И снова чудо от Трунгеллити! Но уже пора отметить, что Чилич в этом сезоне не тот, который был в прошлом. Казалось, что он на грунте развернется, но пока что-то не очень.
- Гергес, причем даже не Джулия, обыграла Макхейл. Как это произошло в цифрах, можно посмотреть на сайте РГ - там IBM постарался, как обычно, у них контракт на все статы турниров Большого Шлема.
Очевиден перевес невынужденных ошибок против виннеров у Макхейл (27/41). По матчу показалось, что Кристина оказалась не готова к таким тяжелым условиям - игре после дождя с высокой влажностью. Судя по всему, все сегодняшние сенсации можно этим объяснить в какой-то степени. Никаких травм, просто куча ошибок и трудности с движением. Или я не заметил чего-то - может, кто-то более внимательно посмотрел.
- Плишкова, причем не Кристина, проиграла Роджерс. С Каролиной всегда трудно угадать форму - она всегда меланхоличная, социально пассивная, интервью не дает, блог не ведет. В инстаграме 4 дня назад была только такая фотка с подписью "Едем в Париж":
Ну ок. Статы здесь, но они практически равные. Похоже, Шелби просто очень разозлилась (и была на подъеме после вчерашней победы любимых хоккеистов, судя по твиттеру), а Каролина в этом сезоне еще грустнее, чем обычно, на половине турниров.
- Эррани тоже в этом сезоне выступает скромно, Пиронкова неожиданно легко с ней справилась (6-3, 6-2), хотя она в третий раз подряд выигрывает андердогом в первом круге, но надолго ее не хватает. Статы здесь.
- Хибино что-то совсем сникла, даже +7.5 не зашло.
Мужчины:
Тут неожиданные победы (которые выделены темным цветом) не слишком внезапные, если не считать Трунгеллити, которого мы уже отметили выше, ну а на победы Мартина и Фратанджело я просто ставил, так что тоже не слишком удивлен )
Если бы еще Клижан, Броади и Сильва выиграли сегодня, было бы вообще круто. Этого не случилось, но по тому, как развивались все три матча, я не уверен, что ставки на эти победы стоит записывать в ошибки. В опыт запишу.
Поздновато уже ставить на Бертенс за 3.25 (открыли на 4.8, но через минуту стало 3.8 и так далее), но у них с Кербер интересная динамика.
В марте на харде Бертенс выиграла первый сет 6-1, но потом что-то случилось, проиграла второй 2-6 и выписалась из третьего на 0-3. В этот раз она наверняка захочет закончить начатое и все-таки победить Кербер чисто. Но судя по соцсетям, она долго отмечала победы в Нюрнберге (и в одиночном, и в парном разрядах) и только вчера вечером прилетела в Париж, хотя в Нюрнберге основательно потренировалась, конечно.
А у Кербер вообще одна реклама в соцсетях теперь, причем в ее исполнении это выглядит наивно и "непонятно зачем". Думаю, она в смешанных чувствах по поводу всего происходящего после Australian Open и внезапные проигрыши тоже на это намекают. Трудно представить, что она решит специализироваться на Больших Шлемах теперь, поэтому вылету здесь никто не удивится.
Но поэтому ей и проще играть будет. Хотя атмосфера БШ все равно будет давить с грузом нового титула, в этом плане Бертенс гораздо легче, тем более после победы на грунте только что.
Серена вспомнила, что с тех пор, как она начала выступать на РГ, у некоторых из ее прошлых соперниц уже появились внуки.
Сегодня снова сложный день.
- Хиральдо проиграл (в 5 сетах) - Возняк не удержала +6 (надо было посмотреть на ее последние матчи перед ставкой, а не только на цифры) - Рам проиграл Веселому (двигался хуже Возняк, и о чем я думал вообще) - Дэвис проиграла Чирико (была очень близка, хотя и проигрывала в третьем сете 2-5, но дошла до 6-6, но еще два гейма недотрудилась) - Пуиг слишком долго играла с Говорцовой (ТМ 19 немного не зашло, надо было брать 2-0) - Контавейт, Сойлу, Лоренци и Бартель тоже проиграли.
В общем, непонятно, откуда у меня еще есть банкролл. Но все благодаря этим людям:
- Баррер с Гоффином все-таки сыграл больше 26 геймов (вот и ответ на викторину выше) - Камке удержал +6.5 с Куэвасом - Бертенс выиграла, хоть и за 3.25 - И Робер молодец
Этого мало, но сегодня был далеко не день андердогов.
Робера мы тут все взяли, и это максимум, что сегодня можно было занести у мужчин. Про Граноллерса, Бусту и Альмагро я думал, но слишком мало изучил именитых соперников, а сейчас уже видны аргументы, которые можно было использовать, конечно.
Парад упущенных возможностей у женщин:
Бертенс взяли, но остальные пять матчей - именно те, про которые я долго думал, но пропустил. Янкович никуда не годится весь сезон и в прошлом году вылетела в первом круге, а Мария как раз начала просыпаться на грунте. С Контой и Гергес аналогичная ситуация. Как можно следить за теннисом и не поставить на Дук-Мариньо опять - вообще неясно. Ну и про Парментье то же самое можно сказать.
Только Бушар за такой кеф я бы не брал и сегодня, но и она крута.
- Габашвили (2.99) против Пэра. Не поставил на Граноллерса против Фоньини, так хоть Бенуа не пропущу. Очень похожие матчи, по-моему, хотя никто не застрахован от дисперсии Пэра, тем более дома.
- Голубич (4.67) против Сафаровой. Судя по всему, должен быть интересный матч. Я на Голубич все время с восхищением смотрел в цифрах, а тут впервые увидел ее вживую с Риске. Пока заметна школа ITF, где можно несколько раз за матч позволить себе расслабиться и все равно выиграть, но и талант заметен, а погода наладилась, так что играть будет гораздо легче, правда, обеим.
- Павлашек (7.79) против Шарди. Линия менялась от 4.65 до 7.81, удалось взять почти на пике, хотя и не специально. Сейчас дают в районе 6.7. Мне кажется, что у Павлашека хватает моментов для вдохновения - почти успех Штепанека, закат Бердыха, статус лакилузера... Шарди пока не спешит вливаться в сезон, можно успеть использовать его задумчивое настроение.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.