полиция, следователи?
    Matt @ 14.3.2013
    Но в целом я сейчас как-то лучше стал представлять, какой у нас состав и по политическим взглядам в том числе, посмотрев эти числа.

Вывод непонятен вовсе :)
    У меня получается, что около половины населения страны оказалось не охвачено твоим списком. То есть — простые граждане. Что это может значить?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    81/117
    + 4
  • rezzo @ 14.3.2013
    Кто это?

Хрен пойми кто, которых станет скоро резко больше)

rezzo @ 14.3.2013
    Туда, как раз, не пересекаются прокурорские, полиция, следователи?

http://www.aif.ru/society/article/49723 Про чиновников брал отсюда, так что если пересекаются - совсем чуть чуть.
    Дикое количество каких-то муниципалов обнаружилось, я про это вообще не знал раньше.

rezzo @ 14.3.2013
    Вывод непонятен вовсе :)
    У меня получается, что около половины населения страны оказалось не охвачено твоим списком. То есть — простые граждане. Что это может значить?

У меня получилось, что на 80 миллионов населения, которые не дети и не пенсионеры - приходится 10 миллионов сидящих, работников силовых структур или бюрократов.
    Мне кажется, это нездоровая пропорция.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    452/1115
    + 2
  • Matt @ 14.3.2013
    У меня получилось, что на 80 миллионов населения, которые не дети и не пенсионеры - приходится 10 миллионов сидящих, работников силовых структур или бюрократов.
    Мне кажется, это нездоровая пропорция.

Какая пропорция тебе кажется правильной? Почему?
    Ты же собрал и мох и болото: военнослужащие, полиция, следователи, судьи, чиновники. Кого предлагаешь сократить и почему?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    82/117
    + 1
  • Ой, я еще оказывается многих забыл.

ФСБ, ФСО, ФПС - еще же там куча народу, а данных официальных нет.
    и 335 тысяч сотрудников ФСИН
    И суды еще, судебные приставы и пр.

rezzo @ 14.3.2013
    Какая пропорция тебе кажется правильной? Почему?
    Ты же собрал и мох и болото: военнослужащие, полиция, следователи, судьи, чиновники. Кого предлагаешь сократить и почему?

Фиг ее знает, надо изучать и сравнивать с другими странами современными.
    Думаю, начинать надо с реформы судов крупной, уволить всех сразу и обратно только процентов 20 взять.
    Дальше следственный комитет совсем распустить, полномочия его назад прокуратуре. В мвд провести нормальную рефору, тоже процентов на 70 обновить состав и сократить втрое. В фсб и фсо не представляю, что происходит, но там, думаю, тоже может почистить ряды.
    Вот у нас уже получатся более независимые суды, больше оправдательных приговоров, меньше сидящих, меньше их обслуживающих и больше денег в бюджете.
    Дальше перевод армии на контрактную, сокращение количества, увеличении боеспособности - на каждого солдата больше денег сразу получается + место трудоустройства для уволенных силовиков с навыками.
    Дальше разбираться с бюрократическими аппаратами - муниципальные в современном виде ликвидировать, видимо - там по отзывам Каца совершенно нет продуктивности, люди ничего не делают, ничего не решают и обслуживают сами себя.
    Всех освободившихся лентяев оттуда - активно в дворники вербовать, поднть зарплаты в 2 раза - опять же за счет сокращения расходов на все эти муниципальные органы.
    Помещения их сдавать мелкому бизнесу, те, что жилой фонд - давать новым двоникам как раз.
    Потом ужесточить сильно миграционную политику, улицы у нас есть кому убирать теперь - в грязи не задохнемся.

Ну а дальше развивать мелкий бизнес и все дела, по настроению)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    453/1115
    + 0
  • как раз с количеством большой проблемы нет, непонятно насколько достоверны цифры аиф, вот я такое видел: http://www.riarating.ru/infografika/20120412/623972089.html

но даже 6кк вполне адекватная цифра
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/44
    + 0
  • Ты все совершенно нереалистично описал, невозможно взять и уволить всех и сократить, и самое главное не нужно, проблема не в людях, а в системе, если она выстроена нормально, то те кто сейчас шьет липовые дела будут охранять правопорядок.

вот мне очень понравилось на эту тему http://borisakunin.livejournal.com/50315.html
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/44
    + 1
  • Optimist1945 @ 14.3.2013
    Ты все совершенно нереалистично описал, невозможно взять и уволить всех и сократить, и самое главное не нужно, проблема не в людях, а в системе, если она выстроена нормально, то те кто сейчас шьет липовые дела будут охранять правопорядок.

вот мне очень понравилось на эту тему http://borisakunin.livejournal.com/50315.html

Я тоже думал, что это не реалистично, пока как-то не прочитал про опыт страны, которая расформировала ГИБДД, жила 3 недели вообще без него, а потом набрала почти полностью новый состав.

Система - это и есть люди, вполне конкретные и живые. Конкретный полицеский, засовывающий в жопу бутылку от шампанского - это и есть система.
    И от смены руководства и установок - его моральные принципы не изменятся, таких людей невозможно переучивать - их надо увольнять и брать других.
    Воспитала его система, или он родился таким - не имеет уже значения для нас, это взрослый сформировавшийя человек, который 20 лет засовывает бутылки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    454/1115
    + 3
  • Что значит увольнять? Их надо сажать! Понятно уволить тех, кто никогда не принимал участия в каких-либо схемах, но сидит и занимается абсолютно ничем. Я чуть знаком с работником одного ЦНИИ, так даже там находятся люди, которые просто ничего не делают. Самое тяжелое поручение бывает отнести бумагу в соседний корпус, а сколько таких работает в органах и прочих учреждениях я боюсь представить. Ему не платят премий на уровне остальных, но 25к рублей он получает просто так. Курьер и тот дешевле обходился бы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Что-то ерунда какая-то - в СССР никто ничего не делал, так система не была заточена на зависимость от результата.
    У нас, вроде, теперь капитализм, а ситуация точно такая же. Что же делать?
    И главное - кто будет сажать?

Мэтт - уволить-то можно, но кого будешь набирать вместо них?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    83/117
    + -1
  • ElectronicCrank @ 14.3.2013
    Что значит увольнять? Их надо сажать! Понятно уволить тех, кто никогда не принимал участия в каких-либо схемах, но сидит и занимается абсолютно ничем. Я чуть знаком с работником одного ЦНИИ, так даже там находятся люди, которые просто ничего не делают. Самое тяжелое поручение бывает отнести бумагу в соседний корпус, а сколько таких работает в органах и прочих учреждениях я боюсь представить. Ему не платят премий на уровне остальных, но 25к рублей он получает просто так. Курьер и тот дешевле обходился бы.

Я думаю, сажать не стоит, лишние будут заключенные, ненависть к новой системе и т.д.
    Предыдущие грехи простить, а за послереформенные уже по всей строгости как раз.

rezzo @ 14.3.2013
    Что-то ерунда какая-то - в СССР никто ничего не делал, так система не была заточена на зависимость от результата.
    У нас, вроде, теперь капитализм, а ситуация точно такая же. Что же делать?
    И главное - кто будет сажать?

Мэтт - уволить-то можно, но кого будешь набирать вместо них?

Прекрасные кандидаты есть.
    В последние годы очень интересная тендеция наметилась: простые люди из-за ужасной работы гос структур нацинают дублировать их функции.
    Рейды против нелегальной парковки и "фаркоп", когда ловят нарушителей в москве, антикоррупционные расследования навального и ко, городские проекты каца и еще куча примеров. Это и есть первые кандидаты в одновленные структуры: Навального в антикоррупционные ведомства, пускай там дальше копают, Каца в дептранс, пускай с трамваями разбирается, синих ведерок - в гаи, пускай делают то, что и так отлично умеют. Доктор Лиза замечательно может возглавлять медицинские структуры, Нюту Федермессер - в социальные службы. Частные охранные структуры, которые ничем не запятнаны - в МВД, пускай будут полицескйскими, юристов в россии только в ассоциации 24 тысячи - думаю можно найти нормально образованных и подкованных там.
    Самоорганизованных обществ выше крыши, дай только людям полномочия и зарплату - отлично будут работать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    455/1115
    + 1
  • Matt @ 14.3.2013
    Самоорганизованных обществ выше крыши, дай только людям полномочия и зарплату - отлично будут работать.

Нет, не взлетит. Общественные организации рядом не стояли с государственными структурами. Пока нет ответственности, нет нормальной работы. Ребятам ведь денег надо будет давать за работу. Им надо будет давать защиту социальную, обеспечивать их оборудованием, зданиями и пр. вещами. За это с них надо спрашивать. Что ты спросишь с "общественника"? Он сегодня есть, завтра его нет. Если ты взял его в штат, то чем он отличается от сегодняшнего представителя власти любого уровня?
    Или ты правда считаешь, что те, что сейчас внутри они с Марса, а эти вот — они насквозь местные и радеют за страну? Они точно такие же.

Надо устанавливать ответственность, причем жестко. Однако, это приведет к суровым последствиям: согласятся не все.
    Надо поощрять граждан сообщать о всяком государству. Тоже поймут не все.

Как сие запустить пока непонятно.

Это можно сделать сверху. Во второй половине 20-х годов, в СССР верховное руководство жестко не щадило никого, включая себя, но этот путь мало кому покатит: посмотри какой сейчас идет аццкий вой о сталинизме. Однако, нужный результат был получен: стали промышленной державой, в войну отбились. Меж тем, насколько мне известно, всюду было именно так, если результат нужен был быстро. В странах Азии не мямли вставали у руководства, а диктаторы и устанавливали жесточайшие законы, в том числе вводя смертную казнь за всякое. Результат и там на лицо.
    Готово текущее руководство на такое пойти? Пока что точно нет. Что тому виной — не знаю. Мнений много. Одно из них: даже если Путин (или кто-то иной) захочет что-то развернуть, не дадут властные группировки, находящиеся у власти повозле.

Как это сделать "снизу", в принципе, тоже понятно: те же большевики. Начав практически с нуля летом 17-го — получили власть в огромной стране уже через несколько месяцев. Однако, нужен такой же толковый (для реализации этой задачи) коллектив, каковой у них был в тот момент. Есть у нас таковой коллектив? Я его не вижу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    84/117
    + -3
  • rezzo, Я думаю, что люди, которые на общественных началах пытаются регулировать общественные процессы как раз разительно отличаются от тех, кто сегодня этого не делает по своим должностым обязанностям)

На счет большевиков и "вое о сталинизме" - могу только отметить, что одного моего прадедушку раскулачили в 17ом, расстреляли в 37ом, другого расстреляли в 38ом.
    Дедушка сидел в лагерях вернувшись из плена в 45ом, как шпион, а потом еще в середине 50ых, как организатор "бюро путешествий".
    Брата же не брали в институт из-за каких-то национальных квот, а меня уже почти не коснулось ничего из этого, но всерьез рассуждать о большевиках, их методах и Сталине я совсем не могу)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    456/1115
    + 2
  • Matt @ 14.3.2013
    rezzo, Я думаю, что люди, которые на общественных началах пытаются регулировать общественные процессы как раз разительно отличаются от тех, кто сегодня этого не делает по своим должностным обязанностям)

Как дополнение к госструктурам — согласный полностью. Аналог дружинников в СССР, например.
    А сами по себе — проблему не решат. Надо текущих чиновников наказывать и их коллег заставлять сообщать на соседей. Обнаруженных нарушителей — отправлять на нары. Все резко наладится.
    Matt @ 14.3.2013
    На счет большевиков и "вое о сталинизме" - могу только отметить, что одного моего прадедушку раскулачили в 17ом, расстреляли в 37ом, другого расстреляли в 38ом.
    Дедушка сидел в лагерях вернувшись из плена в 45ом, как шпион, а потом еще в середине 50ых, как организатор "бюро путешествий".
    Брата же не брали в институт из-за каких-то национальных квот, а меня уже почти не коснулось ничего из этого, но всерьез рассуждать о большевиках, их методах и Сталине я совсем не могу)

У меня дед тоже был выселен. Вот так и получается, что по рассказам "вся страна в лагерях", а реально сидело мизерное количество населения страны: нельзя на частные мнения полагаться никак. Я предпочитаю говорить о результатах, каковые были достигнуты и каким образом, в том числе и с учетом засаженных.
    Уверен, если сейчас начать засаживать по закону — через поколение они будут рассказывать, что были посажены "ни за что" и окажутся резко невиновными.
    Не хочу говорить плохо о твоих дедах, но как ты себе представляешь ситуацию, что некий старик собирает своих родственников, где-нибудь в 65 году и рассказывает, как был полицаем? Или говорит о том, что он был кулаком, но его раскулачили, он начал сопротивляться, его засадили. Это сейчас он был бы "герой и боролся с кровавым режимом", а тогда он был бы или предателем или нарушителем закона.

Кстати, ты не запрашивал в архиве приговоры по ним?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    85/117
    + -1
  • rezzo, Не, отец занимался в один момент, про одного что-то нашел, и даже выяснил, где у него мастерская была, на васильевском острове отдельный особняк - но нынче там номер дома пропущен по улице, а на его месте трансформаторная будка.
    Про второго вообще все концы оборваны, которой по материнской линии.

Про деда, который после войны сидел, а потом людей переправлял за границу - он ничего особо не скрывал никогда, какие там полицаи - стандартная практика, попал в плен - шпион. Ну, и побеги людей во время поездок за границу - есс-но по тем временам он предателем был.
    Поэтому о нем я могу с гордостью рассказывать, и когда-нибудь большой пост напишу, а второго, который вступил в партию - вряд ли когда-нибудь вспомню, кроме как за то, что про репрессированного прадеда все факты скрыл и отцу моему не передал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    457/1115
    + 0
1 65 66 67 68 137
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.