"Музыка - это математика".
Как же забавляет слушать такие псевдо-интеллектуальные заявления!
Сугубо технические, а потому ограниченные на уровне сути.
Весь мир - это математика.
Музыка в том числе, вот только играют ее не на калькуляторе.
Может, еще и покер - это математика!?
Скорей уж музыка.
Ох...
S1dius @ 02.08.25Про обучение.
Я, мне кажется, необучаемая свинья.
Из обучений значит у меня было
Блок видео у Саныча - 460$ (сейчас дешевле по скидке)
5 часов у бомбазоты - 685$
10 часов у Влада «правдазатобой» - 700$ (в процессе)
10 часов у Михаила 700$ (в процессе)
2.545$ я отдал за то что бы в меня вложили базу. (Бомбазоту можно отсюда исключить. Потому что там другой стиль игры, крутой, агрессивный, но он должен ложиться поверх базы)
Теперь подробней
Я считаю что есть два типа учеников.
1)Душнилы-задроты. Которые любят сидеть в софтах, флопзила, Хрк, ГТО Визард и прочее (из них выйдут хорошие тренеры и владельцы фондов)
2) ленивые похуисты, которые готовы делать так как им говорят. Хотят просто выжимку, линии игры и ресерчи (этим дорога в фонды)
Давайте на примере
Вот допустим, мы берём ветку BBvR
Линия следующая.Тренер говорит, мы можем чек-рейзить сухие Ах и Кх борды vs btn и co. Так как получаем много фолдов.
Первому типу учеников будет интересно, и важно, понять почему так. Для него важно изучить комбы, спектры, понять что ренджи широкие, в Ах борды ставят широкий К-бет из-за широкого спектра там будет много Фоллдов. Плюс наш рендж на ББ будет наполнен Ах руками и мелочью и т.д.
Второй тип учеников, получив эту информацию запомнит что то. Кто то даже запишет заметку «чек-рейзим Ах борды против поздней»
Необучаемые ленивые свиньи запишут «чек-рейзим Ах на бб»
Забудут что против поздней, плюс потом будут перечитывать конспект, и так как они необучаемые, увидят там только «чек-рейзим Ах» и начнут чекрейзить Ах руки вместо Ахх сухих бордов.
Игра пойдет по наклонной вниз потому что восприятие информации идет по схеме «а ну ок. Вроде все понятно» но делать будут все не так. Потому что в голове укладывается всего часть информации.
У нас в стоматологии, после часовой консультации, у пациента в голове остается только 10% информации которую мы выдаем. Остальное тут же забывается. В покере думаю так же.
Вот для душнил, отлично подойдет обучение у Саныча. Там все разобрано по полочкам, все споты через флопзилу, ренджи и эквити.
У Влада и Михаила, мы разбирали мою базу и, кто бы мог подумать, они задавали очень похожие вопросы и показывали почти одни и теже споты. И основной вопрос был «нахуя ты вот это вот делаешь?»
И ответа у меня, как вы понимаете, не было. Потому что как раз, я тот самый тип людей, что запомнил что Ах надо чекрейзить. И хуярил это рандомно и против утг и против поздней и на Ахх бордах и на бордах JTQ.
Что бы что то в моей голове уложилось, мне пришлось пересматривать все записи по три раза. Конспектировать выжимку в ворд документ. Все схемы уместились на 4х листах ворда. И когда я скинул тренеру это все, там еще пару листов исправлений напечатали. Потому что я треть нихуя не так понял.
И перед каждой сессией, и перед сном я перечитывал это все, что бы в мою тупую голову уложилась хотя бы база.
Потом я записал сессию с комментариями и моими мыслями. По ощущению вышло 3 часа дисциплинированной катки. Глянул винрейт. А там тупо ноль ев. И не просто типа вверх вверх и потом до нуля спустилось. Нет. Там 3 часа я катал с красной вверху, а остальные в нуле.
И вот так вот я, из своих 17 бб на сто, начал катать в 6.2бб/100
И только спустя месяц что то начало укладываться в голове, я начал понимать где можно доблефовывать, а где пора остановиться. Сейчас я хотя бы понимаю добираю я или блефую со своей второй парой. И вроде даже винрейт пошел немного вверх и спокойно начал реагировать когда я проигрываю на шд, потому что понимаю что и как
Хотя может и не понимаю. На разборе сессии с Владом и Михаилом посмотрим. Но прогресс есть(надеюсь)
Еще из важного, ебучие квадраты, которые тоже не хотели укладываться у меня в голове. Потому что показывают людей с реговскими статами и говорят «это телефон. Это Рег. Это агромакака» и все это на базе квадрата. И я до сих пор еще не запомнил соотношение LN, wwsf и wtsd к типу оппонентов. Но хотя бы начал думать и обращать внимание на это. И прикиньте, фиши это не только люди со статами 70/10, фиши еще бывают и со статами как у меня
Пару слов про тренеров еще
Саныч ведет тоже индивидуальные трени и показывает какой то космический винрейт в блоге. Хз какие лимиты он катает но по скринам какая то машина.
Влад «правдазатобой» достаточно сильно загружен, так как он и тренит людей и тренит в фонде и сам катает и стримит. На треню попасть к нему достаточно сложно. Но подача информации очень годная. С конспектами. Из минусов можно выделить только его большую занятость
Михаил всегда на связи. Именно он дописывал в мой конспект много информации. Давал максимальную обратную связь по квадратам и заставлял скидывать раздачи на разбор.
Хотелось бы для сравнения индивидуальные трени с санычем. Но я уже столько вложил денег в обучение что бр может не выдержать. Но заочно тоже считаю его сильным тренером
Так что, всем тренерам ставлю лайк. И могу смело рекомендовать.
А выйдет ли что то, из такой не обучаемой свиньи как я, покажет время.
Если у вас был опыт тренировок с любыми тренерами или фондами или вы покупали курсы, делитесь. Очень интересно как у других это устроено
По факту.
snaka @ 01.08.25не всегда играл в оптимальном состоянии. Кстати это самая большая ошибка, которую можно совершить в покере- играть не в оптимальном состоянии
Остальное в посте, на мой не скромный взгляд, имеет смысл посмотреть с одной целью: убедиться в том, что даже регам ХС не хватает внимания, чтобы учитывать дальнейшие вероятности, а посему они банально долбятся в руку, прямое эквити и что-то еще на фрагментарном.
Последний раз я подобное ощущал, когда смотрел ХА Барака с Гиа.
Когда-нибудь я начну разбирать раздачи подробно и по-человечески, как с А6.
После этого поста возникло желание разбирать чужие.
К слову, покидайте, если есть желание. Чем выше, тем лучше, только, пожалуйста, не ниже нл50, а то это будет совсем трудно.
Акция до завтра. Потом снова вернемся к лейтмотиву.
Держите подборку - на подумать.
Будут вопросы - отвечу на один от каждого человека, - предметно заданный - по любой из раздач.
Тот самый отбитый чел с куском газовой трубы
Matt_Monica, 5 раздача 87 на ВВ против QJ на MP. Если опп поставит полпота(или четверть) на ривере? Наши действия? Колла как будто уже и нет с 3 парой, или я не прав? Почему сами в закрытый флеш не блокбетим? И самый тупой вопрос(понимаю что не по адресу, но все же) почему опп колит с QJ рейз по терну? На что рассчитывает? И еще: опп репит исключительно доехавший флэш, у нас даже блокера нет бубнового, почему колл? Выглядит как просто угадайка: либо далеко позади, либо далеко впереди. Туз сильно режет флеши у оппа, а если на ривере выпадет Q бубновая или J все равно колл? И как тебе его блеф с бубновой Q?
SuperVoid @ 03.08.25Matt_Monica, 5 раздача 87 на ВВ против QJ на MP.
Если опп поставит полпота(или четверть) на ривере? Наши действия?
-На микро - думаю, это не тот спот, где в этих линейных сайзах, как правило, был бы перекос в велью. Но вс этого оппа такое было бы возможно, так что на 1\4-1\3 фолдил бы, на 1\2+ вероятно, отбивал бы.
Колла как будто уже и нет с 3 парой, или я не прав?
-Здесь не важна высота пары из-за того, что опп слишком мало превращает готовых и мержит в этом споте. Все, что интересует меня здесь - пришедшее количество флашей, эира и способность оппа мержить так допера ривером и не форсить терном сет+.
Почему сами в закрытый флеш не блокбетим?
-Тут очень просто - потому, что слишком много рук сильнее. Тут можно было бы думать над блефом, но не над блоком. Если же ты имел в виду блеф блок-сайзом - идея нравится, вероятно макс ев решение здесь, и возможно бет-колл был бы прибыльнее чек-колла, но тогда я не имею возможность получить доп инфу.
почему опп колит с QJ рейз по терну? На что рассчитывает?
-Могу только предполагать, что собирается блефовать с мастью, либо побеждать вс мой недоблеф доездом в пару. Возможно, вообще собирается блафить любой ривер вс чек, учитывая то, что я не рейзил флоп такой борд и он капает меня.
И еще: опп репит исключительно доехавший флэш, у нас даже блокера нет бубнового, почему колл?
-В основном, флеш*. В случае катча надо различать споты, где важен блокер, а где его отсутствие. Этот колл я вижу как вторую категорию.
Выглядит как просто угадайка: либо далеко позади, либо далеко впереди.
-В такие моменты важно отслоить ренжи по предыдущим улицам, учитывая доску, линию и тип оппа. Данный опп перекалывает, может чекать дро в первом действии, форсить то, что считает кулером, а на микро это широко. Все это знать наверняка невозможно, но туда-сюда отслаиваются вероятности. Тут довольно много отслоений было по каждой улице. При моих допущениях, если они были верны, тут с запасом в несколько процентов этот колл выйдет при условии, что он не опенит всю сьютовую девятку и коннекторы.
Туз сильно режет флеши у оппа, а если на ривере выпадет Q бубновая или J все равно колл?
-Слишком тяжело тогда все, гивапал бы всегда, а в не флашевые думал бы о блефе.
И как тебе его блеф с бубновой Q?
-Блеф норм, уже ничего не остается, а ситуация годится для блефа. Можно было думать о сайзе ниже, но это такое, микросно-психологическое. Но предыдущие улицы обе плохи его. Первая, с большего, из-за сайза, хотя лично мне и бет не особенно нравится. Вторая по всем плоскостям.
Наши родители, а тем более их родители и чем дальше, тем более, - взрослели куда раньше Нас.
Как физически, так и психологически.
Современность имеет свои особенности, а также налагает определенные трудности на пути Нашего становления и достижения зрелости.
Посему, особенно важно затронуть эту тему.
Взросление - любопытный процесс. И проявляется он самыми разными способами.
Уже распробовал вкус того, что называют “кризис среднего возраста”?
В какой-то момент Мы осознаем, что прошлые модели поведения и образ мыслей больше не работают.
Это крайне неприятное осознание.
А процесс адаптации к изменениям и того пуще…
Однако, на этой развилке достойный путь только один: признать, принять, измениться.
Слышал ли Ты словосочетание: “взрослый майндсет”?
Он заключается в осознании и принятии ответственности как за свои действия, так и за состояния.
Мы лишь отыгрываем роли и настолько привыкли это делать, что перестали осознавать.
Иногда Нам бывает сложно понять идею о том, что ни диспа, ни даже наши оппоненты не влияют на Нас напрямую.
Все это идет изнутри.
После того как действительно проникаешься этим, уже не удается тильтовать и винить диспу и оппов.
Это инфантильный подход, от любого свидетельства о котором теперь коробит.
Взрослые делают иначе: они принимают ответственность за Себя.
А самые взрослые - ещё и за других.
И получают от этого приятные состояния, которые не получить по-другому.
А если Ты, всё же, обзываешься на оппов и сетуешь на судьбу за даунстрик, то хотя бы делай это с размахом, с кайфом, чтобы реально выпустить пар и повеселиться с того как забавно себя ведёшь.
Это иногда называют “самоирония”.
Многие важные осознания, как и ответственность покериста - прямо или косвенно связаны с понятием риска.
Мы все понимаем, что занимаемся очень рискованной деятельностью.
Но порой думаем, что принимаем риски с момента, как сели за стол.
На самом деле, это ещё ничего не значит.
Мы принимаем риски не тогда, когда о них осведомлены, а тогда, когда примирились с их последствиями.
Когда они не вызывают негативных эмоций.
Когда даже в даунстрике без изменений уверенно продолжаем откатывать страту.
Вопреки.
Если Ты пытаешься избегать кулеров, а минусовые сессии и ошибки тебя беспокоят, значит что-то мешает тебе внутренне принять риски, связанные с покером.
Подумай об этом.
А еще, пойми одну вещь: в большинстве спотов в покере - разница в ЕВ между действиями минимальна. И Мы по-человечески интуитивно способны играть хорошо даже когда мало чего знаем о технической стороне игры.
В последнее время стало модно петь оды так называемому состоянию потока, где именно это и происходит - с лёгкостью и уверенностью в голову приходят нужные мысли.
Какая сладкая идея: приходят сами собой…
Правда в том, что поток - это всего лишь расслабленность и доверие к Себе. Если Мы в таком состоянии прилагаем усилия и концентрируемся на задаче, то всё происходит.
Чем чище наше восприятие от шелухи страхов, сомнений и “правильно-неправильно”, тем на большее Мы способны.
Другая правда в том, что создание этих состояний, а также подходящих для них условий требует осознанных усилий. И не малых.
Ответственность за свои состояния и за то, что их вызывает…
Брать ответственность за известный и прямой результат действий - это одно.
Брать же ответственность за нечто более тонкое, нечто менее осязаемое, как свои ментальные состояния…
Тут потребуется не только решимость и энергия.
Здесь нужно нечто иное…
Чуткость, осознанность, зрелость.
Очень просто выполнять задачи, в которых все прозрачно: сделаю так - будет так, а если нет, то всегда можно приложить больше усилий и получить заветный итог.
А ведь…
Действие не всегда означает делать что-то…
Порой…
Действием является - не делать.
Человек работает над игрой, обсуждает раздачи, катает, катает, катает!
Не понимая, что в какой-то момент лучшим для Него действием становится…
Перестать.
И это мощное действие, волевое.
Оно совсем не такое примитивное как по инерции день ото дня усаживаться за столы.
И оно не так очевидно.
Кажется, что вся эта суета и есть работа, что она двигает Нас вперёд, но сколько раз Ты замечал, что становится только хуже.
Сколько раз Ты думал: ну и зачем Я сел катать, собирался же заняться чем-то другим, лучше бы вообще не начинал…
А всё, что тебе было нужно: остановиться, оглянуться, выдохнуть.
Дать себе пространство для пересборки.
А потом вернуться к привычным делам с одним важным пониманием.
Когда Ты действуешь как осознанный и ответственный человек, тогда постепенно и твои мысли, и ощущения начинают соответствовать.
Поэтому так важно окружение - как физическое, так и психологическое, - это критический фактор.
Мы не должны и, честно говоря, не можем позволять красть у Нас жизнь, если хотим от нее что-то получить.
Ни людям, ни вещам.
Ментальная чистота важна.
Слишком важна…
Начни интересоваться достойными людьми, достойными мыслями и событиями. Необходимо окружить Себя источниками вдохновения, примерами уверенности, оптимизма, ответственности.
Люди, книги, подкасты.
Интересуйся, наполняйся, перенимай плодотворные, заряженные жизнью мысли и состояния.
Пусть в Твоё внимание регулярно попадает нечто подобное, и постепенно Ты заметишь как меняется Твоя реальность.
Настоящие профессионалы, с которыми Ты будешь сталкиваться - не только в покере, но и в любой сфере жизни, - относятся к Себе серьезно. Они понимают важные принципы работы над Собой и безоговорочно следуют им.
Так нужно поступать и Тебе.
Какой бы идеальный программный код ни был написан, одна маленькая строка или даже символ могут нарушить работу всей программы.
Именно по своим состояниям во время игры и, особенно, в периоды неудач, мы и понимаем, есть ли в нашем ментальном коде ошибки.
…С отлаженным кодом не бывает проблем. Если проблемы возникают, значит где-то закралась эта пакость.
Первый шаг - признать её наличие.
Будь уверен: всем нам без исключения приходится иметь дело с дефектной программой. А оптимизировать её можно до бесконечности.
Эта задача может быть приятной и увлекательной, или полной страданий, в зависимости от того как мы подойдём к ее решению.
Всё дело в готовности к изменениям и в твёрдом намерении меняться.
Не уверен, что видео отточит твоё распределение рук по линиям, но как минимум послушать перед сном можно. Там присутствует определённый ГЛУБОКИЙ смысл. Автору лойс, мурчит, как котик, даже захотелось погладить!!😎
(Извините, не получилось написать комплиментарный пост без клоунады🤡)
Оставляем фирменный отзыв в свойственной нам манере.
1. Фундаментальная ошибка: "Генетика" как мусорное ведро для всех идей.
Автор начинает с вопиющей безграмотности: «На каком языке говорили, какой менталитет формировался у них. Всё это передавалось от отца к сыну». Это абсолютная ложь. Язык, менталитет, культурные нормы — это продукты социальной среды, обучения и воспитания. Они передаются через культуру, а не через спираль ДНК. Смешивать генетическую предрасположенность и приобретенные культурные признаки — это дремучее невежество. Его утверждение, что личностная черта сформировалась, «потому что прадед жил в суровом климате», — это отголосок дискредитированной теории Ламарка о наследовании приобретенных признаков. Это так не работает.
2. Правильные наблюдения, неверное обоснование.
Автор верно подмечает, что наш опыт, особенно детский, формирует мощные, часто неосознанные реакции. Ассоциативные связи, проекция — это реальные и хорошо описанные в психологии механизмы. Проблема в том, что он привязывает эти верные наблюдения к своей ложной генетической предпосылке, создавая иллюзию глубокой, идущей из веков предопределенности там, где на самом деле лежит опыт одной конкретной жизни, полученный от родителей и окружения. Он видит проблему, но неверно диагностирует ее источник.
3. Ложная дихотомия: Психология против стратегии.
Заявление «психология покера... важнее любых стратегических знаний» — это популистский и вредный тезис. Это классическая ошибка "или/или". Психологическая устойчивость без глубокого стратегического понимания игры — это спокойное и невозмутимое проигрывание денег. Стратегические знания без психологического контроля — это невозможность применить эти знания под давлением.
Это не иерархия, а симбиоз. Спрашивать, что важнее, — это как спорить, что важнее для гоночной машины: двигатель или шасси. Без любого из этих компонентов ты проиграешь. Автор создает ложный выбор, чтобы возвысить свою идею.
4. Пустые, но красивые выводы.
Чем заканчивается этот глубокомысленный монолог? Набором красивых, но практически бесполезных абстракций: «Ширина восприятия, чуткость и нейтральность». «Послушать рассудок... он шепчет». Это не практическое руководство, а поэзия. Что конкретно должен делать игрок в состоянии тильта? «Дать волю интуиции»? Для большинства игроков это прямой путь к сливу всего стека, потому что их "интуиция" — это и есть тот самый клубок иррациональных страхов и реакций, о которых автор говорил вначале.
Итог:
Автор — хороший рассказчик. Он создает эмоционально-резонансную историю, которая заставляет слушателя почувствовать себя причастным к некой глубокой истине. Однако при трезвом анализе его построения рассыпаются. Он использует научные термины (генетика) как метафоры, смешивает факты с вымыслом и приходит к банальным или нерабочим выводам.
P.S. Я думаю, что уже хватит изображать умного и пора переходить непосредственно к тому, в чем, я надеюсь, ты действительно разбираешься — к стратам, чтобы хоть как-то оправдать название курса.
МаксРич, ГПТ/дипсиком ты уже научился пользоваться. Этот блог идет тебе на пользу .
Aleqseuka @ 06.08.25Не уверен, что видео отточит твоё распределение рук по линиям
Будь уверен!
Aleqseuka @ 06.08.25(Извините, не получилось написать комплиментарный пост без клоунады🤡)
Значит, считаем это за твой стиль.
---
МаксРич @ 06.08.25в свойственной нам манере.
Лично вам, МаксРич, совсем не свойственной.
Fopihu @ 06.08.25МаксРич, ГПТ/дипсиком ты уже научился пользоваться
На то не похоже...
МаксРич @ 06.08.251.

МаксРич @ 06.08.252.
Тут вышло совсем забавно: после генетики я обозначил, что это вступление, а значит переходим к другим темам, начатым с ассоциативных связей.
Однако, твоя нейросетка связывает это как обоснование второго через первое. Видимо, она даже не платная. Поднимайся уже наконец с нл10, МаксРич, чтобы не терпеть подобные лишения.
Но даже здесь:

МаксРич @ 06.08.253.

МаксРич @ 06.08.254.

Здесь важно отметить, что чуткость - характеристика, направленная не только на других людей, но и на себя.

МаксРич, представил?

МаксРич @ 06.08.25как метафоры
Понятие лишь остаток метафоры (с)
МаксРич @ 06.08.25Итог:
Автор — хороший рассказчик. Он создает эмоционально-резонансную историю, которая заставляет слушателя почувствовать себя причастным к некой глубокой истине.
Мне приятно.
Видимо, личные умозаключения только после "P.S.", поэтому здесь уделю отдельное внимание.
Что касается...
МаксРич @ 06.08.25изображать умного
и
МаксРич @ 06.08.25действительно разбираешься
Ты пишешь это человеку с психологическим образованием, круг взаимодействий которого годы состоял из психологов, социологов, философов, а также множества интересантов из смежных областей.
Ты считаешь, будто я могу не понимать что такое генетика, при этом использовать публично это слово, наверно даже не задумавшись о том, что оно значит.
Учитывая все это, экскурс в ошметки фрагментарной инфы от нейросети вряд ли делают тебя достаточно компетентным в оценке моих умственных способностей и уровня знаний в обсуждаемых темах.
МаксРич @ 06.08.25в чем, я надеюсь
На меня надейся да сам не плошай.
МаксРич @ 06.08.25оправдать название курса
Учитывая твое желание увидеть курс достойным своего названия, предоставлю лучшую возможность этого достичь: сделав денежное пожертвование. Реквизиты я укажу позже.
Сперва, разумеется, тебе следует позаботиться о своих жизненно важных потребностях, например, о платной подписке на гпт.
П.с. Судя по тому, что в твоих руках даже нейросеть ведет себя странно, МаксРич, у тебя нет, а вероятно и никогда не было близких отношений с женщиной.
Похоже, тебе не достает ширины восприятия, а главное чуткости.
П.п.с. Покупные не считаются.
Lisenook @ 06.08.25а не оправдать чьи то ожидания
не ожидания
название. оно же пафосно гласит, что это единственный нужный нам курс, хотя по факту это еще один бесполезный
сами по судите. куча роликов вышло а про страты разновор даже и не начинался. вместо этого автор расказывает как космические корабли бороздят просторы Вселенной
День добрый, Господа.
До меня дошли слухи, что энтузиасты мои посты прогоняют через гпт. Повеселило. Могу только пожелать удачи.
Еще я понял, что Вам нравятся лонгриды - подумаю об очередном на досуге.