KARACHEVSKII, а просто в поликлинику сгонять не вариант? :)
По диете - больше воды и пищи можно даже нихера не полезной и калорийной, но на большом объеме. Чем сильно полезной и не калорийной, но с маленьким объемом. Цель - забить объем желудка по максимуму в те же калории.
Тоже было в планах скинуть вес, но пиво и лето на столько подходят друг к дуругу... Баланс по калориям в день я удерживаю на твоем уровне, но вечерный пивас со всякими калорийными, но очень вкусными закусками - это 100% победа ожирения...
KARACHEVSKII @ 14.06.26Я не очень понял серьёзность вопроса.
Если серьёзно, то с начала года планировал этим летом делать чекап и сейчас думаю к кому обратиться за помощью с подбором анализов и расшифровкой. Решил потому что это объективно аномальная доза отравы для организма, но никаких диагнозов я сам себе не ставил и пока что хочу месяц понаблюдать как буду себя чувствовать если просто отказаться
Думаю суть вопроса заключалась в том, что в коле зеро нет ничего такого, что могло бы вызывать проблемы с желудком. Это по факту вода с красителями, лимонной кислотой и подсластителем. Чтобы получить какой-то вред нужно выпивать десятки литров в день. Исследований на эту тему было довольно не мало.
mapcel, как раз таки кола без сахара хуже конкретно для кишечника, чем кола с сахаром. Так как подсластители нарушают микрофлору и всё такое. Не уверен, что литр в день как то влияет, но отказаться от этой мочи и пить обычную воду - точно +ев решение.
День 4
Еда
День 5
Покер
Еда
Очень доволен тем как позанимался теорией крайние пару дней. Пока что остановлюсь на 2 сессиях практики в день + 1 теоретической сессии перед стартом дневной катки.
Жестко не хочу заниматься демагогией про то в чем так себе разбираюсь, просто поделюсь тут когда будет точная инфа после чекапа. Определенно я себя чувствую сейчас гораздо лучше и факт отказа от колы для меня в первую очередь про отказ от зависимости, причем без механических ограничений чисто на силе воли
Отказаться от колы (хоть обычной, хоть ноль) и любого газированного напитка лучшее решение. Они действительно влияют на микробом кишечника по исследованиям (особенно различные подсластители) и могут вызывать зуд на коже и другие проблемы. Говорю на собственном опыте.
Мне помогает одна чашка кофе в день для ЖКТ (но, больше не нужно).
KARACHEVSKII, Возьми диетолога, пусть даст тебе базу, ты слишком жестишь с питанием, это путь в никуда
Ivikt, зачем кому-то платить? Когда ИИ, Дипсик и ЧатГПТ - идеально справляются и с работой диетогога и подсчет каллорий
j4r @ 15.06.26Ivikt, зачем кому-то платить? Когда ИИ, Дипсик и ЧатГПТ - идеально справляются и с работой диетогога и подсчет каллорий
Во-первых они считают неточно, во-вторых прежде чем считать калории - нужно знать, как в целом надо питаться, чтобы не получить расстройство пищевого поведения. 1500 ккал - это очень мало и не даст результат в долгосрок, скорее наоборот приведет к срыву
Ivikt, так они на эти вопросы тоже не плохо отвечают, да и супер точность особо не нужна в этом деле, взвешенную еду ии вполне нормально считает. Я решил сбросить 5 кг за два месяца, чат мне все посчитал под мой рост, вес, активность, старался придерживаться его рекомендациям. Сегодн взвешивался как раз 6кг уже и ушли.
nerevar, а в чем тогда дело? Еще скажи, что в гамбургерах, крылышках и картошке фри.
Ivikt @ 15.06.26 Ivikt @ 15.06.26Во-первых они считают неточно, во-вторых прежде чем считать калории - нужно знать, как в целом надо питаться, чтобы не получить расстройство пищевого поведения. 1500 ккал - это очень мало и не даст результат в долгосрок, скорее наоборот приведет к срыву
Я если честно сам в шоке что так мало получается. Когда взвешиваю просто пишу в граммовку и потом перед сном забиваю в приложение, поэтому я и не знал заранее что там так мало. Тот же ужин я обычно не пропускаю и это из-за сбитого режима в первую очередь. Плюс сейчас много жирной еды которую я хочу доесть без огромного перебора по жирам. А как доем то буду добавлять больше углеводов и держать калораж около 2к. В общем базовое понимание есть и опыт питания с отчетами тренеру многолетний
KARACHEVSKII, не знаю насколько это запарно для тебя, но было бы здорово, если ты в отчеты добавил бы фотки еды
Ivikt @ 15.06.26Во-первых они считают неточно
калории невозможно посчитать точно, погрешности ккал на упаковках тоже очень высокие, как и сам расход оч индивидуален, типа средней температуры по больнице
Рабочая схема ничего не меняя посчитать то, что попадает в желудок дней за 10 и вес стабилен при этом, отсюда отрезать уже столько в зависимости от целей и мотивации
ну а есть - что по кайфу со средиземноморской тарелки, рекомендации ген теста сошлись с тем, что я предпочитаю есть
День 6
Покер
Сегодня собрал 9 столов с випами на 500-1к, стоит все таки упомянуть что несмотря на многие действия которые режут рб и прочее, компенсацию хорошей игрой нельзя не отметить
К сожалению дни накладываются друг на друга, хз как по другому отфильтровать
По грубым подсчетам тут 2300 рук в 6евбб
Еда
KARACHEVSKII, випы это кто для тебя по статам?
Я не очень понял серьёзность вопроса.
Если серьёзно, то с начала года планировал этим летом делать чекап и сейчас думаю к кому обратиться за помощью с подбором анализов и расшифровкой. Решил потому что это объективно аномальная доза отравы для организма, но никаких диагнозов я сам себе не ставил и пока что хочу месяц понаблюдать как буду себя чувствовать если просто отказаться