Если тебе в первой раздаче чел в скайп позвонит и покажет АА, тоже не выкинешь? Ну вот считай что он тебе позвонил и показал. А с учетом количества рук ты уже должен точно знать какая у него там рука, если эти руки сам собирал.
Если тебе в первой раздаче чел в скайп позвонит и покажет АА, тоже не выкинешь? Ну вот считай что он тебе позвонил и показал. А с учетом количества рук ты уже должен точно знать какая у него там рука, если эти руки сам собирал.
10k, я чет не понял наверное, или, после впип/пфр количество рук в скобках ? 32k рук и 7к рук ? Если это так, то любые вопросы о плюсовости колла должны отпадать )
Jeime_Lan, Смарт более актуальный, у меня в трекере из-за переноса баз часть рук задвоилась. В любом случае это везде фолд, они слишком нитовые, куда ни посмотри
10k, Ну по дефолту всегда считал такие коллы с КК около нулевыми против не очень активных оппов... Уверен тут плюса значительного никогда не будет в колле, но и не минуснешь особо... Я бы не парился особо по этим двум раздачам и сыграл бы так-же... Закладывать в этих двух раздачах онли АА даже для нита тоже такое себе....
Jeime_Lan, все же думаю, что это ошибки, в идеальной концентрации и хорошем ране, я бы, думаю, нашел фолды, но из-за стрика/плохой игры, глаз замылился. Банально, не расстался с красивой рукой.
10k, ну я бы нашел не одну причину, что опп мог выставиться в тильте с оверами JJ+ или с АК какими, не имея железных нотсов... Далеко не ходи, мои пуши коллили сильные реги на нл25 в средних позах с JJ, хотя я довольно узко пушу )
Jeime_Lan, лол, у меня на него все нотсы исписаны в одних матах, где он там 3м коллит Д9о на сквиз или 3бетит 75о, причем это он так играет уже очень давно, я просто думал, что сейчас его попустило чуть и у его болезни ремиссия
На волне борьбы с витками дисперсии, я начал здорово сомневаться в себе и своих силах. Не то, чтобы я до этого был супер уверен в чем-то, но уровень толерантности к слабоумию и отваге коллег по цеху, был значительно выше. Хорошо когда это слабоумие играет в твою пользу, которая конвертируется в американские доллары, плохо, когда ты на полной скорости вставляешь палки в колеса себе и кубарем катишься в бездну, прихватив всех встречных.
Кстати, наш герой предыдущих раздач "Рыболов", по-видимому читает мой блог, большой привет ему, начал нещадно слоуроллить меня :) Обиделся и показывает свое "фи". Ну что же, вызов принят.
Немного анализа
Ситуация следующая, весь прошлый год в анонимном лобби выглядит так:
Весь этот год:
Тут вариантов произошедшего на любой вкус:
- либо я говно и разучился играть, что потерял 2.4бб/100 (больше склонен к этому варианту)
- либо такое отклонение диспы вполне адекватно
- либо прошлый год был апстриком, который воспринимался как должное, а сейчас пошел откат
- либо поле настолько обезумило, что уже эту огромную рейк машину не остановить
- либо нам надо просто сложить эти два отрезка, расслабить булки и получить средний винрейт, на который и стоит ориентироваться (мне подсказали так сделать)
Наверное просто у меня завышенные ожидания от происходящего. Я определенно вижу, что поле стало играть хуже и тильтовее, но одно это понимание не увеличит мой винрейт. Надо как-то изменить игру, найти нужные подстройки и эксплойты, чтобы достичь более крепкого винрейта. Разумеется, об этом проще написать, чем реализовать за столами. Процесс трансформации себя любимого чертовски сложная вещь, особенно когда ты не совсем понимаешь, где для тебя нужная дорожка того самого развития.
Идем дальше. Начал лазить по различным фильтрам, чтобы посмотреть, где я теряю:
На удивление, ХУ играется в плюс, но это не значит, что его надо играть. 10к рук (из общей дистанции в 680к, около 1.5%) это вообще ничто.
3-максы:
4-максы:
Вообще не так плохо как я думал. Я ожидал увидеть приличные минусы таких составов. Но опять же, все эти винрейты очень дисповые и жиденькие. Такую игру нужно свести к минимуму, а геймплей должен быть максимально сейфовым.
Далее переходим ко времени катки. Пока мой график выглядит как "катаем весь день, главное, чтобы была хорошая концентрация". Но как я вижу, от катки с 11:00 до 15:00 можно смело отказываться в пользу каких-то околопокерных дел (та же физическая активность) или работы над игрой.
Из хороших новостей средний показать месячной получки вырос на 50$. Плохая, что за этот год я играю по 190ч катки/мес (еще накинем какие-то часы на теорию и разборы раздач, точного мониторинга не веду), соответственно и доллар в час меньше. Тут или я машина, или я в край обезумел. Не чувствую какого-то выгорания даже в стрике, или чрезмерной усталости.
Мысли вслух
На разных этапах своего покерного пути (назовем это так), я всегда мечтал о том самом, заветном косаре долларов в месяц, где казалось бы, а что еще надо для счастья? Теперь мечты сместились до стабильных 1.5к/мес (инфляция мать ее). Но как туда выйти? Вряд ли это нл25 с еще большим количеством часов катки.
Путь соло развития:
Сложный путь. И если до этого момента не было особых успехов в таком подходе, то вряд ли они и будут. Вылазки на лимит выше все сложнее, кешауты не особо позволяют это делать, забустить винрейт без сотни часов работы над игрой и последующим введением наработанного за столы, вообще не возможно. И далеко не факт, что эта проделанная работа окажется правильной и эффективной.
Зарегаться в 3х румах с открытым лобби и начать селектить, большой риск для БРа и нервной системы, особенно когда не знаешь каких-то лайфхаков по селекту разных лобби, да и сетапы румов. Короче, держусь за то, что имею сейчас всеми силами, и страшно что-то менять.
План откатать все лето в лучшей своей форме. При успешном месяце начать подключать 6-макс, смотреть что я там могу показать. Искать все возможные способы экономить на кешаутах и бустить свой винрейт. Набрасать план дальнейших действий, при каких условиях (винрейта и БРа) я могу опять шотать нл50.
Возможно надо подключить хотя бы один рум с откртым лобби и пробовать аккуратно селектить 1-2 стола к общей загрузке стразов.
Путь развития через фонд/частное обучение под % от профита:
Я уже был в фонде, и обучался у очень хороших игроков. Особых достижений я там не сыскал, даже больше скажу, что и особых денег я там не заработал, но по количеству полученных знаний это был мой самый пик.
И если рассматривать обучение, не с точки зрения, что в первом же месяце я должен выиграть все деньги мира, чтобы не сдохнуть от голода в следующем, а с точки зрения пока я тут не за деньгами и закладывать худший сценарий, что пол год ты будешь страдать. Однако, стоит учитывать, что на эти страдания тоже нужны деньги в виде подушки безопасности, чтобы не проесть свой собственный БР. А то в случае провала, я вернусь не в родной нл25, а скорее, на завод.
Если рассматривать, что средний чек на нл100 это 1.5к/мес (что вполне звучит адекватно), фонд имеет смысл только если ты метишь к нл500-1к.
Риск в том, что есть большое заблуждение, что при тщательном селекте у тебя вообще не будет диспы, кейсом очень много. И условно когда у тебя разброс лимитов нл200-нл1к, и на верхнем ты раз за разом посасываешь бибу, никто тебе не даст шотать новый лимит на 10би, может быть даже на 5би, будешь раздавать деньги на верхнем и заново фармить патроны на шот на нижнем. И в такой карусели можно прокататься очень долго. Это конечно все немного утрировано, но оно примерно так и есть.
План на лето
Лето проведу в медиа детоксе. Хочу покатать в тишине, поработать над игрой и все такое.
Если интересна обратная связь. Мне кажется это не много утопией.
75к рук в месяц на старзах это сколько? Часов 200?
Если ты сидишь на одних лимитах без роста - то значит во время игры ты уже не можешь что-то новое изучить, подметить и эффективно внедрить. Вероятно, весь ресурс уходит на саму игру, воспроизведение текущей стратегии
Я помню сколько-то лет назад мы играли 25-50 на старзах вместе. Сильно ли что-то изменилось в плане качества игры на поляне? Просто из твоих раздач, вижу те же самые ники сидят +-.
Раньше было очень легко эксплойтить это поле. Я даже помню, например, у тебя был огромный фолд на ББ и я чуть ли не с эниту блайнды воровал у тебя, да и почти у всей поляны было такое.
Мне кажется база рук у тебя огромная, нужно делать ресерч поляны, искать прям откровенные лики вначале.
Разобрать себя, найти где наибольшие просадки у тебя, исправить. За счёт эффекта низкой базы может много перетечь в винрейт, при каких-то совсем лайтовых изменениях.
Каких-то оппов индивидуально разбирать, мб.
Далее смотреть, а ты туда бьешь оппам, в эти слабые места? Как это ложится в твою общую стратегию? И по крупицам пробовать/внедрять разные фишки.
Но это очень энергозатратный процесс и играть такие объемы, какие планируешь вряд-ли получится в совокупе с таким подходом.
Если в тебе вот этого "аналитика" внутри нету - то хорошее решение тренер или фонд, где тебе эту стратегию выложат на блюде, а ты уже просто пойдешь исполнять.
В любом случае это жертва текущим ожиданием (падение объемов, если самостоятельно перешивать свою игру) и риск, как ты сам заметил. Но без этого и не бывает роста.
Если бр не позволяет рисковать - тогда можно заняться вначале этим вопросом, а потом уже погружаться в стратегию и теорию очень плотно.
Вариантов массу кароче можно придумать. Худший, мне кажется, это браться за все и сразу.
На волне борьбы с витками дисперсии, я начал здорово сомневаться в себе и своих силах. Не то, чтобы я до этого был супер уверен в чем-то, но уровень толерантности к слабоумию и отваге коллег по цеху, был значительно выше. Хорошо когда это слабоумие играет в твою пользу, которая конвертируется в американские доллары, плохо, когда ты на полной скорости вставляешь палки в колеса себе и кубарем катишься в бездну, прихватив всех встречных.
Кстати, наш герой предыдущих раздач "Рыболов", по-видимому читает мой блог, большой привет ему, начал нещадно слоуроллить меня :) Обиделся и показывает свое "фи". Ну что же, вызов принят.
Немного анализа
Ситуация следующая, весь прошлый год в анонимном лобби выглядит так:
Весь этот год:
Тут вариантов произошедшего на любой вкус:
- либо я говно и разучился играть, что потерял 2.4бб/100 (больше склонен к этому варианту)
- либо такое отклонение диспы вполне адекватно
- либо прошлый год был апстриком, который воспринимался как должное, а сейчас пошел откат
- либо поле настолько обезумило, что уже эту огромную рейк машину не остановить
- либо нам надо просто сложить эти два отрезка, расслабить булки и получить средний винрейт, на который и стоит ориентироваться (мне подсказали так сделать)
Наверное просто у меня завышенные ожидания от происходящего. Я определенно вижу, что поле стало играть хуже и тильтовее, но одно это понимание не увеличит мой винрейт. Надо как-то изменить игру, найти нужные подстройки и эксплойты, чтобы достичь более крепкого винрейта. Разумеется, об этом проще написать, чем реализовать за столами. Процесс трансформации себя любимого чертовски сложная вещь, особенно когда ты не совсем понимаешь, где для тебя нужная дорожка того самого развития.
Идем дальше. Начал лазить по различным фильтрам, чтобы посмотреть, где я теряю:
На удивление, ХУ играется в плюс, но это не значит, что его надо играть. 10к рук (из общей дистанции в 680к, около 1.5%) это вообще ничто.
3-максы:
4-максы:
Вообще не так плохо как я думал. Я ожидал увидеть приличные минусы таких составов. Но опять же, все эти винрейты очень дисповые и жиденькие. Такую игру нужно свести к минимуму, а геймплей должен быть максимально сейфовым.
Далее переходим ко времени катки. Пока мой график выглядит как "катаем весь день, главное, чтобы была хорошая концентрация". Но как я вижу, от катки с 11:00 до 15:00 можно смело отказываться в пользу каких-то околопокерных дел (та же физическая активность) или работы над игрой.
Из хороших новостей средний показать месячной получки вырос на 50$. Плохая, что за этот год я играю по 190ч катки/мес (еще накинем какие-то часы на теорию и разборы раздач, точного мониторинга не веду), соответственно и доллар в час меньше. Тут или я машина, или я в край обезумел. Не чувствую какого-то выгорания даже в стрике, или чрезмерной усталости.
Мысли вслух
На разных этапах своего покерного пути (назовем это так), я всегда мечтал о том самом, заветном косаре долларов в месяц, где казалось бы, а что еще надо для счастья? Теперь мечты сместились до стабильных 1.5к/мес (инфляция мать ее). Но как туда выйти? Вряд ли это нл25 с еще большим количеством часов катки.
Сложный путь. И если до этого момента не было особых успехов в таком подходе, то вряд ли они и будут. Вылазки на лимит выше все сложнее, кешауты не особо позволяют это делать, забустить винрейт без сотни часов работы над игрой и последующим введением наработанного за столы, вообще не возможно. И далеко не факт, что эта проделанная работа окажется правильной и эффективной.
Зарегаться в 3х румах с открытым лобби и начать селектить, большой риск для БРа и нервной системы, особенно когда не знаешь каких-то лайфхаков по селекту разных лобби, да и сетапы румов. Короче, держусь за то, что имею сейчас всеми силами, и страшно что-то менять.
План откатать все лето в лучшей своей форме. При успешном месяце начать подключать 6-макс, смотреть что я там могу показать. Искать все возможные способы экономить на кешаутах и бустить свой винрейт. Набрасать план дальнейших действий, при каких условиях (винрейта и БРа) я могу опять шотать нл50.
Возможно надо подключить хотя бы один рум с откртым лобби и пробовать аккуратно селектить 1-2 стола к общей загрузке стразов.
Я уже был в фонде, и обучался у очень хороших игроков. Особых достижений я там не сыскал, даже больше скажу, что и особых денег я там не заработал, но по количеству полученных знаний это был мой самый пик.
И если рассматривать обучение, не с точки зрения, что в первом же месяце я должен выиграть все деньги мира, чтобы не сдохнуть от голода в следующем, а с точки зрения пока я тут не за деньгами и закладывать худший сценарий, что пол год ты будешь страдать. Однако, стоит учитывать, что на эти страдания тоже нужны деньги в виде подушки безопасности, чтобы не проесть свой собственный БР. А то в случае провала, я вернусь не в родной нл25, а скорее, на завод.
Если рассматривать, что средний чек на нл100 это 1.5к/мес (что вполне звучит адекватно), фонд имеет смысл только если ты метишь к нл500-1к.
Риск в том, что есть большое заблуждение, что при тщательном селекте у тебя вообще не будет диспы, кейсом очень много. И условно когда у тебя разброс лимитов нл200-нл1к, и на верхнем ты раз за разом посасываешь бибу, никто тебе не даст шотать новый лимит на 10би, может быть даже на 5би, будешь раздавать деньги на верхнем и заново фармить патроны на шот на нижнем. И в такой карусели можно прокататься очень долго. Это конечно все немного утрировано, но оно примерно так и есть.
План на лето
Лето проведу в медиа детоксе. Хочу покатать в тишине, поработать над игрой и все такое.
План минималистичный:
🟩 75к рук каждый месяц
🟩 Строго 1 выходной в неделю
🟩 Куча физической нагрузки
🟩 Четкий план развития и работы над игрой
До встречи, осенью 💪
Никогда и никому не давай советов, учил меня отец, но стоит уделить в месяц хотя бы 10-20 часов на обучение и может через пару месяцев лимит будет не 25/50 а 100
Сит фишей это за фишом в ситаут уходить на одном из столов, а на остальных дальше катать. Я таким не занимался, это точно. Самого наоборот бесило, когда так делали.
Может ты имеешь в виду, что я при обнулении випа часто со столов ливал? Ну это да, если на столе донатеров не осталось, но при этом вижу что начал формироваться другой стол - то мог даже без доигрыша круга туда уходить. Это тоже нарушение, но не сит фишей.
Блог чужой, мне кажется не совсем корректно тут про себя дискуссию разводить. Поэтому заканчиваю:)
Хотя если подумать по теме, то зря смеёшься, это же тоже некий эксплойт поляны на самом деле))
Пока половина бились за респект старзов по всем правилам и в регварах с непонятным ожиданием. Можно их просто избегать и зарабатывать с меньшей диспой и болью. По сути это эффективность труда возрастает. Можно сыграть сверху к дистанции с випами тыщ 10-15 рук регваров. А зачем? Если вас не заставляют это делать, добровольно идти и работать доп часы, тратить свои нервы чтобы руму покрутить рейк. Нееее, спасибо. Это как на обычной работе в найме упахиваться и пытаться из себя выжимать максимум, бессмысленно.
Сейчас уже везде лобби анонимные и хады почти везде запрещают и теперь выбирать не приходится я так понимаю. Но раньше то можно было:)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.