Маза: Оффлайнер без наигрыша на винрейт 15бб + топ 1 за месяц в лидерборде

908
Статистика
Статистика
908
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-610
  • Постов
    2,065
  • Просмотров
    657,283
  • Подписок
    908
  • Карма автора
    +17,077
1 64 65 66 67 104
  • timenow, привет, сегодня только увидел твой блог и прочитал все твои посты. Было довольно увлекательно, спасибо) И стало интересно: Ты не раз упоминал, что считаешь продолжительную диспу как недостаток скила в покере. Что с осознанием своей "негодности" игроку лучше взять перерыв, погрузиться в теорию и вернуться обратно за столы. При этом как я понимаю у тебя самого не было большого опыта игры в онлайне до твоего первого марафона и ты смог подняться за не совсем продолжительное время до достаточно высоких лимитов. Ты играешь сейчас только приложения? Как ты работал над своей игрой все это время? На сколько ты был знаком с сольверами и теорией в целом до того как начал свой первый марафон? На сколько улучшилось твое понимание после того как ты стал "онлайн регом" с тем как ты был "офлайн". Какое соотношение значимости денег и скила в покере для тебя?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • timenow @ 27.01.23 

Вчера видео увидел - покерный путь (короткое но забавное вплане асоциативности)

Видосик - ох*енный

Ответить Цитировать
    18/21
    + 4
  • just_u

Привет, про диспу если вкратце и грубо (многие не согласться) до 1к-2к (где уже твой винрейт может не покрывать расхождения диспы из за более близких решений и высокой конкуренции) 

Если ты катаешь грубо говоря 3 месяца (или 100к рук в минус) - близко к 98% ты точно что то делаешь не так (6 мах/9мах холдем рег столы 100бб стеки) - почему бывают примеры когда чел играет 100к в минус потом в плюс? - либо что то поменял вплане подхода концентрации/состояние/ селекта - либо поменялись поля. 

Про графики с недоборами по ев что за 100к рук могут отличаться ответ не подходит, т.к такие расхождения чаще из за высокочастотных дисповых решений (совсем утрируя в 3бп я всегда рейзжу тптк потому что это +12бб/100 спот - хотя другая линия принесет тебе 60бб с этой же рукой. 

————————————– 

Там много проблем но основная (особенно олдов) полное непризнание себе что ты не годишься в такой форме, ведь раньше ты разрывал а теперь нет - ответ прост: твой винрейт на данный момент не годиться для того что бы бить эту диспу и нужно работать над ним - А для этого нужно ломать себя и учиться заново, и да без солвера никуда. 

Ты будучи регом условного нл 200 2 года назад делал деньги за счет своего покерного iq где уровень игроков был таким же но ты за счет iq/работы меньше лил регам и больше зарабатывал на фишах. 

Что поменялось? Часть регов закаталось той самой двухлетней давности, часть (маленькая) начала учиться:  инфы за 2 года по солверам, префлопу (который еще хромает у большинства также) вышло оч много, вышло много линеек как работать с солвером правильнее и сервера где быстро считать стали намного дешевле.

ИИииииии? - да весь вопрос в том что вперед пошла часть кто победил себя сказав что да я не самый умный, а взамен на тех регов пришли уже молодые которым с нл 50 уже предлагают подписки и для них это норма (как для олдов был холдем менеджер) И они спокойно учатся пускай даже не правильно где то, но цепочки выстраиваются и они уже становятся на голову выше олдов которые убеждены что они гении и солверы им не нужны (ведь раньше же солверы тоже были) но это не так. 

И вот первое, это признать несмотря на свои 2-5-10 лет за спиной, что ок, чтобы выйти на уровень того чтоб успешно бить лимиты хотя бы которые я бил, пора учиться *понимать солвер как бы мне не хотелось, иначе я так и буду играть условные нл 100 годами катаясь на волнах диспы

Там еще есть немало важных пунктов, но это нудятина

На остальные вопросы позже отвечу и так лонгрид получился. 

Ссори кого задел ненароком, это не приятный триггер, но возможно кого то сдвинет.

Ответить Цитировать
    576/871
    + 79
  • timenow @ 27.01.23 

just_u

Привет, про диспу если вкратце и грубо (многие не согласться) до 1к-2к (где уже твой винрейт может не покрывать расхождения диспы из за более близких решений и высокой конкуренции) 

Если ты катаешь грубо говоря 3 месяца (или 100к рук в минус) - близко к 98% ты точно что то делаешь не так (6 мах/9мах холдем рег столы 100бб стеки) - почему бывают примеры когда чел играет 100к в минус потом в плюс? - либо что то поменял вплане подхода концентрации/состояние/ селекта - либо поменялись поля. 

Про графики с недоборами по ев что за 100к рук могут отличаться ответ не подходит, т.к такие расхождения чаще из за высокочастотных дисповых решений (совсем утрируя в 3бп я всегда рейзжу тптк потому что это +12бб/100 спот - хотя другая линия принесет тебе 60бб с этой же рукой. 

————————————– 

Там много проблем но основная (особенно олдов) полное непризнание себе что ты не годишься в такой форме, ведь раньше ты разрывал а теперь нет - ответ прост: твой винрейт на данный момент не годиться для того что бы бить эту диспу и нужно работать над ним - А для этого нужно ломать себя и учиться заново, и да без солвера никуда. 

Ты будучи регом условного нл 200 2 года назад делал деньги за счет своего покерного iq где уровень игроков был таким же но ты за счет iq/работы меньше лил регам и больше зарабатывал на фишах. 

Что поменялось? Часть регов закаталось той самой двухлетней давности, часть (маленькая) начала учиться:  инфы за 2 года по солверам, префлопу (который еще хромает у большинства также) вышло оч много, вышло много линеек как работать с солвером правильнее и сервера где быстро считать стали намного дешевле.

ИИииииии? - да весь вопрос в том что вперед пошла часть кто победил себя сказав что да я не самый умный, а взамен на тех регов пришли уже молодые которым с нл 50 уже предлагают подписки и для них это норма (как для олдов был холдем менеджер) И они спокойно учатся пускай даже не правильно где то, но цепочки выстраиваются и они уже становятся на голову выше олдов которые убеждены что они гении и солверы им не нужны (ведь раньше же солверы тоже были) но это не так. 

И вот первое, это признать несмотря на свои 2-5-10 лет за спиной, что ок, чтобы выйти на уровень того чтоб успешно бить лимиты хотя бы которые я бил, пора учиться *понимать солвер как бы мне не хотелось, иначе я так и буду играть условные нл 100 годами катаясь на волнах диспы

Там еще есть немало важных пунктов, но это нудятина

На остальные вопросы позже отвечу и так лонгрид получился. 

Ссори кого задел ненароком, это не приятный триггер, но возможно кого то сдвинет.

Спасибо за ответ. Я как понимаю ты косвенно имеешь в виду себя в этом посте? Если да, то как именно ты вышел из этого? Долго ли сидел в сольвере (и каком?). Какие трудности были на пороге вхождения и процессе в этом? Просто знаю по себе что у меня даже мысль о работе в сольвере изначально вызывало какую то небольшую панику. Это казалось какой то особенной пререгативой избранных, и чисто психологически было довольно трудно (хоть рациональным нутром естественно понимал что нужно идти дальше) Возможно я и есть тот ругуляр старой школы)) По себе например знаю что самое сложное это было составления плана работы над игрой, умение правильно выделять концепты и логику в работе в сольвере. Так же действительно сложно "обнулиться" когда лет 100 до этого играл по чуйке. Для меня до сих пор удивительно как ты  перешел из офлайна в онлайн так гладко? Все, офлайн реги кого я знаю (без онлайн опыта), они все (~90%+) "немного" с кривым пониманием покера. Каков твой опыт?

Так же видя что ты задаешь себе челенджи, ставишь себе трудные условия - интересует как ты прокачиваешь свой околопокерный подход, психологию, методологию. Кто то тебе помогал в этом или ты уже сам понимал из за своего склада ума/характера как нужно делать и к чему стремиться? Возможно тебе сильно помог опыт из других сфер работы? 

Действительно сори за лонгрид. Но ты интересная и уникальная личность, по твоим постам видно что ты с большим жизненным бэкграндом. Виден подход "если уж делать что то то делать это хорошо". При этом не хотелось задавать прям супер какие то личные вопросы, но все что касается именно покера было бы очень интересно услышать. И прежде всего именно твой эмпирический опыт. 

(предыдущие вопросы все еще актуальны)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 10
  • just_u

1) Ты меня явно переоцениваешь. 

На 1й странице в списке - что получалось, так же были и провальные марафоны, хоть и намного в меньшем проценте. 

Постараюсь коротко о важном, уж очень много вопросов:) 

Солвер, как работаю - смотрю страту, лочу, пытаюсь понять, пишу страту смотрю как проявит, не понимаю почему не работает - начинаю понимать, переписываю (сейчас точно не скажу т.к не у компа - но минимум я переписал за эти 9 месяцев как перешел в 6 мах - 398 раз. Прям переписывал алгоритм от и до. Покер не бьется талантом, покер бьется упорством изучением и стремлегием понять,  и как я говорил подавлением себя - где ты признаешь что ты не прав, а дальше ты в мыслях что тупой и не понимаешь пытаешься решить проблему - в конечном итоге всегда решаешь. Вопрос хватит ли тебе упорства и должного отношения (если играешь по 100 часов в месяц - процесс займет очень долго и ты просто прожигаешь жизнь и не добьешься результата) И гипер важна теория/либо нанять тренера если не хватает самого себя, чтоб увеличивать винрейт - что бы по скорее пойти выше и снова понять что ты еще близко не познал - и так по кругу. 

Сколько раз я был близко к тому чтоб сдаться? 

Ну раза 4 точно прям очень близко, спасли 2 вещи, последний тест который я делал эти 45 дней с очень большой вероятностью если бы закончил очень плохо то вероятно уже не нашел бы сил, он проходил в максимальном давлении и через не могу. 

После вот этого трехмесячного теста если все будет ок, я напишу сильно развернуто по поводу стремления, важности упорства и отсутствия распиздяйства и вообще всего что мне помогло. При том что в жизни кроме покера я вообще ни капли ни дисциплинированный человек. 

Что касается вокруг покера вопроса, тут все плохо, сажусь и катаю, к этому марафону решил подойти с психологом/коучем который будет контролировать мой прогресс что касается состояния в игре, процедур элементарных перед игрой, питания итп. 

По вопросу вырос ли мой скилл по сравнению с оффом, конечно же да, я думаю сильно вырос. Значит ли теперь что мой доллар в час на том же 10/25 в оффе будет выше? - не уверен.

upd по поводу что для меня важнее деньги или скилл - конечно же скилл. На жизнь условные 4к на нл 50 или в районе 8к на нл 100 в месяц можно зарабатывать на уровне 5/10 в покерной цепочке iq с соотношением теории с учетом рейкбека и 250 часов в месяц если припрет. 

А вот бить нл 1к чтоб заработать за 250 часов эти же 8к этого уже не хватит и максимально важно думать над своим показателем скилла для подьема, в целом он должен быть близок на лимит выше твоего рабочего. И прокачивать его нужно в первую очередь.

Ответить Цитировать
    577/871
    + 63
  •  

upd по поводу что для меня важнее деньги или скилл - конечно же скилл. На жизнь условные 4к на нл 50 или в районе 8к на нл 100 в месяц можно зарабатывать на уровне 5/10 в покерной цепочке iq с соотношением теории с учетом рейкбека и 250 часов в месяц если припрет. 

Обсчитался тут по запаре 3 и 6к с учетом рб а не 4/8

Ответить Цитировать
    578/871
    + 6
  • timenow @ 28.01.23 

upd по поводу что для меня важнее деньги или скилл - конечно же скилл. На жизнь условные 4к на нл 50 или в районе 8к на нл 100 в месяц

Как чувак это делает на пло100?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Вроде бы перерыв не большой, а голова как будто первый раз в эту игру играет.. 

Но за то встретил лучшего флоатера в мире. 

Ответить Цитировать
    579/871
    + 26
  • Сегодня настраивался на дисциплину на 3 месяца, потому что уже чувствую что будут проблемы и надо создавать режим. 

В среду первый созвон с коучем будем все расписывать. 

Добавил 1 клуб по совету. Чувак за неделю на 1к залил там 50к, в честь него даже столы переименовали и столы называются его ником😂 

Пришел, он сидит за столами с 12к, залил ему 1.5к(внес вклад так сказать) и меня выкинуло скоро (там впип 40 нужен) - решил что сегодня уже не сяду и раздолбайничал рассуждая над доп пунктами что добавить. 

Короче интересно смогу ли я делать эллементарные вещи ежедневно и какой будет результат. Ну и вообще интересен результат марафона (в планах красивый график) Забавно что я о нем думаю, когда пахать еще 3 месяца. 

Пока самая загвоздка в телефоне - Сильный плюс ев убирать его с самого утра, мозг сразу по другому начинает работать и не переключается на всякую хрень на видюшки, да и в целом оч много пользы от этого, но так тяжело с собой договориться и не понимаю прописывать этот пункт или нет)

А еще нас скоро будет 600 подписчиков., Читаю некоторые блоги а атмосферу и понимаю насколько у меня крутая аудитория, спасибо вам) 

ps если что не пьяный, снотворное выпил просто.

Ответить Цитировать
    580/871
    + 76
  • Спрашивали в лс о результатах первого созвона с ментал коучем. 

Обсудили что нужно, что нет.

Выявили главные пункты и побочные. 

Сам подход для меня, как я и говорил в этом марафоне я хочу подойти чуть более систематизированно, выработать полезные привычки и 

учитывая что его длина 3 месяца  я смогу очень четко и репрезентативно оценить кпд вещей которые я предполагаю что они будут полезными, но при этом очень лень этим всем заниматься. Для этого и нужен ментор, чтобы он отслеживал и это даст дополнительный процент что я буду исполнять, т.к ответственность 

уже не только перед самим собой. 

Основное противоречие это то, что мы приходим в покер как к свободе и в итоге мало того сколько испытываем стресса, учимся, непониманий, диспы - мы еще когда внедряем подобные штуки: Наш мозг нам говорит - Ты че охерел, какая это свобода? И вот тут надо договариваться*  - Потому что вероятно те полезные привычки которые требуют некоторых усилий и выработки вероятно компенсируют часть усилий когда это все не системно. 

Ну короче не буду пока умничать, посмотрим что получиться. 

итак, пока начали с малого. 

1) Таблица того что мы хотим делать, ежедневно, и не ежедневно (Например раз в 3дня) - Там можно указывать количество дней. 

Также флажки это приоритет.  И справа шкала прогресса (Каждую неделю соответственно это будет проверяться)

2 Таблица это образно мысли (в моем случае) т.е каждый раз когда я например не захочу что то делать, или не сделать, мне нужно написать оправдания - почему я так подумал и контраргумент логический (Вообще эта таблица для игроков больше что касается аспектов тильта - сожалений - раздражений ) Но для меня это чисто факторы когда я не хочу что то исполнять, чтоб отслеживать почему и потом смотреть динамику - (Как часто итп)

Спросил у автора таблицы, можно ли сделать скрин чтоб показать, в итоге он предоставил даже все таблицу (Хоть и в базовом варианте) 

В целом все редактируется. 

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hTdHvQBgLFmsmnqYLFLqa-JnPqPjpgxUqeV71MDLbOk/edit#gid=704862309

Сообщение отредактировал timenow - 2.2.2023, 22:04
    Ответить Цитировать
    581/871
    + 40
  • Привет. Очень крутой, системный подход очень замотивированного человека. 

Стало интересно, в таблице, что такое "просмотр шорт страты" и "проговаривать минимум 20..." ? 

Попадались твои посты там-сям, с удовольствием читаю блог. 

Хочу спросить еще про работу над игрой. Всегда ли после солверного решения допустим визарда, ты обсчитываешь борд с нодлоком , или уже за счёт сотен часов наработок, ты в голове приблизительно уже понимаешь за счет выработанного алгоритма , как упростить страту до 1-2 сайзов на каждой улице и как ГТО решение применить с подстройкой к своей поляне?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Vadson

shorts страта - пункты в вакуме напоминая что делать обязательно, что забываешь перечислять в процессе, разделять на группы итп. 

2) Проговаривать 20 минут минимум - прокачка навыка вслух проговаривать диапы кола итп хотя бы 20 минут день в лайве. 

3)Локи визарда - Лочу быстро в голове, исключаю часть по полю которая точно протащит и точно выкинет. Пример на треть даже на а9х структуре мы должны колить всегда 55 бб вс бн а поле это делает в 50%. Или образно ривер решение превращать третью пару в блеф у солвера диап кола на размытой из блефкатча по второй паре без блокера а у поля этого нет никогда - мне нужно 40% фе а у солвера 35 - я быстро вижу руки которые солвер колит, точно понимая что человек их никогда в жизни не по колит и прихожу что блеф тут ок. 

4)Сайзы- Я против упрощений по сайзам и сразу строю на высокую игру страту, до 1к (в еврорумах) можно позволять упрощать прям сильно, но это лучше к shprota обращаться, он достаточно комплексно к этому подошел и все это очень неплохо работает как я знаю у его учеников.

Ответить Цитировать
    582/871
    + 16
  • Вчера из за фиша задержался, катал уже уставшим залил 1.5 к и вышел все таки, хотя по хорошему надо было оставаться и играть. В итоге проснулся сегодня только в 19;30 Состояние никакое, сходил в душ, думая ладно, посижу спокойно комбинашки по собираю. И хер знает, то ли буря сегодня магнитная то ли все ниты лимиты создали картель с розыгрышем кто меня выбьет из банка - Но такие нереальные споты, блеф пуши в Кво, 3 бареля в блеф в 200 дип хотя они вообще всю жизнь "Стульями сидят"  - А я сижу абцшкой и вообще ничего не придумываю (Жаль нельзя так все время наживать) 

Короче анти история, обычно когда садишься никакой - в строчку льешь, а тут наоборот 

Ответить Цитировать
    583/871
    + 18
  • без графика конечно не разобраться)) в приложухах в конце недели игры мало, но те кто в замазке могут менять стиль игры, даже стулья

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Lesha999 @ 05.02.23 

без графика конечно не разобраться)) в приложухах в конце недели игры мало, но те кто в замазке могут менять стиль игры, даже стулья

График теперь следующий мы увидим только через 3 месяца😟

По игре что мало, мне пофиг, я практически без селекта катаю, все что выше 38 впипа сажусь. 

(Кроме верхнего лимита)

Не по теме, может кто знает какие варианты/лайхаки шенген получить не возвращаясь в Рф/ и не через Армению. 

Сейчас пробивается вариант через яхтсменов (типо члена экипажа) но там пока не понятно.

Ответить Цитировать
    584/871
    + 4
  • Так вот почему у него все марафоны получаются... яяяяяясна...

Научный подход и дисциплину использует, скукота!  

Ответить Цитировать
    2/5
    + 2
  • Таблички я вовремя завел конечно, график сильно сбился и из за того что ты знаешь, что раз в неделю у тебя чек, где будут смотреть прогресс-  это уже пару раз заставило меня сесть за комп вместо выходного. 

По новостям, ну думаю все слышали про ужасные землятресения ближе к границе с Сирией, уже 2500+ человек погибших и еще очень много под завалами. 

Очень много домов просто как картонки попадали 

В анталии все спокойно, когда там были обрушения у нас ребята в чат написали что проснулись от толчков, а я вообще ничего не почувствовал. 

Я вообще не паникер, но паспорта собрал в сумку и костюм девушке, если придеться резко выбегать (Я уже переживал подобное и мозг в этот момент обычно не очень хорошо работает поэтому все должно быть по пути) 

По сути просто легкая перестраховка т.к тут дома не крепкие и если например в мск (по типу дома) нужно пересиживать толчки в стояках между дверьми и потом выбегать то тут у тебя будет примерно минута. Почему в Анталии (где другая плита и 500+ км от эпицентра) и все равно думаешь о перестраховке - обратил внимания на ряд подобных статей 

А в той части Турции конечно жопа, даже после, потряхивает в течении суток от магнитуда 2.5 до 5 каждые 3-7 минут  (в телеге есть дубляж о толчках) и там еще намного холоднее (где то даже снег) и все люди соответственно не в домах, но многие в палаточных лагерях возведенных

Ответить Цитировать
    585/871
    + 12
  • timenow @ 07.02.23 

Я вообще не паникер, но паспорта собрал в сумку и костюм девушке, если придеться резко выбегать (Я уже переживал подобное и мозг в этот момент обычно не очень хорошо работает поэтому все должно быть по пути) 

Это очень здравая идея, когда живёшь в таких высокосейсмических(?) местах. Я когда смотрю на то, что было в 1988 году в Армении, прямо в дрожь бросает. 25к смертей, 500к без домов, 150к инвалидов. 

У тебя там буквально секунд 20 есть, чтобы всё взять и съебать на улицу, в случае чего.

Ответить Цитировать
    4/7
    + 5
  • График к чертям полетел, это сильно влияет на количество рук и никак не могу восстановить, чтоб засыпать в районе 8 утра. Вчера выпил снотворное, днем проснулся и в итоге ближе к 5 снова вырубился на пару часов, соответственно сегодня опять засну позже. 

Так к чему я писать то начал, пару дней уже размышляю и до этого были мысли на недельку отказаться от телефона до момента пока не лег в кровать уже перед сном. Читал пару статей, как и про то, что это просто  тайм киллер - так и про засорение мозга и дофаминовые ямы. Короче вроде как должно быть плюсово вплане ощущений и вплане частоты мозга и большей концентрации и фокуса. 

Если тоже были такие мысли, или просто интересно - пишите и подключайтесь для большего репрезента и поделимся потом что из этого вышло. Срок исполнения - неделя.

Ответить Цитировать
    586/871
    + 16
  • У меня это так работает: если я в норме, тогда телефон не мешает — это возможность почитать знакомых или просто интересных людей, связаться-договориться о чём-то. Навскидку скушает 10% продуктивности, но даст взамен кое-что важное и приятное.

А если я не в ресурсе, тогда да: я рискую, что моё внимание будет сожрано, т.к. мозг ухватится за эту ниточку и будет держаться, пока я не очнусь. А энергии и так мало, очнуться трудно. Если цель марафонить, тогда тоже помешает: лучше пяти минут в тишине и темноте ничего не придумано для экспресс-восстановления.

Ещё отмечу, что с помощью телефона я только общаюсь с кем-то или читаю; штуки типа тиктока, любые видосики и картиночки — это дофаминовый ад, ненасытный похититель внимания.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
1 64 65 66 67 104
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.