Дневничок уже на 3ю страницу съехал, пора написать что-то.
1) По целям декабря. Провалено уже 4 дня (из 9) по времени ухода в мир Морфея. Осталось 6 жизней (по уровню easy).
2) На выходных катался на доске. Получается на порядок лучше, чем в прошлом году, уже нормально еду и держу нормальную скорость. Остался только небольшой страх поймать задний кант, но, как оказалось, при большей скорости (точнее, при меньшей закантовке) он не столь неприятен. Вообще в субботу упал буквально 5 раз, из них 2 во время последнего спуска при плохом освещении. Цел и невредим, синяки и крепатура шеи не в счёт.
3) До конца года 3 недели, а я иду с хорошим запасом по скорости отмывания мили. Если не сбавлять обороты, то успею закончить милю на неделю раньше. Как и планировалось. Если же не сбавлять обороты, но добавить полчаса разбора рук в день, то закончу за пару дней до НГ. Пока вопрос в том, заниматься ли теорией по чуть-чуть, но много дней, или же углубиться туда на неделю, зато плотно. Скорее всего буду решать по сиюминутному настроению.
4) Евромайдану конец. Власть второй раз не лоханулась и разогнала митинг по-нормальному. Это был один из 2ух возможных нормальных сценариев, вчера крайне удивился, узнав что собрали столько военных и спецназа. Думал уже что будут решать вопрос "по понятиям", в таком случае успех майдана был бы вероятен путём неизбежной революции. Сейчас же лучшее, на что можно надеяться - вступление в евросоюз. Появился отличный повод посадить всю(!!) оппозицию (а не только Юлю) и этим наверняка воспользуются. Также пострадает несколько случайных мирных граждан, это будет хорошим подкреплением уже выбранной властями политики устрашения.
5) В ожидаемой экономической пизде думаю будет логично полностью уходить в тень, ибо трусить уже не из кого, начало обработки фрилансеров лишь вопрос времени. Если кто что знает по поводу ВебМани в Украине: работает нормально или только с отграничением 500 долл/месяц - напишите плз.
6) Баг с фокусировкой столов стал проявляться намного реже, но не исчез. Возможно есть какая-то зависимость между его частотой и пингом.
Всё же больше похоже на какой-то конфликт, но ни в видндоузе, ни на старзах я ничего не менял. На защиту от ботов это похоже меньше всего, ибо в таком случае неправильная фокусировка проявлялась бы изредка, а не на каждый третий стол.