ExeRco, фух, поток людей ушел и можно дополнительно ответить
ExeRco @ 14.07.24там зарплатных воришек сколько, 80%?
Скажу лично за свой опыт, думаю такое в любой компании, что покерной, что нет, где бюрократия и неразбериха.
Бывает, когда человек просто не делает ничего лишнего сверх того что ему дает начальство. Ничего не сказали, не обозначили никаких задач и сроков - ну ок, ничего не делаю, все норм. Это в целом ок и даже не нарушение рабочего договора, если в нем не было явно описано, что чел должен проявлять активность в каких-то вещах сам.
Но я сталкивался с людьми, которые буквально не делали ничего, даже если им давали указание что-то важное сделать. Даже не отвечали на сообщения неделями. То есть чел просто полностью руинит и останавливает работу целого отдела, принося компании х10 убытки от своей ЗП.
Чел с гипси за тыщу баксов был бы просто богом в сравнении, даже если его вообще без опыта посадить.
Зато, конечно, на линкедин у таких людей просто тонна каких-то помойных сертификатиков, тренингов, постиков, выдуманных достижений на работах и контактиков с лайкосиками. Полистав профили, у меня создалось ощущение, что это всё обратно пропорционально хард-скиллам человека на работе и эффективности.
И самое смешное, что такой человек вполне легко может выиграть борьбу за хороший оффер у реально шарящего человека, который работает. Потому что найм такой же кривой, и этому пиздежу легко поверят. А те кто реально шарят, считают себя типа "приличными" и "честными", проходить собесы не умеют, и пиздеть напропалую постесняются.
В общем про найм, работу и тд и тп в айти/околоайти можно много бомбить и рассказывать, но это всё уже Антон Назаров на ютубе за меня сказал.
awakening @ 16.07.24фух, поток людей ушел и можно дополнительно ответить
Ага, я тоже хотел написать что покер это бумерская тема и с айти не стоит сравнивать, просто раньше там говорили "пройди курс и стань программистом покеристом". Но больно бурно набрасывались "собеседники", да ещё и чернуха одна в выводах, поэтому побоялся постить...
awakening @ 16.07.24В общем про найм, работу и тд и тп в айти/околоайти можно много бомбить и рассказывать, но это всё уже Антон Назаров на ютубе за меня сказал.
Да норм, личный опыт всегда интересно почитать. Всяко интереснее чем "топ регов" лижущих+гриндящих ГГ скамерок и их "неудачи" с самыми честным ГСЧ и оппами.
Тем более в ваших историях находишь подтверждение своим предположениям. А то ведь всегда есть вероятность, что где-то что-то не так понял в жизни и надо себя перепроверять. Или социопатия местами просвечивает, а на неё очень хороший нюх у сертификатных чудиков. У них то всё зафиксировано на "гуд бой" бумажках. Просто угарно, что всегда как-будто сильно приукрашенные истории читаешь про "все чаи гоняют, я один элон маск". А потом оказывается там всё ещё хуже т.к. что-то подзабылось, или вспоминаешь свои аналогичные. Можно буквально написать "вот пиздецовый prep work сделан, го реализуем" и получить +/- один и тот же ответ в геймдеве, инвестициях, беттинге, околопокере.Слишком сложно © ™, лучше хайповые темы поделать. В итоге 10 лет разработки = 7к просмотров ролика нового релиза. Или дискорд канал на 65 человек и 3 реакции.
awakening @ 16.07.24Чел с гипси за тыщу баксов был бы просто богом в сравнении, даже если его вообще без опыта посадить.
Частные/небольшие компании тоже не отстают в плане "мудрого руководства", но в целом не поспоришь. За примерами далеко не надо ходить 😆. Многие бы удивились, как закончилась неравная битва двух ноунеймов с форума с великим отделом 60-ти фывлоарфыварщшцук с 200 ярдов рук и 98908375% раскрываемости ведь 24/7/365 на мощнейшем пентиум 4.
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=106130&view=findpost&p=7816664
awakening @ 16.07.24Бывает, когда человек просто не делает ничего лишнего сверх того что ему дает начальство. Ничего не сказали, не обозначили никаких задач и сроков - ну ок, ничего не делаю, все норм.
Ну в этом весь этот порочный круг смыкается. Даже если понять кого-то, кто филонит из-за невдупляющих управленцев.
Настолько всё оскотинилось, что уже в совершенно рандомных местах проявляется. Ладно ещё апатия, там уже из людей выписывают и приоритет на чём угодно, кроме действительно важного. Впрочем, необучаемость она такая, закончат как голливуд/дисней и иже с ними. В покере вон тоже: собрали топ виннеров лимита по эксплойтным чертежам, а предложений как с ними бороться кроме отмены плюсовых регов не последовало. Пусть дальше ждут у моря погоды, всё же само разрешится.
Тема глубокая, на самом деле. Например, в почти любой работе очень много рутины, где не нужны какие-то суперскилы, но которая забирает дофига времени. И тот, кому рутина норм, мене склонен к развитию, например, а креативные и инициативные рутину часто с трудом переносят. Поэтому достичь идеального баланса сложно достаточно. Плюс тут еще сразу вспоминается принцип Питера, о котором я узнал из творчества Паланика давным-давно, и он прям сразу мне запал в душу.
Что касается голодных покеристов, многие из них кроме умения играть в покер реально ничего не умеют, да и сами не факт что выдержали бы офисную работу. Тут скорее от самого человека уже зависит и его набора конкретных навыков и софт скилов.
ExeRco, я тебя понимаю, но суть в том что какие-то жесткие хард-скиллы нужны именно ботоводам и мошенникам. В построении обычной карьеры они нах не сдались чаще всего. Поэтому, собственно, общительный и услужливый дурак вполне может вырасти на работе, а ты можешь остаться непонятым гением.
Так что в целом ты все понял правильно)
Вот я просто захожу на линкедин и вижу, что какие-то люди по 15+ лет опыта в сфере (в том числе и в антифроде) пишут подобные посты, какие-то крупные манагеры, которые анонсируют супер-антифрод системы, эти посты лайкают.
https://reluctantgambler.com/2024/07/15/bots-at-last/
"Why my reluctance? Well, bots are pretty boring. They are just automated computer players. They don’t collude"
"because modern day poker bots have been trained to play Game Theory Optimal (GTO) poker"
"As I said, they’re boring. "
"So the upshot is this; if you’re playing online poker at a reputable site nowadays, then you’re probably safe from the invincible machines. "
В это время ботоводы уже кучу лет херачат эксплойт по майнингу и обмениваются картами, с огромным винрейтом (и это при том, что им еще режут винрейт в угоду беспалевности)
Он бы еще написал инфу из 2017, что боты играют в +3бб и регам не мешают.
ExeRco @ 16.07.24Многие бы удивились, как закончилась неравная битва двух ноунеймов с форума с великим отделом 60-ти фывлоарфыварщшцук с 200 ярдов рук и 98908375% раскрываемости ведь 24/7/365 на мощнейшем пентиум
чуваки у тайлера точно так же сидят и в свободное время детектят новых ботов, которых уже даже по известным слепкам так и не начали нормально банить.
Кст, помню как мы долго их смотрели и чет там кто-то даже репорты слал. Они кстати так правдоподобно отмазывались, что в итоге я даже вроде поверил что мб они просто очень быстрые, и показалось, что вдруг топим невиновных))
Дизель @ 16.07.24И тот, кому рутина норм, мене склонен к развитию, например, а креативные и инициативные рутину часто с трудом переносят.
ну есть предположение, что люди, которые ничего не делают в компаниях, просто уже устали бороться со всеобщим похуизмом, бюрократией и рутиной, и сдались. Может, в начале пути, они были с горящими глазами
awakening, щас везде так. Главное вовремя отписаться, задачу перекинуть на другого и будет тебе счастье. Имею ввиду в регионах у операторов связи, то есть вообще в другой сфере, главная задача спихнуть дальше, а что там и как не особо интересно
awakening @ 16.07.24ну есть предположение, что люди, которые ничего не делают в компаниях, просто уже устали бороться со всеобщим похуизмом, бюрократией и рутиной, и сдались. Может, в начале пути, они были с горящими глазами
Ну и это тоже )
Когда "понимаешь, как все устроено", в стену смысла биться уже нет особо. Тут уже как повезет с компанией, руководством и т. д.
Если структура компании позволяет нихуя не делать на зарплате параллельно развиваясь и беря халтурки на стороне, то GTO здесь будет именно нихера не делать, а не проявлять наказуемую инициативу. Надо вести себя в своих интересах же. Если ты в конторе не акционер, а просто наёмный сотрудник, то не надо всю хуйню близко к сердцу принимать, оно не окупится. Работал сам так несколько лет. Один день из пяти рабочих тупо катался радиалки от Москвы на байке. Типа я work from home. Так меня там ещё и повышали, т.к. деятельные идиоты ещё хуёвее для компании.
awakening @ 16.07.24в угоду беспалевности
есть ещё metagame. Если скажем в каких-то играх тебе против поля выгодно открывать BU, CO близко к 100% рук, то на дистанции так всё равно делать не надо.
те румы, которые не хотели у себя иметь ботов (чистых, не RTA) от них давно избавились. Если где-то ты их всё ещё видишь, то рум решил, что ему это выгодно (ну либо там совсем балбесы, что реже). У рума существенно больше инфы, чем у игрока. Можно проанализировать движение мышки, посмотреть на тайминги решений и т.д. Боту как правило нужно время на решение, т.к. нужно залезть в базу / запустить солвер / построить дерево / что-то ещё. И в куче типовых инста-решений, где обычный рег играет мгновенно бот будет брать секунд 5. Отслеживается на раз.
SnowBeaver @ 17.07.24те румы, которые не хотели у себя иметь ботов (чистых, не RTA) от них давно избавились. Если где-то ты их всё ещё видишь, то рум решил, что ему это выгодно (ну либо там совсем балбесы, что реже).
По сути да, только скорей не решили, что это выгодно, а решили, что невыгодно с этим бороться, и забили, типа будь как будет, вот если будет скандал, то уже придется кого-то забанить. Ну и второй вариант почаще имхо. Уже то что ты описал требует достаточно большой компетенции - найти/разделить эти споты, сравнить тайминги, провести анализ и тд.
И еще, софт рума может даже не предоставлять возможности доставать эти тайминги, то есть подобные логи попросту могут не сохраняться.
SnowBeaver @ 17.07.24о не надо всю хуйню близко к сердцу принимать, оно не окупится.
для меня это сложновато, сейчас программирование/аналитика в покерной сфере это основная часть моей жизни
GPT 4o, кстати, конкретно подзаебал(
1) постоянная экономия токенов, закидываешь 5к символов перевести на англ, получаешь в ответ 2к, сжатые так, что текст становится бесполезным. То что версия платная ему пох
2) идиотская привычка постоянно перепечатывать огромный текст ответа заново, когда надо исправить только одну строчку. Это происходит, даже если говоришь ему ответить только одной строчкой и безумно бесит
3) тупняки в каких-то простейших вещах, до сих пор невозможность нормально закинуть файлы/картинки на анализ, он как будто их нормально не читает даже.
Как можно было так быстро упустить гигантский эдж и лидерство на рынке, непонятно. Перехожу на claude 3.5, где пока недостатков выше почти не замечено.
Да здравствует форум Жопситим - самый демократический из либеральных и самый либеральный из демократических.
Сами специально спровоцировали срач, сами самозабвенно с ним типа "борются". Красота!
Bars1986, есть же комменты Гампа, там найдешь кучу единомышленников и одобрения.
Дизель, а тебе почему-то не понравилась тонкая шутка:
украинцы, которые примерно одновременно собрали сумки и уехали из этого дурдома подальше.
Ты что предпочитаешь: уехать или остаться?
Напоминаю:
Bars1986, такая тонкая, что прям течет с нее в совокупности с баннером.
Дизель, ты бы в какую страну хотел поехать, а?
Bars1986, Ну ты как бы уже переходишь красную черту, тут же личный блог, а не поле кухонных битв. Я вот лично вообще не понял зачем ты вторую страницу про модераторов пишешь и на украинцев наезжаешь сейчас. Ну да, умудрились просрать и войну и страну при массовой поддержке, но здесь то это зачем? Ну так и мы уже все просрали и у нас положение еще хуже, их хоть в мире принимают. И какое отношение форумные украинцы имеют к этому? У них положение не сильно лучше русских в казахстане или турции. Так же считаются изгоями и с возвращением будут проблемы и потом всю жизнь сложности. Великую укрию здесь вроде никто не пропагандировал и все ответы здравые и без нацпревосходств или наоборот унижений. Да, малоприятно смотреть на постоянные отчеты многих украинцев о том как я писдато провел отдых в Чехии Польше Венгрии Германии с фотками и обязательно своими детьми и весельем, на фоне величайшей трагедии миллионов. Ну и даже тем авторам никто не пишет, что чувак - это зашквар, это полный моральный пистец. Так что давай как-то потихоньку закроем эту тему без взаимных оскорблений и обид. Ни к месту уже. Переигрываешь и уже не немного. Тут я на стороне Дизеля и остальных его соотечественников. Это их проблемы.
awakening, А почему ты сам не ограничиваешь такие разговоры, ты же модерируешь свой блог? Я вот в своей группе жестко это пресекаю тк у нас коллектив многонациональный и десятки людей и из РБ и РФ и Украины и кого только нет, и провокации абсолютно вредны во всех смыслах.
Only @ 18.07.24на украинцев наезжаешь сейчас
Only, а теперь приведи пример где я НАЕЗЖАЮ на УКРAИНЦЕВ.
Даже если считать Дизеля эталонным укрaинцем и представителем всех укрaинцев - я на него наезжал?
Он мне дал совет который я у него не спрашивал, но который ему захотелось высказать, я у него спросил вопрос, который мне захотелось спросить, что не так-то?
Only @ 18.07.24Да, малоприятно смотреть на постоянные отчеты многих украинцев о том как я писдато провел отдых в Чехии Польше Венгрии Германии с фотками и обязательно своими детьми и весельем
Забавно, но ладно, пусть будет так.
Возможно там подразумевалось укрaин-КИ или ПМЖ/ВНЖ вместо "отдых", впрочем неважно.
Only @ 18.07.24Я вот в своей группе жестко это пресекаю тк у нас коллектив многонациональный и десятки людей и из РБ и РФ и Украины и кого только нет, и провокации абсолютно вредны во всех смыслах.
Может поделишься своим опытом с модераторским составом Жопситим?
А то у них свой взгляд на это, когда даже пожелания смерти ни за что вообще, а просто из тупой злобы не надо удалять, а какую-нибудь хрень - надо. В целом обосрали dimapokerny просто отлично и в самый подходящий для этого момент.
awakening, древняя мудрость гласит: незваный гость хуже <представителя не важно какой именно национальности, чтобы не разжигать на нашем самом толерантном форуме>.
Ты пиши в дневнике или в ЛС как удобнее, если бардак от меня тут будет слишком большим или ещё какая фигня.
Bars1986, Все что хотел, я написал, хотя меня и не спрашивали. Поддерживать эту тему не буду тк повторю - это перебор. Надеюсь ты поступишь так же. Модераторы на форуме - обычные модераторы, как и везде, не хуже и не лучше.
Вспомнишь <что-то>, а вот и оно