Ой, я еще оказывается многих забыл.
ФСБ, ФСО, ФПС - еще же там куча народу, а данных официальных нет.
и 335 тысяч сотрудников ФСИН
И суды еще, судебные приставы и пр.
rezzo @ 14.3.2013
Какая пропорция тебе кажется правильной? Почему?
Ты же собрал и мох и болото: военнослужащие, полиция, следователи, судьи, чиновники. Кого предлагаешь сократить и почему?
Фиг ее знает, надо изучать и сравнивать с другими странами современными.
Думаю, начинать надо с реформы судов крупной, уволить всех сразу и обратно только процентов 20 взять.
Дальше следственный комитет совсем распустить, полномочия его назад прокуратуре. В мвд провести нормальную рефору, тоже процентов на 70 обновить состав и сократить втрое. В фсб и фсо не представляю, что происходит, но там, думаю, тоже может почистить ряды.
Вот у нас уже получатся более независимые суды, больше оправдательных приговоров, меньше сидящих, меньше их обслуживающих и больше денег в бюджете.
Дальше перевод армии на контрактную, сокращение количества, увеличении боеспособности - на каждого солдата больше денег сразу получается + место трудоустройства для уволенных силовиков с навыками.
Дальше разбираться с бюрократическими аппаратами - муниципальные в современном виде ликвидировать, видимо - там по отзывам Каца совершенно нет продуктивности, люди ничего не делают, ничего не решают и обслуживают сами себя.
Всех освободившихся лентяев оттуда - активно в дворники вербовать, поднть зарплаты в 2 раза - опять же за счет сокращения расходов на все эти муниципальные органы.
Помещения их сдавать мелкому бизнесу, те, что жилой фонд - давать новым двоникам как раз.
Потом ужесточить сильно миграционную политику, улицы у нас есть кому убирать теперь - в грязи не задохнемся.
Ну а дальше развивать мелкий бизнес и все дела, по настроению)
Уже представляю себе раздачу. Мы рейз с СО, батон колл с ДД. Флоп К74 мы бет, оп пас. Эх.