Выбор компьютера (PC).

422
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
422
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1957
  • Постов
    18,447
  • Просмотров
    2,227,316
  • Подписок
    422
  • Карма автора
    +18,612
1 646 647 648 649 923
  • Поддерживаю обоих предыдущих комментаторов, сам бы 10400f взял, но можно и Ryzen 3600 - c планом поменять его на 5600-5800 через год. И наскрести на RTX3070. Другие видеокарты в игровоой комп сейчас покупать смысла нет, слишком большая пропасть в производительности. Но еще умнее будет пару месяцев подождать с игровым компом, чтобы цены устаканились.
    Ответить Цитировать
    3/109
    + 0
  • Bagaiev @ 11.11.2020
    Ryzen 3600 - c планом поменять его на 5600-5800 через год.

именно поэтому. 3600 по тестам вывозит все до 3080, так что если не нужны экстремальные фпс, то его достаточно для гейминга более чем. и будет достаточно даже не год-два, а больше. а потом пересесть на копеечный к тому времени 5800 и все, только карту меняй. это система на 10 лет.
    Ответить Цитировать
    217/333
    + 0
  • Парни подскажите комп для Pokerstars чтобы тянул аврору.
    Бюджет 20-30к рублей ( $260-$400).
    Есть старый корпус+блок питания на 400w брал недавно+старенький HDD на первое время. Пока еще аврору можно откатить но не так много времени осталось и обладатели слабых компьютеров вроде меня будут вам очень очень признательны
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Если в бюджет влезет, то 4350G/4650G + asus tuf a520m-plus/msi a520m vector.
    Если не влезет, что 2200G.
    Ответить Цитировать
    668/1015
    + 2
  • Всем здравствуйте)

Бюджет до 40к.
    Для игры в покер 2-3 рума +хм3, просмотр кино, ютуб.
    В принципе накидал такой вариант, в дальнейшем планирую заменить на r5 3600 + видео карта.
    Кулер и бп, может взять мощнее, что бы при апгрейде не менять?
    Направьте меня на правильный путь, раньше никогда сборкой не занимался)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Парни привет собрал ПК в бюджет 45К.
    Цель пройти Ведьмак 3 и поиграть на средних в Киберпанк.
    Скажите, в эту сумму из нового железа что можно улучшить в этот бюджет? Или все ок можно брать.
    Есть доп. жесткий на 500 и охлаждение на проц.
    Благодарю за комментарии по сборке, если они будут.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • DonAmigo, тебе надо 2200г или 3200г. 3400 переплата лишняя. бп только не аерокул.

DispAmaok, тебе очень желательно карту 1650 супер выжимать - экономь на мамке, памяти, корпусе, чем угодно (только не бп). хотя ведьмака можно и на 3200г пройти. ну проц, конечно, придонный, но что поделать при таком бюджете. 1600/2600/3300х могли быть получше, но они точно дороже, так что хз.
    Ответить Цитировать
    218/333
    + 2
  • Хочу собрать стационарник, можете плиз подсказать, хотя бы на чем можно сэкономить исходя из моих нужд, а в чем не надо.

Главное нужно, чтобы идеально без тормозов тянул 5 румов, хм2, несколько кэпшнов, либо на всякий случай 3-4 рума плюс пару эмуляторов приложения по типу покерброс(вдруг решу там поиграть, а эмуляторы вроде как требовательны к железу) , монитор хочу использовать с разрешением 3440*1440. В игры не увлекаюсь.

Сколько оперативы брать на такое(16 хватит или 32 надо) ? Какую минимальную видюху и проц? В какую цену можно управиться?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • тут надо по тестам смотреть, сколько проца и памяти жрут конкретные румы и эмуляторы. но так на вскидку минимум райзен 2700/3600+. 2600 уже нет смысла брать, т.к. разница с 2700 небольшая. памяти может и хватит 16, но опять же - самой дешевой зеленой 32 не намного дороже. память можно и по факту покупки уже протестировать, если мать с 4 слотами - взять 2*8 и докупить потом, если будет не хватать. карта нужня начальная игровая типа 1650. тысяч в 50-60 можно уложиться.
    Ответить Цитировать
    219/333
    + 0
  • barbeysize,
    ну если я правильно помню, то в амд решает память, если она хреновая и не гонится толком, то ты как и в играх, так и в задачах получишь не самую лучшую производительность.
    определиться надо, какая минимальная частота работы памяти необходима для более менее нормальной работы. (3600 конечно будет оптимально для амд)
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • Ranta @ 14.11.2020
    Хочу собрать стационарник, можете плиз подсказать, хотя бы на чем можно сэкономить исходя из моих нужд, а в чем не надо.

Главное нужно, чтобы идеально без тормозов тянул 5 румов, хм2, несколько кэпшнов, либо на всякий случай 3-4 рума плюс пару эмуляторов приложения по типу покерброс(вдруг решу там поиграть, а эмуляторы вроде как требовательны к железу) , монитор хочу использовать с разрешением 3440*1440. В игры не увлекаюсь.

Сколько оперативы брать на такое(16 хватит или 32 надо) ? Какую минимальную видюху и проц? В какую цену можно управиться?

Минимум 500-600$. Получается что-то типа 4650G + A520 + 16gb.
    WLG @ 14.11.2020
    ну если я правильно помню, то в амд решает память, если она хреновая и не гонится толком, то ты как и в играх, так и в задачах получишь не самую лучшую производительность.
    определиться надо, какая минимальная частота работы памяти необходима для более менее нормальной работы. (3600 конечно будет оптимально для амд)

Память даёт прибавку в играх и на AMD и на интеле. На данный момент оптимальны crucial ballistix U4 3000/3200/3600.
    Ответить Цитировать
    669/1015
    + 1
  • WLG @ 14.11.2020
    то ты как и в играх, так и в задачах получишь не самую лучшую производительность.

лол в играх ты получишь чуть ниже фпс, а в покере-то что? более низкая производительность (даже) в играх =\= заметному эффекту и ощутимым тормозам. суть в том, что на румах и кепшенах ты не заметишь более быстрой памяти, но заметишь нехватку объема, если она будет. поэтому можно спокойно экономить на скорости памяти, а объем брать уже под конкретную загрузку. если бюджет ограничен, то лучше (если точно без игр) потратиться на лучший проц или что-то еще, карту или бп потише или ссд побольше - хоть реальный эффект будет. или просто деньги оставить на потом.
    Ответить Цитировать
    220/333
    + 0
  • Обращусь и я с вопросом.
    У меня сейчас система i7-8700 на материнке B360Aorus Gaming и видеокарта gtx1080.
    Собственно вопрос простой, можно ли на такую материнку вставить RTX3080 видеокарту, и будет ли она беспроблемно работать под нагрузкой? с 1080 проблем нет, но у 3080 в 2 раза больше потребление энергии. Видеокарта нужна для автосимуляторов в VR.
    Ответить Цитировать
    4/109
    + 0
  • можно ставить, будет работать. проверять надо не мать, а твой бп текущий. если его хватит, то все ок.
    Ответить Цитировать
    221/333
    + 3
  • Bagaiev, БП на 750 Ватт будет ок.
    Ответить Цитировать
    419/575
    + 2
  • Здравствуйте!
    1) 130-150К, с нуля (нужно, вообще, всё)
    2) 2по27
    3)весь набор (хенд ту ноут, хм3, флопзилла, симпл постфлоп и т.д.)
    4)Не играю, но, может быть, новые игры (стимпанк мб, блогер/стример)
    5)3ТБ + SSD
    6)Москва
    7)Процессор нужен, но без разгона
    8)Корпус большой, цвет неважен
    9)Виндоус покупать
    10)Со сборкой (не сам)
    Хотелось бы лет на 5, советы приветствуются.
    Спасибо!
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Обратись к специалисту постом выше, с таким бюджетом не грех. Он тебе подберёт все.
    Ответить Цитировать
    51/70
    + 0
  • barbeysize @ 14.11.2020
    а в покере-то что?

все зависит от софта - задействует ли он оперативку так, как надо или для него это не важно.
    Такие же и к цп критерии, может у человека софт, который лучше работает на овер дофига ядрах, но частота ему не так важна на ядро - это одна категория.
    Все надо подбирать под задачи конкретные. Нет единого решения.

Возможно, основные солверные программы не сильно реагируют на частоту памяти. Это уже конкретно надо тестить, у меня таких задач нет и я не в курсе.

бп потише

на бп вообще никогда нельзя экономить. а многие забывают об этом.
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • WLG @ 17.11.2020
    Возможно, основные солверные программы не сильно реагируют на частоту памяти

Достаточно прилично реагируют. По крайней мере на новых процессорах АМД.
    Ответить Цитировать
    420/575
    + 0
  • Парни не знаете когда у нас новые процессоры Ryzen появятся в продаже?
    Обещали 5 ноября. Сегодня 17 - ничего нет )
    Ответить Цитировать
    51/71
    + 0
1 646 647 648 649 923
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.