как проснулся, мне сразу несколько человек написало по этому поводу.
все только об этом щас и разговаривают
говорят, что под Челябинском (причем рядом с тем местом, куда моя сестра ездила в командировку на полтора-два года) упал метеорит.
а многие паникуют по поводу того, что сегодня еще упадет, но неизвестно куда
Ориентировочно в 9:20 утра (по местному времени) в Челябинске прогремел мощный взрыв, который сопровождался вспышкой света и оглушающей звуковой волной.
По предварительным данным, небесное тело, пролетев через атмосферу, упало на территорию цинкового завода в столице Южного Урала, разрушив стену и оборвав оптоволоконные соединения интернет-провайдеров и сотовых операторов.
Результаты взрыва были также хорошо видны жителям Екатеринбурга и Курганской области. По сообщениям очевидцев, дымный шлейф падающего предмета был заметен в небе даже на расстоянии нескольких километров от города.
Специалисты полагают, что взрывы связаны с прохождением возле Земли астероида 2012 DA14. Этот небесный объект диаметром 45 м проходит на рекордно близком расстоянии от нашей планеты – всего в 28 тысячах километров.
- Над Уральским регионом зафиксирован метеоритный дождь в виде болидов, - сообщили в Уральской обсерватории. - Явление наблюдалось сразу в нескольких регионах - Тюменской, Курганской, Свердловской, Челябинской областях и Башкирии. Это связано с близким к Земле прохождением метеорита.
вот несколько видяшек
а будет жесткий бэкинг в офф ??? может меня возмете ?)))