TylerRM @ 21.2.2016
У PokerGrant ушло примерно 1.5млн на разработку
Бля это пиздец, Напишу-ка я вкратце, что такое вообще покерный софт и как его надо делать нормально. Не чтобы заплатить побольше, а как можно более просто и эффективно, чтоб работало и всё, без всякого идиотизма.
Покерный софт состоит из двух частей, клиентская и серверная. В клиентской части есть вот что. Первое, фоновая программа, осуществляющая обмен данными с сервером. Тут всё просто, готовых исходников в инете куча, она в общем-то в целом одинаковая для всех онлайн-игр. Остаётся добавить шифрование данных. Тут тоже просто, алгоритмы шифрования с открытым ключом есть в публичном доступе, возможно даже исходники есть готовые. Второе, троянская программа, отслеживающая запущенные процессы, хукящая движения мыши и прочее. Нужна для защиты от ботов, в начале работы покеррума её вообще незачем писать на самом то деле, смысл защищаться от ботов если неизвестно будут ли собственно говоря игроки, нет смысла на неё время тратить. Ну и третье это собственно лобби и столы, ну это совершенно элементарная задача. Да она трудоёмкая. все эти кнопочки хуёпочки менюшки, но именно сложности в ней нет никакой. На самом деле это уровень дипломной работы выпускника-программиста * 100. То бишь это даже и не программирование как таковое, а рисование.
Дальше серверная часть. Без ГСЧ можно обойтись, я знаю как сделать абсолютно надёжное симулирование раздачи карт без ГСЧ, точнее с псевдо-ГСЧ, но не поддающемся взлому. Дальше собственно алгоритмы анализа, какая комбинация победила, кто забирает какой банк и т.д. Это даже не уровень диплома, это уровень курсовой. Если писать всё нормально и на ассемблере, то с производительностью никаких проблем не возникнет, обычный ноут думаю справится в роли сервера для всего старзовского пула. Дальше опять блок обмена данными, тут нужна защита от дДос атак, вот в этом я не разбираюсь но думаю всё тоже несложно.
Ну собственно и всё. Всякие прибамбасы типа автоматизации вывода денег, онлайн-саппорта для старта не нужны, так как неизвестно будет кто играть или нет. Авторизация выполняется посредством цифровой подписи, все алгоритмы опять-таки в открытом доступе есть. Ну короче я не знаю куда тут можно полтора ляма вбухать, всё абсолютно элементарно, только трудоёмко и времязатратно. Мне бы двух грамотных разработчиков высокого уровня с 10к зарплатой, и десяток-другой кодеров по 500$, которые умеют готовые блок-схемы в С++ переводить и менюшки рисовать. Через пару месяцев был бы работающий рум который просто доделывался бы уже во время работы.
Возможно он просто так хотел пропиарить свою биржу. Возможно из идеалистических побуждений.