777sani, в данный момент я в принципе даже согласна с этим утверждением
Надо по работе дела делать, а я тут на форуме фигней страдаю
anikinsky,
Ну, изначальный спор какой был? Что каждый сможет стать супер плюсовым гриндером нл25 или найти какую-то другую хорошую работу.
anikinsky @ 03.06.24от тебя не прозвучало ничего, кроме "это не нравится, а ничего другого не хочу
А что, этого недостаточно?
Как ты себе представляешь что я стану плюсовым гриндером либо хорошую работу найду, если ни гриндить, ни работать мне не нравится и я от этого скорее страдания получаю?
Если мне что-то очень сильно не нравится - то я скорее всего этого делать не начну просто. По крайней мере если у меня есть опция избежать этого. Но это не означает что "Меня всё устраивает", это лишь означает что "Хороших опций" мне не предложили.
anikinsky @ 03.06.24в чём тогда дискуссия и какие советы(ответы) ты хочешь услышать?
Я не знаю в чём дискуссия, жду либо когда мне чётко скажут в чём я не прав, либо согласятся что я прав.
В том что мне предложили 2 плохих сценария - нет моей вины. Зачем мне соглашаться на плохие сценарии? Ну, на безделье видимо придётся согласиться и страдать, потому что избежать этого плохого сценария безделья, не влипнув в другой плохой сценарий "работа" - я не могу.
А начать действовать - это поменять шило на мыло.
Можешь считать что моё "нежелание что-то делать" - это непреодолимое препятствие.
По крайней мере до тех пор пока это нежелание присутствует.
-PrototypE-, ну т.е. вообще никакая работа не нравится? или что ты понимаешь под словом работа?
Bigmag2011,
Ну по ощущениям - вообще никакая не нравится. Естественно я не мог побывать на всех 100500 разных работах чтобы изнутри оценить как они устроены, так чисто из общих представлений говорю. Про отдельно взятые изнутри знаю "кухню".
Если б мне какая-нибудь нравилась - я бы наверное пошёл бы на неё сразу? Я же сам себе не враг.
-PrototypE-, а кем работать приходилось? есть ли какая-то общая причина, почему не нравится, или для каждой занятости она своя? Чем вообще нравится заниматься?
Bigmag2011,
Bigmag2011 @ 03.06.24а кем работать приходилось?
Не хочу отвечать на этот вопрос, потому что по этой информации меня сдеанонить легче.
Понимаю, что это была бы полезная инфа чтобы понять что я умею делать, но отвечать не буду.
Могу завуалированно сказать, что всё равно большинство тех навыков не актуальные и придётся обучаться с нуля на новой работе.
В покере могу не совсем с нуля, а с уровня "слабый рег микролимитов ниже нл25".
Bigmag2011 @ 03.06.24есть ли какая-то общая причина, почему не нравится, или для каждой занятости она своя?
Проще спросить "а почему вообще работа должна нравиться". Мне вот кроме зарплаты ничего в любой работе не нравится, лол. Это ж тупо либо физическая, либо умственная нагрузка непонятно ради какой цели.
Bigmag2011 @ 03.06.24Чем вообще нравится заниматься?
Стабильно по 150-200 часов в месяц - ничем. Все мои хобби обычно длятся по 15-30 часов и потом от скуки меняются на другое хобби по 15-30 часов, и так чередуются.Туплю в интернете, играю в видеоигры, редко в настолки, ну и в покер собственно. Ещё создаю ДУХОТУ на форуме gipsyteam, топовое хобби.
Если ты хочешь срисовать "какая бы мне работа больше подошла", то могу ответить, что связанная с умственным трудом, а не с физическим. Но опять таки, если у меня нет навыков и нет сильного желания обучаться, то я хз что делать. И работодателю такой сотрудник не нужен, и мне собственно работа не сильно нужна как-будто, в текущих реалиях.
-PrototypE-, у меня есть один товарищ в жизни. У него мечта - "лежать и ничего не делать", ну и чтобы денег было полно. Лень - двигатель прогресса, ебашит трейдинг как не в себя последние пару лет, чтобы воплотить в жизнь свою мечту. Может мечту надо обрести?
LAVART @ 03.06.24-PrototypE-, тут даже дело не в том кто прав, кто виноват, а в том, что делать и как делать когда делать уже не хочется ничего.
Выглядит утопично, но знакомо. Мы с тобой ровесники, кстати. Как у тебя со здоровьем ? Когда сдавал анализы в последний раз ? Кровь, гормоны...
Знаешь, как влияет уровень тестостерона на амбиции мужчины ? Я посещаю психолога, уже несколько лет. Но самый значительный буст в моей жизни, пришёл через спорт. Через тренировки в тренажёрном зале. Ни для чего и ни для кого. Просто для себя ! Ушло много лишних кило, многие показатели стали в норме. Появилась энергия и желание "разрывать". Я завсегдатый общества АА, поверь, мне знакомы разные состояния. И варианты выхода есть. Этот, пожалуй самый быстрый, бюджетный и надёжный (имхо).
Мне кажется, что большинство людей, когда ставят цели или просто думают о жизни, упускают одну важную вещь — "не хочу". Обычно мы исходим из "я хочу" только. Но если добавить "не хочу", очень многое отпадёт само по себе, и выбрать правильный вектор будет проще.
Например:
Я хочу жить в солнечной стране, но не хочу, чтобы там были скорпионы, которые могут мне голову ночью отгрызть — и вуаля, сразу из условных 50 стран у нас остаётся 3.
Я хочу закончить универ, но я не хочу ходить каждый день — и у нас сразу же список возможностей сокращается в разы.
И так во всём. Дальше мы уже подгоняем по принципу — реально, нереально и т.д.
Я хочу зарабатывать 3к в месяц, но не хочу стоять весь день на ногах — и ты получаешь коротенький список возможностей, дальше уже опять смотрим по такому же принципу и как мы можем этого достичь.
На вопрос "чего не хочу" легче ответить.
Ещё путешествия помогают очень: когда мы видим, как живут другие, как у них всё устроено, это открывает глаза на то, что можно жить по-другому. Даже внутри одной страны.
Lisenook, блин, это прекрасно
Если бы наши предки мыслили так же, как и Прототип, то мы бы уже давно вымерли. Хочу/не хочу - это детская позиция, от которой нужно было избавиться ещё в 13 лет. Большинство людей выполняют тяжёлую работу по 150+ часов в месяц, от которой не фанатеют, и не ноют, и так было на протяжении всего существования человечества. Даже те, кто безумно любят свою работу - очень часто ебашут через не могу, преодолевая себя.
Стабильно по 150-200 часов в месяц - ничем. Все мои хобби обычно длятся по 15-30 часов и потом от скуки меняются на другое хобби по 15-30 часов, и так чередуются.Туплю в интернете, играю в видеоигры, редко в настолки, ну и в покер собственно. Ещё создаю ДУХОТУ на форуме gipsyteam, топовое хобби.
Прям завидный жених.
-PrototypE-, я пишу на этом форуме очень редко, можно даже сказать, что никогда, но зайдя в этот блог, ты меня просто выбесил. Здесь своя атмосфера, все очень дружелюбны друг к другу, а тут ты, со своими непонятными загонами, доказывающий всем свою никчемность.
Я что хотел написать то: -PrototypE-, ты сказочный ….!
Да шо напали на человека. Судя по всему, у него фляга насвистывает дырочкой в правом боку давненько. Пожалеть посона и отпустить с миром.
MaRenata,
MaRenata @ 04.06.24Здесь своя атмосфера, все очень дружелюбны друг к другу
Особенно от тебя исходит дружелюбность и лучи добра 😄
MaRenata @ 04.06.24ты, со своими непонятными загонами, доказывающий всем свою никчемность.
MaRenata @ 04.06.24Я что хотел написать то: -PrototypE-, ты сказочный ….!
А в чём твоя логика была? Прийти и пнуть никчёмного / слабого? Считаешь что добить слабых - это достойный поступок?
-PrototypE-, тебе просто нужно создать тему на форуме,что бы посоветоваться,поделиться мыслями ,поныть и тп.
больнойублюдок,
больнойублюдок @ 04.06.24Большинство людей выполняют тяжёлую работу по 150+ часов в месяц, от которой не фанатеют, и не ноют, и так было на протяжении всего существования человечества.
Искренне сочувствую им что приходится работать в тяжёлых условиях, я сейчас серьёзно. Они такие же жертвы обстоятельств как и я.
Я и сам заявлял что на большинстве работ хорошего мало. На что мне тут большинство людей ответили что я несу бред.
больнойублюдок @ 04.06.24Прям завидный жених.
Вот только дело в том что я не планирую заключать официальный брак, так что тебе и тут подколоть меня не получилось.
больнойублюдок @ 04.06.24Хочу/не хочу - это детская позиция, от которой нужно было избавиться ещё в 13 лет.
Я уверен что я тебе могу предложить очень много невыгодных для тебя сделок, на которые ты скажешь что "Не хочешь" этого делать.
Вот для меня в данный момент большинство работ - это такие "невыгодные для меня сделки".
Пришло понимание? Что каждый участник рынка свободен и имеет право отказаться от таких предложений?
Uilt,
Если Лисёнок считает что я засоряю её блог - прислушаюсь к её мнению.
Могу либо уменьшить количество сообщений, либо прекратить тему работы в принципе, либо полностью уйти из её блога.
Свою тему создавать пока не планирую, потому что мне эта тема самому может через сутки наскучить и я перестану постить.
А если всё хорошо - то продолжаем, жду отмашки от Лисёнка, какая опция её больше устроит.
Рано или поздно мне всё равно самому надоест и я сам уйду отсюда.
-PrototypE-, у меня свободный блог, хочешь - пиши, если мне покажется перебором, то я об этом и напиши. Не пишу - значит ок.
Я вот если честно до сих пор не понимаю что ты пытаешься доказать. Ты не согласен с моим утверждением "микролимиты может побить каждый здоровый человек, если захочет"? Я пока не увидела ни одного достойного аргумента, почему это не так. Все что ты пишешь это я не могу побить микролимиты, потому что не хочу. Ну так это же не противоречит моему тезису. Более того, я даже не считаю мой путь прохождения микролимитов самым эффективным и не утверждаю что просто.
Далее ты много раз упоминаешь что любая работа (или любая деятельность?) приносит тебе страдания. Я хз что ты вкладываешь в слово страдание, тут можно трактовать по разному, скука, негативные мысли, дискомфорт и тд. Возможно мы в слово страдание вкладываем разный смысл. И так, подведем итог в этой части, твой тезис заключается в том что ты страдаешь? Так вроде никто с тобой в этом и не спорит.
Но далее из того что ты страдаешь у тебя следует вывод что невозможно не страдать? И развивая дальше ты пишешь что не ты ответственен за свои страдания. Вопросы а кто, ты проигнорировал. Точнее в одном из постов назвал себя жертвой обстоятельств. Каких обстоятельств? Если человек здоров, причем в слово здоров я вкладываю не только физически, но и ментально (не идеально, таких наверное не бывает) то я не вижу никаких обстоятельств которые мешают иметь нормальный доход.
Стоит немного раскрыть словосочетание нормальный доход. Как бы я не пыталась экономить ежемесячные траты выходят около 3к на семью. Но нас трое, думаю человеку без амбиций вполне можно уложиться в 1к. Недавно разговаривала с младшей сестрой, она сменила работу, так вот, лепщик пельменей в соседнем цехе у них получает 100к+. В чем проблема устроиться на подобную работу?
Предположу что проблема в твоем случае заключается в недостаточных познаниях в области физиологии и психологии человека. Ну или в какой то своей искаженной трактовке. Ты пишешь что тебя не устраивает ситуация, так как нет денег. Предположим что ты хочешь зарабатывать 100к. В чем конкретно для тебя проблема пойти работать условно лепщиком пельменей? Никаких навыков особых не требуется, сидишь слушаешь музыку/книги в наушниках и лепишь всю смену пельмени.
Просто судя по твоим постам, ты пытаешься доказать что у меня и у сандрикса физиология работает иначе, поэтому мы много работаем и не страдаем. И даже порой получаем удовольствие от работы.
LAVART, была в состояние выгорания из за работы пару раз. Могу рассказать что помогло мне.
Физнагрузки. Они помогают справиться с эмоциональными нагрузками. В моем случае это была йога, прогулки с музыкой.
Если не хватает сил что бы добавить физнагрузки, то я бы посоветовала письменный практики. Берешь и просто пишешь все свои мысли в тетрадку. Даже если потом никак не структурировать и не работать с этим, все равно становиться легче.
Отдельным пунктом выделю дневник благодарности. Каждый день, пишешь или проговариваешь (лучше писать) 3 вещи за которые ты благодарен. Поначалу может быть тяжело, но у этой практики накопительный эффект. Учит замечать хорошее. Мозг просто на автомате лучше фиксирует негатив.
Составлять план на неделю (какую-то программу минимум), а потом хвалить себя за его выполнение. У меня это работало следующем образом, я часто терзаюсь надо делать или не надо, нет сил делать сейчас, а блин надо сделать и тд. С помощью планирования получилось минимизировать свои душевные терзания, а освободившуюся энергию направить на дела.
Проконсультироваться со специалистом по этому вопросу и сдать анализы. Понимаю, сложно найти толкового, финансово затратно и тд. Но не все можно разрулить самостоятельно.
По поводу работы не подскажу, но наверное имеет смысл определить свои сильные стороны. Можно тестами, можно близких поспрашивать и уже потом думать о направлении. Но я бы в первую очередь направила все усилия на то что бы улучшить свое душевное состояние и разобраться в себе. А потом уже меняла направление. Ну или как вариант поменять текущую работу на простую, где не надо думать и общаться, а просто физический труд, если конечно позволяет здоровье.